Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Adoniram - Мой Демон (2005)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Therion665

*Artist: Adoniram
*Album: Мой Демон
*Year: 2005
*Genre: Atmospheric Black Metal/Ambient
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 79MB

Tracklist:
1 - Мой демон
2 - Голоса
3 - Владыка могил
4 - Речи мёртвого бога
5 - Рассвет погибшего мира
6 - Под твоим знаком
7 - Зима
8 - Ведьмин круг
9 - Шторм
Total playing time: 27:25

Extended info
Вот! Наконец-то! Как же долго я ждал подобного релиза! Мой растревоженный Burzum-ом разум давно ждал продолжения и вот наконец-то он его получил! Дело в том, что данный релиз насквозь пропитан замечательной скандинавской атмосферой, от треков так и тянет каким-то приятным и волшебным холодом. Сразу вспоминается «Filosofem» Варга Викернеса. Такие же печальные и атмосферные клавишные, нойзовые гитары на заднем фоне, неразборчивый шипящий скрим вокалиста, медленный размеренный темп мелодий. Разве что двухбочечные барабаны Варга были более мощными, тогда как Адонирам (группа, кстати, состоящая всего из двух человек) предпочла драм-машину. А названия песен какие… «Рассвет Погибшего Мира», «Речи Мёртвого Бога», «Владыка Могил». Все очень красиво и лирично, никакой хлещущей через край агрессии и вопиющего богохульства. Хотя, разумеется, в церковь музыканты проекта «Адонирам» ходят вряд ли... :)

Многие треки альбома являются исключительно инструментальными, вокала немного, и это лишь способствует более глубокому погружению слушателя в созданную музыкантами потрясающую атмосферу. Думаю, что, если вы будете слушать эту музыку во время чтения, скажем, каких-то норвежских саг или скандинавских сказок, то впечатление будет незабываемым. Попробуйте.

В целом альбом выполнен в духе классического норвежского блека, и это здорово. Не часто такое услышишь. Тем более, от российских блекушников. Качество звука, кстати, тоже для подобного стиля непривычно высокое. Песни же, как, собственно, и весь альбом, лаконичные, здесь нет однообразных риффов, длящихся по 20 минут. Альбом имеет стандартный для подобной музыки хронометраж в 40 минут, вмещает в себя 9 треков и посему просто не успевает надоесть слушателю. В общем, всем любителям хорошего атмосферного блека (в особенности фэнам Burzum) настоятельно рекомендую этот релиз. Ребята из «Адонирам» просто молодцы. С нетерпением ждем новых релизов!

Оценка автора: 4/5
http://demogorgon.ru/

CD-RIP
Trinity prod. CD-R, Jewel Box, Printed cover, 4 pages booklet

[ Hidden Text ]
Beloved_Kadavr
Обложка кавайная.

черт похожий на Дольфа Лундгрена доставляет.
i-s-v
нука-нака ну-ка, ну-ка..
drbutcher
Adoniram - Feraliminal был мега крут надабне и это запробывать.... а на этом альбоме индастриала пока нет??

чисто эмбиентовые трэки воопще обалденые... pray.gif .... да индастриала здесь пока нет....
GoatFucker
Спасибо, описание оч оч вкусное, ща буду наслаждаться, нет через час...Шахтёр надо досмотреть.
i-s-v
Отвратительный звук гитар, скудный и разряженный. Во втором треке это особо мерзко слушается 22.gif Еще хэты у драм машины напрягают, атмосферу портят. smile2.gif
Материал классный, атмосферный, а сведение хреновое... Местами завтычности не хватает: некоторые треки слишком короткие..
До Filosofem тут далеко. Вернее, Философемом и не пахнет, совсем другая атмосфера.
Therion665
ЦИТАТА(drbutcher @ Nov 5 2009, 23:58:05) <{POST_SNAPBACK}>
Adoniram - Feraliminal был мега крут надабне и это запробывать.... а на этом альбоме индастриала пока нет??

чисто эмбиентовые трэки воопще обалденые... pray.gif .... да индастриала здесь пока нет....

могу и с Фераминала сделать рип со сканами если надо
drbutcher
ЦИТАТА(Therion665 @ Nov 6 2009, 01:22:58) <{POST_SNAPBACK}>
могу и с Фераминала сделать рип со сканами если надо

давай давай.... (а то у меня рип карявый).... и сканов побольше ... буду примного благодарен...
Therion665
ЦИТАТА(drbutcher @ Nov 6 2009, 01:31:33) <{POST_SNAPBACK}>
давай давай.... (а то у меня рип карявый).... и сканов побольше ... буду примного благодарен...

да там сканить то особо нечего, инлэй оутлэй и вкладочка двухсторонняя. Чёрнобелый принт - расейский ондырграунд во всей красе
Fess
Релиз определённо заслуживает внимания! Настоящий эмбиент блэк. Хотя, лично я начал скучать уже на середине альбома. Скучно как-то. 21.gif
Jason_Borne
Посмотрел на названия песен, решил что качать не стоит smile1.gif
dsword
Материал интересный, но скандинавами здесь и не пахнет...
Dorint
Great record, thanks!
fuck3r
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.