Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Электронные ударные
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Paatddal
Вот что-то я ими заинтересвался, а ни чего о них не знаю. Может кто-то пользовался/уется ими. Раскажите плиз. Стоит ли заморачиваться или все-таки деревяшка лучше?
Что-то типа вот этого:
[ Hidden Text ]
vydra
Paatddal, имхо это слишком дорогой вариант. В реале на эти бабосы можно купить очень не хилую живую установку. Но, если, все-таки, запариваться по поводу электроники, то я бы посоветовал использовать тач-пады в пределах 30 т.р. Например вот довольно грамотная вещь, мне очень понравилась в использовании: http://www.rolandmusic.ru/shop/drums/percussion/SPD-S.html
ps: не столь привычна как обычная установка, но привыкаешь быстро.
Paatddal
Ну я думаю за 30-35 можно что-то интересное найти. А может поотдельности собирать? Сначала раму и тд. Живые ударные у меня уже есть. Но она громоздкая. Дома не поставишь
Black Metal Daemon
Помню смотрел рекламное видео какой-то электронной установки - там звучало ох*енно (но на то оно и рекламное). Вообще - вариант для дома (наушники подрубаешь и долбишь себе), а живые все-равно круче. И подешевле обойдутся.
Paatddal
ЦИТАТА(Black Metal Daemon @ Dec 1 2009, 11:24:51) <{POST_SNAPBACK}>
Помню смотрел рекламное видео какой-то электронной установки - там звучало ох*енно (но на то оно и рекламное). Вообще - вариант для дома (наушники подрубаешь и долбишь себе), а живые все-равно круче. И подешевле обойдутся.

Вот в наушниках и буду если надумаю. Смотрю никто такими вещами не баловался
Paatddal
Понятие "ТРЮ" уже не актуально и ничего кроме снисходительной улыбки не вызывает
vydra
Paatddal, ну по цене, конечно, забористо получается... можно наскребсти на бюджетный вариант за 65 т.р. тип того: http://www.muzbazar.ru/shop/5493.html
или же постараться раздобыть что-нибудь по-цивильнее тысяч за 150 рублей типа: http://www.muzbazar.ru/shop/8681.html
Мне дак очень понравился тач-пад, т.к. он легко умещается в рюкзак, а по цене вместе с двумя педалями стоит чуть больше 30 т.р. Дома в наушниках месить - самое то! Есть только один большой минус - на живых выступлениях будет странно смотреться. Более, чем странно, хотя... hmm.gif
А, еще один минус - нет ободков на тач-паде, т.е. некоторые биты будет сыграть практически не реально. Например, гравити. Зато цена красная))
Paatddal
ЦИТАТА(vydra @ Dec 1 2009, 16:57:31) <{POST_SNAPBACK}>
Paatddal, ну по цене, конечно, забористо получается... можно наскребсти на бюджетный вариант за 65 т.р. тип того: http://www.muzbazar.ru/shop/5493.html
или же постараться раздобыть что-нибудь по-цивильнее тысяч за 150 рублей типа: http://www.muzbazar.ru/shop/8681.html
Мне дак очень понравился тач-пад, т.к. он легко умещается в рюкзак, а по цене вместе с двумя педалями стоит чуть больше 30 т.р. Дома в наушниках месить - самое то! Есть только один большой минус - на живых выступлениях будет странно смотреться. Более, чем странно, хотя... hmm.gif
А, еще один минус - нет ободков на тач-паде, т.е. некоторые биты будет сыграть практически не реально. Например, гравити. Зато цена красная))

ишты. а что полностью в комплкте у твоей игрушки?

зы
я для дома
frost192
ЦИТАТА(Mihxarr @ Dec 1 2009, 14:26:47) <{POST_SNAPBACK}>
это же не трю.

трю не трю....а почти все экстремальные барабанщики на таких "резинках "пишутся ) behemot vader и прочие брутальщики 
Morbvs
Играл пару раз на подобной. Для дома отличная вещь, хоть и не такая бесшумная, как ее позиционируют - вечером играть не рекомендую, соседи все слышат (проверено). Также имеется несколько мелких, но неприятных особенностей, как например - проблематично извлечь звук бэлла из райда, надо бить в строго определенную зону и довольно сильно, а это чревато повреждением хрупкого электронного пэда. Хотя все, естесственно, зависит от навороченности комплектующих (и следовательно: стоимости). Самая главная составляющая электронной ударки - это барабанный модуль, его выбору надо уделить особое внимание. Хотя, как альтернатива, кажется, продаются дешевые модули, чтобы подключать установку к компу, но сам я таких не видел (ибо не искал). Тогда понадобится какая-нибудь проф звуковуха и чОткий плагин типа EZDrummer или Superior Drummer, которым я сам пользуюсь и дико доволен.

ЦИТАТА(vydra @ 1st December 2009 - 11:08:41) <{POST_SNAPBACK}>
Например вот довольно грамотная вещь, мне очень понравилась в использовании: http://www.rolandmusic.ru/shop/drums/percussion/SPD-S.html
ps: не столь привычна как обычная установка, но привыкаешь быстро.

Как аналог - http://ru.yamaha.com/ru/products/musical_i.../?mode=overview
Гораздо дешевле и более заточена под имитацию установки.
vydra
Paatddal, игрушка, к сожалению не моя, а соседская) поставлялась под заказ в совершенно пустом виде. Т.е. только сам тач-пад. Педали можно найти по 3 т.р. каждая и настраивать их подо что угодно. Также можно подключать дополнительные пады, любые.

Morbvs, Ямаха хороша, особенно глаз радует цена. Но, как раз-таки, конфигурация падов очень ущербна - корпус разлетится в куски от промахов палочками довольно скоро. На Роланде между падами нет ни одного миллиметра корпуса - сплош резина, имхо такое решение грамотнее. Но, блт, дороже smile1.gif
Slava
ЦИТАТА(Black Metal Daemon @ Dec 1 2009, 08:24:51) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif а я видел китайскую такую установку полный комплект за 11 тысяч, конечно хорошая вещь для игры дома без проблемы с соседями, слышно думаю как тут писали но с настоящими барабанами думаю все равно разница есть, настоящие барабан на несколько этажей будет пробивать как минимум
hiv
думаю в первую очередь определится с целями автора . . учиться играть или таки играть? . . если учится - то для начала - бесшумная (не электронная) и литература . познавать и отрабатывать . . а уж далее можно пойти на какую нибудь базу и пробовать на живых . . зацепило, почувствовал энтузиазм - начинаем копить на электронную, или же на живую, в зависимости от возможностей и обстоятельств . .
Paatddal
ЦИТАТА(hiv @ Dec 4 2009, 09:55:13) <{POST_SNAPBACK}>
думаю в первую очередь определится с целями автора . . учиться играть или таки играть? . . если учится - то для начала - бесшумная (не электронная) и литература . познавать и отрабатывать . . а уж далее можно пойти на какую нибудь базу и пробовать на живых . . зацепило, почувствовал энтузиазм - начинаем копить на электронную, или же на живую, в зависимости от возможностей и обстоятельств . .

Чтобы "определиться" вот с этими "целями автора" надо повнимательней читать. Повторяю живые ударные у меня есть и про электронную я спрашиваю, чтобы понять для себя - стоит ли покупать ее (и вообще связываться с ней)? Пишу большими буквами - Я БУДУ НА НЕЙ ИГРАТЬ. Играть собрался брутал дет. Для трухи мне деревяшки (снимаемой одним микрафоном headcrab.png ) с избытком хватает.
Вот

зы
На работе завал и от этого скверное настрое
hiv
просто я не понял играешь ты уже или только собрался . .
Paatddal
Первое
DiKobRaZzz
Они основаны на сэмплах и к тому же чрезмерно дороги, риск уничтожения / повреждения такой штуки велик и сменой пластиков тут не обойдёшься. Живые барабаны ничто не заменит.
1. Покупать хорошие барабаны и железо за те же деньги.
2. Если хочется просто лепить барабаны под музыку, то купи миди-клаву и скачай addictive drums и epic drums. При должном подборе звучков и хорошей настройке сыгранные на клаве миди партии будут звучать практически неотличимо от живых.
Beloved_Kadavr
normal_Homerdisgust3.png тему то сначала лень читать?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.