Но вот пару лет назад пересмотрел их и понял, что они как-то морально и технически подустарели. Не смотрятся уже. Знаю, что навлеку на себя много проклятий, но 1й и 2й Хищники просят полной перезаписи.
Если бы от меня зависело, в каком порядке переснимать первые части Чужих, Хищника и Терминатора, то я бы так расставил:
1. Чужой. Вот уж что действительно подустарело, так подустарело. Конечно, я говорю исключительно о технической стороне вопроса, что неудивительно, ибо это наиболее пожилой фильм из перечисленных.
2. Терминатор. В принципе, см. п. 1: по нынешним меркам смотрится очень так себе, но, опять же, речь только о визуальной составляющей. Взять хотя бы сцены, когда Т. себя ремонтировал перед зеркалом или финальную, когда то, что от него осталось, по заводу преследовало беглецов.
3. Хищник. Его я бы вообще не переснимал, ничего прямо уж такого несовершенного с технической стороны не вижу. По поводу того, что он еще и морально устарел... вообще не понял, что имелось в виду.
Терминатор... млин, ну мне эта хрень вся не нравится вообще. Задумка общая кончено хорошая, но реализация традиционная... Еще актеришек подобрали сплошь слюнтяев каких-то, нюнь, психопатов, истеричек и среди них камень из Австрии, сделавшийся краеугольным, этот ходячий памятник амеромаркетингу, который, при желании, раскрутит даже нашего асслоника. Смотреть все сие невозможно. Многие серии вообще толком не смотрел, ибо невозможно здоровому человеку пройти это испытание. Более менее, с горем пополам, проматывая целые куски соплей, мимимишек, демократии, можно посмотреть второго Терминатора, сберегая нервы и не обращая внимания на перекошенные злобой сщи конченной стервы и тайной мизантропки Сары О'Коннор и ее мелкого неуравновешенного щипача, по совместительству - спасителя человечества. Смотрю сию гадость не ради фильма, но чтобы погрузиться в соответствующую атмосферу и предаться воспоминаниям. Это молодость моя.
Странно... ведь мы же наверняка примерно в одно время смотрели все эти фильмы, еще во второй половине 80-х, когда начали повсеместно открываться видеосалоны. Легко могу понять, что он может не понравиться тем, кто впервые посмотрел его много позже, но чтобы кому-то из моего поколения (говорю о тех, кто в принципе неравнодушен к такого рода фантастическим боевикам) нравились Чужой/Чужие и Хищник, но совершенно не нравился Терминатор... таких по сию пору не встречал.
Уж как минимум "Птички!".
Ну да, "Птички!", что есть, то есть. Еще можно вспомнить сцену в метро, когда полный вагон благовоспитанных с виду пассажиров вдруг ощетинился оружием разного калибра. Но это все же не делает фильм комедией, а то так можно и Терминатора в комедийный жанр записать, одно только "Я вернусь" вполне успешно конкурирует со всеми перечисленными моментами Хищника-2 вместе взятыми.
А то вообще безостановочный фестиваль. Как Х ухватил Ч за ноги в стиле богатырского побоища и стал им стены ломать, или как королева башкой в цистерну пришла.
Не знаю, кому как, я не смеялся.