*Artist: Avatar *Album: Avatar *Year: 2009 *Genre: Melodic Death Metal *Country: Sweden *Format: mp3@VBR294kbps *Size: 86MB
Tracklist: 1. Queen of Blades 04:28 2. The Great Pretender 04:03 3. Shattered Wings 03:35 4. Reload 04:13 5. Out of Our Minds 04:29 6. Deeper Down 03:46 7. Revolution of Two 05:08 8. Roadkill 03:28 9. Pigfucker 02:08 10. Lullaby (Death All Over) 07:46 ****************************** Total playing time: 43:04
[ Hidden Text ]
MetalAlex
Nov 11 2009, 21:42:01
А вот это я очень ждал.
Defunct
Nov 11 2009, 21:50:52
Я тоже ждал. Вот, последнюю песню слушаю, и в башке разброд как после литра абсента. Вообще, группа и раньше была странная, но то, что они здесь сыграли, это вообще адъ. Полноценно мелодэтовая песня только одна, последняя, а в остальных какая-то смесь с хард-роком, вплоть до мелодических кусков. Вокалов три типа, но приемлем из них только гроул; харш и, в особенности, чистый, никуда не годятся. В целом вещь подозрительная, надо еще послушать.
naldjorpa
Nov 11 2009, 21:59:54
вот это альбом) потрясающе! зеркала: [ Hidden Text ] [ Hidden Text ] [ Hidden Text ]
fateefffddd
Nov 11 2009, 22:08:30
мда своеобразная весчь
oxigen
Nov 11 2009, 22:08:42
А почему ссылка на дискографию румынского Аватара?
demon_e
Nov 11 2009, 22:31:44
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Nov 11 2009, 22:40:47
Да-с, какой-то мелодэтовый хард рок. Если б чистый был интересней, было бы, конечно, приятней. Но я и так скачаю.
Balog
Nov 11 2009, 22:57:44
Хм...по майспейсу что-то давольно оригиальное...жду 320
Aladex
Nov 12 2009, 07:27:53
раньше не слушал. но довольно-таки понравилось. качаю все альбомы =)
Nattfodd
Nov 12 2009, 09:48:17
very very good at all. The Great Pretender вобще тащит
MeatWolf
Nov 12 2009, 18:19:51
Мне понравилось. Этакий ответ Helltrain, более вариативный и экспериментиальный, поэтому, соответственно, иногда более, иногда менее любопытный. Очевидная смесь мелодик дэта с хард-роком, причём в довольно брутальном смысле, без всяких там швов и прочей смягчяющей фигни, в некоторых песнях кусками идет подряд то и другое чуть ли не в чистом виде. Есть, впрочем, и более атмосферно/модерновые элементы. Довольно вариативный вокал, да нет, чертовски разнообразный вокал, типов эдак четырех, а то и больше. Решительно не по душе мне пришелся только чистый в паре припевов, всё остальное вполне себе здорово и задумано, и исполнено. Особую приязнь сразу же вызвал последний трек, ну, его трудно не отметить, наверное.
Неплохой альбом, словом, не то чтобы что-то выдающееся, но уж как минимум интересная, не совсем обычная и довольно мелодичная музыка.
Nordavind
Nov 12 2009, 20:23:01
На все 100% согласен с уважемым MeatWolf'ом. Как всегда в самую точку, даже добавить нечего В общем, действительно, не плохой альбомчик ) З.Ы. Чистый вокал тоже не понравился )
Elk
Nov 12 2009, 21:56:05
что-то не очень мне по душе такой эксперимент. слушабельно, но не более.
lex-reev
Nov 13 2009, 00:44:03
куда подевалась вся фирменная жесткая "истерика", прям диву даешься таким стилистическим пертурбациям, но надо сказать в данном случае результат сам по себе приемлем, хотя, конечно фанатам "старого звука" от коллектива здесь ловить вообще нечего. Как быстро однако юнцы превратились во взрослых дядек, вот только промежуточный этап как-то выпал P.S. оформуга еще забавная кстати
помнится на заре звездности In Flames радовали фанатов майкой в стиле промоушена пива Карлсберг (изменив в слогане "пиво" на "группу" - получалось In Flames - Probably The Best Band In The World в цветах и стиле логотипов пива).
Промоутеры сабжа сработали в схожем ключе:
tranquillit
Nov 13 2009, 06:50:53
Попсятина какая Вот я заметил странную тенденцию у многих в прошлом мелодик детовых групп: выпустив первых два сильных альбома и не добившись популярности, на третьем альбоме они попсятся, дабы все таки ее обрести. Вспомните хотябы Soilwork, Compos Mentis и т. д.
dmitryst
Nov 13 2009, 09:16:52
Странная, группа, канэшн... Но ничё, некоторые вещи довольно-таки хороши. Вот насчет вокала согласен - только гроул, остальное вообще никакое.
MetalAlex
Nov 13 2009, 09:21:22
Как верно заметили всю свою истерику они растеряли. И драйв тоже растеряли. Плюс очень не понравился чистый вокал. В итоге альбом совсем плохой!
Kirya82
Nov 13 2009, 18:10:54
Слабовато говорите? А на кой же эти засранцы назвались МДМ ом в стиле!
zaqxsw
Nov 13 2009, 18:13:25
Я, похоже, один из очень немногих, кому понравился чистый вокал
nikfo
Nov 13 2009, 20:06:49
понимаю, что группа появилась раньше фильма, но изображения музыкантов на майспейсе - явный закос под героев совсем скоро выходящего в прокат ффльма с одноименным названием!))
norfin
Nov 13 2009, 20:13:42
не нравятся они мне... хоть и знаю этих архаровцев очень хорошо...
SnaP
Nov 13 2009, 20:56:20
Здесь скорее добавили харда в МДМ, вышло очень неплохо ) а не дэт'н'ролла, как написано
Kuvadi
Nov 14 2009, 14:30:58
[ Hidden Text ]
fsvi
Nov 15 2009, 16:41:27
Лично мне понравился сей альбом, в отличие от предыдущих. Этакий (по аналогии c Hard@Heavy) Hard@MDM. Получилось, на мой взгляд, необычно.
Лично мне понравился сей альбом, в отличие от предыдущих. Этакий (по аналогии c Hard&Heavy) Hard&MDM. Получилось, на мой взгляд, необычно.
Flames
Nov 16 2009, 18:45:41
Хороший не навяжчивый довольно мелодичный альбом. Понравился
spiblin
Nov 17 2009, 09:31:01
просто
170879
Nov 17 2009, 09:36:11
Почитал коменты и едва не передумал скачивать. А в итоге группа вполне интересная. 8/10
Kuvadi
Nov 17 2009, 12:22:32
клип - Avatar - The Great Pretender
Kuvadi
Nov 21 2009, 16:11:29
Вот это да! Вот это круть! Уже с первой прослушки понял, что это МОЁ, и лишь с каждым последующим разом убеждался в этом все сильнее и сильнее. Мля, и так понравилось и затянуло, что теперь оторваться не могу. Проходных песен не найдено, много хитовых композиций которые так и врезаются тебе в мозг, и ты ходишь целый день, напевая себе под нос. Материал экспериментально-разнообразный, оригинальный и интересный, в первую очередь в плане вокальных партий, даже чистый не раздражает. Как по мне, то это огромный прогресс группы. В музыкальном плане, также, много всего понамешано (ярлыки вешать не буду), имхо, MMDM c влиянием хард-рока и хэви-метала, наверно это и притягивает. При прослушке альбома поднимается настроение, чувствуется огромный оптимизм, получаешь заряд на целый день. Такой музон мне по душе! Можно выделить несколько убойных треков: Queen of Blades, Shattered Wings, Out of Our Minds, Deeper Down, Revolution of Two и несомненно Lullaby. Мелодично, разнопланово, драйвово, качественно, оптимистично! ШИКарнейший альбом! 9,5/10 Однозначно уходит в мой топ 2009 года!
lex-reev
Nov 21 2009, 16:47:30
ну а вот и заслуженный коммент, Kuvadi респект
angelofdistress
Nov 23 2009, 16:17:55
Мне тоже кажется, что альбом очень хорош. Любители Helltrain и Black River не проходите мимо.
MARVEL HERO
Nov 23 2009, 17:05:39
Музыка хороша, но вокал,незнаю....не понравился
Estragon
Nov 23 2009, 17:43:07
Классный альбом получился, понравилось! Да и вокалы не плохие.
Sunbeam
Nov 27 2009, 22:12:09
неожиданно, но альбом запал в душу и ушел в топ года, а также вишлист. очень добротная, и для меня лучшая работа в ихнем творчестве.
Aenziferum
Nov 30 2009, 09:33:23
Вести с полей: в данный момент слушаю первую песню альбома - и она напрчь уносит мозг!
Дальше, правда, материальчек послабее оказался, но тоже весьма и весьма добротно всё!
Savior
Dec 2 2009, 20:17:42
А очень интересный альбом, кстати. Не думал, что вообще можно совместить именно хард и мдм. Хэллтрэйн немного все же другую музыку играют. Тут все вышло очень гармонично, и слушается все так, как будто ребята играют уже в давно сформировавшемся стиле. Да, чистый вокал мог быть и получше, но и этот чем-то однако цепляет. Один из самых интересных и неожиданных мдм альбомов года.
fateefffddd
Dec 5 2009, 23:38:25
А мне друзья на помнило почему то аж - The black league и Cryhavoc, своей самобытностью и своеобразностью, красотой. Сначала не вкурил но после в третьего прослушивания просто влюбился
вообще-то 320 еще на предыдущей странице было (lossless rip), а эти 320 с чего сделаны?
DenisKov
Dec 11 2009, 15:41:57
Веселый альбомчиг ничего не скажешь, но мне понравилась одна тема и она как раз грустная Lullaby (Death All Over) остально прослушать на раз и забыть конечно они молодцы пытаются найти себя разнообразив музыку, но чегото нехватает 6.5 из 10
Kuvadi
Dec 11 2009, 18:53:53
А мне лично все хватает и оценка повысилась до 10/10, один трек средненький, а остальные ШИКарнейшие!
URANIUM_235
Dec 13 2009, 19:35:46
Альбом действительно необычный и неординарный - многого сказать не могу, ибо слушал всего один раз, но сие творение понравилось, возможно даже войдет в десятку альбомов года, хотя первое впечатление бывает обманчивым...
Pigfucker, я так понимаю? Он вообще как-то не очень вписывается, могли бы его и бонусом запихнуть.
Угадал, согласен, что ему место в бонусах.
antonovivan
Feb 14 2010, 09:23:37
Скачал сабж (правда, не отсюда, а с торрента в составе дискографии)... На этот раз дурацкая привычка начинать прослушивание дискографии с последнего альбома меня не подвела - релиз получился отличным. Удивили в большинстве своём положительные отзывы на альбом - думал, что за столь смелые эксперименты в аватаровский огород будет брошено немало камней
думал, что за столь смелые эксперименты в аватаровский огород будет брошено немало камней
Пускай тока попробуют
MeatWolf
May 7 2010, 23:07:52
Переслушивал тут альбом, в целом позитивное отношение сохранилось и даже усилилось, но последний трек вообще запал в душу. Радикально отличается по атмосфере от всего альбома и несёт в себе очень серьёзный эмоциональный заряд. Практически весь диск настроение скачет от раздолбайства к картонной жесткости (это не недостаток в данном случае, напротив, уникальный элемент, который даже не потому любопытен, что доведен иногда до абсурда), и тут в самом конце одна-единственная композиция, наполненная какой-то мрачной серьёзностью и этаким "обыденным" мраком, что ли. То есть да, минорные нотки очевидны, но они и понятны, близки каждой душе. Притом ничего особенного инструментально там нет. Вообще ничего. Просто хорошая, вариативная соло гитара, но насколько же это трогательно звучит.
Foneg
May 7 2010, 23:47:04
им не хватает синих человеков с копьями. потому что музло середняк дикий
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.