Интервью:
Кто был инициатором переиздания всех альбомов FLYING на киевскому лейбле Moon Records, и почему собственно выбор пал на этот значок?
Ну, инициатором были мы сами, а насчет лейбла тут, мне кажется, особо выбор не вызывал никаких сомнений, поскольку я лично хорошо знаю всех ребят с Moon Records, поэтому предложение о переиздании было встречено достаточно позитивно и работа прошла в установленные сроки. То есть, никаких нареканий не было, и все обязательства и сроки были выполнены, поэтому работа с Moon Records прошла весьма позитивно.
Чем отличаются эти диски от оригинальных изданий изначально выходивших на Metal Agen/Soyuz Music?
Прежде всего - это специальные издания, сделаны для распространения на територии Украины, и каждый альбом имеет своё отличие "A Proud Bird" вышел в ремастированной версии, были убраны все шероховатости. которые присутствовали на оригинальной версии. а на "The Heir of the Future" была добавлена фото-галерея. куда попали студийные и концертные фотографии.
Осенью увидел свет ещё один релиз FLYING ваш самый первый мини-альбом "January Stars", до этого не выходивший на дисках, поэтому расскажи об этом подробнее...
История издания этого альбома на диске достаточно интирестна. Я долго не хотел заниматься переизданием этого альбома, но коллеги меня все таки убедили это сделать. И вот летом, когда я однажды заходил на Moon Records по вопросам касательно двух наших уже переизданных альбомов, неожиданно получил согласие, и мы тут же подписали договор на выпуск этого альбома. Самое интересное, что по времени и затраченными усилиям, работа над ним заняла больше времени, чем издание двух предыдущих альбомов на Moon Records. Прежде всего, мы сделали ремастеринг оригинальной записи, далее мы оцифровали и отобрали три концертных видео, которые сами по себе являются несколько архивными и интересными для раннего творчества FLYING. В частности, это два видео с московского концерта Massacre Feast в 1999 году, где мы выступали с GODS TOWER, оно как бы для нас по-своему очень значимое. И концертное видео с киевского концерта GrifFest в 2003 году, где мы делили сцену с ROTTING CHRIST - это касаемо того, что находится непосредственно на диске. Ну, и, конечно же, я хотел бы самое главное внимание обратить на оформление обложки и буклета. Здесь, конечно, дизайнерская работа. к которой приложил руку, мысли и огромный творческий потенциал Вячеслав Смишко, просто потрясает наше воображение. мы очень благодарны ему за проделанную роботу. И это действительно так.
Насколько я знаю, сейчас выработаете над новым альбомом. Поделись секретами, что он будет из себя представлять...
Относительно нового альбома…. На данный момент времени, декабрь 2006 года, не склонен опережать события, но те, кто был на наших недавних концертах в рамках мини-тура по Украине, где мы представили две новые композиции, могли заметить то отличие, который являет собой уже новый FLYING. Наши три альбома я склонен называть определённой трилогией творчества группы периода до середины 2005 года. Поскольку мы уже в 2005 году наметили несколько иную тенденцию написания музыки и подход к своим композициям и стилю как таковому. Поэтому, я скажу, наверное, лаконично, но в каком то смысле – это возвращение к корням, это просто настоящий death metal, кто-то в нем наверняка найдёт какие-то элементы melodic death metal, кто-то найдет элементы progressive death metal, но, прежде всего – это настоящий death metal. Единственное отличие – так, что бы было всем понятно, опять таки, многие уже слышали это на концертах – на новом альбоме не будет скрим-войса. Я полностью отказался от скрима в пользу гроулинга, причем старой классической школы начала девяностых. Соответственно, и музыка стала более увесистой, но я не буду особо вдаваться в подробности, проще просто побывать на наших концертах и просто самим все услышать и увидеть. Это будет лучшим доказательством и оценкой того, что делает FLYING на данном этапе.
Информация официальна, взята с журнала TERRORAISER
Также вышол клип которы был снят в рамках тура в Киеве 5.11.2006 года на песню False, ссылки для скачивания http://muxeu.ifolder.ru/989154 и http://www.rapidshare.ru/157604 а также в DVD-Video формате http://www.sendspace.com/file/ywqwmv