Демка начинается несколько неожиданно - с первых секунд Slugtura соло-гитара старательно выписывает ("снимает") какую-то очень известную мелодию... мозг лихорадочно бросается вспоминать - что за мотив, чей!? О горе мне, я узнал эту мелодию лишь с 36-ти нот - это же, чёрт возьми, "Анестезия" Клиффа Бёртона!

Наверное, именно потому я её и не узнал сразу, что высокий гитарный строй воспроизводит мелодию изначально низкую басовую. Правда, гитарист Аула (так я называю Owl

) играет лишь первую часть "Анестезии", ДО её "психоделического" отвяза (неудивительно, ибо ТАКОЕ мог делать лишь сам автор - Клифф!), далее следует весьма мелодичная музыка с ложкой дёгтя в виде отвратительнейше высокого (читай писклявого) вокала. Сама музыка вполне симпатичная (соло-гитара шпилит эффектные мелодии одну за другой), но лёгкая, тяжести в ней нет почти совсем. Bat Lord же удивляет самым натуральным (правда, подмелотизированным) скоростным хардкором... вот это перепады! Demon Ride, а вкупе с ним и эти минутные инструментальные проигрыши - вообще, какая-то хрень, не пойми чего, выглядит слабо. Вокал, кстати, уже сам по себе некачественный, так ещё и записан плохо - куда-то заваливается. А вообще, господа, единственная вещь, по-настоящему заслуживающая внимания на данной получасовой демке - это 12-минутная
Glaurung. Совсем непросто описать, что она из себя представляет, ибо сия композиция такая вся пёстрая и раздолбайская, что... что это даже прикольно!

В начале Glaurung - что-то такое маловнятное, далее этот псевдо-стоунер/дум, исполненный то как-то беспонтово, но вообще, надо признать, большей частью всё же интересно... Однако, кульминация нетривиального номера наступает где-то после середины, когда начинается довольно продолжительное соло на ударных (!) - тех самых ударных, которых и заметить-то было сложно на протяжении всего демо! Не скажу, что драммер стучит очень уж технично - как раз-таки нет... более того, он не использует весь ассортимент ударной установки (а может быть, просто стучит только по тому, что есть в наличии

), и это временами вызывает воспоминание о звучании понерского барабана... но главное всё же не это, а то, как звукач манипулирует со звуком во время драммер-соло: звук уходит то в левый канал, то в оба (полный баланс), то в правый канал... и назад - в оба, в левый, в правый... и так - много раз!

Ребята явно дружат с чувством юмора... хотя, конечно, ч.ю. сам материал спасти не может. Ну, и напоследок об этом самом драммере, которого зовут Clint Baechle: оказывается, что парень он рукастый - не только, кстати, барабанщик, но и клавишник, - и с большим стажем. Клинт успел поиграть в таких коллективах, как ANS (хардкор), Hazzard's Cure и Hotblack Desiato (обе - стоунер/дум), Orb of Confusion (трэш), Stormcrow (дэт). Шустрый малый!
7/10