Доктор Сон уже зырил кто?
Конечно

Один из самых ожидаемых фильмов года для меня.
И получился он донельзя отличным с прекрасными актерскими работами МакГрегора и Фергюсон!

Книга, хоть и далека до уникальности Сияния, тоже неплоха.
Начало немного сонливое, однако к середине кино набирает обороты, ну и под конец - так вообще праздник для тех, кто помнит отель Оверлук!!!

Фильм ещё не смотрел, просто, вспомнилось) вне оценки.
Итак,
Терминатор:
1.
Сюжет - полный пиз**ц. Генезис мне вкатил гораздо (даже несравнимо) больше, и стилистически, и идейно. Ну вот честно, друзья... А это альтернативное развитие событий после второй части. Нуууууу, лучше бы его не было. Оно высосано из ниоткуда от слова совсем. Временные сдвиги Генезиса были чем-то даже новаторским. А тут... дерьмо.
2. Съёмки - хорошие. Новый
Терминатор-мекс - неплох,
Сара Конор - молодец,
Арни - красавчик в целом (но не как Терминатор, а как старый добрый Арни), героиня полукиборг
Грейс - вполне забавная.
Девочка-мекс на замену Конор - пи3**ц.
3. Это исключительно фан-сервис, построенный на экшене, который иногда был прямо-таки крутой, это правда. Погони на машинах - красота. Сцены в тюрьме - тоже. Но на этом всё. Стоять спокойно на грузовом трапе взлетающего самолёта - нууу, как бе совсем смешно. Далее: такой вот легко и непринуждённо "очеловеченный", чуть ли не со слезами на глазах, Т-800, посылающий смс-ки??? Ээээ... Мля. Нет, нет и ещё раз нееет. Мне гораздо ближе, повторюсь, Генезисный вариант.
4. Диалоги откровенно детсадовские. Лучше б вообще не говорили. Надо будет посмотреть потом на английском, может наши как и всегда переврали половину. А фраза Конор
I'll be back - полный провал. Боги мои, зачем? Во-первых, она
УЖЕ ВЕРНУЛАСЬ, ей не надо ещё раз возвращаться, во-вторых, ну ёмаё, это фраза Арни и точка.
В общем даже и не знаю. В один момент я просто достал мобильник, потому что стало неимоверно скучно/стыдно что ли...(( Я так надеялся, что как-нибудь Кемерон приложит к этой части руку. Но, похоже, что нет. Совсем.
Генезис я даже 3 раза пересматривал, было настолько интересно и весело. То кино без претензий на канон

Эх. Дам может быть потом этому Терминатору ещё один шанс, на английском. Вдруг дома лучше зайдёт. А пока -
дерьмо и разочарование.