Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Группы с крайне эмоциональным чистым вокалом...
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
AVagrant
Последние пару месяцев почитываю комменты к релизам на портале и заметил что большинство местного народа крайне отрицательно относится к очень эмоциональному чистому вокалу в различных жанрах, ладно в разнообразном мдм/металкоре, так и готику разную ссаными тряпками гоняют из-за вокалов (ну кроме павера ессно, там без такого не обойтись) smile1.gif А я вот как то не особо жалую гроул, скрим и прочий экстремал когда он доминирует (чем ближе к 50/50 тем лучше). Но ведь вы когда слушаете наверно запоминаете где сабж играет большую роль. Да и может кто-то с такими же вкусами найдётся как я. В общем помогите чем можете - подскажите групп с вокалом чистого металкор/МДМ'ого или например в стиле Novembre в любых стилях кроме собсна МДМ/Мкор'а и павера. smile1.gif Малость сложновато, но думаю суть ясна. smile4.gif
fenryr
Scald, например.
Wolden
MENHIR!!!
AVagrant
Scald который отечественный? smile1.gif
fenryr
Исключительно отечественный.
Betrayer
Autumn российский
frost192
Moonspell не подойдет ?? Фернандо Рибэйро умеет атмосферу наводить вокалом pray.gif
-Darkfall-
ЦИТАТА(AVagrant @ 31st January 2010 - 01:05:08) <{POST_SNAPBACK}>
подскажите групп с вокалом чистого металкор/МДМ'ого

Что не совсем понял... Что значит читсый металкор/МДМ? В том же мдм очень разные чистые вокалы бывают.
AVagrant
Scald уже тяну, столько раз его хотел послушать всё руки не доходили.
А насчёт МДМ/Мкор вокалов - вообще то да, что то я больно обще написал =) Вобщем хотелось бы чтобы без личной истеричности и безумия, например вот в голову приходит инфлэймсовский ненавистного всеми периода начала 2000-х.
Insanity
Mercenary - альбом 11 Dreams в особенности попробуй.
-Darkfall-
AVagrant,
ты главное скажи в каком стиле. А то так можно насоветовать - за всю жизнь не послушаешь.
AVagrant
Ну я не знаю, что нибудь нестандартное вспомните, блэк может crazy.gif
А вообще переслушаю нет это сугубо мои проблемы, думаю не трудно черкнуть пару названий всем кто вспомнит.
-Darkfall-
AVagrant,
Scar Symmetry образца 2006-2008, там чистого вокала даже больше, чем 50%.
У Before the Dawn чистый вокал присутствует, правда поменьше - где-то 30%.

Из не мдм, например, распавшиеся The Old Dead Tree, там вокал на Novembre, по-моему, похож.

Из дума помню подобные чистоголосые завывания у Forest of Shadows, правда они мне там как-то не понравились.
AVagrant
*занёс в списочек Before the Dawn и Forest of Shadows*
Другие 2 пылятся на винте, разгребу оценю тоже. Спасибо.
Lovecraft
In the Woods... - Omnio
Mikhail1944
Austere - "To Lay Like Old Ashes" - с чистым вокалом такого типа.
freesia88
Кстати, интересная тема, очень люблю мужской чистый вокал... только они тоже бывают разные. Вот я, например, отдаю предпочение баритонам 19.gif
В числе фаворитов Empyrium, Scald, Pantheist, Moonspell, In The Woods..., Fallen, Wijlen Wij
Кто что из дума может посоветовать?
DMIYUR
NEVERMORE и CANDLEMASS (с Марколином) однозначно ! dwarf-1.gif
karddra
в 1ю очередь качай (Sic)monic - Somnambulist (2009)
остальные рекомендации потом 1488.gif
и слушай трек Реквием pray.gif более эмоционального и красивого вокала я давно не слышал.
другие треки тебе вряд ли понравится. но этот офигенен.

Riverside старый.

Funeral 2006 обязательно. Фродо - обалденный вокалист. да и сам думец хорош очень
Grave Flowers. там мега-эмоциональный хнычущий вокал =) на любителя, но мне оч нравится. вокалист Godgory поет.

Soilwork - Natural Born Chaos. хотя там модерново слишком.
Mercenary - 11 Dreams - хороший совет в целом. Скар Симметри старый - тож покатит. правда, это все модерн мдм. Мерсенари - наименее "пошлый" и "модерновый" =))) точнее совсем не пошлый. у СС гроула много. так что лучше Мерсенари из этого списка сначала пробуй. этот альбом. трек Alone офигенный

а вокалист The Old Dead Tree петь чистым не умеет. уши сводит. хотя один альбом у них неплох
BioMax
Madder Mortem, Grand Magus последний, The River, The Wounded (специфический вокал).
i-s-v
Isole
karddra
че-то народ шапку не прочел, наверное =))
уже даже женские вокалы пошли. и совсем ортодоксЪ всякий.
karddra
Лучше так:>>>ТЫКАЕМ<<< - тут конкретные треки. превью

(Sic)Monic - Requiem - Vkontakte
6.gif был б эмой - разревался бы=)) обалденный вокал. причем там вариативность большая очень. от сопелек в разной тональности до хрипотцы

Funeral (2006) Фродо - один из моих самых любимых вокалистов последних лет

Grave Flowers (2005) он там распевается. отличный думец, кста. pray.gif

Nightingale - Alive Again (альбом)

Riverside (это песня с 2007, но лучше старенькое. включая ЕР там какую-то)

Green Carnation (2003)

Mercenary (название песни я ток попутал)

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.