Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Arjen Anthony Lucassen's - Lost In The New Real (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
aesteticvice

*Artist: Arjen Anthony Lucassen's
*Album: Lost In The New Real
*Year: 2012
*Genre: Progressive Rock
*Country: Netherlands
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 171MB

Tracklist:
CD 1:
01. The New Real 06:24
02. Pink Beatles In A Purple Zeppelin 03:36
03. Parental Procreation Permit 05:03
04. When I'm A Hundred Sixty-Four 02:30
05. E-Police 04:07
06. Don't Switch Me Off 04:06
07. Dr Slumber's Eternity Home 03:51
08. Yellowstone Memorial Day 03:31
09. Where Pigs Fly 03:47
10. Lost In The New Real 10:19

CD 2:
01. Our Imperfect Race 06:27
02. Welcome To The Machine 04:45
03. So Is There No God? 04:41
04. Veteran Of The Psychic Wars 04:34
05. The Social Recluse 03:55
06. Battle Of Evermore 05:28
07. The Space Hotel 03:49
08. Some Other Time 03:21
09. You Have Entered The Reality Zone 03:24
10. I'm The Slime 02:53
Total playing time: 1:30:31

Extended info
ТРИ РАЗА КУ И МАЛИНОВЫЕ ШТАНЫ
Альбом конечно мега кошерный.

Vocalists:
Arjen Lucassen
Rutger Hauer (the Narrator)

Arjen Lucassen as “Mr. L”
Vocals, instruments, music, lyrics

Rutger Hauer as “Dr. Voight-Kampff”
Narration

Wilmer Waarbroek: backing vocals
Ed Warby: drums
Rob Snijders: drums
Ben Mathot:violin
Maaike Peterse: cello
Jeroen Goossens: flute
Elvya Dulcimer: Hammered dulcimer on “Battle of Evermore”

CD 2:
2 (Pink Floyd cover)
4 Blue Oyster Cult cover)
6 (Led Zeppelin cover)
8 Alan Parsons Project cover)
10 (Frank Zappa cover)

[ Hidden Text ]
Aaaaarrrghhh
[ Hidden Text ]
Оформлял да не успел.
aesteticvice
ОПИСАНИЕ АЛЬБОМА:
"The story of “Lost in the New Real” follows Mr. L, a twenty-first century man who was cryopreserved at the moment of clinical death from a terminal disease. The album begins as Mr. L is being revived at a point in the distant future, when technology has advanced enough to cure his disease. Mr L finds himself in a world that has drastically changed — to the point that the line between what’s real and what’s not is no longer clear.
Mr. L’s appointed psychological advisor (played by Rutger Hauer) is tasked with helping him emotionally adapt to this strange new world. The songs on CD1 follow the main character Mr. L’s emotional journey as he is confronted with both serious and comical aspects of the “New Real”, and desperately tries to decide if he can find a meaningful place within it.

CD2 is a mix of songs that are part of the concept but didn’t fit on CD1, and cover songs that are (more or less) related to the concept. As Arjen’s fans have come to expect, informative and humorous ‘behind the scenes’ videos are added to both CDs as CD-rom tracks. This beautiful 2-CD Limited Edition Mediabook is illustrated by the striking artwork of Claudio Bergamin."
Old Vyaine
QUOTE(aesteticvice @ 15th April 2012 - 17:31:06) <{POST_SNAPBACK}>
ТРИ РАЗА КУ И МАЛИНОВЫЕ ШТАНЫ

все надеваем цаки и радуемся pray.gif
aesteticvice
Aaaaarrrghhh
Дошел до четвертого трэка, и не нашел там металла, скорее простой Progressive Rock
aesteticvice
ЦИТАТА(aaarrrghhh @ Apr 15 2012, 13:52:07) <{POST_SNAPBACK}>
Дошел до четвертого трэка, и не нашел там металла, скорее простой Progressive Rock

Послушал все-есть, один кавер на флойдов чего стоит 1488.gif вообще у Лукассена редко концентрация на конкретно тяжести, она есть, но не во главе угла, а подчеркивает определенные моменты, тут он вообще нафьюженил crazy.gif
sadmannn
ЦИТАТА(aesteticvice @ Apr 15 2012, 17:57:26) <{POST_SNAPBACK}>
Послушал все-есть, один кавер на флойдов чего стоит 1488.gif вообще у Лукассена редко концентрация на конкретно тяжести, она есть, но не во главе угла, а подчеркивает определенные моменты, тут он вообще нафьюженил crazy.gif

Лукассен, вообще, интересный чувак, ни один его альбом целиком не могу прослушать - воротит, но отдельные темы - шедевры.За что и уважаю

p.s. А грибы в Голландии,видать,не хило шпилят
Луч
Космическое путешествие на полтора часа.
KoreanGringo
ЦИТАТА
06. Battle Of Evermore 05:28

я очень надеюсь что это не кавер на одну из моих любимых песен.
Этим позорникам из Arjen Anthony Lucassen's только слащавый пафосный прог рок и играть.
aesteticvice
ЦИТАТА(KoreanGringo @ Apr 15 2012, 14:30:55) <{POST_SNAPBACK}>
Этим позорникам из Arjen Anthony Lucassen's только слащавый пафосный прог рок и играть.

1488.gif "ты не шаришь"© просили передать из подполья
White_eagle
ЦИТАТА(sadmannn @ Apr 15 2012, 18:16:04) <{POST_SNAPBACK}>
Лукассен, вообще, интересный чувак, ни один его альбом целиком не могу прослушать - воротит, но отдельные темы - шедевры.

кстати, примерно так )
я в восторге только от его проектов Guilt Machine и Stream of Passion
SAPOGi
Ну хз. Его Ayreon для меня лично, это лучшее что случилось в жанре Космического Метала crazy.gif . Лукассен выдает практически монументальные полотна, нефигово сдобренные единой концепцией. Чего стоит старый добрый The Universal Migrator в двух частях.
Чую и тут нехилый муз замес.
Old Vyaine
QUOTE(sadmannn @ 15th April 2012 - 18:16:04) <{POST_SNAPBACK}>
p.s. А грибы в Голландии,видать,не хило шпилят

Запрещены там уже грибы smile2.gif
uroboros
ЦИТАТА(KoreanGringo @ Apr 15 2012, 18:30:55) <{POST_SNAPBACK}>

чесс-слово смешно слышать такие вещи от человека который всякий сопливый подростково-задротный джент и пост хк тут заливает.
ЦИТАТА

никогда не воспринимал Эйреон как метал - есть там "дж-дж-дж",но все таки это прог рок,и по структуре,и по подходу,и по духу.ноги из 70х растут,только звук современный.

з.ы.кстати,насколько сильно мне нравится одноименный его проект,настолько меня воротит от других его ансамблей,типа Стрим оф Пэшн и Эмбеон.
KoreanGringo
ЦИТАТА
чесс-слово смешно слышать такие вещи от человека который всякий сопливый подростково-задротный джент и пост хк тут заливает.

упоротый что ли? джент и пост-хк в чистом виде терпеть не могу, идите гулять со своими уныло-пафосными заявлениями. А сабж сопливое УГ.
uroboros
ЦИТАТА(KoreanGringo @ Apr 16 2012, 15:22:49) <{POST_SNAPBACK}>
упоротый что ли? джент и пост-хк в чистом виде терпеть не могу, идите гулять со своими уныло-пафосными заявлениями. А сабж сопливое УГ.
не,нуачо? берем любой сопливый жәнт,лепим к нему тэг "Прогрессив Митал" и заипца - можна слушать banana.gif

з.ы.а,кстати,джент и пост хк в чистом виде это как?
aesteticvice
1488.gif джент в чистом виде это прием игры на гитаре, извлечение звука дж-дж, fear.gif есть фанаты этого риффа в чистом виде?
Aaaaarrrghhh
Да неформат это, в чистом виде.
KoreanGringo
ЦИТАТА
з.ы.а,кстати,джент и пост хк в чистом виде это как?
каком к верху
ЦИТАТА
джент в чистом виде это прием игры на гитаре, извлечение звука дж-дж

хватит уже это твердить, джент это мат метал построенный исключительно на дж-дж рифах, а не просто рифы. Большинство групп уже не пишут у себя в стилях мат метал или прог метал/джент, пишут просто джент и все понимают о чем идет речь.
Труёвая смесь всех трех стилей это к примеру Egoist где поровну прогрессивных моментов, банальных дж-дж и ломанных ритмов.
DrStein
Казалось бы, причем тут Арьен? crazy.gif
Quacksha
QUOTE(DrStein @ 16th April 2012 - 16:13:11) <{POST_SNAPBACK}>
Казалось бы, причем тут Арьен?

Вот почитает Арьен сию дискуссию, да как выдаст адский джент на следующем альбоме. Ух!
DrStein
Уверен, что Арьен даже в дженте заткнет за пояс всех этих челкашей metaler.gif
Nattfodd
слышал на днях превьюху на ютубе - здорово вштырило. Посмотрим, что нам приготовил дядюшка Арьен. И не гнать тут на него - грибы как грибы smile1.gif
Nattfodd
Послушал альбом. В общем-то до моего любимого бинарника не дотягивает, после 1го прослушивания запомнилась, пожалуй, только "Veteran of the Psychic Wars", ну а так - хорошо слушается, борденько, в меру наворотисто и мелодично. Хороший альбом для всех ценителей голландских грибов smile3.gif
Freeeeez
Ваниль 60х 80х... 15.gif Забавно даже
Mplast
Качаю с огромным интересом! Люкассен реально современная легенда прога, и никогда не знаешь чего от него ожидать. Альбомы Ayreon были крайне разнообразны не только по музыке, но и по стилю, не говоря уже о проекте Ambion, который видимо вылез даже дальше границ Арьена, очерченных для Ayreon.
В качестве материала нисколько не сомневаюсь, в цепляемости лично для себя - надо слушать.

И да, не вижу смысла критиковать альбом человека, проекты которого НИКОГДА не нравились. Ну если не твое по музыке, что уж тут каждый альбом обливать помоями...
Deze
ЦИТАТА(uroboros @ Apr 16 2012, 13:51:14) <{POST_SNAPBACK}>
никогда не воспринимал Эйреон как метал - есть там "дж-дж-дж",но все таки это прог рок,и по структуре,и по подходу,и по духу.ноги из 70х растут,только звук современный.

по подходу - да, и дух 70-х отчетливый, но по структуре и по наличию "дж-дж" в фундаменте я бы всё-таки настаивал на определении МЕТАЛ !!! true_black.gif
11.gif
aesteticvice
hmm.gif странно что убрали в неформат, тяжелых, вполне метальных трэков примерно половина, тот же ретро хард роковый саинт витус вполне в формате, не говоря о куче всего непонятного пост хардкорового..., ну да ладно, имеющий уши да услышит 1488.gif
headcrab.png а чем эпик то не угодил? по моему эпичней только исход евреев 1488.gif
чудны дела твои господи sirt.gif

рип в 320/210mb
[ Hidden Text ]
или
[ Hidden Text ]
yuriyg
QUOTE(aesteticvice @ Apr 20 2012, 00:47:05) <{POST_SNAPBACK}>
hmm.gif странно что убрали в неформат, тяжелых, вполне метальных трэков примерно половина, тот же ретро хард роковый саинт витус вполне в формате, не говоря о куче всего непонятного пост хардкорового..., ну да ладно, имеющий уши да услышит 1488.gif
headcrab.png а чем эпик то не угодил? по моему эпичней только исход евреев 1488.gif
чудны дела твои господи sirt.gif

Хоть в шансон не записали и на том спасибо. 1488.gif
ddx1
ЦИТАТА(aesteticvice @ 20th April 2012 - 00:47:05) <{POST_SNAPBACK}>
чудны дела твои господи

Думаешь, он собственноручно в неформат снёс?
yuriyg
У меня пока только одна претензия: первая песня (The New Real) чем-то неуловимо напоминает первую песню (Twisted Coil) с альбома его же Guilt Machine... 21.gif
ddx1
ЦИТАТА(yuriyg @ 20th April 2012 - 10:03:28) <{POST_SNAPBACK}>
Guilt Machine

Слегка нудяшка, быстро надоело. Не, не напоминает.
aesteticvice
ЦИТАТА(ddx1 @ Apr 20 2012, 07:01:17) <{POST_SNAPBACK}>
Думаешь, он собственноручно в неформат снёс?

а больше некому crazy.gif чудеса только во власти господнем
bye.gif рад видеть
ddx1
ЦИТАТА(aesteticvice @ 20th April 2012 - 10:11:28) <{POST_SNAPBACK}>
рад видеть

С прозрением!!!1
aesteticvice
ЦИТАТА(ddx1 @ Apr 20 2012, 07:12:50) <{POST_SNAPBACK}>
С прозрением!!!1

я ж говорю, Господь!
ozzfest
Люкассен жжет, прёт не по-децки.
Альбом зачет. Кавер на "Зэпелинов" - одназначно "Дай Пять"!!!
По меньше такой музыки, а то нечего будет переслушивать ....
White_eagle
Тяжко слушать сий альбом.
Насколько гениальными вышли у Лукассена некоторые сайд-проекты, настолько скучным и затянутым кажется материал на его альбомах (хотя слышал только парочку).
С трудом прогнал один раз, больше не хочется.
Deze
ЦИТАТА(White_eagle @ May 7 2012, 16:37:52) <{POST_SNAPBACK}>
Насколько гениальными вышли у Лукассена некоторые сайд-проекты, настолько скучным и затянутым кажется материал на его альбомах (хотя слышал только парочку).

Э-мм, а что такое "его альбомы" ? Основнйо проект у него, вообще-то, не сабж, а Аиреон, а у сабж просто один из сайт-проектов и слышать больше парочки ты не мог в принципе, ибо под маркой Arjen Anthony Lucassen вышло всего два диска - этот и 94-го look.gif
Deze
И по этому диску я вот что скажу- он ох 12.gif нен !
Вот как-то расслабленно ждал его, думал, так, Арьен передышечку сделает и наваяет что-то симпатичненькое, няшненькое, но не более того. А нас-то, оказывается, поджидал настоящий офигенчик fear.gif
Причем довольно любопытный: половина треков представляет собой фирменный "космический" прог (местами -метал, местами -рок), но вот вторая половина... это нечто напоминающее одновременно и поздних Биттлз, и Дженезис. Что самое интересное, в отличии от, например, "Дракониан Таймс" , здесь это дискомфорта не вызывает - то ли потому что эти легковесно-веселенькие треки вполне укладывается в концепцию рассказываемой истории, а, скорее, потому что в данном случае вышли они на загляденье. Чего только стоят "Pink Beatles in a Purple Zeppelin" и "E-Police", или вот блестящая аллюзия "Когда мне будет сто шестьдесят четыре" pray.gif
Ну и "традиционные" треки не отстают - "New Real" прямая дорога в хит-парады, "Parental Procreation Permit" с его чуть войводовскими гитарами тоже неподалеку околачивается, а апокалиптическая "Yellowstone Memorial Day" вообще могла быть главным хитом альбома, но её малость подпортил не то чтобы плохой, но совершенно не вяжущийся бравурный припев.

9/10, Arjen rules ! dwarf-1.gif
White_eagle
ЦИТАТА(Deze @ May 10 2012, 16:47:09) <{POST_SNAPBACK}>
Э-мм, а что такое "его альбомы" ? Основнйо проект у него, вообще-то, не сабж, а Аиреон, а у сабж просто один из сайт-проектов и слышать больше парочки ты не мог в принципе, ибо под маркой Arjen Anthony Lucassen вышло всего два диска - этот и 94-го look.gif

Я и имел ввиду Ayreon. В свое время совершенно не зацепил, хотя подходил к нему несколько раз и с разных сторон 1488.gif
uroboros
ЦИТАТА(White_eagle @ May 7 2012, 17:37:52) <{POST_SNAPBACK}>
Тяжко слушать сий альбом.
С трудом прогнал один раз, больше не хочется.

при всей попсовости его творчества,его музыка(речь о Эиреон,ибо остальные проекты в большинстве своем говно ИМХО) очень медленно "отдает энергию",воспринимается не сразу и со скрипом,это полотно построенное на полутонах,при пристальном взгляде в котором можно разглядеть туеву хучу очень тонких градации и оттенков.
я вот например встречал несколько человек которые мне яростно доказывали что Пинк Флоид унылая группа под которую спать ништяк(они сами слушали Стратовариусы и Рэпсоди всякие),хотя для меня более оcueнной,богатой и тонкой рок-музыки чем Флойд нет(пардон за святотатственное сравнение).
Tular
Вот как можно создавать настолько гениальные полотна в Ayreon, а в других проектах быть таким скучным и неинтересным? Удивительный Арьен дядька))
ddx1
ЦИТАТА(uroboros @ 10th May 2012 - 18:16:58) <{POST_SNAPBACK}>
Пинк Флоид унылая группа
Это так.
uroboros
ЦИТАТА(ddx1 @ May 22 2012, 15:04:45) <{POST_SNAPBACK}>
Это так.
каждому свое bye.gif
Old Vyaine
QUOTE(ddx1 @ 22nd May 2012 - 16:04:45) <{POST_SNAPBACK}>
Это так.

Поворачивайтесь. Я вас бодну в мягкое, на котором трусики ©
ddx1
Бодалку не погни, престарелый poke_g.gif
Old Vyaine
ddx1, чугунные труселя носишь? crazy.gif
ddx1
А то. Знаешь, с каким грохотом в них перекатываются мои стальные яйца? Асфальтоукладчики под окном перестают работать. А офис на девятом этаже. Так-то.
Old Vyaine
Это очень прогрессивно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.