Help - Search - Members - Calendar
Full Version: ShEver - Rituals (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
johnbutoff

*Artist: ShEver
*Album: Rituals
*Year: 2012
*Genre: Doom/Death Metal
*Country: Switzerland
*Format: mp3@VBR256kbps
*Size: 92MB

Tracklist:
1. Ritual of Chaos 08:22
2. Delirio 08:01
3. Je Suis Nee 07:17
4. Souls Colliding 09:32
5. (You Are) The Mirror 07:20
6. Tha He Na Te 09:23
Total playing time: 49:55

[ Hidden Text ]
Jackie
Классный альбом от швейцарок! Структура композиций чем-то отдалённо их культовых земляков Sadness напоминает.
RUDACHUR

Вот женщины к думу всё время оригинально подходят ! Мне нравится !
Госпромнадзор
Здесь явно не хватает тега Sludge.
folker
интригует! надо заценить!
Дерсу Узала
Первое, что меня поразило в процессе прослушивания альбома швейцарской команды ShEver (какое-то странное, кстати, название) - это, конечно, само качество материала. Очень сильно, на мой взгляд, и давно уже не доводилось сталкиваться с столь шикарным дэт/думом. Но ещё больший сюрприз ждал меня чуть позже, когда я почитал био коллектива: команда-то, оказывается, целиком состоит из женщин! smile1.gif Пожалуйста, наглядный пример того, как слабый пол "уделывает" сильный! smile1.gif И это даже хорошо, что я не знал состава изначально - так будет объективнее. Но вернёмся к музыке швейцарок... Говорить о стафе ShEver непросто, ибо если в отношении других исполнителей можно обсуждать какие-то конкретные эпизоды - там-то, например, яркое соло, а там-то, допустим, муз. цитата из Баха, а здесь вокалист изменил тональность, и т.д., - то из материала швейцарских девушек практически нельзя что-либо "выдернуть" - это очень цельная и монолитная музыка. Никаких резких шагов, никаких лишних движений, смена темпа не приветствуется. Более того, я бы даже сказал, что это своего рода медитативная музыка. По крайней мере, эмбиентности здесь предостаточно - естественно, в рамках дэт/дума. То есть, картина получается следующая: мрачный (или даже очень мрачный) дэт/дум, тяжёлые жирные рифы, методично накатывающиеся, словно чёрные волны на ночной берег, мощный грозный ревущий гроулинг (надо же, девушка!), атмосфера, отсутствие соло, длинная размерность композиций... Пожалуй, это в чём-то похоже на Unholy - настроением, атмосферой, плавностью, медитативностью, вокалом. Композиция Souls Colliding - самая, пожалуй, медитативно-эмбиентная, отличная вещь, в конце которой используется (редкий случай) скрипочка, и это красиво. Однако, если говорить об отдельных композициях, то наиболее всего меня зацепила заключительная 9-минутная Tha He Na Te. Это великолепно! Впечатляющий гроул вырыкивает слова текста, явно похожего на некое заклинание. Недаром альбом называется "Ритуал" - чувствуется здесь некая магия, или шаманство. На мой вгляд, очень сильная работа, отличный образчик современного дэт/дума. Рекомендую всем любителям последнего. 9/10
Black Cat
320 кбит/сек:
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.