Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Проигрыватели видео
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Mikhail1944
Добрый день!

В общем, посоветуйте каких-нибудь проигрывателей видеофайлов, которые адекватно воспроизводят BD- и HD-DVD- рипы (те, что по 8-10 гигабайт). С торрентов раньше стянул версию Media Player Classic, заточенную под avc/mkv, и все было неплохо, пока часть рипов не стала глючить - изображение искажалось, вылезали артефакты. Тогда я попробовал еще одну сборку - те фильмы, что разваливались, пошли нормально, но часть фильмов, что шла нормально раньше или перестала запускаться вообще, или стала тормозить. В общем, снес к черту все, что установил и интересуюсь, какую бы программу можно было поставить.

Jei
Лично я пользуюсь сборкой The KMPlayer 2.9.4.1435 (DXVA) с торрентсру. Использую профиль (SOFT) CoreAVC Codec (H.264/AVC with CUDA).(Аппаратное декодирование видео средствами GPU (DXVA) позволяет в значительной степени разгрузить CPU (загрузка ~5-20%) и в некоторых случаях значительно улучшить качество изображения. Для ускорения видео декодером CoreAVC with CUDA, подойдёт только видео карта GF8xxx или выше.)

Еще альтернатива - Daum PotPlayer 1.4.20387 DXVA (клон KMPlayer).
qpMM
KMPlayer отлично все проигрывает.

ну вот, немного неуспел 1488.gif
Mikhail1944
Счас как заценю... Спасибо! smile1.gif
Shub
MPC only.
Разбирайся с кодеками. Если артефачит - выключи dvxa кодеки.
Поставь ffdshow - с ним все фильмы будут идти без косяков, последняя версия поддерживает dxva, если будут артефакты надо переключиться на стандартный кодек.
Поставь haali media splitter.
MPC ставь не последнюю версию, а эту:
http://mpc.darkhost.ru/files/mpchc/mplayer...2.908.0_rus.zip

Так же нужно поиграться с рендерами, какой выбрать зависит от системы, подбирается экспериментальным путём.
У меня VMR9, текстурная, рендеринг в 3д, интерполяция бикубическая 0.6

И вообще, какой у тебя комп то? для воспроизведения 1080 рипов с высоким битрейтом с помощью проца нужен достаточно мощный он же самый.
Если видяха поддерживает dxva можно воспользоваться этим, только стоит помнить, что не все рипы совместимы с этой технологией - возможно выпадение кадров, артефакты и вообще отсутствие воспроизведения. У меня на атлоне х2 4400+ разогнанном до 2.8Ггц не все идут без тормозов, но я юзаю dxva и радуюсь, всё летает.

Проще говоря, порядок действий:
1. Качаешь МПЦ по ссылке выше, ставишь.
2. Качаешь хаали медиа сплиттер, ставишь, настройки не меняешь.
3. Качаешь ффдшоу, ставишь.
4. Открываешь настройки плеера, вырубаешь все dxva кодеки, дальше играешься с выводом пока не начнёт воспроизводиться нормально. Ещё в МПЦ включи встроенный сплиттер матроски, если будет тормозить, отключи, но у меня с ним всё нормально идёт.
5. Пробуешь dxva кодеки, если тормозит-артефачит опять мучаешь метод вывода.
Mikhail1944
Окей.

KMPlayer адско тормозит.
qpMM
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Feb 12 2010, 18:48:26) <{POST_SNAPBACK}>
KMPlayer адско тормозит.

еще же зависит от компа и настроек, Snub правильно толкует
у меня без тормозов проигрывает
Shub
Да, любой плеер надо настраивать. Всё равно рекомендую МПЦ, сколько разных пробовал, он - самый удобный и встроенные кодеки очень хороши. Плюс много настроек и правильный интерфейс.

Mikhail1944, ты кофиг напиши свой и чё за фильмы проигрываешь.
Mikhail1944
Комп нормальный, должно тянуть 720р (1080р тормозят адско).

Фильмы - BD и HD-DVD рипы на 10Гб в среднем. Не прон.
Shub
Ты скажи чё за комп то, нормальный это может какой угодно быть. Какой-нибудь П4 3Ггц потянет 720 с трудом, например. А на том же атлоне 3000+ будут идти более-менее.
Рипы какие, с каким кодеком, битрейтом, какой контейнер?

Сразу козырный вариант для 264, если комп слабый - кодек CoreAVC - очень быстрый, в разы быстрее любых других. Ложка дёгтя есть - изображение, конечно, хуже.
karddra
GOM player (да, к названию я не сразу привык=))) - лучший плеер, что я юзал. во всяком случае там проще всего долезть до настроек AC3 (а с ноутом мне это важно, ибо многие двд-рипы о-о-о-о-чень тихо звучат почему-то у меня на ноуте).
да и вообще там всяких настроек много.
правда, HD я не смотрю. но они ему по силу, насколько я знаю
Mikhail1944
Ладно,я короче, поковыряюсь.
Shub
Если надо рулить ещё и звуком нужно поставить AC3Filter - для любого плеера.
Но т.к. я адепт стерео онли, то микширую всё в стерео встроенными фильтрами МПЦ.

Mikhail1944, если укажешь конфиг, смогу наиболее точно сказать, что лучше сделать для нормального воспроизведения.
Mikhail1944
Спасибо!
Я пока сам покопаюсь-поэкспериментирую. А там виднее будет. smile1.gif
Абигор
Zoom Player (в процессе установки все кодеки качает из сети! Прога шаровая, но кряк на любом варезнике найти можно! После установки надо файерволлом заблокировать выход в интернет, иначе регистрация слетать будет!) P.S.: один из самых популярных плееров!
Официальный сайт: http://www.inmatrix.com/ (рекомендую MAX версию)
Light Alloy (для работы нужен пакет кодеков http://www.codecguide.com/download_kl.htm)
Официальный сайт: http://www.light-alloy.ru/
VLC Media Player
Официальный сайт: http://www.videolan.org/
Shub
Пакеты кодеков - злое зло. Не использовать никогда!
karddra
QUOTE(Shub @ Feb 12 2010, 17:56:10) <{POST_SNAPBACK}>
Пакеты кодеков - злое зло. Не использовать никогда!

а чего в них злого? ресурсы кушают ненужные кодеки?
Dimhold
kmp пока хватает
Necromayhem
ЦИТАТА(Shub @ Feb 12 2010, 17:44:52) <{POST_SNAPBACK}>
MPC only
+1 слушать умных дядь... smile3.gif
Mikhail1944
Спасибо, ребя!
Shub
ЦИТАТА(DrakarD @ 12th February 2010 - 21:04:23) <{POST_SNAPBACK}>
а чего в них злого? ресурсы кушают ненужные кодеки?

То, что большинство тем, подобных этой создаются из-за них.
smerch
K-Lite Codec Pack 5.7.0 Full со стандартными настройками и использованием комплектного плеера Media Player Classic Home Cinema, никаких проблем в воспроизведением HD видео и их рипов не возникает, смотрю обычно 1080p и 720p, к тому же в последней версии отличная оптимизация под многоядерные процессоры.
lacrimosa
ЦИТАТА(Shub @ Feb 12 2010, 17:08:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ты скажи чё за комп то, нормальный это может какой угодно быть. Какой-нибудь П4 3Ггц потянет 720 с трудом, например. А на том же атлоне 3000+ будут идти более-менее.

ничего подобного. у меня пень 4 3ггц и 720 нормально тянет. вот выше уже тормоза
Forrrrest
ЦИТАТА(Jei @ 12th February 2010 - 15:08:18) <{POST_SNAPBACK}>
Лично я пользуюсь сборкой The KMPlayer 2.9.4.1435 (DXVA)

+ 100
White_eagle
много лет сижу на Zoom Player и не знаю проблем. Воспроизводит все форматы, очень удобен по интерфейсу, жрет мало ресурсов и т.п...
пересел на него с виндоус плеер, поэтому сравнительно ничего не скажу.
Asderr
Кстати, тоже была проблема с воспроизведением HD-фильмов. 1080 вообще висли наглухо, а в 720 видео на 5-6 секунд опережало аудио. Вылечилось всё это установкой пакета кодеков под названием CCCP 1488.gif и подключением турборежима в TuneUp. Проц - 2.2, видео - 256, оперативной памяти - 4 Гб. Теперь даже 1080 нормально идёт. 17.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.