Дело Храбрых - как простые аризонские парни лесные пожары тушили, основано на реальных событиях, так что сами понимаете, душевно и трагично всё. Драйв - как невозмутимый водитель Райан Госслинг под ретровейв всех поглушил и укатил в закат.
Дело Храбрых - как простые аризонские парни лесные пожары тушили, основано на реальных событиях, так что сами понимаете, душевно и трагично всё.
Подтверждаю, душевно и трагично. Сюжет вроде прямолинейный (плюс те, кто гуглил про реальные события заранее знали концовку), но подано с очень сильным эмоциональным посылом, пробирает. Это, опять-таки, к вопросу в чем состоит работа режиссера.
Да, переводы тех лет делались кустарно (не поставленными голосами, с запаздыванием, часть фраз проглатывалась), но в них была душа и атмосфера.
Да и профессионализма этим людям не занимать. В интервью было сказано, шо такой объем переводимых фильмов (от подвала до известных) был обусловлен финансовыми соображениями, но если бы не они, то многое из хорошего кинематографа так и осталось бы непереведенным.
В этих переводах есть душа и атмосферность, чего полностью лишен профессиональный многоголосный перевод, который точен как часы и так же механичен.
Aresson
Jan 8 2019, 12:13:46
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 8th January 2019 - 14:09:28) <{POST_SNAPBACK}>
но в них была душа и атмосфера.
ибал я такую атмосферу)
acerbus
Jan 8 2019, 12:14:08
В этих переводах есть душа и атмосферность
Угу, есть. При этом не имеющие к фильму никакого отношения. Мне лично как-то интереснее фильм оценивать, а не бенефис очередного Гаврилова.
Tular
Jan 8 2019, 12:18:59
не поставленными голосами, с запаздыванием, часть фраз проглатывалась
1. Лучще них все одно никого не было. 2. Учти объемы переводимого. 3. Они все делали в одиночку в сжатые сроки. 4. Как переводчики они все профессионалы. Отдельные "ляпы" - это импровизация.
Kub
Jan 8 2019, 12:27:21
"ну опять началось"
Exorcist
Jan 8 2019, 12:42:17
Мне вот эта привычка возводить ляпы в культ всегда казалось странной. "Да, говно, но зато душевно, атмосферно, искренне" и т.д.
Мне вот эта привычка возводить ляпы в культ всегда казалось странной. "Да, говно, но зато душевно, атмосферно, искренне" и т.д.
На самом деле у каждого своя правда. Каждый человек оценивает что-либо со своей стороны, примеряя это на себя или свое окружение, привычное ему. И это очень хорошо. Внушение и стадное чувство к добру не приводят. Побольше индивидуальности во вкусы и оценки.
Kub
Jan 8 2019, 13:06:50
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 8th January 2019 - 16:50:53) <{POST_SNAPBACK}>
Точно. Помню, смотрел в чьем-то из переводов указанных "толмачей" первый Крепкий Орешек. Не понял половину вообще в части сюжета. Лишь с нормальным переводом позже удалось все разжевать.
Не до такой. Последняя часть — сознательный гротеск, и я не скажу, что это плохо.
acerbus
Jan 8 2019, 16:51:40
"Бадди"-аспект это единственное, что можно в этом фильме хоть как-то отметить с положительной стороны. В основном это дно примерно уровня АВП. А жаль, не такая уж безнадёжная задумка была, это тоже видно.
В любом случае последний Х гаразда лучше последнего Ч.
Нет, у Х. провально почти всё, у Завета же (если речь о нём) только персонажи и сюжет (где первое является следствием как раз второго, так что их можно объединить).
И это тоже. Плюс, как минимум, красивая картинка (вероятно единственное, что Ридли не проcрал с годами). Да и мясо там выглядит куда более уместно и крипово, чем бутафория Х., за которую стыд брал с самого начала фильма.
Decapitated
Jan 8 2019, 19:37:22
Порекомендую к просмотру:
Дикая история (рекомендую!) The Body Тело, в котором я живу Апгрейд (можно разок под пивасик) Погребенный заживо Невидимый гость Идеальные незнакомцы (отличный фильм для тех, кому есть, что скрывать в соц. сетях) КВНщики (собирательный образ про квн, хороший фильм)
Просто ты трэш от кино любишь. Вот там мясо как раз такое, когда его пихают туда, где в нём нет никакой необходимости (я ещё молчу про то, оно само по себе выглядит дешево, особенно ярко выраженная компьютерная кровь, при всём том, что Блэк стремился к максимальной достоверности и естественности).
Нет, у Х. провально почти всё, у Завета же (если речь о нём) только персонажи и сюжет (где первое является следствием как раз второго, так что их можно объединить).
Не отрицаю, что это у меня сбой в программе, но реально - фильм смотрится от А до Я без запинок. Я вот сейчас сходу не могу назвать ни одной детали, до которой бы я докопался.
Не отрицаю, что это у меня сбой в программе, но реально - фильм смотрится от А до Я без запинок. Я вот сейчас сходу не могу назвать ни одной детали, до которой бы я докопался.
Ну, хз. Я вот в прошлом году решил пересмотреть и не осилил дальше середины - ну вообще не пошло, оказалось, ещё хуже чем я помнил.
6666666
Jan 8 2019, 20:21:37
Первая часть существенно более динамичная и камерная, может поэтому смотрится лучше.
Не отрицаю, что это у меня сбой в программе, но реально - фильм смотрится от А до Я без запинок.
У меня так с "Годзиллой" Эммериха. Умом понимаю что фильм, в общем-то, пафосное гогно (другое Эммерих не снимает), но вот уже который раз (а смотрю я его раз 5й) заходит на "ура". Не могу объяснить. Наверное, потому что Рено и прикольная ящерка.
Хорошее говно, согласимся. Экшон решает. Но главная женская роль, это даже на общем фоне...
Kub
Jan 8 2019, 20:51:01
первый хыщник - это не боевик, как могло показаться массам, а ПСИХОЛОГИЧЕССКИЙ ТРИЛЛЕР111 в принципе, после просмотра этого видоса мне тоже так показалось.
verner
Jan 8 2019, 20:52:06
Хороший пример отличной короткометражки. Ну и наоборот тоже верно. Очень ёмкие 5 минут
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.