Да, вчера ночью этот альбом свалился, как снег на голову. Кстати, качество здесь вполне слушабельное, вполне обычные сто девяносто два килобита. Всю, опять же, ночь слушал этот альбом. Рефлексировал и по ходу дела записывал приходящие в голову мысли, так что скопипасчу.
Это не музыка. И делали её не люди. Люди слишком тупы, чтобы у них хватило сил для такого масштабного, великолепного творения. Захватывает дух от того, как прекрасен этот альбом.
Обратите внимание на название альбома. „Marrow of Spirit”. „Сущность духа”. Название не врёт. Это действительно сущность. Не хождение вокруг да около, а самая суть природы и земли. Я бы в графе „страна” написал „Америка”, а не „США”. Почему? Да потому, что в этой музыке ощущается именно первобытный дух, не скованный территориальными разногласиями и политическими строями. Это голос самого континента. Это грандиозные каньоны, прерии, леса, горы, ручьи и пугливые животные, не знающие, кто такой человек. Теоретически, пользуясь сухими жанровыми правилами, Agalloch не играют „pagan”. Но это язычество, эта природность, необузданность — всё это есть в музыке. Удивительно, как можно передать эту естественность, пользуясь электрическим инструментарием. Даже не хочу подходить к этому альбому с лекалом музыкальных рамок. Вы же не разбираете воздух на кислород, азот и прочие химические элементы? Так и тут — этого просто нельзя делать. Волшебство.
Третий раз альбом подходит к финалу, выплескиваясь на меня заключительным аккордом „To Drown”. Третий раз я ошалело сижу, уставившись в окно и ощущая, как из открытого окна дует ветер. И Agalloch — будто этот ветер, таинственная стихия, объясняемая законами музыки. но выходящая за все её границы. Понимаю, что не все смогут рефлексировать так же, как и я, однако, мне кажется, что мало кто не сможет увидеть в этой музыке что-то своё. „Marrow of Spirit” это бурлящий гейзер эмоций. Их много и каждая войдёт в резонанс с внутренним мироощущением слушателя. Я, конечно, предполагаю, что найдутся заплесневелые злословы, которым Agalloch покажется чем-то изрядно переоценённым и... Да и пошли они нахрен, вот что я скажу.
I just had a mental orgasm. Time to grab my share of whiskey and wait till the download is done.
thank you.