Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cathis Ord - The Far Shore (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
RUDACHUR

*Artist: Cathis Ord
*Album: The Far Shore
*Year: 2011
*Genre: Progressive Doom Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 125MB

Tracklist:
1. Rider on the Dawn 10:10
2. Beyond these Gates 08:40
3. As Winter Lays its Siege 10:31
4. From the Far Shore 03:22
5. The Palace Withut a Name 10:58
6. Fire on the Horizon 12:47
Total playing time: 56:28

[ Hidden Text ]
aesteticvice
Cathis Ord - JR - Guitar, Bass, Vocals, Drums and Strings Programming
hmm.gif максимум дарк метал это, какой дум? вообще по ходу все на компе сделано(это по звуку, барабан конечно это надо слышать, удар по пластиковой коробке?) ну а так неплохо в общем, мелодики полно, отмечу отличные соляки ( если они программные то даже за владение прогой ему респект)
norfin
капец, а облога из "В гостях у сказки", про волнующееся море и золотую рыбку 1488.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(RUDACHUR @ Mar 25 2011, 20:24:37) <{POST_SNAPBACK}>
А что так можно прогой сделать ? hmm.gif

наложения, переплетения, доводки...сделал простое соло и лепи что хочешь crazy.gif тем паче он откровенно указывает что использует не только барабанные, но и струнные проги
Metalass
Ну хз. Дарк это возможно только за схожесть с агаллочем тем же (схожесть не сильная, конечно). Но для меня последние всегда были думом, ввиду моего извращенного понимания дума и нелюбви к классическом околохэвиметальному думу.
Музыка просто отличная!
nomadgg1
ЦИТАТА(RUDACHUR @ Mar 25 2011, 22:24:37) <{POST_SNAPBACK}>
А что так можно прогой сделать ? hmm.gif

А чоб и нет. GuitarPro и вперед.
Koscheyushka
как по мне post-metal, хотя прогрессив тож шуршит
Дерсу Узала
Неожиданно удачный и очень красивый альбом совершенно неизвестной мне доныне британской команды! Ещё больше меня изумила информация, которую я узнал после прослушивания The Far Shore: оказывается, "команда" Cathis Ord состоит всего лишь из одного-единственного человека! Да, он-мен-проекты, учитывая развитие звукозаписывающих технологий, появляются в последние годы всё чаще и чаще - дело лишь за талантом их создателей. В случае с англичанином JR - так обозначил себя автор-исполнитель - о недостатке таланта говорить явно не приходится, парень ярко себя проявляет во всех инструментальных и вокальных линиях. Ну, и конечно, качество музыки - мелодии цепляют, в наличии немало свежих решений. Не соглашусь с предложенной стилистикой - точнее, соглашусь, но не до конца: это очень мелодичный дум, мелодика которого как раз-таки мало тяготеет к прогрессивности. Есть, конечно, временами лёгкий "прогресс", но именно, что лёгкий и временами. Основа - супермелодичный дум. Музыка льётся, как журчащий весенний ручей - и мягко, и энергично, без всякой агрессии, в меру позитивно. Среднее время звучания композициий - в районе 10-ти минут, поэтому 6 треков в итоге составляют почти часовой альбом. В As Winter Lays its Siege довольно много партий акустической гитары, что смотрится весьма симпатично. Грустнее остальных выглядит вещь The Palace Withut a Name, что не мешает ей (а может, даже помогает?) быть не менее красивой в ряду других. Действительно, на альбоме нет ни одного проходного номера, всё звучит качественно и душевно. Но мой фаворит - заключительная 12-минутная композиция Fire on the Horizon, охренительная штука! Всем, кто любит мелодичный дум, этот альбом наверняка придётся по душе. 9/10
White_eagle
Раньше я не понимал до конца, что такое Progressive Doom Metal. Непонятно было, как можно совместить почти что несовместимое. Теперь понял. И эта музыка чертовски крута. Этот пост я придумал до того, как зашел в тему smile1.gif реально вкушал продукт и думал, что это круто - два моих любимых направления в музыке - и сразу вместе, пусть и в достаточно завуалированной форме .
Альбом буду слушать дальше, желательно в спокойной обстановке, можно на ночь, можно фоном.
Рекомендую, работа, как минимум, интересная.
Metalass
Absolutely super brilliant. Без преувеличений.
Звучание ударных очень нравится, кстати. Напоминает Agalloch, особенно последний, где они звучат наиболее выдвинуто вперед.
Материал очень интересный, и если никуда не спешить и спокойно слушать альбом, время замирает, и можно впасть в транс. Изумительный альбом.
Aphotic
re-up plz /,,/,
Moldavite
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.