Последний из эпохальных альбомов великой группы Nile, нет восточных наворотов в привычной концентрации, есть кристально чистый и дико техничный death. Крутой альбом.
Соглашусь лишь отчасти, с одной стороны действительно со следующего альбома Nile заметно изменился музыкально, звук стал другим, команда стала
походить на просто техничный брутал-дет, и пару альбомов выпустила, как мне кажется, находясь в поисках, куда ж податься дальше.
При этом, сразу скажу, что считаю все их альбомы прекрасными, музыкой, которой бы просто не могло быть, без содействия свыше тех персонажей, о которых они поют!
Но вернувшись в лоно древних катакомб загробного мира Древнего Египта они выдали, на мой взгляд не уступающий собственной классике мощнейший альбом
At the gates of Sethu.
Что же касается сабжа, то, как уже замечено ранее, на нем присутствует лишь дет, но фирменный, египетская сила!
И только вступление, да трек 8, интерлюдия, немного напоминают о том, что у парней бывают
инструменталки, которые в том, 2005 году, перекочевали на этно проект Saurian meditation
Хотя с другой стороны, для меня имеет не меньшее значение тексты их песен, переносящие слушателя на 3-4 тысячи лет к истокам зарождения человеческой цивилизации,
в его колыбель, Древний Египет, с его неисчислимым пантеоном богов, мифов, обычаев и фараонов, беспощадно управляющих своими подданными.
Треки все качевые, интересные и запоминающиеся, моя любимая тут - Lashed to the slave stick.
Помнится еще в момент выхода альбома, многие поклонники обращали особое внимание на более жирное и заметно улучшившееся качество записи и звучания альбома, что
делает прослушивание альбома еще более приятным!