Версии разные. Иногда вроде говорят именно про рок для взрослых.
Иначе сабж ассоциируется только с гриндой)
Ну почему, серьёзный дэт-металл тоже требует определённой зрелости для достижения полного восприятия.
lhp
Apr 8 2010, 11:39:51
Имхо, использование такого тэга (согласен что не так уж важно, adult- или album-) сейчас выглядит более чем странно, так как не несёт никакой смысловой нагрузки. Вот когда повальную часть слушателей составляла максималистично настроенная молодёжь и песни даже начинающих команд могли попасть на какое-нибудь радио, тогда приставка AOR какбе намекала что группа имеет мало общего с подобным движняком. Как-то так. Но если хочется тэгоманьяества, то можно по аналогии всякие немэйнстримовые прог-банды обозвать AOMом, но что это даст?)
Algis
Apr 8 2010, 11:50:10
Это что такое то, вообще. Расшифруйте, а то первый раз вообще такое словосочетание вижу.
можно по аналогии всякие немэйнстримовые прог-банды обозвать AOMом
Не нужно.
Скорее, эту новопридуманную аббревиатуру можно поставить на место другой: NWOBHM. Эта самая волна давно уже ни разу не new, и стала уделом этих самых adult.
karddra
Apr 8 2010, 12:12:37
AOR - это скорее для взрослых, но в контексте радиоформатности попсовенькой. думается, этот тег сродни "моя мама смогла бы это послушать". т.е. тут "взрослость" скорее обратный характер носит.
АОР - это романтичный и облегченный мелодик хард рок с сопливыми и душевными припевами. с налетом глэма порой.
термин, конечно, дебильный, но таковыми являются многие термины стилистические. зато функцию он свою описательную выполняет для меня лично. в отличие от многих "вменяемых" и более емких направлений (буде то death metal или classical music)
что касается AOM... то разумно предположить, что оным можно было б назвать тот ж митол с налетом глэма и харды. старый WASP (более метальные альбомы) там и тд. но это излишне, думается
и да, Brother Firetribe - отличный пример. но вокалистка Найтвиш нынешняя там, кажется, была лишь гостем. а вот гитарист там всамделишный.
в общем, тема смысловой нагрузки не несет никакой. mdmoroz на такие всегда был горазд
mdmoroz
Apr 9 2010, 20:34:39
Эта тема, как и многие другие - блик на ровной глади реки времени...
C AORом собственно имелось только ассоциативное родство. Просто есть музло явно молодёжно, а есть неявно. Явно молодёжного я, наверное, давно уже и не слушаю... А из неявного, тот же Pain Of Salvation - чем не Adult Oriented Metal?
длиной треков АОР - термин радиоформатный. помимо длины треков (хотя их еще можно урезать) там должен быть "commercial" sound, а не заумность элитарная и мракобесная эклектика, что собой являет POS. уж скорее Авантазия и Найтвиш - АОМ.
у АОРа вообще нет стилистических рамок практически. это сейчас некоторые (как и я) туда пихают попсовенький мелодик хард рок. так что нет и предмета для обсуждений
Эта тема, как и многие другие - блик на ровной глади реки времени...
болото это.
serious666
Apr 11 2010, 11:42:32
C.A.R.N.E, Cock and Ball Torture, Dead (производства Германии), Meat Shits ... Надо будет еще повспоминать Adult Oriented Metal.
wilveryn
Apr 11 2010, 12:09:42
Помоему, все просто: нужно искать на форуме коментарии типа "Вы не понимаете глубочайшей высокохудожественности сего!", и добавлять в список группы к которым это относится. Один из сабжей, по поводу которого я припоминаю такие крики - My Dying Bride последний, чем вам не АОМ?
lex-reev
Apr 29 2010, 16:07:53
случайно прочитал на bash.org:
ЦИТАТА
<@melkor-_-> Adult-Oriented Rock <@melkor-_-> как это <@RJF_evil_one> может х..м играют