Help - Search - Members - Calendar
Full Version: The Universe Divide - Dust Settles On The Odontophobes [ep] (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice


*Artist: The Universe Divide
*Album: Dust Settles On The Odontophobes [ep]
*Year: 2011
*Genre: Technical/Melodic Progressive Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 41MB

Tracklist:
01. Cyclical Procession 04:39
02. Phi Inverted 05:16
03. Of Optimism - The Glass Vein 05:42
04. Of Realism - The Lead Artery 06:08
05. Curator of the Seventh Automaton 06:44
******************************
Total playing time: 28:29



Extended info
СУПЕР-ПУПЕР ДОЛГОЖДАНЧИК
Что кроме "мастхэва" могут сделать басист с гитаристом из Canvas Solaris, плюс джазовый барабанщик? хотелось полноформата, но и миник на полчаса нормально (мал золотник да дорог), такую музыку я готов слушать вечно(чем часа полтора и занимаюсь)...

Chris Rushing - Rhythm/Lead Guitars (Canvas Solaris (Active),The Burden of Existence (Active), Novum Organum (Disbanded)
Gael Pirlot - Bass (Canvas Solaris (Active), Karamazov Project (Inactive), Novum Organum (Disbanded)
Jason Parker - Drums/Percussion
ПО САБЖУ: первая вещь не шибко цепанула, а вот дальше просто сказка и бальзам на мозги любителям мелодичных наворотов... культ в суе и снос крыши ненавязчивым методом, работа минимум в один уровень с титанами стиля


[ Hidden Text ]
MeatKnife
отличная музыка. музыканты исполняют на высоком уровне и не скучно smile1.gif
[Jet]
Очень неплохое продолжение Irradiance'а Канвасов)
Язва
Второй (?) релиз проекта The Universe Divide - и снова безоговорочное "ДА !" Инструментальное пиршество для ушей и мозгов.
9/10
DarkHolocaust
Все-таки не зря детей учат в школе: запрещено делить на ноль и все тут! Ох как не зря! Достаточно вспомнить что случается если поделить отдельные элементы вселенной на ноль (Земля, деленная на ноль). Теперь перед нами доклад исследовательской группы зпатрагивающий не результат математических манипуляций, а описывающий сам процесс деления, вне зависимости от того что и как делят.
В основе своей The Universe Divide - чистейший прогрессивный метал. Кто-то, может быть, возразит, мол, как же приставка technical? Для традиционных металических жанров техника безоговорочно выходит за рамки и вполне заслуживает такого определения, но в случае с прогрессивной канвой термин теряет свою смысловую нагрузку и характеристика стиля превращается в "масло масляное".
Пять неповторимых композиций, слепленных и исполненных на диво гармонично. Даже больше, этот ЕР - максимум гармонии и сбалансированности. Вслушайтесь как прописаны и выведены инструменты. Бочки не завалены в глубину, железо прекрасно слышно, даже в моменты сольных проходов одного из гитаристов, ни одна из гитар не выпячивается на передний план, оттесняя все остальные инструменты, безладовый бас мурлыкает в такт витиеватым барабанам, даже не претендуя на лидерство. Если меня в будущем кто-нибудь спросит как должен звучать прог метал, то теперь я не задумываясь отвечу: "как The Universe Divide". Их звучание ни громко, ни приглушенно. Возможно расслышать каждый нюанс и оттенок музыки, просмаковать каждый переход и сбивку на повторе. О стерильности говорить не приходиться - в таком непростом жанре качество звука занимает одно из центральных мест, а грязная, смазанная запись приравнивается к халтуре. Далее, говоря о сбалансированности не лишним будет отметить, что в композициях все партии согласованы между собой и дополняют друг друга. Трудно себе представить иной вариант развития событий, когда участвует джазовый барабанщик - уж джазмены умеют слышать коллег по сцене и аккомпанировать им. Ни один из участников коллектива не перетягивает на себя одеяло, пытаясь высказать собственные идеи. Все трое нашли компромисс, договорились и на выходе мы получаем четко выверенные композиции. Эта договоренность одно из самых больших достоинств пластинки, но в тоже время и существенный недостаток. Всем троим музыкантам приходится сознательно ограничивать свои композиторские возможности. Слушаешь материал и чувствуется, что у каждого из них огромный потенциал и широчайший простор идей, но в случае реализации этого массива музыка даст крен в сторону бас гитариста, барабанщика и т.д. В таких условиях принципиально нового уже не создать. Техника не занимает центральное место, ей отведено ровно столько сколько нужно для того чтобы не скатиться в самолюбование. Джаза как такового нет, из него заимствуются отдельные приемы и ходы, делая музыку еще более разнообразной.
Особенное очарование привносит наличие в композициях (преимущественно в начале и конце) разнообразных синтезированных шумов, скрипов, шорохов, эффектов. Они малозаметны, но из таких вот штрихов складывается шедевр. В этом отношении хочется отметить заключительную Curator of the Seventh Automaton. Начавшись с изумительного перехода от каких-то сэмплов со скрипками на броский, эффектный ритм заканчивается успокаивающими отвлеченными шумами.
Превосходная, четко выверенная, разнообразная, эталонная работа, достойная только лишь похвалы и занесения в палату мер и весов!
Абсолютно заслуженные 6/6
DanteXXI
Может у кого сохранилось, перезалейте пжлста smile1.gif
AHBAnep
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.