Врать не буду - начинал слушать альбом нехотя и без всякого энтузиазма. Однако, в процессе прослушки эта музыка всё больше и больше воодушевляла меня, и в результате могу сказать: классный альбом и классная банда! Испанцы играют, скорее, трэш/хардкор, чем трэш/кроссовер - альбом пестрит от клёвых хардкоровых запилов. Ритм очень клёвый, пусть зачастую монотонно звучащий, но симпатичный. Я всё пытался вспомнить, кого же мне напоминает своей манерой эта Anestesia!? И ближе к концу альбома вспомнил: Pro-Pain - вот кого! Встретились и некоторые сюрпризы - например, в Bidea есть что-то такое совершенно панковское, на ум так и приходит Exployted.

А Dimentsio Galdua сделана в лучших традициях тупого нарезалова - это уже в сторону Terrorizer. Удивляет своим откровенным психоделико-стоунеровым рифом Ultra-komunikatzen. Впрочем, не ст
оит думать, что столь разнообразен весь материал альбома - нет, б
ольшая его часть именно в про-пэйновском духе. Всвязи с этим выделю главный недостаток испанской команды - это, на мой взгляд, вокал. Вокалист, чёрт возьми, сипит в худших к
оровых традициях (вспомните Pro-Pain - где-то так же, только ещё хуже). Я даже скажу больше: судя по всему, этот очень и очень достойный музыкальный материал портит исключительно только лишь вокал. Кстати, далеко не сразу я понял, что поётся всё по-испански!

Три самые лучшие вещи альбома: Bidea, Ultra-komunikatzen, Dimentsio Galdua. Группа хорошая, рекомендую.
8.5/10 неумерших.