По-моему, совершенно отвратительный фильм. Плоский до карикатурности, манипулятивный, ещё и на редкость убого поставленный. Один из худших фильмов, которые я вообще когда-либо смотрел, серьезно

Топорная подача, да. Еще и НЕреалистичность некоторых событий (в частности, продолжение бугаями ведения прежнего образа жизни после рэйпа и вытаскивания их из камеры (с учетом должности отца)). Однако цель которую ставит режиссер - показать изменения в морально-этическом плане и деградэйшен как людей так и страны в целом - удалась. А фильм на порядок жесче того мыла для домохозяек шо показывается на СТС. Да и судишь ты с позиции сегодняшнего дня, когда другое время, корректное, нежное и щадящее зрителя. Время "сериалов"! След (который Дима шедевром щитает), время рекламы с Нагиевым, Елок и прочего-прочего...
При таком подходе тебе и Брат не нраица, поди?
И Груз 200?
Ну если в психо-эмоциональном плане остался, как 80-й, на уровне "святых девяностых" и тащишься от говнобоевиков категории Б, то такой фильмец вполне может зайти и даже вызвать праведный гнев, а то и скупую слезу выдавить.
Пфф, дядя, я ни в коем разе не канонизирую 90-е и боевики. Это просто дела давно минувших дней, ностальгия. С ней же я люблю и смотрю триллеры тех лет, творения Полански, Скорсезе и т.д. Да и кто сказал шо я только этим ограничиваюсь? Люблю просто кино, начиная от Отвращения и какой нить Алисы в стране Кислоты (смешной конечно фильм), Я-Группи, Аэропорта, Бонда и заканчивая Рэем Донованом. Боевики, джалло, триллеры, драмы.
Комиксы не прут, фантастика и всякий распиаренный хлам типа Форсажа и тому подобных творений.
Тот же Ардженто снимает сейчас такое, что невозможно поверить, что этот же человек когда-то снял "Дрожь" и "Кроваво-красное".
Ну последним крутым фильмом Дарио был Ужас в Опере. Всеобщего преклонения перед Красным и Суспирией не оч разделяю...
Но его вклад в джалло огромен. Хотя в начале 70-х в Итали был целый ворох талантливых режиссеров и фильмов подобного плана.