TNARAG
Nov 23 2009, 18:16:51

*
Artist: Dragon Green
*
Album: Emissions From Green Sessions
*
Year: 2002
*
Genre: Instrumental Stoner/Doom Metal
*
Country: United States

*
Format: mp3@CBR192kbps
*
Size: 51MB
Tracklist:
1. Turning Stones 7:14
2. Deleted 5:56
3. Marker 5 10:04
4. Gipsi the Amateur 7:38
5. Rumble Strip 6:08
Total playing time: 37:00

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Jan 5 2012, 13:43:43
Оттолкнёмся от пресс-релиза, найденного на МайСпейсе: "Дебютный и пока единственный альбом группы из Пенсильвании. Dragon Green в своё время наделали много шума в стоунер/сладж/дум-тусовке. Представьте себе винегрет из Sleep, Karma to Burn, Bongzilla и 5ive. Если вам по вкусу - то приятного аппетита!" Ну, во-первых, как известно, "пресс-релизы всегда врут", а я уже не мальчик, чтобы, разинув варежку, верить каждому написанному в них слову. Да и собственные мозги уже, слава Богу, имеются. Винегрет же - нет, я не люблю, ни в буквальном смысле (в виде кулинарного блюда), ни в переносном (в виде жанрового смешения). Потом, какое мне дело до того, что где-то там в какой-то тусовке в 2002-м году альбом наделал "много шума"!? К тому же, есть такая стародавняя формула - "много шума из ничего", не тот ли это случай!? Далее: из четырёх приведённых в качестве ориентиров групп парочка мне совсем не нравится, а парочка более-менее заслуживает уважение. Вопрос: что делать таким, как я, которым эти примеры-ориентиры катят лишь 50 на 50!? И последнее: уже 9 лет альбом данного пенсильванского квартета остаётся "пока единственным" - спрашивается, чем люди думают, когда соотносят цифру 9 лет и слово "пока"!? Судя по всему, группа за эти 9 лет давно уже загнулась, а какие-то умники всё переписывают друг у друга оптимистичное "пока". Собственно, несколько слов о материале Dragon Green - именно несколько, так как более развёрнутого разговора эта музыка, на мой взгляд, не заслуживает. Не хочу сказать, что она плохая, но "нашуметь в тусовке" в наше время такое, право дело, неспособно. Где-то на рубеже веков - да, ещё может быть, но сегодня подобного стафа - как грибов после дождя. Итак, в плюс: местами идут довольно симпатичные навороты и рифы с стремлением к изобретательности; Turning Stones, Gipsi the Amateur и Rumble Strip - лучшие номера. В нейтральность (на любителя): несколько суховатый присладжёванный звук. Сладжа не много, но он есть. Отсюда, стиль: Instrumental Stoner/Sludge/Doom Metal. В минус: главный недостаток - не столько безвокальность, сколько полное отсутствие соло-гитары, а ведь именно последняя могла бы хоть как-то разнообразить общую однородную картину; самая большая композиция Marker 5 (ровно на 10 минут) - она же и самая скучноватая... гитарист, идя в студию, забыл дома вау-педаль, а без неё звучание лишено разнообразия и довольно пресное. Опять-таки, отсутствие вокала сказывается, а к концу альбома весьма существенно. Ну, и размышления по ознакомлению с альбомом Dragon Green: я заметил, что стоунер/дум, вообще, может уклоняться в две стороны - в сторону психоделии (с соответственно более мягким звуком) и в сторону сладжа (с более жёстким и сухим звуком)... так вот, данный альбом относится ко второму, а лично мне больше по душе как раз первое. 7.5/10
peeple
Jul 20 2013, 03:09:51
I am looking for this album and Nacho Mountain Soundtrack if anyone has them