Живой и нескучный стоунер, всё более и более от начала альбома к его концу наращивающий в себе концентрацию психоделии, а в самом конце релиза окончательно превращающийся в чистый Psychedelic. Да, где-то так и есть: в стоунеровых Bayou Juju и Descent Into The Maelstrom лишь лёгкий уклон в психоделию, в Common Ground психоделичности и стоунера уже равномерно 50 на 50, а в Phantasmagoria и 15-минутной Noche Del Chupacabra, вообще, ПОЛНАЯ психоделия, и столь медитативная, что эти техасцы даже петь забывают.

Да уж, лидер техасского трио Кент Стамп - явно не Джимми Хендрикс, тот и на гитаре играл виртуозно (всё тот же психоделик), и петь-таки успевал!

К Кенту, впрочем, никаких претензий по поводу его игры у меня нет - гитара (например, на той же Noche Del Chupacabra) без конца солирует, выписывая замысловатые зигзаги, - но вот поёт он, на мой взгляд, не очень здорово. Не скажу, что "плохо", скажем так, на любителя - тембр голоса немного специфичный. Конкретных сильных хитов мною не замечено - всё-таки это больше музыка для фона, которая идеально и традиционно подошла бы к фильмам Тарантино и Родригеса. А тем временем, у Wo Fat это уже 3-й по счёту альбом. И что странно, на металл-архивах стиль группы обозначен, как Stoner Rock/Metal, то есть, совсем без упоминания психоделии. Может быть, на первых двух альбомах, действительно, "ничего такого" не было, а психоделизироваться ребята стали только сейчас!? Как бы там ни было, но фотка группы на тех же металл-архивах (см. на гитариста) прекрасно передаёт, на мой взгляд, настроение музыки техасцев. Альбом рекомендуется, главным образом, любителям слияния стоунера и психоделии.
8/10P.S. Кстати, на сайте doommantia.com в голосовании на лучший релиз 2011-го года альбом Wo Fat лидирует, чуть-чуть опережая The Wounded Kings - In The Chapel of the Black Hand, и более существенно Orchid - Capricorn.