Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Svart - Förlorad (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Svart
*Album: Förlorad
*Year: 2010
*Genre: Depressive Black Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 168MB

Tracklist:
1. Förlorad I 14:32
2. Förlorad II 20:32
3. Förlorad III 39:36
Total playing time: 1:14:40

Extended info
Draug - Everything (Livsnekad, Promenia, Sanctum Sanguis, Apati)
K - Session drums
очень хорошая муза-как такового блэка мало-много печальной красивой акустики-бывает рявкает нечто вроде дум дэтаsmile1.gif(2 трэк)
стиль затрудняюсь определить- напишу как привыкли

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
IronMan
ЦИТАТА(aesteticvice @ Apr 4 2010, 00:20:48) <{POST_SNAPBACK}>
...стиль затрудняюсь определить...

1488.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(IronMan @ Apr 3 2010, 18:33:04) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif

бывает и так 15.gif
и да-лось рип
ифолдер чуть позже
danilenish
thanks for this one smile3.gif
66613
щас заценим стиль)
GloomyDeath
13.gif
antij
Чет мне кажется что будет по-слабее чем "Varan tid......" 09 hmm.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(antij @ Apr 3 2010, 18:59:49) <{POST_SNAPBACK}>
Чет мне кажется что будет по-слабее чем "Varan tid......" 09 hmm.gif

если будет похожим то свистни, тогда скачаю-этот нравится
antij
dooo.gif
DiKobRaZzz
Очень грамотный депрессив, так сказать с душой. Мне оч понравилось.
З.Ы. Прошлый погрубее будет, да и запись там не блещет.
aesteticvice
добавил ифолдер
Wolden
На прошлых записях звук был отменный! В плане, идеально подходящий под музыку. Завтра этот ценить буду 25.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Silencerrr @ Apr 4 2010, 11:04:36) <{POST_SNAPBACK}>
aesteticvice,а лосика не выложишь 11.gif

ну он как пол часа выложен на руторрент http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2873097
скоро начнут раздавать
думаю седня-завтра везде появится,на медиапортале наверняка,у меня просто куча релизов на заливку и праздник еще, не до этого седня...
fenryr
ЦИТАТА(aesteticvice @ 4th April 2010 - 15:12:33) <{POST_SNAPBACK}>
праздник еще

День геолога празднуешь?
aesteticvice
ЦИТАТА(fenryr @ Apr 4 2010, 11:14:43) <{POST_SNAPBACK}>
День геолога празднуешь?

какя разница 9.gif -повод всегда найдется-особливо когда вся страна в едином порыве...
cesar
ЦИТАТА(aesteticvice @ Apr 4 2010, 15:23:00) <{POST_SNAPBACK}>
какя разница 9.gif -повод всегда найдется-особливо когда вся страна в едином порыве...

я вот работаю...
6.gif
m00n1ight
Сабж неплох.
GloomyDeath
[ Hidden Text ]
BioMax
Послушал всё ихнее, оставил только "Vanдra, Vanmakt Och Avsmak" - и материал классный, и запись. На этом звук не такой плотный и в целом альбом не такой грузящий, хотя тоже ничего, в принципе.
norfin
и всё-таки немелодичный 1488.gif депрессив - не моё...
Mikhail1944
Ну так зачем писать об этом?
HA7tur
Слушал ещё лоубитрейтную версию, альбом уж больно затянут и больше с креном в инструментальную часть, кстати, редкий вокал тоже изменился, тут эдакий гроул. Прикольно, но миник мне больше понравился.
umoral666
вовсе даже не плохо.. както меланхолично и приятно..
antij
В итоге имеем фьюнерал дум......эпиха 09 все таки блек bye.gif
i-s-v
Хороший фьюнерал дум/блэк.
karddra
таки я тоже не заметил тут депрессива. а вот задумчивость, действительно, имеется (не фьюнерал, конечно, но все ж). уж не знаю, насколько точно отображает суть словосочетание дум/блэк, но уж явно точнее, чем просто депрессив. и как-то тут много нудных нон-метальных инструменталок кагбеакустических.

тащем-то довольно уныло и затянуто. очень даже понравился лишь отрезочек гитарный в серединке 2го трека, но он погоды не делает. мясистости им не хватает.
Peikko
ЦИТАТА(DrakarD @ Apr 7 2010, 19:55:40) <{POST_SNAPBACK}>
... очень даже понравился лишь отрезочек гитарный в серединке 2го трека...

+1, там еще драмсы интересные такие, потроково-постметально-джаззовые...
Вообще же ай да Draug, ай да сукин сын! Может, его задолбал ярлык "правильный шыннег", но человек вообще уж куда-то в другую степь вломился. ЧТОООО? КУДА? Где на фиг тот трансовый блэк, который я так воршиплю? - Такое было первое впечатление. Но так как по моему скромному имху Draug весьма и весьма талантливый парень, получилось опять здорово! Альбом дико пропер, не утомила даже третья часть длиной в 40 минут, даже наоборот, опять блин я в трансе пребываю! Минус пожалуй один - гроул не очень впечатлил, лучше б он проскримил, ведь на прошлогоднем же орал шикарно!
Нет, ну все ж интересно, что должно быть в мозгу у человека, записавшего сначала Våran Tid är Förbi, а потом Förlorad? Еще немного, и начну считать Draug`а гением... Да что там, pray.gif pray.gif pray.gif
Algis
Согласен с HA7tur, укоротить бы альбомчик, на треть. Было бы только лучше. Вообще материал добротный, но из всех проектов этого затейника все же лучшей это не Сварт, а Apati.
Peikko
Знаете, друзья, все выходные напролет вкуривал этот альбом. И со всей ответственностью могу сказать, что он потрясающе хорош! Нудным и длинным он мне не кажется, я люблю такие монументальные вещи. Более того, три прослушивания подряд меня ну нисколько не утомили. К примеру, новые Люстры тоже прекрасны, но их ведь приходится слушать по 10 раз подряд, чтоб вштырило до трансового состояния! Так вот, как мне показалось, Draug двинулся в сторону созерцательности, трансцендентальности, погружения в себя. Сабж мне показался очень личным произведением, когда автор не кричит на каждом углу, что его типа распирает злоба, давит депрессия или ему жутко приспичило повеситься. Это скорее как дневник, наброски. Это то, что ДУМАЕТ автор, а не то, что он ГОВОРИТ... Великолепно! Пожалуй, теперь вместо каких-то похожестей с Шынником более уместно говорить о таких группах как Dolorian или Cult of Luna (когда те не грубят и не пост-рочат), ну да это ж хорошо! Опять таки pray.gif pray.gif pray.gif
неполитик
Не нарушай покой базальтовых пород..,ветхие скалы не любят человеческий голос ...
...твоя покорность откроет тебе то, что скрыто...
всю красоту мира., он того стоит, он стоит смерти..
просто следуй за тенью..
они тебя ждут., их беззубые рты просят плоти...
никакой злости... вечный покой и смирение
Ты сам этого просишь

PS: интересное развитие проекта!
cesar
Самое оно, медленно-медленно втыкает иголки мне в мозг, чтобы потом также медленно-медленно тянуть их обратно;
Созерцать.
Вдаль.
Внутрь себя.
Невидящим взглядом.
Опустошённым.
Меланхолично и...
...обречённо.
SvartForlorad
лучший альбом всех времен и народов!
Iscander666
это же Шайнинговского басилы проект)) а у Шиников с этим же словом новый альбом
SvartForlorad
sweden?

мля

есть сканы буклетов у кого нибудь? говарят там фото драуга имеетццо.
VVurd
ЦИТАТА(Iscander666 @ Sep 2 2010, 00:49:47) <{POST_SNAPBACK}>
это же Шайнинговского басилы проект)) а у Шиников с этим же словом новый альбом
Нету его в Шайнинге и не было никогда. Förlorad = Потерянный
blackdeath
Svart-Forlorad-SE-2010-GRAVEWISH
[ Hidden Text ]
Herr Wolden
Второй и последний на сегодняшний день полноформатный альбом Svart вызвал у меня, как, по всей видимости, и у всех слушателей Svart немалое удивление. То, что Draug экспериментирует со звучанием и обращается к разным, пусть близким, стилистикам на каждой работе, уже стало традицией. А сейчас вновь оставшийся в одиночестве музыкант (K. скрылся в неизвестном направлении) свернул с ранее выбранного курса и углубился в совершенно иные дебри мрачной музыки. Ожидаете услышать Depressive Black Metal в лучших его традициях? Сразу огорчу, вам его здесь не встретить. От Black Metal в музыке не осталось абсолютно никаких следов. Собственно о стилистике “metal” тоже можно говорить с очень большой натяжкой, дисторшированную гитару нам предстоит слушать не более чем пятую часть альбома. Svart всецело углубился в post-музыку, а металлические фрагменты уходят корнями в Doom Metal, с уместной, но не точной приставкой “funeral”. От прошлого Svart осталась только общая депрессивность (но совершенно иного рода) и полное отсутствие светлых моментов. Вас привлекает в творчестве Draug’а надрывность и искренность эмоций, его отчаянный вопль души, стоящей на грани безумия? Вы снова ошибётесь, если будете искать их здесь. Черта пройдена, душа выгорела – никакой боли больше нет, ненависть, оставив от сердца остывающий уголёк, истлела вместе с ним, а безысходность давно уже стала незаметной частью обыденности. Нет чувств, нет переживаний, нет тревог. Всё, что осталось в жизни – непроходимая усталость от самой же жизни, отчуждение от мира вокруг и плавное погружение в забытье. Становление ещё одним förlorad, потерянным. И музыка выстроена соответствующим образом. Вы всё ещё надеетесь на лаконичную и в меру разнообразную подачу, присущую Svart на дебютном альбоме и одной из EP? Вы опять неправы. Даже цикличные монотонные гимны с EP “Våran Tid är Förbi” покажутся по сравнению с “Förlorad” предельно разнообразными и богатыми на смены мелодий и темпов. Всякое чувство меры было на этот раз Draug’ом не просто выключено, а зверски убито, поругано и выброшено прочь за ненадобностью. Итог – три длиннющих композиции (15, 20 и 40 минут соответственно), исполненных в одном медленном темпе, без малейших хитростей и ярких композиционных решений. Атмосфера душевной стагнации и полного ухода от жизни потребовала всецелой отрешённости и самой музыки – что ж, вполне обоснованно. Основную массу времени диска занимают неторопливые переборы нескольких аккордов акустической гитары, повторяющиеся несчётное множество раз в сопровождении клавишной подзвучки. Во второй песне добавляется ещё основательно перегруженная электрогитара, с опять же, с зацикленным до бесконечности в меру грязно и смазанно звучащим риффом. Бас, часто поддерживающий музыку, обрёл недостававшие порой увесистость и объёмность. И от надрывного скрима Draug тоже отказался, перейдя к довольно сочному гроулингу и чистому, абсолютно отстранённому вокалу. От прежнего звучания Svart остались только чёткие, резкие барабаны, записанные будто в пустом гараже, и оттого звучащие с нехилым эхо. Итого имеем 75 минут холодной, лишённой чувств и безжизненной музыки, музыки серых бесформенных равнин под таким же серым небом. И, скажете вы, это значит, что альбом скучен, слаб и не достоин внимания? И я вновь отвечу – нет. Как ни странно, слушать последнее творение Svart совершенно нескучно, и альбом, который, казалось бы, может восприниматься максимум как фон, совершенно не терпит прослушивания фоном и удерживает к себе внимание. Но нужно добавить одну деталь – “Förlorad” не создаёт настроений, он скорее требует соответствующего настроения для своего восприятия. В конечном счёте, этот альбом неким не подвластным рациональному описанию образом произвёл очень достойное впечатление. Ради интереса я впоследствии порасспросил людей с известными мне музыкальными вкусами об этой работе, и ответы совершенно не коррелировали с ожидаемыми. Посему я не берусь ставить альбому хоть сколько-то объективную оценку, субъективная же – 8/10. Попробовать ознакомиться с ним стоит однозначно, а выводы оставляю делать вам…

P.S. А Draug, тем временем, уже сочиняет новый полноформатный альбом, и к текущему моменту завершил примерно половину работы над ним. Интересно, какую стилистику он предпочтёт на сей раз…

8/10
Hevn
sathus, thnx!
ElfinQueen
Lossless (FLAC), 499+14 mb
[ Hidden Text ]
Hevn
ЦИТАТА(VVurd @ Sep 2 2010, 03:05:35) <{POST_SNAPBACK}>
Нету его в Шайнинге и не было никогда.

Архивы лгут?
VVurd
ЦИТАТА(Hevn @ Aug 28 2011, 17:48:19) <{POST_SNAPBACK}>
Архивы лгут?
Не, с не столь давних пор он реально там играет на басу. А до этого на его месте был другой чувак с похожей фамилией. Возможно товарищ Iscander666 обладал информацией раньше многих, ибо в то время как я писал тот пост - в архивах был указан Andreas Larsen (да и на видосах с выступлений был другой чувак), а возможно он просто попутал, но через какое-то время это стало реальностью.
Fess
Лично я считаю, что это альбом на любитепеля. Не всякий и оценит, всё то, что создатель энного хотел донести.
И не интересным и скучным его могут назвать, но ценитель фишку поймёт и без всяких гвоздей.
Я послушал, меня не то чтобы не тронуло, но всё равно не совсем моё. Хотя релиз насыщенный. Атмосферный, депрессивный, мрачный альбом, но как я уже сказал - ценитель оценит.
qpMM
ЦИТАТА(Fess @ 30th August 2011 - 14:58:22) <{POST_SNAPBACK}>
альбом на любитепеля.

Не всякий и оценит

но ценитель фишку поймёт

ценитель оценит

Меня больше такие содержательные комментарии в депрессию вгоняют, честное слово.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.