RUDACHUR
Mar 25 2011, 19:29:41

*
Artist: Cathis Ord
*
Album: The Far Shore
*
Year: 2011
*
Genre: Progressive Doom Metal
*
Country: United Kingdom

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 125MB
Tracklist:
1. Rider on the Dawn 10:10
2. Beyond these Gates 08:40
3. As Winter Lays its Siege 10:31
4. From the Far Shore 03:22
5. The Palace Withut a Name 10:58
6. Fire on the Horizon 12:47
Total playing time: 56:28

[ Hidden Text ]
aesteticvice
Mar 25 2011, 21:07:53
Cathis Ord - JR - Guitar, Bass, Vocals, Drums and Strings Programming

максимум дарк метал это, какой дум? вообще по ходу все на компе сделано(это по звуку, барабан конечно это надо слышать, удар по пластиковой коробке?) ну а так неплохо в общем, мелодики полно, отмечу отличные соляки ( если они программные то даже за владение прогой ему респект)
norfin
Mar 25 2011, 21:17:06
капец, а облога из "В гостях у сказки", про волнующееся море и золотую рыбку
aesteticvice
Mar 25 2011, 21:37:24
А что так можно прогой сделать ?

наложения, переплетения, доводки...сделал простое соло и лепи что хочешь

тем паче он откровенно указывает что использует не только барабанные, но и струнные проги
Metalass
Mar 26 2011, 22:40:36
Ну хз. Дарк это возможно только за схожесть с агаллочем тем же (схожесть не сильная, конечно). Но для меня последние всегда были думом, ввиду моего извращенного понимания дума и нелюбви к классическом околохэвиметальному думу.
Музыка просто отличная!
nomadgg1
Mar 30 2011, 14:10:11
А что так можно прогой сделать ?

А чоб и нет. GuitarPro и вперед.
Koscheyushka
Apr 5 2011, 08:45:53
как по мне post-metal, хотя прогрессив тож шуршит
Дерсу Узала
May 6 2011, 16:41:43
Неожиданно удачный и очень красивый альбом совершенно неизвестной мне доныне британской команды! Ещё больше меня изумила информация, которую я узнал после прослушивания The Far Shore: оказывается, "команда" Cathis Ord состоит всего лишь из одного-единственного человека! Да, он-мен-проекты, учитывая развитие звукозаписывающих технологий, появляются в последние годы всё чаще и чаще - дело лишь за талантом их создателей. В случае с англичанином JR - так обозначил себя автор-исполнитель - о недостатке таланта говорить явно не приходится, парень ярко себя проявляет во всех инструментальных и вокальных линиях. Ну, и конечно, качество музыки - мелодии цепляют, в наличии немало свежих решений. Не соглашусь с предложенной стилистикой - точнее, соглашусь, но не до конца: это очень мелодичный дум, мелодика которого как раз-таки мало тяготеет к прогрессивности. Есть, конечно, временами лёгкий "прогресс", но именно, что лёгкий и временами. Основа - супермелодичный дум. Музыка льётся, как журчащий весенний ручей - и мягко, и энергично, без всякой агрессии, в меру позитивно. Среднее время звучания композициий - в районе 10-ти минут, поэтому 6 треков в итоге составляют почти часовой альбом. В As Winter Lays its Siege довольно много партий акустической гитары, что смотрится весьма симпатично. Грустнее остальных выглядит вещь The Palace Withut a Name, что не мешает ей (а может, даже помогает?) быть не менее красивой в ряду других. Действительно, на альбоме нет ни одного проходного номера, всё звучит качественно и душевно. Но мой фаворит - заключительная 12-минутная композиция Fire on the Horizon, охренительная штука! Всем, кто любит мелодичный дум, этот альбом наверняка придётся по душе. 9/10
White_eagle
May 20 2011, 18:50:11
Раньше я не понимал до конца, что такое
Progressive Doom Metal. Непонятно было, как можно совместить почти что несовместимое. Теперь понял. И эта музыка чертовски крута. Этот пост я придумал до того, как зашел в тему

реально вкушал продукт и думал, что это круто - два моих любимых направления в музыке - и сразу вместе, пусть и в достаточно завуалированной форме .
Альбом буду слушать дальше, желательно в спокойной обстановке, можно на ночь, можно фоном.
Рекомендую, работа, как минимум, интересная.
Metalass
Jun 30 2011, 20:28:34
Absolutely super brilliant. Без преувеличений.
Звучание ударных очень нравится, кстати. Напоминает Agalloch, особенно последний, где они звучат наиболее выдвинуто вперед.
Материал очень интересный, и если никуда не спешить и спокойно слушать альбом, время замирает, и можно впасть в транс. Изумительный альбом.