Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Geboren - Cold And Empty World (1999)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Low Bitrate
ancientlair

*Artist: Geboren
*Album: Cold And Empty World
*Year: 1999
*Genre: Death/Doom Metal
*Country: Indonesia
*Format: mp3@CBR128kbps
*Size: 37MB

Tracklist:
1. Cold and Empty World 04:27
2. Hope to Believe 04:24
3. End of the World 05:46
4. Destructor of Society 04:58
5. Power of Darkness 03:31
6. Never Ending Blinded 05:59
7. Sleeping with Demon 05:32
8. Loh Jinawi 06:42
Total playing time: 41:19

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Это очень интересная и своеобразная музыка, но записана она на удивление плохо. Определённо, качество записи - главный недостаток данного релиза. Далее, это - не дэт/дум, и очевидность сего факта, думаю, не вызовет никаких сомнений у любого, кто включит альбом хотя бы на несколько секунд; бездумно же списывать стиль с metal-archives.com - занятие неумное и неправомерное. Дэт/думом это не может быть уже хотя бы из-за темпа, в котором исполнен материал - темп этот весьма высок, думеры так не играют. Пожалуй, единственное исключение составляет номер End of the World, более медленный по сравнению с другими, хотя и здесь скорость постепенно набирается. Но не только в темпе всё дело - характер построения рифов в композициях альбома вовсе даже не дэт/думовый. Тогда возникает вопрос: ЧТО же играют индонезийцы? Привязать стаф Geboren к какому-то одному определённому жанру непросто - эти ребята звучат, как я уже сказал, нестандартно, сочетая, пожалуй, элементы нескольких стилей. Больше всего это похоже на атмосферный дэт, иногда - атмосферно-мелодичный, правда, без всякой мясистости и особой тяжести в звучании. (Хотя, опять же, возможно, это всего лишь недочёт звукорежиссёра.) Достаточно выразительная соло-гитара - именно она привносит элементы мелодик-дэта (например, на вступительной композиции Cold and Empty World). Весьма эффектен проигрыш в треке Never Ending Blinded (3:14-3:45, и позже повторяется), как неожиданный "привет" из неоклассики. Но всё же главной изюминкой здесь является совершенно нестандартный девичий вокал, либо приходящий на смену обычному мужскому гроулу, либо поющий параллельно с ним, либо звучащий в несколько каналов, чуть ли не в виде хора, на заднем плане. Девушку зовут Нина Фитиана, тембр её очень-очень высокого голоса таков, что создаётся полное впечатление пения 15-летней девочки (никак не старше), а иногда - например, на медленном клавишном отрезке без рифов в Power of Darkness, - поющей Нине на слух и вовсе не дашь больше 13-ти. smile1.gif Я не специалист в женских вокалах, но по-моему, это очень уж редкое для металла сопрано. Пожалуй, вокал Нины Фитиана - визитная карточка звучания индонезийцев. Лучшей композицией альбома я назвал бы ту самую Cold and Empty World - она содержит цепляющую и запоминающуюся мелодию, а женский вокал в несколько каналов создаёт ощущение детского (или девичьего) хора. В целом, альбом - а он являлся для Geboren дебютным - меня порадовал. С удовольствием послушал бы и два последующих полноформатника группы. Лишь бы звук у них был нормальным, не такой, как здесь. 8/10
nbhfy
прикольный исламский митол
shurup5
Перезалейте, пожалуйста!
KVRT
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.