6666666
Aug 4 2021, 14:06:51
Время
Разумеется, о вершинах, достигнутых Шьямаланом на Шестом Чувстве и Неуязвимом говорить не приходится, но в целом фильм оставил приятное впечатление. Где-то чуть ниже Сплита, чуть выше Явления (на который сабж похож стилистически-концептуально). Из каких-то очевидных минусов назову ощущение, словно фильм при монтаже изрубили, много резких переходов и недосказанности сюжетных линий (пусть и мало значимых) даже по меркам Эм Найта.
vosmidesijatye
Aug 4 2021, 14:09:41
Начало у Времени интригующее, а окончание - банальщина. Из вот этой вот тематики - лучше всего получилось у создателей сериала The Wilds - там и игра актрис намного убедительнее и сюжет лучше проработан и больший саспенс, причем на протяжении всех серий, а не фильма, что явно сложнее воплотить.
6666666
Aug 4 2021, 14:11:46
а окончание - банальщина.
Нет. Но и не вынос, каким славился одно время сей режиссёр.
Old Vyaine
Aug 4 2021, 15:46:27
>вершины
>неуязвимый
Логическая ошибка. Логическая ошибка.
6666666
Aug 4 2021, 16:30:52
Логическая ошибка. Логическая ошибка.
Нет.
Deze
Aug 4 2021, 18:50:42
а йа все никак Землю кочевников не гляну с Макдорманд.
ну же, чувак, это же актриса из Трех билбордов, ну же.
... а ещё самая титулованная актриса в истории после Кэтрин Хепберн и Мэрил Стрип. Что весьма забавно, учитывая то, что её толком вообще никто не знает (в смысле из тех, кто не интересуется кино).
Нет.
Скорее да. "Неуязвимый" и вправду сложно отнести к вершинам Шьямалана.
6666666
Aug 4 2021, 18:54:46
"Неуязвимый" и вправду сложно отнести к вершинам Шьямалана.
Я отношу спокойно. Уровень
Шестого Чувства недостижим, но то в принципе фильм-явление. С другой стороны, многие и
Явление серят, хотя фильм неплох.
Deze
Aug 4 2021, 19:07:13
С другой стороны, многие и Явление серят, хотя фильм неплох.
Кстати, я о нём довольно хорошего мнения. Последний приличный фильм у Шьямалана, именно после этого у него и пошла чушь, из которой он до сих пор не выбрался (немного приподвсплыл на "Сплите", но и только).
6666666
Aug 4 2021, 19:13:51
Последний приличный фильм у Шьямалана
Сплит, которого потом бездарно слили в
Стекле вместе с
Неуязвимым, кстати.
Он ещё хорош, кстати, тем, что из-за него мне пришлось пересмотреть свое отношение к Маккэвою.
Deze
Aug 4 2021, 19:18:03
"Сплит" не скорее НЕ понравился, просто он хотя бы не беспомощен, как остальные его фильмы 2010-2019 гг. Возможно, 2010-2021, но так как Old я ещё не смотрел, не буду растягивать до него "тёмные времена" Найта.
6666666
Aug 4 2021, 19:19:52
его фильмы 2010-2019 гг.
Оттуда полноценно смотрел помимо
СплитаСтекла только
После Нашей Эры и это да, весьма-весьма плохо.
Old Vyaine
Aug 4 2021, 19:23:17
После Нашей Эры и это да, весьма-весьма плохо
И даже ещё похуже.
Zyozic_Bandutto
Aug 4 2021, 19:24:24
Шьямалан - этот тот режиссёр, фильмы которого годятся для усыпления самых буйных, и вот когда уже все заснут, в конце, за последние пять минут расскажут самое интересное, но всем уже наcрать?
6666666
Aug 4 2021, 19:29:09
И даже ещё похуже.
А это
Повелитель Стихий, как раз.
Deze
Aug 4 2021, 19:40:08
А это Повелитель Стихий, как раз.
Один хрен. Что то, что что - бесцветные, пустые фильмы. Равно как и "Визит". А вот "Стекло" - это прям отборное фуфло, это прямо со знаком "минус" фильм.
Old Vyaine
Aug 4 2021, 19:40:19
А это Повелитель Стихий, как раз.
Как раз нет. Вообще непонятно, почему он провалился в прокате, хорошая сказка.
6666666
Aug 4 2021, 19:43:27
А вот "Стекло" - это прям отборное фуфло
Тоже неправда. Он плох тем, что не смог нормально вывезти два хороших фильма к должному финалу, претензии были большие (и не безосновательные, учитывая исходники), а выхлоп куцый. Но сам по себе он не такое уж и фуфло.
Deze
Aug 4 2021, 19:43:47
Шьямалан - этот тот режиссёр, фильмы которого годятся для усыпления самых буйных, и вот когда уже все заснут, в конце, за последние пять минут расскажут самое интересное, но всем уже наcрать?
Ну как сказать, в "Знаках", вот, было наоборот - невыносимо шикарный триллер 100 минут и чудовищно тупые последние 5 минут. Да и "Деревня" страдает, если честно, тем же, просто там концовка не тупая, а, скорее, спорная.
mirotvorets
Aug 4 2021, 19:44:06
В Old есть некоторые назидательные посылы, связующие с реальностью, чего особенно не наблюдалось у этого оторванного от нашего мира чувака, и так фильм в целом затягивает, но концовка - лучше бы этих пяти минут не было.
6666666
Aug 4 2021, 19:46:50
чудовищно тупые последние 5 минут.
И это неправда.
Deze
Aug 4 2021, 19:51:58
И это неправда.
Нет, это правда, но готов признать, что я несколько демонизирую их. Просто уж очень хорошо всё, что до. Не просто хорошо - это истинный шедевр "нагнетания напряжени", вот сколько я ни смотрел фильмов - а я их смотрел очень много - нигде я не встречал настолько крутого "саспенса", как в этом фильме. Поэтому очень обидно, что концовка его смазывает.
P.S. А ещё не нравится сам посыл - про обретённую через знаки веру. Но это личное.
6666666
Aug 4 2021, 19:54:08
Чот подумалось, что лучше бы Шьямалан снял
ВарКрафт, хуже всё равно бы не было
Deze
Aug 4 2021, 19:55:42
Странно тебе подумалось, "Варкрафт"-то хорош вышел. Как киновизуализация своеобразной близзардовского графического стиля точно эпик вин. А что сюжет неаккуратно перенесли, ну так невелика и потеря, прямо так скажем, оригинальный-то сюжет аховый.
Zyozic_Bandutto
Aug 4 2021, 19:56:28
Я когда то смотрел Знаки, и помню, что мне они не понравились. Видимо, потому что я вообще не люблю такого рода фильмы.
А вот Деревня (это же фильм про косплееров девятнадцатого века, да?) почему то вызвал сейчас ассоциации с фильмом, который я недавно посмотрел по совету друзей, а именно - Дитя Макона.
И мне всё это морализаторство и анииморализаторство, а так же задеревенелая сатира на христианство напрочь не интересны (но художнику-постановщику Дитя Макона надо дать премию, конечно. Видеоряд шикарный, краски, как у Уйена Барлоу в картинах адв)
6666666
Aug 4 2021, 19:57:25
"Варкрафт"-то хорош вышел.
Часть с орками - несомненно, и даже больше, на грани шедевра. И ровно настолько же плохо всё остальное.
Deze
Aug 4 2021, 20:00:02
фильмом, который я недавно посмотрел по совету друзей, а именно - Дитя Макона.
Чёрт, по ходу, очень интересный фильм, надо глянуть. И, это, кстати, получается, что я буду, таким образом, смотреть "фильм про Ад" по совету Бога?
Zyozic_Bandutto
Aug 4 2021, 20:04:43
P.S. А ещё не нравится сам посыл - про обретённую через знаки веру. Но это личное.
Когда уже человечество избавится от всей этой мудoтени?
Чёрт, по ходу, очень интересный фильм, надо глянуть. И, это, кстати, получается, что я буду, таким образом, смотреть "фильм про Ад" по совету Бога?

Для общей образованности - глянь, но мне он не понравился по содержанию.
Deze
Aug 4 2021, 20:10:04
Для общей образованности - глянь, но мне он не понравился по содержанию.
На содержании свет клином не сошёлся, есть куча фильмов с нулевым содержанием, но интересных именно визуально. Яркий пример - "Покидая Лас-Вегас". Фильм со смысловым посылом очень сильно на любителя, но просто сбивающий с ног своей атмосферой.
6666666
Aug 4 2021, 20:13:12
есть куча фильмов с нулевым содержанием, но интересных именно визуально.
Кхм,
Гравитация, кхм.
Zyozic_Bandutto
Aug 4 2021, 20:14:33
На содержании свет клином не сошёлся, есть куча фильмов с нулевым содержанием, но интересных именно визуально. Яркий пример - "Покидая Лас-Вегас". Фильм со смысловым посылом очень сильно на любителя, но просто сбивающий с ног своей атмосферой.
Визуальный ряд в Дитя Макона просто шедеврален, как по мне. Хотя, конечно, может и забебать смотреть на это два часа.
Вообще, это как у нас Мрак Захаров снимал - театральный спектакль средствами кино. Я такую херь не люблю. А особенно - с анахронизмами времён Шекспира. Но, достойно внимания, однозначно.
Old Vyaine
Aug 4 2021, 20:14:51
Кхм, Гравитация, кхм.
Годзилла, уруру.
Zyozic_Bandutto
Aug 4 2021, 20:15:35
Кхм, Гравитация, кхм.
Согласен.
6666666
Aug 4 2021, 20:15:38
Годзилла, уруру.
Тоже подходит.
Deze
Aug 4 2021, 20:17:34
Вообще, это как у нас Мрак Захаров снимал - театральный спектакль средствами кино. Я такую херь не люблю.
Кстати, аналогично. И именно поэтому в фильмы Захарова напрочь не могу. Но по описанию непохоже, что "Дитя Макона" прям такой.
ЦИТАТА
Кхм, Гравитация, кхм.
А что, вполне.
ЦИТАТА
Годзилла, уруру.
А там есть визуал? Спецэффекты, если что, визуал не создают, только помогают ему. Но в "Годзилле" помогать нечему
6666666
Aug 4 2021, 20:20:32
А там есть визуал?
Да. Если бы ещё ночные кадры нормально показывали, а не так, что нихeра не разобрать, то было бы лучше.
Zyozic_Bandutto
Aug 4 2021, 20:20:56
Кстати, аналогично. И именно поэтому в фильмы Захарова напрочь не могу. Но по описанию непохоже, что "Дитя Макона" прям такой.
Мраку Захарову и не снился тот бюджет и павильон
Но, по сути, это спектакль. Средства кино задействованы, конечно, но, в целом, операторы снимают театральное действо. Маштабное, не камерное.
Deze
Aug 4 2021, 20:26:34
Да.
А, по-моему, нет. Я же не о зрелищности как таковой говорю, а о наличии визуального стиля. Где он у Годзиллы? Типичный "monster movie" с типичной картинкой "большая туша валяет картонные домики". Если угодно пример НЕтипичного в визуальном плане фильма такого формата - то, например, "Кинг-Конг" Джексона, там очень крутая "винтажная" картинка.
6666666
Aug 4 2021, 20:30:40
"Кинг-Конг" Джексона
Глаза вытекают напрочь. На дух не переношу такую "кондитерку" в визуале. В принципе, первая часть фильма (в целом) смотрится лучше второй, но я лучше ещё раз тупорылого "Конга" 16-го заточу, чем это.
Zyozic_Bandutto
Aug 4 2021, 20:31:47
Вы реально смотрите всю эту шнягу?
6666666
Aug 4 2021, 20:32:02
Хоть убей не помню там ничего такого
Первые две части мне реально хотелось нарезать на кадры и повесить на стену, хотя вторая часть уже показала деградацию на фоне первой (именно как фильм, а не картинка, с точки зрения оной она даже лучше), а про третью я лучше промолчу.
Old Vyaine
Aug 4 2021, 20:33:25
очень крутая "винтажная" картинка
В чём это заключается?
6666666
Aug 4 2021, 20:34:23
там очень крутая "винтажная" картинка.
Небесный Капитан и Мир Будущего
Deze
Aug 4 2021, 20:37:15
Глаза вытекают напрочь. На дух не переношу такую "кондитерку" в визуале.
Во, отличная характеристика - "кондитерка".

Переносить это или не переносить - вопрос вкуса. Но, главное, он ею выделяется. И при желании его можно посмотреть только за это. А убогий Конг 2016-го просто не имеет причины, по которой его можно смотреть)
Небесный Капитан и Мир Будущего 
Да, хороший пример. Только там другой винтаж)
6666666
Aug 4 2021, 20:37:25
А убогий Конг 2016-го просто не имеет причины, по которой его можно смотреть
А как же бой глазами между Самюэлем Эль-Джексоном и Конгом? Это же вообще шедевральная сцена.
Zyozic_Bandutto
Aug 4 2021, 20:39:40
А как же бой глазами между Самюэлем Эль-Джексоном и Конгом? Это же вообще шедевральная сцена.
Та конечно! Такой страшной обезьяны Кинг Конг отродясь не видел.
Deze
Aug 4 2021, 20:42:05
А вообще хеpня всё это. "
Мэнди" с Кейджем - вот квинтэссенция нашего сегодняшнего сабжа! Сюжет там никто до сих пор не разобрал, но зато какая картинка!
Cooperalex
Aug 4 2021, 21:11:33
У Гринуэя из того, что довелось посмотреть, неинтересных визуально фильмов нет. Он так выстраивает каждый кадр, хоть в рамку ставь, как картину. А смысл за этой красотой часто ускользает. Смотрел Контракт рисовальщика 2 раза, Повар, вор...тоже 2 раза (финал не для слабонервных), Дитя Макона, Гольциус и пеликанья компания, Отсчёт утопленников, Живот архитектора, Рембрандт однократно. Но больше всего понравился Чемоданы Тульса Люпера (состоит изнескольких частей), собираюсь пересмотреть на досуге.
Deze
Aug 5 2021, 10:46:44
У Гринуэя я смотрел пока только "Контракт рисовальщика", но планирую другие. Да, визуально очень крутой фильм, с кадрированием и цветопередачей "под картины" (звучит криво, но кто его смотрел, понимает о чём я).
Только вот он же не только этим крутой, там и сюжет очень интересный, и стиль диалогов. Так что он точно не в копилку этих примеров)
Faust_Vulkan_16
Aug 30 2021, 09:33:16
Посмотрел в кино ВОСПОМИНАНИЯ.
C Хью Джекманом и Ребекой Фергюсон.
Сюжет простоват, предсказуемость некоторых сцен тоже наблюдается,
но потрясающая игра Ребеки нивелирует все минусы этого фильма.
Не зря проведенные 2 часа в кинотеатре.
P.S. С нетерпением жду Дюну от Вильнева, по трейлеру было великолепно.
Там Ребека играет мать Пола Атридеса.
Интересно посмотреть на нее в другом антураже.
6666666
Aug 30 2021, 12:21:52
по трейлеру было великолепно.
А по факту будет типичный Вильнёв, фильмы которого напоминают мучительную летаргию. Впрочем, я и сам скорее всего пойду на это.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.