gogafob
Oct 2 2010, 15:36:47

*
Artist:
Eventide*
Album: The Beast And The Machine
*
Year: 2010
*
Genre: Melodic Death Metal
*
Country: Sweden

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 131MB
Tracklist:
1.The Beast And The Machine
2.Periphery
3.One With The Shadows
4.Passenger
5.Mr. Death
6.Mechanical Slaves
7.Plastic
8.The Final Spin
9.Parhelia
10.Life, The Obstacle
11.Spokes In The Wheel
12.Release The Wheel
13.Through Black Holes
Total playing time: 55:08
Preview 2[ Hidden Text ]
MeatWolf
Oct 2 2010, 16:15:17

Если это купленный альбом, то ОЧЕНЬ оперативно, спасибо кому-то.
defamer666
Oct 2 2010, 16:41:54
Жёстко,агрессивно,напористо...мощный саунд - вообщем неплохо! Хороший,агрессивно-жёсткий вокал...лично мне не нравятся вставки чистоголосых песнопений,но кому-то по-душе такой контраст! По стилю напоминает Soilwork - как никак родина есть родина!
Sunbeam
Oct 2 2010, 17:01:37
mirror / зеркало
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Oct 2 2010, 17:07:40
Альбом вышел невыразительным и довольно скучным. По стилю примерно то же, что и на демо Planet Plague 2008-го года, разве что теперь звук и каркас больше напоминают чуть более ранний период In Flames, в районе где-то Reroute To Remain, в семси с некоторыми характерными гитарными мелодиями Soilwork. Тем не менее, музыка более мягкая и лиричная, чем у любой из этих групп. От Soilwoirk же здесь и проблемы: как на последних альбомах тех большинство песен практически ничем не выделяются, так и здесь можно отметить лишь несколько необычных композиций и несколько более хитовых, остальные представляют собой чередование малозапоминающихся риффов и попытки спасти их чистовокальными гармониями, в которых, вкупе с некоторыми характерными элементами ритм-секции, и заключается здесь вся модерновая составляющая (так что в этом смысле альбом довольно щадящий). Вывод: более агрессивное и драйвовое демо Planet Plague выглядит выигрышней и интересней, хоть и нельзя назвать этот альбом чем-то откровенно провальным.
Glioma
Oct 2 2010, 18:08:24
Опять чистый вокал. Как жаль, портят саму сущность Death'a.
antontayfun
Oct 2 2010, 18:23:17
Опять чистый вокал. Как жаль, портят саму сущность Death'a.
Это не Death, расслабься.
По поводу альбома.
Продолжение идей Planet Plague. Вроде так, а вроде и не совсем.
Злее стали. Поначалу показалось, что потеряли в мелодиях.. но вроде нет.
Короче злой, драйвовый, но при этом вполне себе мелодичный (м)мдм.
Середняк, но довольно приятный.
Любителям жанра ознакомиться стоит.
onfirm
Oct 2 2010, 18:45:46
ЦИТАТА
Как жаль, портят саму сущность Death'a.
Интересно как данная группа может попортить то, что существует лишь в твоей голове?
Neath
Oct 2 2010, 19:19:01
ну и дрянь!
Shoegazer
Oct 3 2010, 02:53:37
One of the most underrated melodeath bands. I can't believe this doesn't have any more comments. These guys are awesome!
Fess
Oct 3 2010, 09:13:04
Жёстко,агрессивно,напористо...мощный саунд - вообщем неплохо! Хороший,агрессивно-жёсткий вокал...лично мне не нравятся вставки чистоголосых песнопений,но кому-то по-душе такой контраст! По стилю напоминает Soilwork - как никак родина есть родина!
Полностью с тобой согласен!

В меру сильно!
А вставки с чистым вокалом никакого контраста не делают а только всё портят.
Andrew
Oct 3 2010, 16:32:54
А звучание и впрямь напоминает славнозвестный In Flames образца 2002 года.
Неплохая музыкальная состовляющая, только 2 минуса явно на лицо: вкрапление чистого вокала явно не в тему и однообразность в игре. А так очень даже симпатично...
Aladex
Oct 5 2010, 08:14:28
Шведы, такие шведы.
В очередной раз крутой похожий на кучу остальных альбом. Но все так же цепляюще как и у остальных =)
В коллекцию!
Unforgiven
Oct 5 2010, 19:50:46
А мне вот понравилось, все здорово, и чистый вокал здесь в тему. Буду слушать еще. Релизеру спасибо!
NightMar
Oct 7 2010, 14:51:00
Очень понравилось! НЕ скучный и НЕ однообразный мелодез, с отменными вокалами и соляками. Сначала правда подумал что не хватает индивидуальности и своих ходов, но через пару песен понял что альбом чрезвычайно насыщен всякими вкустностями и это абсолютно не важно.
Low_Pressure
Oct 9 2010, 18:52:14
Отличный альбом. Из ассоциаций в голове однозначно всплывают
In Flames, но все ж таки более ранние работы типа
Whoracle или
Colony. Меня просто восхищает слаженность музыкантов, отличные аранжировки, просто ювелирная подогнанность партий, многослойные многоголосья, как в случае с вокалом, так и с гитарами, органично вплетенные в музыкальное полотно партии акустических гитар...
Из последних альбомов
Eventide больше всего напомнил
Another Perfect Day - тот более полярен в плане жесткости подачи, от почти джентовых партий до прог-роковых вставок, но по подаче, технике и общей стилистике поздне-гетебургской школы они похожи.
P.S. Чистый вокал отличный. Тексты судя по тем открывкам, что я улавливаю довольно наивно-трогательные, но, знаете ли, это лучше, чем с серьезной миной про ангелов смерти петь. Mr. Death мне как-то ближе)
DenisKov
Oct 11 2010, 10:26:35
Шведы, такие шведы.
В очередной раз крутой похожий на кучу остальных альбом. Но все так же цепляюще как и у остальных =)
В коллекцию!
+1
7 из 10 заслужили.
Bloodn Lord
Oct 14 2010, 15:36:43
вкрапление чистого вокала явно не в тему и однообразность в игре. А так очень даже симпатично...
Согласен.
По стилю я сказал бы ближе к симбиозу Soilwork/In Flames (об этом в принципе все написали уже

).
Очень милый альбом, приятный уху, с отличным звучанием гитар и скрим-гроула. Чистый вокал и впрямь не всегда в тему, а иногда - очень даже, надо ребятам более серьезно отнестись к этому аспекту.
Аранжировки и впрямь офигенные.
Короче, явно в "очень хорошие альбомы года".
скептик
Oct 17 2010, 18:58:14
открыл для себя новую команду. скачал этот и прошлые альбомы. хорошый музон, но 2006г. альбом звучит интересней чем 2010. этот слишком уж "добрый и сладкий"
Fenih
Nov 2 2010, 23:33:44
После прослушивания понял, что мне нравятся вставки чистого вокала в подобной музыке. Satariel, In Mourning, Fleshgod Apocalypse - да, мне нравятся вставки чистого вокала.
Кстати, эти ребята напомнили мне Satariel.
kakha_k
Feb 11 2011, 21:38:46
Ну мне показалось, что в вокале чуть переборщили...Он очень надрывен
Но это наверное после лишь первого прослушивания.
А музыка меня не впечатлила к сожалению.
MeatWolf
Jul 4 2013, 16:46:13
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Oct 4 2016, 12:09:53
Oct 2 2010, 19:07:40
Ну и пургу я тут написал! Альбом, конечно, не без провальных вещей, но где-то процентов 70 материала - отличный шведский неджентовый модерн мелодэт со своим лицом и большим количеством цепких тем.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.