Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Errata - Cognac Al Dente [ep] (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
KoreanGringo

*Artist: Errata
*Album: Cognac Al Dente [ep]
*Year: 2012
*Genre: Mathcore/Experimental Jazz Metal
*Country: Australia
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 63MB

Tracklist:
1. Have Another Scone 04:32
2. Gondola 03:53
3. Miss Discord 07:38
4. Venus En Code 04:24
5. Post-Coital 15% 05:44
Total playing time: 26:11

Extended info
Брутальный математический джаз для эстетов. Сочетание современного техничного маткора, олдскульного саксофон-джаза, проговых элементов и авангард-эпизодов с эксцентричным вокалом. Масть однозначно. Ниже приведены наиболее похожие по звучанию банды, по моему мнению.

For fans of Hunab Ku, Mr. Bungle, The Dillinger Escape Plan, Cynic, Lye By Mistake, Sikth and Ephel Duath.

[ Hidden Text ]
Foneg
ничетак темки, поупорядоченней бы и было бы матбанись!
aesteticvice
Mathcore/Experimental Jazz Metal = 1488.gif Jazzcore не? и скажи что нигде не написано 1488.gif
ну и жесть конечно "наиболее похожие по звучанию банды, по моему мнению. Cynic and Ephel Duath." ну прям маткорщики такие рьяные crazy.gif
по музыке: конечно, куда-нить закопать этого истерика на вокале и вычистить звук гитар (панково-грязно-хриплый) получилось бы ничего, особенно по части джазовых вставочек, ну как обычно в данном жанре все эти коры-шморы во главе с сипатыми крикунами 21.gif портят отличные задумки, тем более он чистым голосом нормально может шептать(ну или кто там подпевает-говорит иногда) 1488.gif
smile4.gif а так вобщем ужас, как это часто бывает в джазкоре, если это не инструментал, любителям, не обращающим внимания на надрывные визги-крики
KoreanGringo
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 19 2012, 09:40:16) <{POST_SNAPBACK}>
Mathcore/Experimental Jazz Metal = 1488.gif Jazzcore не? и скажи что нигде не написано 1488.gif

ты в таких случаях пишешь Jazz Metal или что-то в этом духе избегая при том кор-стиля. Я поступил также) Тем более что в случае с данным релизом уместны оба тега, все таки сабж не настолько коровый что бы лишний раз отпугивать металарийцев) Основу - маткор я указал, Jazz-Митол для расширенного круга слушателей)
А если ты имеешь ввиду что достаточно тега "джазкор" то нет конечно же. С таким же успехом можно и Hunab Ku так обозвать что будет неправильно.
ЦИТАТА
Cynic and Ephel Duath." ну прям маткорщики такие рьяные

не надо усложнять и усугублять) для сравнения привел соответствующие определенным частям музыки группы - для маткор части это Hunab Ku, tDEP, Lye By Mistake и Sikth. Для джазкор/метал части уже Cynic and Ephel Duath соответственно, тем более что похожее звучание и ходы имеются(правда во второй части альбома).
aesteticvice
ЦИТАТА(KoreanGringo @ Feb 19 2012, 07:52:52) <{POST_SNAPBACK}>
ты в таких случаях пишешь Jazz Metal или что-то в этом духе избегая при том кор-стиля.

17.gif это где ж такое было? в цинике и эфел дуат? тут скорее экспериментальный металкор/ джазкор, 25.gif экспериментальный джаз это несколько иное и труднопереваримое, а тут все гладко и понятно, сплав маткора и классического джаза, впрочем твоя тема, как понимаешь-хочешь так и пиши bye.gif
KoreanGringo
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 19 2012, 09:57:46) <{POST_SNAPBACK}>
17.gif это где ж такое было? в цинике и эфел дуат?

в некоторых коровых релизах, вместо маткор\джазкор пишешь какой-либо метал. в Dance Cadaverous например было Psychedelic Metal/Jazzcore при этом был игнорирован deathcore и mathcore которых там было большая половины) ну и в таком духе.
ЦИТАТА
экспериментальный джаз это несколько иное и труднопереваримое
допустим Джон Зорн будет экспериментальным джазом, так вот в сабже похожих моментов предостаточно помимо классического джаза)
ЦИТАТА
впрочем твоя тема, как понимаешь-хочешь так и пиши

Doumo arigatou gozaimashita 9.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(KoreanGringo @ Feb 19 2012, 08:02:57) <{POST_SNAPBACK}>
в некоторых коровых релизах, вместо маткор\джазкор пишешь какой-либо метал. в Dance Cadaverous например было Psychedelic Metal/Jazzcore при этом был игнорирован deathcore и mathcore которых там было большая половины) ну и в таком духе.

1488.gif ага ну теперь все понятно, надо было разбить на подстили все, и так понятно(даже ребенок поймет что однокоренные слова 15.gif ) что если написано джазкор то элементы дэзкора и маткора могут присутствовать наверняка headcrab.png я вот не понимаю как ты разделяешь весь этот мусор из одного обобщающего стиля, на кучку составляющих и каждую составляющую одного называешь отдельным стилем, искренне не понимаю что ты тогда считаешь Jazzcore?

ЦИТАТА(KoreanGringo @ Feb 19 2012, 08:02:57) <{POST_SNAPBACK}>
допустим Джон Зорн будет экспериментальным джазом, так вот в сабже похожих моментов предостаточно помимо классического джаза)

Doumo arigatou gozaimashita 9.gif

у Зорна в основном экспериментальщина перла давно, сейчас по большей части он продюсирует и пишет на своей студии психов, сам играет классику, вернее комбинируя различные классические направления...
Ну ладно, я подвязываю, оставляю тебе твою тему, как уже сказал, у нас разные взгляды на жанры, я связываю все с старыми знаниями, когда почти все можно было обьяснить без модных словечек, ты же пытаешься все обьяснить с точки зрения современной транскрипции(а тут стока напридумывали под действием кислоты и тяжелых наркотиков, что только маньяки разберут, ну или те кто заказывает моду)
9.gif
PS тем не менее альбом интересный и слушабельный, ну кроме криков, если крики не мешают то тут есть что послушать, я же люблю джаз поспокойней, или посочнее что-ли(тут очень мешает вокал, перекрикивающий все)
KoreanGringo
ЦИТАТА
что если написано джазкор то элементы дэзкора и маткора могут присутствовать наверняка
да нет же, дэзкор к маткору и джазу не причем))) есть такое понятие как дружные стили (которые чаще всего сочетаются), так вот Mathcore/Jazzcore тут все верно (но вещи по сути разные), Metalcore и Deathcore похожие (и по звуку и по подаче) ибо и то и другое произошло от соплей, эмо и пафоса) Или как ты называешь модерном, маткор таким не считаю кстати, помимо вокала.
ЦИТАТА
я вот не понимаю как ты разделяешь весь этот мусор из одного обобщающего стиля

просто моя специализация) маткор, джазкор и джазграйнд. Ни в коем случае не дэткор и не металкоръ коих я перевариваю крайне редко)
ЦИТАТА
искренне не понимаю что ты тогда считаешь Jazzcore?
Zu, Alboth!, Z, Blast Muzungu, Deadfood например, джазкор больше производное от фри джаза так что к нему тоже относятся такие вещи как Naked City, Painkiller, Sax Ruins и им подобные авангардные японцы. Конечно раньше это все просто называлось FreeJazz/Grindcore и тому подобное)
ЦИТАТА
вернее комбинируя различные классические направления...

так вот и оно, похожими экспериментами думаю он значительно повлиял на всю джазкор-сцену.
ЦИТАТА
я связываю все с старыми знаниями, когда почти все можно было обьяснить без модных словечек, ты же пытаешься все обьяснить с точки зрения современной транскрипции
Просто думаю определенным вещам в наше время придумали модные словечки что бы было легче отличить одну группу от другой, ну и стили в общем=)
Так например Gorguts сейчас вполне можно назвать маткором, ибо ну ничем не отличить от современного маткора=) В музыкальном плане конечно. Вокал это вообще отдельная тема.
ЦИТАТА
ну кроме криков, если крики не мешают то тут есть что послушать

"Крики" это хлеб для скрим-вокалистов=) Маткор с Death Metal вокалом звучит глупо) Крики, истерика, визги, к этому нужно банально привыкнуть)
qpMM
Тему надо закрепить, честное слово. Вот так, почти без срaча, да и еще с промелькнувшими в конце моментами примирения - однозначно 1488.gif
nbhfy
Я услыхал тут Math Metal/ джаз-фьюжн / Technical death
drbutcher
5 баксов на ДпКоС'а...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.