Отвечая ссылкой на один из запросов нашего форума поисков альбомов, совершенно нехотя написал маленькую рецензию на Murder Nature группы Head Control System — проекта Garm'a из Ulver.

Интересно, можно ли определить стиль будущего проекта Кристоффера Р., исходя из псевдонима, который он выберет в следующий раз?

Незапоминающийся альбом. Гарм здесь только поет, сочинив лирику, к сочинению музыки он не причастен и это просто замечательно — альбом, как бы ни хотелось думать иначе, нудноват, он модно-слащавый, без изюминки, нет здесь ни капли эксперимента, разве что высокое качество исполнения.
Чтобы сказать о нем еще несколько слов приходиться прослушать пару треков и не могу сказть, что это мне очень нравится. Пожалуй, сравнимо с «альтернативной» радиостанцией, вещающей очень громко: послушать можно, но громкость хочется убавить. Даже Рюгговские вокализы, из-за которых, в основном, и хочется послушать альбом малость приедаются.
Бездушевно как-то.

Посмотрите на картиночки, прилодженные в архиве. Куда делся тот стеснительный, но гордый юноша, простой чертами лица и, что удивительно для блек-группы, без корпспейнта (из видеоролика плохого качества, Ulver, живое выступление: http://youtube.com/watch?v=YAecD0_FTug)? Что это за похмельный, крутой ньюметалл америкос?

Нет, Гарм не скатился до «ньюметала», это у него такой имидж, насмешливый. Да и Murder Nature, я думаю, был создан так, с насмешкой, под виски, без претензии на серьезность, но с обманчивым на то ощущением. А чё?

Трикстер Г. явно восхищен музыкальным путём, проделанным мр. Пэттоном (Faith No More), в разные дебри экс-блекера забросит еще не раз, а получается оно, как показывает примером Пэттон, порою серо, намного чаще очень интересно.