Кратко о просмотренном:
Про Федота-стрельца — тупое говно.
Обитаемый остров — унылое тупое говно.
Стиляги — отлично.
Сказки на ночь — детское говно.
Любовь-морковь 2 — тупо, но я очень смеялся.
Черт, не могу удержаться, чтобы не откомментировать.
Бондарчук и Ко молодцы.
Молодцы. Пpocpaть кучу денег на херню — недюжинный талант надо иметь.
И Стругацких не испортили
Трудно испортить говно.
голливудский прямо таки блокбастер сняли.
Сняли. Категории B.
Максим вышел отлично, зачОт автоматом.
Отличный девятнадцатилетний мальчик Вася — красивый, улыбается во все тридцать два зуба. Жаль только картавит сильно — пришлось дублера звать.
Положительного героя сыграть ой-как сложно, а парень справился.
Положительный герой — лыбится как имбецил, общается как придурок, короткими фразами. «Максим. Хочу есть!», — замечательно. Понятно, что по книге он долго и с трудом учит язык, понятно, что у него есть положительные мутации. Но Федя проблемы с языком решает сразу и быстро — маленькая дрянь в ухо, и все. В итоге, что мы видим: не человека, с трудом общающегося на другом языке, а дегенерата с мозгом обезьянки. С положительными мутациями вообще непонятно ничего тем, кто книгу не читал: супер-москвич, дерется как монстр, боль снимает, раны на нем затягиваются, разве что из жопы не вылетают щупальцы, во время драк.
Спецэффекты меня не раздражали, сделано неплохо.
Весь фильм преследовало ощущение, что взрывы озвучивались стуком мусорного ведра по бачку.
Понравилось как сделали технику, смотрится занятно.
Идиотский космолет с щупальцами — оно зачем? Дурацкая машина с четырьмя колесами спереди, и похожая на тапок — какой идиот делал? Ну и розовый танк — я-то, почитав рецензии, не верил, что там он и правда розовый, с петлей дверной, из фанерки. А ведь и правда, все так. Это, кстати, по книжке мега-танк, гроза всего живого. В фильме выглядит как какая-то хохма.
Забавные костюмы.
Зрелищные, но нелогичные.
Отлично поставлены драки.
Да, целых две штуки — и то нищие. Обе кончаются оборвано, зато Мак Сим там дерется так, что Человек-Паук, Бэтмен и Супермен готовы жидко обocpaться и уйти плакать в угол. Тысячи довольных фанатов пускают теплые струйки.
Такое вот кино, блин.