vosmidesijatye
Mar 5 2019, 21:08:37
Слишком перенасыщен музыкой и воКАЛом
А раньше у него так не было, чтоли?
В первом Брате что было, не напомнишь?
О, завод обосрали, как раз на выхах с женой сходим.
acerbus
Mar 6 2019, 14:26:41
Сможешь подкинуть еще хороших фильмов из данной стилистики?
Прежде всего "криминальная трилогия" Фернандо Ди Лео (это своего рода Ардженто еврокрайма):
Milano Calibro 9, La Mala Ordina, Il Boss.
У Руджеро Деодато есть один италокрайм в фильмографии, достаточно крепкий: "Uomini si nasce poliziotti si muore". С Франко Читти в роли одного из преступников
Можешь поценить ещё "Quelli che contano" о разборках сицилийской мафии, с Генри Сильвой в главной роли.
vosmidesijatye
Mar 6 2019, 14:27:29
Большое спасибо!
vosmidesijatye
Mar 6 2019, 20:32:35
acerbus Заинтересовавшись обширной тематикой еврокрайма, обнаружил наилюбопытнейшее обсуждение с интересными и информативными разборами фильмов и творчества режиссеров:
https://vk.com/topic-60450_23342447?offset=0Если есть интерес к тематике или что-то еще возникнет желание посмотреть из подобного, рекомендую ознакомиться.
vosmidesijatye
Mar 8 2019, 00:31:18
Ветреная Река.
Отличный фильм. Все реализовано на высшем уровне, при том, что сюжет, в принципе, далеко не нов.
Но реализация по всем пунктам просто великолепная, особенно, конечно, выделю актерскую игру.
Из сходного обнаружил Девушка в тумане с Жаном Рено, надо посмотреть.
Dmitry1977
Mar 8 2019, 05:57:14
Ветреная Река.
Вот ведь можете нормальные фильмы смотреть, а не всякий евротрэш (шутка).
Отличное кино.
За еврокрайм - Пушеров (их там три вроде) датских то смотрели? Очень ОК. Особенно когда в третьей части привлекли к работе ушедшего на покой югославского пиццамейкера ))
Вот ведь можете нормальные фильмы смотреть, а не всякий евротрэш (шутка).
Отличное кино.
За еврокрайм - Пушеров (их там три вроде) датских то смотрели? Очень ОК. Особенно когда в третьей части привлекли к работе ушедшего на покой югославского пиццамейкера ))
Что то я такое датское очень неплохое, смотрел как то... там следак бухает? Если да - то это оно) Весьма интересные сюжеты, хотя, динамика, конечно, скандинавская.
vosmidesijatye
Mar 8 2019, 10:24:06
Про пиццерию вспоминается только "Связь через пиццерию" 1985 года.
Dmitry1977
Mar 8 2019, 11:26:01
Что то я такое датское очень неплохое, смотрел как то... там следак бухает? Если да - то это оно) Весьма интересные сюжеты, хотя, динамика, конечно, скандинавская.
Нет, не он
vosmidesijatye
Mar 8 2019, 11:42:48
Вот ведь можете нормальные фильмы смотреть, а не всякий евротрэш
Ты еще на джалло наедь, на блэкэксплуатейшн или что прочее.
Отличное жанровое кино всегда в масть, да и не будь его, всякие Тарантины и прочие Родригесы не появились бы.
До сих пор смотрится с удовольствием (не исключая конечно, порой и крайне колхозные по реализации картины (правда, обусловленные в основном мизерным кол-вом баблишка, туда влитого).
А то, что ты обозначил трэшем - это допустим, целый пласт работ того же Хесуса Франко или ninjaexploitation какой.
afrodiziak
Mar 8 2019, 12:03:30
Да, пушеры отличная тема, особенно расчлененка в третьей части и барыжья горькая правда жизни в первой. Где следак бухал, это наверное Мистериум.
Из датского советую Гамлета почитать
И Убийство датское очень крутой детектив.
Dmitry1977
Mar 8 2019, 12:55:00
особенно расчлененка в третьей части
Именно тут я и имел в виду пиццерия-мена на пенсии
vosmidesijatye
Mar 8 2019, 19:30:15
Пересмотрел фильм The Swimmer.
Одна из самых лучших картин мирового кинематографа.
Shadowman
Mar 9 2019, 13:48:56
Вчера с женой глянули "Кинг Конг - Остров Черепа". Помимо вполне ожидаемой зрелищности порадовали вкрапления черного юмора. Очень круто.
Власть.
Ох, Бэйл, фига ты пирогов сьел. А вообще фильм интересный, налетом фарса, что есть политика как таковая и как "благими намерениями устлана дорога в ад"
Зарвался ты Дик Чейни, интриган и проныра.
А вообще, фильм хороший и Буш младший дурак.
Наркокурьер.
Клинт в очередной раз не подвел(прости дедуля за фамильярность), неплохая социальная драма, дед, копы, наркодельцы, все настоящее, не белое и не черное, и самое главное, весь фильм ловишь себя на том, что ничего не происходит, но оторватся трудно.
Плюс закономерная и жизненная концовка, но и без откровенной чернухи.
Вообщем, кто шарит в Иствуда - тому советую.
Deze
Mar 9 2019, 17:06:32
фильм хороший и Буш младший дурак.
про это тоже есть
фильм хороший
Kub
Mar 10 2019, 12:01:09
народ, посоветуйте пожалуйста пару душевных документалок про сибирскую тайгу и природу Аляски
что нибудь именно самое исключительное, кому что запомнилось.
Immolator
Mar 11 2019, 16:49:44
Посмотрел "Повелители хаоса", всё бы ничего, но актёр играющий Варга, вообще на него непохож. Режиссер Юнас Окерлунд (шведский клипмейкер), я думаю занял позицию Euronymous'а во всей той канетели которую они творили в 90е.
afrodiziak
Mar 11 2019, 16:56:17
Фильм вполне годный, а режиссер увлекся драмой.
vosmidesijatye
Mar 13 2019, 20:45:03
Завод все массово опсирают, говорят натянуто, нереалистично, не жизненно, раньше было пижже.
Другие говорят одного уровня с Левиафаном.
Хрен разберешь этих критиканов...
Лёва то в меру хорош был помница.
KoreanGringo
Mar 14 2019, 15:22:34
Посмотрел "Повелители хаоса", всё бы ничего, но актёр играющий Варга, вообще на него непохож. Режиссер Юнас Окерлунд (шведский клипмейкер), я думаю занял позицию Euronymous'а во всей той канетели которую они творили в 90е.
Ну Юнас Окерлунд, между прочим, успел поиграть в Bathory на ударных, так что чувак имеет право на вольную трактовку событий связанных с блек-металом) Другое дело, что в фильме преобладают его навыки в области ванильного клипмейкерства. Было ощущение, будто смотришь псевдо-биографию каких-нибудь The Offsprings. С одной стороны в этом фишка - показать, что блек-метал тоже своего рода строился на желании стать популярными и выделится из толпы используя всевозможные средства. И трушности в Варге и Евронимусе было с гулькин нос, вроде такой посыл вкладывал Юнас в сабж, а вовсе не попытку показать реальные блек-настроения в то время, или переживания участников группы. Как минимум, историю Варга явно закарикатурили по самые яйца, он напоминал скорее персонажа Малкольма Макдауэлла из "Заводного апельсина". Но фильм имеет право на жизнь, снят забавно и для забавы ради. Помню, когда в "Луговой стране" персонаж Оливии Уайльд от безысходности и депрессии начала слушать Burzum, то эмоционально и идейно это было гораздо ближе к блек-металу, чем весь фильм "Властелины хаоса")) Это так, к слову.
vosmidesijatye
Mar 14 2019, 18:19:15
Triple Frontier (2019) - отличный мясной боевик. Давно так из жанра ничего не радовало.
Ну Юнас Окерлунд, между прочим, успел поиграть в Bathory на ударных, так что чувак имеет право на вольную трактовку событий связанных с блек-металом) Другое дело, что в фильме преобладают его навыки в области ванильного клипмейкерства. Было ощущение, будто смотришь псевдо-биографию каких-нибудь The Offsprings. С одной стороны в этом фишка - показать, что блек-метал тоже своего рода строился на желании стать популярными и выделится из толпы используя всевозможные средства. И трушности в Варге и Евронимусе было с гулькин нос, вроде такой посыл вкладывал Юнас в сабж, а вовсе не попытку показать реальные блек-настроения в то время, или переживания участников группы. Как минимум, историю Варга явно закарикатурили по самые яйца, он напоминал скорее персонажа Малкольма Макдауэлла из "Заводного апельсина". Но фильм имеет право на жизнь, снят забавно и для забавы ради. Помню, когда в "Луговой стране" персонаж Оливии Уайльд от безысходности и депрессии начала слушать Burzum, то эмоционально и идейно это было гораздо ближе к блек-металу, чем весь фильм "Властелины хаоса")) Это так, к слову.
Еще раз повторюсь: не стоит путать идеи и поведение. У меня с лет 13 всякие нездоровые идеи, но, это мне не мешало угорать. Как сказал кто то жирный, может, и Черчиль,- "Если в молодости вы не были бунтарём, у вас нет сердца, а, если в зрелости не стали консерватором, то, у вас нет мозгов".
Сама идея блека изначально была в свободе воли. И, если у нас молодых дратувала (не могу подобрать русский синоним, привык к этому ёмкому слову)) коммуняцкая система, то, в затхлом, умиротворённом норвежском обществе молодых дратувал клерикализм. Вот, мы против. Надо им как то насолить. Айда жечь церквухи, тем паче, они так удобно деревянненькие. Но, это совершенно не отменяет говнарьство и прочие шняги, свойственные возрасту персонажей.
Faust_Vulkan_16
Mar 16 2019, 20:35:36
Посмотрел в киношке "Капитан Марвел".
Начало, примерно минут 40, чуть не уснул, но потом разошлись нормально.
Красивая сказочка для семейного просмотра перед сном.
Ну и теперь понятно откуда взялся ЩИТ.
ForbiddenEvil
Mar 18 2019, 07:53:31
Лично я советую всем смотреть «Бойцовский клуб», хотя вы все его уже посмотрели. А вообще из последних фильмов, что я смотрел, мне сильно понравился фильм «Рискованный бизнес» (1983): присутствует ношение футболки с пиджаком до того как это стало мэйнстримом, молодой Том Круз, полный дом легкомысленных девиц, стрит-рейсинг на Порше, половые акты под In The Air Tonight, а также разбитые семейные, и не в последнюю очередь, моральные ценности главного героя! Всем смотреть и учиться, как дела вести.
Old Vyaine
Mar 18 2019, 10:10:38
половые акты под In The Air Tonight
Так ты ж говоришь, только для баб.
afrodiziak
Mar 18 2019, 14:19:34
Давеча посмотрел Водяного, чо скажу, Момоа деревянный и игра актеров вместе с сюжетом и диалогами глуповатые, единственное из исполнителей радует глаз шоколадной Эмбер Херд, еб её. Но фильм очень красивый и очень зрелищный. Прям любой кадр берёшь и двигаешь на свой рабочий стол. Человек-рыба стоит хотя бы просмотра.
vosmidesijatye
Mar 18 2019, 15:26:51
Девушка в тумане - скучно, Рено не особо вывозит.
afrodiziak
Mar 18 2019, 16:27:23
Что за девушка в тумане? Детектив? Единственное что понравилось фильм детектив девушка в поезде, про алкашку на уралмаше.
vosmidesijatye
Mar 18 2019, 16:29:25
Что за девушка в тумане? Детектив? Единственное что понравилось фильм детектив девушка в поезде, про алкашку на уралмаше.
Типа да, детектив, многие находят схожесть как раз таки с девушкой в поезде.
afrodiziak
Mar 18 2019, 16:40:01
Девушку в поезде смотрел, шикарный детектив. Твою девушку пока не видел, по рейтингам как ты и вещаешь, вроде гавно.
vosmidesijatye
Mar 18 2019, 16:42:02
Девушку в поезде смотрел, шикарный детектив. Твою девушку пока не видел, по рейтингам как ты и вещаешь, вроде гавно.
Ну там реально скукотища полнейшая. Зачем Рено в таком снялся - непонятно.
afrodiziak
Mar 18 2019, 16:59:53
Рено мне понравился в Багровых, вот там он Царь. В Леоне как-то мне не очень. Гари Олдмен там рулил.
vosmidesijatye
Mar 18 2019, 17:01:56
Рено мне понравился в Багровых, вот там он Царь. В Леоне как-то мне не очень. Гари Олдмен там рулил.
В Леоне Жан самый топ.
afrodiziak
Mar 18 2019, 17:26:43
Нет, там Гари Олдмен.
vosmidesijatye
Mar 18 2019, 17:28:39
Нет, там Гари Олдмен.
Я о том, что в Леоне Рено сыграл свою лучшую роль.
Kub
Mar 18 2019, 17:33:10
не выношу Олдмена, вечно переигрывает своей самодовольной харизмой.
afrodiziak
Mar 18 2019, 17:36:45
Да, он сыграл лучшего плачущего убийцу. Но Гари Олдмен его тогда переиграл. Что ты скажешь про Вина Дизеля в первых ххх?
Гармон, но в Леоне он лучший злодей.
vosmidesijatye
Mar 18 2019, 17:37:10
Что ты скажешь про Вина Дизеля в первых ххх?
Это и не актер толком.
Kub
Mar 18 2019, 17:37:56
Да, он сыграл лучшего плачущего убийцу.
с Дакаскосом не перепутал?)
afrodiziak
Mar 18 2019, 17:46:29
Нет, не перепутал и даже не погуглил. Рено плакал в Леоне, Олдмен решал. Дизель в первых ххх очень крут харизмой, там актерская игра нахер не нужна, музыка и подача решает, его запомнили сынки.
afrodiziak
Mar 18 2019, 19:45:58
Посмотрел Экстаз Гаспара Ноэ.
Маэстро как всегда несет на наркоту и пошлости, но он продуман, не задавил. Решил убить потребителя в конце. Я аж надеялся, но режиссер засрал во мне все живое, прикрывая это танцами. Повернутый!
DMIYUR
Mar 18 2019, 20:38:13
Да ладно , Рено в " Леоне " весьма классно смотрится . А рулит там Натали Портман - вот без неё фильм был бы весьма бледным .
6666666
Mar 18 2019, 21:43:51
Тасманский в этом обличии душный, можно с ним что-нибудь сделать?
afrodiziak
Mar 18 2019, 21:49:36
Макс ты с Питера да,?
6666666
Mar 18 2019, 21:51:46
Леон, кстати, достойный фильм и все там сыграли хорошо, но это прущая отовсюду французовщина меня коробит. С Пятым Элементом того же режиссёра была та же фигня. Ну и Васаби.
afrodiziak
Mar 18 2019, 21:54:27
Ты Васаби посмотри, там французшина.
Shadowman
Mar 18 2019, 22:45:36
"Повелители Хаоса" в целом понравился. Думаю, большая часть целевой аудитории сейчас обсуждает не столько режиссуру, сколько кастинг. Похожи разве что Атилла ( в курсе насчет сына) с Хеллхаммером. А вот Снорре Руха и Фауста сыграли какие-то Бивис и Баттхед. Впрочем, все могло быть хуже. Например, я бы не удивился, если бы Евронимуса сыграл негр, который играл Роланда в "Темной Башне" и Хеймдалла в "Торе".
Еще немного удивило, что Евронимус в 91 году рассекал в мерче Дарк Трона.
Kub
Mar 19 2019, 11:19:48
и даже не погуглил.
зато тебя загуглили, вот незадача.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.