Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Диск из магазина, билет на концерт, или духом я с вами.
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Phlebotomized
Стало интересно, в каком случае вы купите диск группы, и вообще предпачтёте скачать его с платного сайта заплатив к примеру 30р в среднем, или же диск за 180 а то и 250р. Или ж будете ждать у моря погоды пока приедут с концертом и покажете как вы их любите?

А как вы поддерживаете своих любимых исполнителей?

Ну, естественно открытость души приветствуеться но не отходим от правил сего сайта, и не палимся шибкоsmile3.gif
Phlebotomized
Я просто ещё к тому, что была возможность давно нагло скачать последние альбомы Das Ich и к примеру Necrophobic, и я уже вот как год как дурачёк, захожу на горбу и спрашиваю а Дас их не появился. И они мне неет.
Arashi
Das Ich выступали 27ого октября в Самаре и я там был(%
хотя их вообще не слушал не слушаю и врядли буду слушать о.О
xalexx
Ээээ... А бесплатно скачать нельзя ?? Или ты наивно думаешь что платные сайты каким то образом что то группе перечисляют ??
Идеальный вариант имхо: скачал - если понравилось купил альбом - если совсем запал пришел на концерт
Phlebotomized
QUOTE(arashi @ Jan 21 2007, 18:28)
Das Ich выступали 27ого октября в Самаре и я там был(%
хотя их вообще не слушал не слушаю и врядли буду слушать о.О

да и поближе были Волгоград, друг был, да и в москве были но я то хочу дискsmile2.gif
Phlebotomized
QUOTE(xalexx @ Jan 21 2007, 18:28)
Ээээ... А бесплатно скачать нельзя ?? Или ты наивно думаешь что платные сайты каким то образом что то группе перечисляют ??
Идеальный вариант имхо: скачал - если понравилось купил альбом - если совсем запал пришел на концерт

Яж сказал в самом начале, не палимсяsmile3.gif смысл сводиться к тому скачать или же купить диск, или скачать но кпримеру сразу сходить на концерт.
Хороший пример группа Limuria выпустила классный альбом он появился на сайте кстате я его так и не увидел диском в продаже и прямо на их сайте было написанно мы прекращаем наше творчиство потому что у нас просто нету денег, я понимаю металика, они уже ... в этих деньгах, правильно в соуз парке тогда обыграли это. а молодые свеженькие или старинкие но не поп металисты(найтвишь металика, или там расмус хим и т.п.)
xalexx
QUOTE(Phlebotomized @ Jan 21 2007, 19:34)
Яж сказал в самом начале, не палимсяsmile3.gif смысл сводиться к тому скачать или же купить диск, или скачать но кпримеру сразу сходить на концерт.
Хороший пример группа Limuria выпустила классный альбом он появился на сайте кстате я его так и не увидел диском в продаже и прямо на их сайте было написанно мы прекращаем наше творчиство потому что у нас просто нету денег, я понимаю металика, они уже ... в этих деньгах, правильно в соуз парке тогда обыграли это. а молодые свеженькие или старинкие но не поп металисты(найтвишь металика, или там расмус хим и т.п.)

Сразу покупать - да ни в жисть... Неоднократно после покупки нового альбома пытался от него каким либо способом избавиться, ибо хочешь чтоб не хуже того что было, а получаешь всякий шлак невнятный..
Что о проблем с деньгами, так хорошая группа Лимурия (или лемурия, т.к. с И не нашел) в этом не одинока, но для того чтоб были деньги нада большую аудиторию, а чтоб она была нада больше альбомов (и концертов если дает их).. Круг замкнулся...

ПС куда уж дальше палиться то..
Raav
Регулярно (если не сказать маниакально) скупаю родные диски. Лицензию не признаю, малобюджетная лажа с надпьсю "только для продажи на территории россии" - извините, это лажа полная =)
Самый дешевый диск в коллекции - демка думстеров Sick Room 7 за 1 доллар (ЛОЛ)
Самый дорогой - японский Nile - Annihilation of the Wicked, баксов 30-35 за него отдал...
А вообще, даже ОЧЕНЬ редкие вещи можно найти за небольшие деньги, рублей за 250-400, главное, знать где и иметь связи
Да, кстати, на концерты хожу регулярно!
xalexx
Raav

ты меня извиняй конечно но какие нада иеть связи чтоб найти родной епшник Strid и нагелфаровский рагнарок за 400 р ??
Arashi
QUOTE(xalexx @ Jan 21 2007, 18:28)

согласен. для России только так.

QUOTE(Phlebotomized @ Jan 21 2007, 18:30)
да и поближе были Волгоград, друг был, да и в москве были но я то хочу дискsmile2.gif

скачай в крутом качестве и запиши диск.
если будет мучить совесть перечисли им деньги(:
а чтоб на горбушке продавали лицензию - чтот не верится. о.О
Raav
QUOTE(xalexx @ Jan 21 2007, 19:50)
Raav

ты меня извиняй конечно но какие нада иеть связи чтоб найти родной епшник Strid и нагелфаровский рагнарок за 400 р ??

Ты уходишь в крайности. Я имею в виду диски, тираж которых ещё не распродан. Разумеется, если издали диск лет 10 назад тиражом небольшим и давно распродали, то в магазинах/дистро точках искать его бессмысленно хоть за 100 баксов, его там просто нет. В таком случае остается ждать переиздания от какого-нибудь маленького лейбла - я так кое-что из черных легионов зарулил в ЦД качестве. roll.gif
А что касается нераспроданных тиражей - то запросто. Но, иногда во мне играет страсть соревнования - диски сильно лимитированным тиражом беру без разбора, сам не знаю зачем =) Вон, Naastrand на полке валяется (294/500), ни разу ещё не послушал 15.gif
Phlebotomized
QUOTE(xalexx @ Jan 21 2007, 18:44)
Сразу покупать - да ни в жисть... Неоднократно после покупки нового альбома пытался от него каким либо способом избавиться, ибо хочешь чтоб не хуже того что было, а получаешь всякий шлак невнятный..
Что о проблем с деньгами, так хорошая группа Лимурия (или лемурия, т.к. с И не нашел) в этом не одинока, но для того чтоб были деньги нада большую аудиторию, а чтоб она была нада больше альбомов (и концертов если дает их).. Круг замкнулся...

ПС куда уж дальше палиться то..

1488.gif это да, но всё же. Не сразу покупать, но покупать ли вообще. Прослушать ты можешь хоть до пены изорта, а вот купить.
xalexx
Да почему в крайности.. Сам же выделил "ОЧЕНЬ редкие"...
Если тираж не распродан - вопросов 0, заказываешь у буржуев и всего делов...
SacriNoire
QUOTE(Raav @ Jan 21 2007, 16:01)
Ты уходишь в крайности. Я имею в виду диски, тираж которых ещё не распродан. Разумеется, если издали диск лет 10 назад тиражом небольшим и давно распродали, то в магазинах/дистро точках искать его бессмысленно хоть за 100 баксов, его там просто нет. В таком случае остается ждать переиздания от какого-нибудь маленького лейбла - я так кое-что из черных легионов зарулил в ЦД качестве.  roll.gif
А что касается нераспроданных тиражей - то запросто. Но, иногда во мне играет страсть соревнования - диски сильно лимитированным тиражом беру без разбора, сам не знаю зачем =) Вон, Naastrand на полке валяется (294/500), ни разу ещё не послушал  15.gif

Чёрные легионы в ЦД качестве (за исключением двух сплитов) это бутлеги, и ценности не представляют. Вот другое дело кассеты.

Относительно себя скажу что кое0чего заказываю с лэйблов. Пока правда не так много, эх. было бы денег побольше....
Phlebotomized
Вот кстате ещё вопрос мучивший меня всё это время, я смотрю люди то знающие. Поддержу ли я группу, ну не в обезательности деньгами но хотя бы как официальной продажей, если куплю диски от CD Maximum, Irond, Fono, ну и т.п. что как было сказанно для продажи в России и СНГ?
Phlebotomized
QUOTE(SacriNoire @ Jan 21 2007, 19:05)
Чёрные легионы в ЦД качестве (за исключением двух сплитов) это бутлеги, и ценности не представляют. Вот другое дело кассеты.

Относительно себя скажу что кое0чего заказываю с лэйблов. Пока правда не так много, эх. было бы денег побольше....

Вот кстате опять же. Если брать реально родной чуть ли не со студии, это нужна связь. Я тут недавно "заимел" Alcoholika La Christo. Боливия, да... придя на горбу бедные продовцы в основном смотрели на меня как ... не знаю как но диска у них небыло. Точки официальной продажи с этого лейбла, где я их найду? ...Дело то тяжёлое.
xalexx
Наврядли.. если я все правильно понимаю, то наши сразу платят за кол-во копий комманде, а реализуют они их или нет - все равно, равно как и то сколько они их могут напечатать, контроля то нету...
BodomChild
Лично я диски не покупаю. Разве что ДВД. Ну а на концерты надо полюбому ходить. 5.gif
Raav
2xalexx
Неа, вот тут-то (при заказе) идет уже разница в цене. Даже тот же Дарктрон весь стоит в магазинах, рублей по 700. Но зачем же платить больше???
... ЗЫ и если Moss, Велеентор или там Deathspell Omega можно просто так взять и купить по себестоимости, то, видимо, мы с тобой у одного человека заказываем=)
2Sacrinoire
Знаю, но там дело не в ценности. А просто хочется нормальное качество, а не мр3. Посему и цена этим переизданиям как простым дискам
ЗЫ кстати, они ни разу не бутлеги в 2005 году официально переиздали на лейбле Tragic Empire Rex, в частности, Vampires of Black imperial Blood с согласия самого Мейнаха.
SacriNoire
Raav, я не имел ввиду Mutiilation (тем более что он уже давно не LLN) Я имел ввиду настоящие демки, которые выходили только на кассетах. А то что сделали допустим с Владом Тепешем, выпустив его на дисках (речь как раз о бтулегах) - вот это нехорошо.
fenryr
QUOTE(Phlebotomized @ Jan 21 2007, 19:07)
Вот кстате ещё вопрос мучивший меня всё это время, я смотрю люди то знающие. Поддержу ли я группу, ну не в обезательности деньгами но хотя бы как официальной продажей, если куплю диски от CD Maximum, Irond, Fono, ну и т.п. что как было сказанно для продажи в России и СНГ?

Да.
Raav
QUOTE(SacriNoire @ Jan 21 2007, 20:30)
Raav, я не имел ввиду Mutiilation (тем более что он уже давно не LLN) Я имел ввиду настоящие демки, которые выходили только на кассетах. А то что сделали допустим с Владом Тепешем, выпустив его на дисках (речь как раз о бтулегах) - вот это нехорошо.

Не знаю, не знаю. Пускай выпускают, ведь тогда у нас появится возможность слушать его в нормальном качестве, а не дурацкий мр3 (кстати, War Funeral March на цд имею и не жалуюсь).

Я изначально против ПАЗЕРСКИ лимитированных копий (т.е. помеченных собственной кровью, пронумерованных итд), и могу это объяснить и обосновать: узнав, что в продаже осталось 5 копий из 666 (например), любой из нас сломя голову побежит его заказывать с детским восторгом (типа раритет) => тираж быстрее разойдется и 100% будет раскуплен коллекционерами. Через несколько лет этот релиз станет легендарным и его со смаком издадут на мажорном лэйбле, лихо срубив денег на ИСКУСТВЕННО созданном культе.
Другое дело - это маленький тираж без номеров, тогда у людей в голове не возникает мысль "это раритет, через 10 лет продам за 100 долларов", и ЛИШНИЕ люди его не покупают. Только те, кому нравится музыка. 25.gif
пацц
Раньше изредка покупал диски и даже что-то собирал полностью на ЦД (Аморфис, например). Со временем понял, что можно с успехом тратить деньги на совершенно иные вещи.
SnaP
Интересный вопрос.
Конечно, чтобы поддержать исполнителя или группу стоит их диски на лицензии брать, хоть это и дорого, но мне не жалко, коли диск отличный, и я слушаю часто его; хотя сначала качаю нахаляву мп3, а если сильно зацепило - покупаю диск без вопросов. Также очень люблю вживую посмотреть на выступление(300-500 р.), этих денег не жалко, был на блинждах, гамма рэе, хелловин, корпиклаани. Часто покупаю ДВД с живыми выступлениями, не все группы к нам приезжают, хоть на ДВД посмотреть как поют и играют
Phlebotomized
QUOTE(xalexx @ Jan 21 2007, 19:12)
Наврядли.. если я все правильно понимаю, то наши сразу платят за кол-во копий комманде, а реализуют они их или нет - все равно, равно как и то сколько они их могут напечатать, контроля то нету...

Ну хотя бы слепым количеством копий и то хорошоsmile1.gif
Phlebotomized
QUOTE(пацц @ Jan 21 2007, 21:02)
Раньше изредка покупал диски и даже что-то собирал полностью на ЦД (Аморфис, например). Со временем понял, что можно с успехом тратить деньги на совершенно иные вещи.

Причём какие 28.gif
Phlebotomized
QUOTE(SnaP @ Jan 21 2007, 21:58)
Интересный вопрос.
Конечно, чтобы поддержать исполнителя или группу стоит их диски на лицензии брать, хоть это и дорого, но мне не жалко, коли диск отличный, и я слушаю часто его; хотя сначала качаю нахаляву мп3, а если сильно зацепило - покупаю диск без вопросов. Также очень люблю вживую посмотреть на выступление(300-500 р.), этих денег не жалко, был на блинждах, гамма рэе, хелловин, корпиклаани. Часто покупаю ДВД с живыми выступлениями, не все группы к нам приезжают, хоть на ДВД посмотреть как поют и играют

Таже тема, я так не хотел покупать блайндовсий твист ин зе миз потому что они меня просто дико обломили своим концертом, но скачал промо версию гады... Пришлось купитьsmile1.gif
Phlebotomized
QUOTE(fenryr @ Jan 21 2007, 19:32)

Спасибо, а то всё же зная что мы в россии сомнение гложело.
Phlebotomized
Спасибо, за то что отвечаете. А всё же главный итог тоесть если не могу я на диске группу найти, чтож теперь, обломиться, или нагло скачать?
Опять же теже алкаголика ля кристо, у меня только один альбом у них три, где дыбать остальные? Эх... нету у нас ещё комуникабельности.
Arashi
QUOTE(пацц @ Jan 21 2007, 21:02)

на инет =D
я тоже раньше покупал диски вообще. когда не было возможности скачать с инета. когда появилась - о.О уже и не помню когда последнее что то брал на диске. не только музыку.
Arashi
QUOTE(Phlebotomized @ Jan 21 2007, 22:55)
Спасибо, за то что отвечаете. А всё же главный итог тоесть если не могу я на диске группу найти, чтож теперь, обломиться, или нагло скачать?

эт тебе решать , надо оно тебе или нет. если совсем всё плохо - скачай а потом в церковь замаливать 15.gif

отправь им деньги, не парься((=
Phlebotomized
QUOTE(arashi @ Jan 21 2007, 23:08)
эт тебе решать , надо оно тебе или нет. если совсем всё плохо - скачай а потом в церковь замаливать  15.gif

отправь им деньги, не парься((=

Моими молитвами лутьше
Tundra
ЦИТАТА(xalexx @ Jan 21 2007, 21:28:58) <{POST_SNAPBACK}>

Абсолютно согласен. 9.gif Но и свои любимые группы, только украинские, я потдерживаю, покупая фирменные диски.
Halls
QUOTE(arashi @ 22nd January 2007 - 00:08:59) <{POST_SNAPBACK}>
А как вы поддерживаете своих любимых исполнителей?

Никак. Если исполнителю важна поддержка в виде денег от продаж аудиоматериалов, посещаемости концертов, количества слушателей и т.д. - то это, мягко говоря, коммерция.
gorg
ЦИТАТА(Halls @ May 23 2007, 14:02:11) <{POST_SNAPBACK}>
Никак. Если исполнителю важна поддержка в виде денег от продаж аудиоматериалов, посещаемости концертов, количества слушателей и т.д. - то это, мягко говоря, коммерция.

Конечно важна. Без денег ни инструмента, ни базы, если конечно они без контракта с лейблом. Да и вообще творить лучше на сытый желудок. Главное не зажраться. Иначе это будут не творения, а бездушное ремесло.
Halls
Главное чтобы музыка не была источником доходов, вот что...
gorg
ЦИТАТА(Halls @ May 23 2007, 14:15:54) <{POST_SNAPBACK}>
Главное чтобы музыка не была источником доходов, вот что...

Не ну почему же, если занимаешься любимым делом и оно еще приносит деньги, что ж сдесь плохого.
Но вот если самоцелью становиться личное обогащение, то для искусства это не приемлемо.
Phlebotomized
А фактически "плагиат" в искустве приветствуеться? ...Просто наверное и у самого сузыканта писателя актёра режисёра, должна быть точка понимания, этакая совесть что цена должна как то оправдываться или даже желание дарить своё искуство в расёте доход/стоимость
Mick Dundee
Качальное место - не место обсуждать вопросы "а покупете ли вы диски и платите ли деньги за музыку". В основе своей,другие принципы,другие понятия получения любимой музыки,святое убеждение-мне все должны дать всё бесплатно,если не дадут-сам возьму,да я такой,это мои принципы. Сам качаю,когда надо и хочу-покупаю CD и DVD .
Namestnik Satany
Дорого всё блин приходится из инета качать
Mick Dundee
ЦИТАТА(Halls @ May 23 2007, 12:02:11) <{POST_SNAPBACK}>
Никак. Если исполнителю важна поддержка в виде денег от посещаемости концертов, количества слушателей и т.д. - то это, мягко говоря, коммерция.

А как же балет или опера ??? Звёзды мировой величины получают гонорары и из денег вырученых в том числе и о продажи билетов.
Flowergatherer
Качаю для ознакомления-это идеальный вариант. Что-то понравилось сильно-ищу на аудио CD-R. Если же очень сильно -покупаю фирму. Cамый дорошой диск, кот я купил стоил 400р.
Norgerell
ЦИТАТА(xalexx @ Jan 21 2007, 19:28:58) <{POST_SNAPBACK}>

абсолютно согласен
mdmoroz
Вот есть идея такая: заходим на форум любимой группы, спрашиваем у них номер счёта и перечисляем сумму для поддержки любимых исполнителей. 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.