MPC only.
Разбирайся с кодеками. Если артефачит - выключи dvxa кодеки.
Поставь ffdshow - с ним все фильмы будут идти без косяков, последняя версия поддерживает dxva, если будут артефакты надо переключиться на стандартный кодек.
Поставь haali media splitter.
MPC ставь не последнюю версию, а эту:
http://mpc.darkhost.ru/files/mpchc/mplayer...2.908.0_rus.zipТак же нужно поиграться с рендерами, какой выбрать зависит от системы, подбирается экспериментальным путём.
У меня VMR9, текстурная, рендеринг в 3д, интерполяция бикубическая 0.6
И вообще, какой у тебя комп то? для воспроизведения 1080 рипов с высоким битрейтом с помощью проца нужен достаточно мощный он же самый.
Если видяха поддерживает dxva можно воспользоваться этим, только стоит помнить, что не все рипы совместимы с этой технологией - возможно выпадение кадров, артефакты и вообще отсутствие воспроизведения. У меня на атлоне х2 4400+ разогнанном до 2.8Ггц не все идут без тормозов, но я юзаю dxva и радуюсь, всё летает.
Проще говоря, порядок действий:
1. Качаешь МПЦ по ссылке выше, ставишь.
2. Качаешь хаали медиа сплиттер, ставишь, настройки не меняешь.
3. Качаешь ффдшоу, ставишь.
4. Открываешь настройки плеера, вырубаешь все dxva кодеки, дальше играешься с выводом пока не начнёт воспроизводиться нормально. Ещё в МПЦ включи встроенный сплиттер матроски, если будет тормозить, отключи, но у меня с ним всё нормально идёт.
5. Пробуешь dxva кодеки, если тормозит-артефачит опять мучаешь метод вывода.