homelike
Jul 5 2012, 06:53:25

*
Artist: Опричь & Piarevaracień & Чур
*
Album: Триединство [split]
*
Year: 2012
*
Genre: Folk Metal | Folk/Black Metal | Folk Metal
*
Country: Russian Federation

| Belarus

| Ukraine

*
Format: mp3@CBR192kbps
*
Size: 60MB
Tracklist:
Опричь:1. Реками Севера
2. Волга
3. Север Вольный
Piarevaracień:4. Мая Восень
5. Ранак
6. Попел
Чур:7. Ой, Там На Горі
8. Через Рiчку, Через Гай (Ластiвка)
9. Ой, У Полі Криниченька
Total playing time: 43:52
[ Hidden Text ] [ Hidden Text ]
mechanik
Jul 5 2012, 07:39:51
Вот это сплит! Всем сплитам сплит!
Baudolino
Jul 5 2012, 08:02:55
Современный местный паганизм, конечно, всегда был выкидышем Петросяна и Дубовицкой, но на сей раз ситуация съехала совсем в дурдом.
Вы только вглядитесь в эти истинно-кавказские лица, изображенные на этой фаллоподобной пародии на Збручский Идол! Это Триединство азербайджанцев, грузин и армян?

Чур меня, чур!
anbe
Jul 5 2012, 08:21:46
Вот это сплит! Всем сплитам сплит!

+1 Оригинальная вещицца, мимо не пойти никак
aesteticvice
Jul 5 2012, 08:24:28
Современный местный паганизм, конечно, всегда был выкидышем Петросяна и Дубовицкой, но на сей раз ситуация съехала совсем в дурдом.
Вы только вглядитесь в эти истинно-кавказские лица, изображенные на этой фаллоподобной пародии на Збручский Идол! Это Триединство азербайджанцев, грузин и армян?
http://bfm.underthesnow.ru/engine/data/emo.../trueabbath.gif Чур меня, чур!
http://bfm.underthesnow.ru/engine/data/emo.../trueabbath.gif поддерживаю, читаем брошюру, изучаем вопрос
mechanik
Jul 5 2012, 08:59:52
http://bfm.underthesnow.ru/engine/data/emo.../trueabbath.gifЗбручский Идол - четырёхликий (хоть и тоже имеет фаллический образ); тут же Триединство. Лица больше похожи на варяжские, чем на ваших азербайджанцев, грузин и армян. Не вижу логики в сравнении.
ЗЫ И вообще, хватит уже
[мат->бан]ить обжевывать облоги. Listen to the tune bleat'!
uroboros
Jul 5 2012, 09:47:12
Это Триединство азербайджанцев, грузин и армян?
а чё - армяне тоже арии(как и таджики,персы,индусы и цыгане).так что кидайте братские зиги смуглокожим камрадам!
Fess
Jul 5 2012, 09:55:00
http://bfm.underthesnow.ru/engine/data/emo.../trueabbath.gifА ты как всегда, в своём репертуаре, да? Занимаешься ловлей блох с лупой на спине у белой акулы. Тебе музыка важна или обложка? Знаток-искусствовед, блин. Релиз очень хороший и долгожданный.
Чёткий сплит, из трёх достойных групп с весьма хорошими песнями.
nbhfy
Jul 5 2012, 10:35:54

сплит тухлятины, с каждого гос-ва по 3 кг
Fess
Jul 5 2012, 10:45:08

сплит тухлятины, с каждого гос-ва по 3 кг
Ну, ты вроде бы трэшер, тебе это и не должно нравится.
Baudolino
Jul 5 2012, 13:17:44
Лица больше похожи на варяжские

финиш!
Я вот, кстати, узнал, что обложечку сварганили румыны, так что, на идоле румыны и молдоване.
Снимаю бейсболку перед румынскими креативщиками - оболванили они наших васьков на славу. Браво!
Занимаешься ловлей блох с лупой на спине у белой акулы.
И словил, не так ли?
Знаток-искусствовед, блин.
Я порылся чуток. И везде песня "Через Рiчку, Через Гай (Ластiвка)" в исполнении Чура поминается как украинская народная. Интересно будет посмотреть, что там по этому поводу в буклете CD написано будет, но!
Нет такой украинской народной песни.
Я не специалист по украинскому фольклору, поэтому в случае оказии заткнусь и возьму свои слова обратно, но песню "Через Рiчку, Через Гай (Ластiвка)" написала английская группа The Ukrainians, и вышла она на их альбоме 91-го года. В буклете того альбома авторами этой вещи названы музыканты группы.
Я на долю от авторских прав не претендую, просто настоящих авторов памянуть не мешало бы.
nannoblack
Jul 5 2012, 13:38:03
Дорогие друзья, сябры и друзi! вот это действительно по-братски
mechanik
Jul 5 2012, 13:59:33

финиш!
Я вот, кстати, узнал, что обложечку сварганили румыны, так что, на идоле румыны и молдоване.
Ага, а статуя свободы в США - француженка (кто был у неё под туникой тот поймёт про что я

)
Я не специалист по украинскому фольклору, поэтому в случае оказии заткнусь и возьму свои слова обратно, но песню "Через Рiчку, Через Гай (Ластiвка)" написала английская группа The Ukrainians, и вышла она на их альбоме 91-го года. В буклете того альбома авторами этой вещи названы музыканты группы.
Я на долю от авторских прав не претендую, просто настоящих авторов памянуть не мешало бы.
"Я не специалист по украинскому фольклору" - ключевая фраза, и верно единственная трезвая твоя мысль
Не забудь ещё защитить права и лишения Nokturnal Mortum, они тоже обыгрывали эту вещь, и как я помню указали, что это украинская народная.
casusbellimusica
Jul 5 2012, 14:08:47
Не совсем понятен анальный зуд некоторых персонажей по поводу обложки, песен, авторских прав и прочего. Не нравится - не качаете, не смотрите, не слушайте, тем более не покупайте. Всё равно от виртуальных кирпичей пользы ни какой, сколько их не высерай.
Рецензия на Darkside.ru
http://darkside.ru/album/32574/
Baudolino
Jul 5 2012, 14:15:39
Не забудь ещё защитить права и лишения Nokturnal Mortum, они тоже обыгрывали эту вещь, и как я помню указали, что это украинская народная.
А вот об этом я говорил одному ихнему бывшему музыканту - он призадумался
Не совсем понятен анальный зуд некоторых персонажей по поводу обложки, песен, авторских прав и прочего. Не нравится - не качаете, не смотрите, не слушайте, тем более не покупайте. Всё равно от виртуальных кирпичей пользы ни какой, сколько их не высерай.
Рецензия на Darkside.ru
http://darkside.ru/album/32574/А от восторженных отзывов зад не слипается?
И, на сколько я понимаю по данному сообщению издателя, на авторские права таки забили?
Leofink
Jul 5 2012, 14:18:50
а чё - армяне тоже арии(как и таджики,персы,индусы и цыгане).так что кидайте братские зиги смуглокожим камрадам!
тогда евреи с арабами тоже арии, просто чтоб им обидно не было
casusbellimusica
Jul 5 2012, 14:21:41
А от восторженных отзывов зад не слипается?
И, на сколько я понимаю по данному сообщению издателя, на авторские права таки забили?

Знаешь, не слипается.
В буклете песня указана как народная. Оргазм получен?
uroboros
Jul 5 2012, 15:49:59
тогда евреи с арабами тоже арии, просто чтоб им обидно не было

это не я придумал про армян и таджиков,об этом говорят языковые особенности.
frost192
Jul 5 2012, 15:54:27
Ага, а статуя свободы в США - француженка (кто был у неё под туникой тот поймёт про что я
Гладко выбрита?
Coenobite
Jul 5 2012, 15:58:08
Опричь всегда была весьма посредственной бандой, поэтому всегда меня удивляло как они умудряются попадать на сплиты с бандами, которые их на голову выше - с Кродой, с Чуром.
waldemardr
Jul 5 2012, 16:10:02
Насколько знаю (рассказывала армянка, углублённо интересовавшаяся историей своей нации), армяне действительно были ариями по период правления царя Тиграна Великого включительно. Название "армяне" как бы намекает: Ар+Мен (казалось бы, при чём тут Гер-Манн?) После Тиграна Великого Армения попала под турецкую анальную оккупацию, и генофонд тех, кого не вырезали, был быстро, решительно отуречен посредством энергичного османского фаллоса. Хотя и сейчас иногда встречаются армяне европейского и даже нордичного типа.
Цыгане же - отрыжка старого индийского общества, внезаконные расовые помеси как результат недостойных союзов представителей трёх светлых каст с негроидной кастой шудр; результаты (метисы) становились внекастовым элементом неприкасаемых, чандалами (позднее чавалами). Причислять их к Ариям - всё равно что кидать зигу мулатам.
В Иране и Индии и сейчас есть немало персонажей европеоидного типа.
По сабжу: надо слушать, интересно. Группы достойные. Хотя с предыдущего сплита (ЧУР - ОПРИЧЬ 2008 - З Мороку - Огнецвет) по-настоящему запомнилась одна тема, это великолепно-атмосферно исполненная "Не Шуми Ты Мать Зеленая Дубравушка" - традиционная разбойничья песня. Вспомним слова Пушкина об этой песне:
"Невозможно рассказать, какое действие произвела на меня эта простонародная песня про виселицу, распеваемая людьми, обреченными виселице. Их грозные лица, стройные голоса, унылое выражение, которое придавали они словам и без того выразительным, — все потрясало меня каким-то пиитическим ужасом"
...исполнение ОПРИЧЬ внушает это чувство в полной мере.
frost192
Jul 5 2012, 16:13:27
Опричь всегда была весьма посредственной бандой, поэтому всегда меня удивляло как они умудряются попадать на сплиты с бандами, которые их на голову выше - с Кродой, с Чуром.
На мой взгляд, представленные здесь песни моих земляков ОПРИЧЬ как раз наоборот на порядок ВЫШЕ чем работы коллег по сплиту.
waldemardr
Jul 5 2012, 16:22:09
На мой взгляд, представленные здесь песни моих земляков ОПРИЧЬ как раз наоборот на порядок ВЫШЕ чем работы коллег по сплиту.
На сплите с ЧУР - соглашусь, разбойную песню (кульминация сплита) упомянул выше.
Материал ОПРИЧЬ на сплите с КРОДА? -
anbe
Jul 5 2012, 16:24:27
Оказалось все не интересно, скучно и не зажигательно
Народная песня Ой там на гори в мульте ЖИЛ БЫЛ ПЕС и то звучит качевее и трешовее чем на данной компиляции
Stutthof
Jul 5 2012, 16:25:15
А чем плохи румыны или молдаване? Или для тебя румыны, это похожие на циган или вообще цигане, люди? Для некоторых румыны, это Корнелиу Зеля Кодряну и Железная гвардия (собственно им и созданная), например.
SextonVBG
Jul 5 2012, 16:53:22
Чур еще ничего, а вот остальное - шлак
Ananiev
Jul 5 2012, 17:00:09
это Корнелиу Зеля Кодряну и Железная гвардия (собственно им и созданная), например.
это которые херстьянские фофысты?
Baudolino
Jul 5 2012, 17:51:33
А чем плохи румыны или молдаване? Или для тебя румыны, это похожие на циган или вообще цигане, люди? Для некоторых румыны, это Корнелиу Зеля Кодряну и Железная гвардия (собственно им и созданная), например.
Где я писал, что все эти народы плохие? Давай не будем додумывать того, что я не говорил, ок?
Мой хороший приятель цыган, с молдованами я работал лет пять. И вообще, во мне нет ни капельки ксенофобии.
waldemardr
Jul 5 2012, 18:05:38
Ви, батьку, там привидом вже зовсім за*бались. Шось п*здите таке, що не просцяти і за цілий тиждень. Я же вам сказав, що мститися не можу, бо всі люди - це браття на землі, окрім жидів, татар, масонів, негрів, білорусів, которих я ненавиджу. В цілому я ж гуманіст, не те шо ви, папаша. (Лесь Подерв'янський, "Гамлет...")
Baudolino
Jul 5 2012, 18:09:53
Лесик - наше всьо.
Grimmsberg
Jul 5 2012, 18:36:30
Опричь слышал впервые и мне понравилось. Субъективно считаю лучшей группой на сплите. Да и лирические темы у них вроде как не совсем заезженные.В общем, лирической и музыкальной составляющей показались они мне очень свежи. Возможно, оттого что давно уже не увлекаюсь всей этой паганщиной и за коллективами с этой сцены особо не слежу
Пярэварацень- никогда не тащился от творчества этих земляков, да и ожидал метального рубилова, как помню их по концертным выступления. А тут полу-акустические какие-то баллады оказались. Ничего плохого сказать не могу. Просто не моё
Чур- когда-то очень нравился этот проект, потом что-то я подзабил на него. Материал на сплите не впечатлил, хотя по музыке опять таки никаких претензий нет
frost192
Jul 5 2012, 18:37:46
Опричь слышал впервые и мне понравилось. Субъективно считаю лучшей группой на сплите. Да и лирические темы у них вроде как не совсем заезженные.В общем, лирической и музыкальной составляющей показались они мне очень свежи.
Я им передам
Un4given
Jul 5 2012, 18:51:06
но песню "Через Рiчку, Через Гай (Ластiвка)" написала английская группа The Ukrainians, и вышла она на их альбоме 91-го года.
Стихотворение с таким названием было в детской книжке на украинском языке, год издания 1988-89. Нотариально заверенную фотографию страницы к сожалению предоставить не могу, т.к. выкинули ее.
Grimmsberg
Jul 5 2012, 19:27:35
frost192, ок, передавай! И ещё чтобы диск какой свой на рецензию прислали тоже передать можешь, хе хе
Нет, ну ведь действительно мне понравились их песни на речную тематику, вот который раз уже материал со сплита переслушиваю. Надо идти качать всю остальную дискографию
frost192
Jul 5 2012, 19:30:58
Нет, ну ведь действительно мне понравились их песни на речную тематику, вот который раз уже материал со сплита переслушиваю. Надо идти качать всю остальную дискографию
Рыбинск вообще город уникален своими фолковыми традициями - началось с Седьмой воды в начале 90х, Разнотравие, Опричь, много хороших групп вышло из этого старинного города на Волге!
Grimmsberg
Jul 5 2012, 20:15:23
frost192, если я не ошибаюсь оттуда ещё проект Крыница (и вокалист Родослав,который сейчас в Темнозори поёт)
waldemardr
Jul 5 2012, 20:16:04
Разнотравие
Отличная группа.
КРЫНИЦА тоже из ваших краёв?
frost192
Jul 5 2012, 20:17:21
frost192, если я не ошибаюсь оттуда ещё проект Крыница (и вокалист Родослав,который сейчас в Темнозори поёт)
Отличная группа.
КРЫНИЦА тоже из ваших краёв?
Да да!! Они репетируют в Ярославле на той же базе где и мои группы)

А основатель Седьмой Воды и участник Разнотравия - Митя Кузнецов - мой троюродный брат) Наши отцы были братья)
Vrolok
Jul 6 2012, 14:02:24
Сплит получился очень добротным!Красочная обложка и хороший материал

Каждая группа подготовила эксклюзивный материал,за что им отделное спасибо!Из трех участников мне больше всего понравился Piarevaracien.Очень красивые,мелодичные баллады подготовели парни.
Отдельно хотелось бы выразить слова благодарности лейблу
сasusbellimusica.За упорство,труд и инициативу по изданию данного проекта
Nattfodd
Jul 6 2012, 14:22:03
как говаривал недавно Тема Лебедев - в России к Румынии было бы совершенно другое отношение, если бы тут ее называли как везде - Романией. А сейчас тьфу - у людей такое чувство, что там кроме цыган никто и не живет. Знатоки арийцы, блин. Фюреру за вас стыдно.
P.S. Что касается релиза - Опричь, пожалуй, выгодно выделяется на фоне двух остальных.
Чур - редкостная тягомотина. По-моему кроме песни "Брати" они ничего толкового так и не сыграли. Пярэварацень - туда же, скукотища, да еще и звук какой-то подвальный.
Stutthof
Jul 6 2012, 16:03:38
Где я писал, что все эти народы плохие? Давай не будем додумывать того, что я не говорил, ок?
Мой хороший приятель цыган, с молдованами я работал лет пять. И вообще, во мне нет ни капельки ксенофобии.
В твоём посте который я цитировал, это выглядело имеено так. Мне как раз на циган плевать.
как говаривал недавно Тема Лебедев - в России к Румынии было бы совершенно другое отношение, если бы тут ее называли как везде - Романией. А сейчас тьфу - у людей такое чувство, что там кроме цыган никто и не живет. Знатоки арийцы, блин. Фюреру за вас стыдно.
К чему ты это написал?
casusbellimusica
Jul 6 2012, 18:29:18
Отдельно хотелось бы выразить слова благодарности лейблу
сasusbellimusica.За упорство,труд и инициативу по изданию данного проекта

Спасибо! Но основная заслуга принадлежит группе Опричь. Это их идея, а я только помог её реализовать.
Un4given
Jul 7 2012, 20:05:35
А мне Пярэварацень понравился. У Опричи порой вокал напрягает, не знаю почему.
Nordavind
Jul 10 2012, 19:02:03
Наинуднейший сплит некогда не плохих группообразований, ни от одних не ожидал такой нуднятины
vasilisk
Jul 11 2012, 09:19:30
Наинуднейший сплит некогда не плохих группообразований, ни от одних не ожидал такой нуднятины
Согласен,Опричь смог прослушать только первый трек,на остальные 2 просто не хватило нервов,дико разочаровал Piarevaracien ,простое нытье под гитарку и сопилку,Чур вообще тягомотина ,а трек ерез Рiчку, Через Гай (Ластiвка),Nokturnal mortum в 100 раз лучше и бодрее играют
uroboros
Jul 11 2012, 12:59:03
Насколько знаю (рассказывала армянка, углублённо интересовавшаяся историей своей нации), армяне действительно были ариями по период правления царя Тиграна Великого включительно. Название "армяне" как бы намекает: Ар+Мен (казалось бы, при чём тут Гер-Манн?) После Тиграна Великого Армения попала под турецкую анальную оккупацию, и генофонд тех, кого не вырезали, был быстро, решительно отуречен посредством энергичного османского фаллоса. Хотя и сейчас иногда встречаются армяне европейского и даже нордичного типа.
Цыгане же - отрыжка старого индийского общества, внезаконные расовые помеси как результат недостойных союзов представителей трёх светлых каст с негроидной кастой шудр; результаты (метисы) становились внекастовым элементом неприкасаемых, чандалами (позднее чавалами). Причислять их к Ариям - всё равно что кидать зигу мулатам.
В Иране и Индии и сейчас есть немало персонажей европеоидного типа.
в теме повис дух академика Фоменко.
поборники рассового превосходства белокурых викингов,арийские чурки-персы с барельефов Дария Первого смотрят на вас как-то враждебно.
homelike
Jul 13 2012, 12:33:42
теперь в качестве
daveofthegrove
Jul 17 2012, 19:07:00
Excellent!
theAleXX
Jul 28 2012, 08:54:52
все три группы, представленные на сплите, выдали полную шнягу.
При том, что от Чура я вообще не ожидал такого слабого материала((
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.