Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sons Of Otis - Seismic (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Tunez

*Artist: Sons Of Otis
*Album: Seismic
*Year: 2012
*Genre: Stoner/Doom Metal
*Country: Canada
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 113MB

Tracklist:
1. Far From Fine 05:37
2. Lessons 06:54
3. Alone; Alone 08:02
4. Guilt 07:21
5. PK 09:34
6. Never In My Life (Mountain cover) 04:54
7. Cosmic Jam 08:35
Total playing time: 50:57

Extended info
Promo

Input File: 06 Never In My Life.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:54.48 = 12986656 samples = 22086.1 CDDA sectors
File Size : 11.8M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Never In My Life (Mountain cover)
Artist=Sons of Otis
Album=Seismic
Tracknumber=6
Year=2012

[ Hidden Text ]
Tunez
Да, внезапно так.

Кстати, кавер напомнил о существовании очень классной группы из 70х (у этих перцев ещё была песня с Оззиком на диске 2009го)
Mountain - Never In My Life
gena
Очень люблю слушать сих канадцев...в предвкушении
snot
Отличное залипалово! Космо-джэм вообще доставляет.
И это, вроде как пошустрее стали. Не?
Tunez
ЦИТАТА(snot @ Jun 29 2012, 23:15:57) <{POST_SNAPBACK}>
вроде как пошустрее стали.

Да, заметно стали играть больше стоунер нежели дум, как раньше.
Ananiev
РОК!
abob
Мне понравилось - хороший альбом хорошей группы 20.gif
Дерсу Узала
Не знаю, по какой уж причине релизёр решил пренебречь общепринятыми правилами оформления выкладываемых релизов, и не удосужился указать время звучания композиций альбома, но сделать это (привести хронометраж треков), особенно учитывая специфику жанра, считаю необходимым.

1. Far From Fine 05:37
2. Lessons 06:54
3. Alone 08:02
4. Guilt 07:21
5. PK 09:34
6. Never in My Life (Mountain cover) 04:54
7. Cosmic Jam 08:35

Как видно из приведённого трек-листа, Сыновья Отиса предпочитают самовыражаться в формате номеров, прямо скажем, далеко не коротких. Первыми я обычно слушаю самые длинные композиции, и вот здесь-то, приступив к прослушиванию альбома с 9-минутного PK и 8-минутного Cosmic Jam, я обнаружил, что оба трека сделаны абсолютно в психоделик/спейс-роковом ключе, причём, оба инструментальные! Неописуемо, полный улёт! smile1.gif Да, впоследствии оказалось, что вокал на альбоме всё-таки есть, и довольно-таки харизматичный, а две указанные композиции образуют свой стилистический сегмент полноформатника. Ну, разве что можно ещё добавить в эту партию и кавер полузабытых Mountain, музыку довольно оптимистичную и с некоторым психоделическим оттенком. Другой сегмент альбома - первые 4 трека - это весьма классная модель стоунер/дума. Модель, звучащая довольно-таки монотонно-однообразно, но даже и без тени перехлёста в стоунер, воистину думовая. Помнится, именно за монотонность мне не понравилась в своё время ипишка Sons Of Otis 2001-го года, но в данном случае, всё выглядит в кассу, в лучших традициях. ЗаДУМчивые рифы ворочаются туда-сюда именно так, "как учили" - смотрится стильно и клёво. Вопроса "чем разнообразить длинное стоунер/думовое переваливание" не стоит - всё той же самой психоделической соло-гитарой, что и делают канадцы, например, после середины Lessons. Дополняет общую картину хриплый голос Кена Балуке, записанный явно не без дисторшированного искажения. Приятный альбом. Несомненно, он будет по достоинству оценен как любителями ортодоксального стоунер/дума, так и эстетами спейс/психоделики. 8.5/10
mechanik
QUOTE(Дерсу Узала @ Jul 3 2012, 19:00:05) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, по какой уж причине релизёр решил пренебречь общепринятыми правилами оформления выкладываемых релизов, и не удосужился указать время звучания композиций альбома, но сделать это (привести хронометраж треков), особенно учитывая специфику жанра, считаю необходимым.

Вообщето в правилах только рекомендуется писать время звучания. Думаю, это лишнее даже учитывая стиль этих ребят, ведь когда слушаешь хороший музон, время не столь важно. Для меня например более важнее, что Тунец указал Never in My Life (Mountain cover) (вообще не знал эту антикварную группу до этого момента), почти нигде этого не указали даже на метал-архивах.
Tunez
ЦИТАТА(mechanik @ Jul 4 2012, 12:41:08) <{POST_SNAPBACK}>
Вообщето в правилах только рекомендуется писать время звучания. Думаю, это лишнее даже учитывая стиль этих ребят, ведь когда слушаешь хороший музон, время не столь важно.

Ну, это скорее изза моей лени smile1.gif А со вторым полностью согласен. Но как бы и не догадывался, что кого-то интересует время звучания, если честно.

UPD
ЦИТАТА(Дерсу Узала @ Jul 3 2012, 19:00:05) <{POST_SNAPBACK}>

Исправил smile3.gif
Un4given
ЦИТАТА(Tunez @ 4th July 2012 - 23:59:35) <{POST_SNAPBACK}>
Но как бы и не догадывался, что кого-то интересует время звучания, если честно.

тего#&ы негодуют!
jugenetooms
Да я давно заметил, что вокал в сладж\стонер\думе играет для меня пожалуй даже первостепенную роль. Плохой вокал - плохой альбом несмотря на старания гитаристов. Хороший вокал - хороший альбом, несмотря на вторичный инструментал.
Не могу сказать, что здесь игра лажает - наоборот я со вкусом смаковал по настоящему думоватые риффы с думовым же звуком. Это быстро наскучивает и группа разбавляет это дело психоделиком, но хотелось бы этого психоделика больше и как то поярче - не таким глухим и не таким безэмоционалбьным
А вообще - я понял что стонер\сладж это не мое и дорогие форумчане будут видеть мою графоманию в этой ветке значительно реже smile1.gif
Tunez
All links are updated
vosmidesijatye
Заинтриговали, прослушаем. Надеюсь, отпрыски не этого Отиса: [ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Грузно, тяжело идут. Есть бессмысленная тяжесть, мало психодела и собственно транса. Грузилово. СКУЧНО!
Un4given
vosmidesijatye,
Если не слышал группу раньше, то лучше было начинать например с X (2005) или Spacejumbofudge (1996/2000)
qpMM
Windows с Paid To Suffer (1994) заставила меня скачать всю дискографию, однако она же не дает ее пока начать слушать - надеюсь (если и дальше в подобном ключе) как можно более потомиться, чтобы при заходе сразу разуплотнило в дрова.
vosmidesijatye
Не, ребяты, я стремаюсь!
Un4given
vosmidesijatye,
Да мы не настаиваем. Группа - не "must have"
Lord Of The Siths
NEW LINK FROM WEB @320

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.