Ну вот и добрался я до этой пластинки! В то время пока я чалил

свой заслуженный бан, а чалил я его, признаюсь, не совсем честно

, ко мне пришли мысли по поводу этой группы, а посему я попробую нацарапать небольшую рецензию на работу этих немцев... Писать тут можно довольно много, я б даже сказал очень много, потому что сама жанровая характеристика представленной группы обязывает это сделать, но лить воду просто так, и тем самым мучать читающих, не особо хочется... Начнём, пожалуй! Для начала о жанре: в принципе, всё описано верно, потому что в данной работе присутствует веяние и дэта, и блэка, и фолковые моменты с неким зародышем симфонии имеются...всё присутствует в этаких равных неприторных пропорциях, что не может не радовать! Что можно сказать о фолке: таковые моменты очень несмело, на мой взгляд, подчёркнуты скрипкой, она будто бы боится чего-то, и, то и дело, кажется, что может сорваться в совершенно нефолковую свистопляску, чего не происходит, да, по сути, и не должно произойти... Инструмент упрямо гнёт свою простую, на первый взгляд, линию, и не собирается сходить с намеченного пути! Все партии скрипки просты до невозможности, но это и делает музыку альбома лёгкой для восприятия, несмотря на её явную тяжесть... Блэковые и дэтовые запилы присутствуют местами, что создаёт атмосферу нужной мрачности и мистичности, если хотите! В целом, бравая немецкая команда создаёт поистине, на мой взгляд, музыкальный шедевр в своём жанре, который превосходит некоторые другие похожие работы... Но здесь перед нами цельный дебютный альбом, как монолитная скала, музыка которого словно бурный горный ручей пробивает себе путь сквозь уже существующую массу похожестей и штамповок... Что ещё важно - данная работа, придётся по нраву самому привередливому слушателю и ценителю музыки, так что у команды есть не просто будущее, а яркое будущее, которое принесёт им несомненный успех! Ребята постарались на славу, и если взять во внимание их демо-альбом
Dyrathor - Memories In Frost [demo] (2008), мы можем увидеть шикарную трансформацию звучания: вокальные партии, музыкальное полотно, эффектные вставки в звучание пластинки - всё, буквально всё стало идеальным для молодой банды... Но, тем не менее, их демовая работа не менее шикарна... Взять хотя бы песню
Kampf Auf Samsey (она имеется и на демо-записи, и на дебютном, полноценном альбоме): она по-разному исполнена на двух пластинках, но...и там, и там она звучит как нельзя лучше! Оба варианта выносят мозг и делают это чрезвычайно хорошо! И так в целом все песни! Одним словом обе пластинки, а в осбенности работа 2010 года, создают поразительную музыкальную атмосферу, а когда слушаешь их в то время, когда ветер с дождём хлещут тебе по лицу свежестью и прохладой, восприятие музыки становится ещё более ярким, она будто сливается с состоянием природы, с духом Севера... Ставлю работе
10/10! Шикарное полотно, всем советую!