Из современных актеров боевиков Скотт Эдкинс достаточно неплох, достойно сохраняет олдскульный дух боевичков, хоть и далеко не все с ним фильмы удачны.
обратил на него внимания после просмотра Неоспоримый 3. Неплохие внешние данные, красивые боевые сцены. Пробовал другие фильмы с его участием, включая вторую часть - средне, восновном. Средне, и плохо.
Я бы Корейские боевики рекомендовал. "Жёлтое море", "Человек из ниоткуда". "Горечь и сладость" (и другие фильмы Ким Джи-уна).
из корейских, кроме "Поезда в Пусан" и "Игра в кальмара" ничего осилить не смог. Не знаю почему, но после получаса просмотра запутываюсь в именах и лицах персонажей. Первая часть "поезда" - классная, на волне "война миров Z", вторая унылая. "Игра в кальмара" - только одна серия с перетягиванием каната порадовала, остальные - средне. Еще пытался "Мы все мертвы" - про ходячих, но не смог, скукота.
"Игра в кальмара" - только одна серия с перетягиванием каната порадовала, остальные - средне.
Просто это типичная дорама. По поводу бешеной популярности - просто весь спектр эмоций играет при просмотре, хотя, вроде всё и просто. "Боевые сцены" - это по моему вообще второстепенное. Тот же "Рэмбо первая кровь", без острого сюжета был бы второсортным фильмом.
Это как составляющая. Джон Ву говорил, что у него вообще все фильмы о любви. Понятно, что это юмор, но ведь и понятно, о чём он хотел сказать.
интересное совпадение, когда у меня спрашивают, о чем "техасская резня бензопилой" всегда отвечаю - про любовь, это всегда срабатывает. В принципе, любой фильм ужасов - про любовь. Так уж повелось еще со времен динозавров
Я тоже не смотрел. То что урывками видел по тв всегда казалось унылой ссаниной. При этом книги Моррелла в свое время перечитывал неоднократно.
"Если кто-то улыбается, давая тебе мешок дерьма, это не значит, что ты должен его принять" - милая цитата из мыслей главного героя о конфликте с мухосранским ментом.
Первую кровь видел в видеосалоне один раз. Позже прочитал книгу Моррелла - для фильма, конечно, почистили историю от религиозного восточного и психологического аспекта.
Раз так, то можно примеров действительно хороших и интересных триллеров/ужасов из недавнего. Буду признателен.
Кроме единственного умеющего снимать Кинга, Дарабонта, открыл для себя другого умельца, способного передавать идею мастера - Майк Флэнеган. Атмосфера Кинга у него получается и в экранизациях Доктор Сон, Игра Джералда и в собственных разработках - Сомния, Окулус, Отсутствие и три сериала, один из которых Призрак дома на холме, и его продолжение.
так ничего и не показали. какой-то фан-сервис, удобренный бесконечными крупными планами
Sordes
Aug 11 2022, 14:13:35
ладна) сегодня узрел, Что видел Иосия 2021, фильм классный, 8/10, например. В ролях: помятый Т-1000 и Джон Коннор из 3 части) Не ужасы, но остросюжетный. Понамешали всего, местаме - мистика, местаме - безумие.
ладна) сегодня узрел, Что видел Иосия 2021, фильм классный, 8/10, например. В ролях: помятый Т-1000 и Джон Коннор из 3 части) Не ужасы, но остросюжетный. Понамешали всего, местаме - мистика, местаме - безумие.
По трейлеру, очень неплохо.
Chasm
Aug 12 2022, 18:07:12
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 9th August 2022 - 16:00:39) <{POST_SNAPBACK}>
Франшизы Чужого великолепны
Что называть франшизой? Там же со второй части меняются режжисёры. Но, соглашусь - не считая никчёмных Чужой против Хищника , Чужие всё охрененны, и в этом они - исключение из правил. Сам недавно посмотрел начиная с Прометея до Чужих 4.
Первая часть ЧПХ довольно-таки весёлая и забавная, мне нравится. Вторая уже совсем спорная и тупая, но ниче против не имею.
Единственный фильм из вселенной чужих, который мне не понравился - это «завет», там совсем беда унылая.
Daale
Aug 13 2022, 09:04:07
Chasm, Франшиза — эта вся интеллектуальная собственность, связанная со вселенной Чужой.
Что до самой серии фильмов. То первые и вторые, конечно, на века фильмы. Один потрясающий хоррор, с невероятной атмосферой и очень хорошей картинкой на момент выхода. Второй же — адреналин, боевка, все на месте. Кэмерон как всегда постарался сделать больше, круче. И у него получилось.
Дальше, к сожалению, франшизу понесло. Очень жаль тот же третий фильм, который попал в производственный ад настоящий. Четвертый фильм это просто нелепица фансервисная.
Возрожденная спустя столько лет через Прометей... Ну, тут казалось интересным все, но вот Завет — верх тупизны. Когда сидел в кинотеатре смотрел думал, что от фэйспалмов останутся вмятины.
ЧпХ стараюсь не брать в расчет, ибо это скорее фильмы про Хищника, что закроссоверились с Чужими, нежели фильмы о Чужих, столкнувшихся с Хищником.
Да, в самом деле фильм связанный с вселенной нежели ведущий основную линию. Так или иначе отлично снятый, с неожиданным сюжетным поворотом. А эстетика выжженного города просто каеф.
распространённое мнение тех, кто любит дое..я до мелочей или просто не хочет видеть Чужих кроме формата 2-й части.Скотт и Кэмерон на то и золотые режиссёры ушедшего столетия, что их шедевры повторить было не под силу никому. (но если от Терминатора с 3 части меня как то тошнит, то здесь, повторюсь всё классно удалось) Третий - самый близкий к оригинальному Чужому Скотта. Никакого оружя и некуда убежать. Задумка для триллера чумовая - космическая безжалостная тварь в космической же тюрьме с приговорёнными отморозками поехавшими на религии, картинка качественная и атмосферная. На выходе - бомбический и специфичный триллер, опущенный неоправданными чаяниями тех кто решил ограничится подходом Кэмерона. ХЗ чего там не хватает подавляющему большинству. Четвертый отдельный разговор от французского режиссера умеющего снимать фильмы со вкусом, но совсем другим и непривычным (город потеряных детей от него мне очень нравится и в картинке общее с Ч4 кстати есть).. Полёт фантазии там чуть смелее и спецэффекты отличные. Повторять что то максимально близко к концепции первых частей он кажется и не пытался.
Третий - самый близкий к оригинальному Чужому Скотта. Никакого оружя и некуда убежать. Задумка для триллера чумовая - космическая безжалостная тварь в космической же тюрьме с приговорёнными отморозками поехавшими на религии, картинка качественная и атмосферная. На выходе - бомбический и специфичный триллер, опущенный неоправданными чаяниями тех кто решил ограничится подходом Кэмерона. ХЗ чего там не хватает подавляющему большинству.
Точнее, они какие-то неровные - местами хорошие, местами неуклюжие
мб Я на звание кинокритика не претендую, это чисто мои впечатления. А я предвзято хорошо отношусь к серии Чужих. Но некоторые моменты из 4 части для меня переплюнули то же самое Нечто, например неудавшиеся клоны Рипли, или финальный босс))) т е. Живорожденный человекочужой. И да, стоит делать поправку на время (дату съёмок)
В том-то и дело, что некоторые моменты можно назвать чуть ли не околошедевральными, но в целом фильм производит впечатление какого-то французского цирка на серьёзных щщах.
Третий - самый близкий к оригинальному Чужому Скотта. Никакого оружя и некуда убежать. Задумка для триллера чумовая - космическая безжалостная тварь в космической же тюрьме с приговорёнными отморозками поехавшими на религии, картинка качественная и атмосферная. На выходе - бомбический и специфичный триллер, опущенный неоправданными чаяниями тех кто решил ограничится подходом Кэмерона. ХЗ чего там не хватает подавляющему большинству.
Которому мешали работать. Я видел его зарисовки, которые ему не позволили претворить в жизнь, и, думаю, было бы даже лучше.
Daale
Aug 13 2022, 12:58:41
Я кстати всем советую почитать про третью часть. В каком аду это снималось и на сколько даже Финчеру, на тот момент кажется третьему или четвертому режиссеру этого фильма было тяжело: тыц
Там вообще целая серия текстов о съемках фильмов по Чужому. Очень круто. Работа фантастическая проделана
Третий - самый близкий к оригинальному Чужому Скотта. Никакого оружя и некуда убежать. Задумка для триллера чумовая - космическая безжалостная тварь в космической же тюрьме с приговорёнными отморозками поехавшими на религии, картинка качественная и атмосферная. На выходе - бомбический и специфичный триллер, опущенный неоправданными чаяниями тех кто решил ограничится подходом Кэмерона. ХЗ чего там не хватает подавляющему большинству
Я могу в какой-то мере согласиться, Финчер, при всех условиях ужасных, смог проделать хорошую работу на самом деле. Мне даже в какой-то мере нравится фильм, но он не дотягивает. Просто недотягивает, к сожалению. И в этом того же Финчера вины просто нет.
Четвертый отдельный разговор от французского режиссера умеющего снимать фильмы со вкусом, но совсем другим и непривычным (город потеряных детей от него мне очень нравится и в картинке общее с Ч4 кстати есть).. Полёт фантазии там чуть смелее и спецэффекты отличные. Повторять что то максимально близко к концепции первых частей он кажется и не пытался.
Мне нравится Женё-режиссер. Но он там, я на сколько понимаю, во многом был ремесленником. Это детище Джосса Уидона, в плане сюжета и сценария, а оно ну такое. Некоторые сцены воплощены вообще пздц. Особенно когда с метровой высоты один из солдат в воду падает и умирает. Я когда давным-давно, в сознательном возрасте относительно уже, пересматривал — чуть от смеха не помер.
Chasm
Aug 13 2022, 13:53:29
Этот момент, насколько я понял тебя,включает то что га ноге солдата подстреленный Алиен висит, выпрыгнувший из воды? Если да, там же не показывают от чего конкретно он умер, просто улетел с трупом под воду.
Потом он взял и снял очень хороший Светлячок, например. Он в принципе, довольно известный режиссер/сценарист/продюсер в Голливуде.
6666666
Aug 13 2022, 14:17:58
Да, кстати, в четвёртой части мне ещё "карамельная" цветогамма не нравится.
sewage
Aug 13 2022, 19:04:13
Если вдруг есть тру-задроты вселенной чужих, можете почитать первоначальный вариант сценария 1976 года. Вы будете смеяться, но по ходу создатели прометея просто взяли и написдили отсюда идей. Лень сейчас ковыряться в тексте, но вроде как здесь есть пылевая буря, отрезанная башка инженера и пирамида с подземельем в которой изначально и были яйки чужих, а не в корабле.
Daale
Aug 13 2022, 19:50:15
sewage, Я вон выше ссылку давал. Там вообще по каждому фильму, помимо третьего, есть разбор. Вот тут, если что, своеобразное меню выбора: тыц
Он в принципе, довольно известный режиссер/сценарист/продюсер в Голливуде.
он у меня начался с Баффи - Истребительницы вампиров) скоро кстати буду пересматривать. в четвёртый раз или в пятый. Сара Мишель Геллар & Джеймс Марстерс = Сумерки и Дневники Вампиров идут нахрен) там же йа в первый же раз усмотрел офигенного Натана Филлиона.
Daale
Aug 14 2022, 07:57:40
ent404, Жму руку. К слову, с точки зрения сериала, что Баффи, что Ангел — весьма достойный продукт своего времени. С поправками там по сезонам, конечно, но так или иначе.
да, этот тоже забыл упомянуть. до сих пор очень серьёзно воспринимается, уровень драмы комедии и ужаса на уровне. при этом вспоминаю Американские истории ужасов, которые мне совсем не зашли. всё вроде серьёзно, но Б и А непосредственнее, чтоли.
Некоторые сезоны прям очень хорошо, некоторые проходные.
А вот новый 2 сезон American Horror Stories - тухлятина полная, ни одна новая серия ваще не интересна.
MetalgeR
Aug 14 2022, 08:57:39
Альфа-тест
Yarri
Aug 14 2022, 23:10:24
Metal Lords (2022) - первый полнометражный фильм сценариста Ди Би Уайсса. Он же в паре с Томом Морелло (Rage Against The Machine) написал центральный трэк "Machinery of Torment". Куча метал-пасхалок и гэгов, как и камео. Подростковая метал-банда рекрутирует вместо басиста виолончелистку. Оцениваю где-то на 7/10, посмотрел с удовольствием.
посмотрел на большом экране домашнего кинотеатра "Мир юрского периода: Господство" звук шикарен, спецэффекты сносные, все остальное - плохо. Столько актеров впустую. Пратт тянет руку, словно джедай какой-нибудь. Брайс Даллас Ховард - толстая. Лора Дерн при виде динозавров привычно разевает рот. Сэм Нил не убедителен. Голдблюм скушен. Добавили маленько фауны из пермского периода, вернули делафозавра; снова в конце битва крупных тераподов. Запомнились теризинозавр и дейноних. Но смотреть не что. Плюс, постоянные реверансы в сторону первого парка и мира. Вобщем, 5,8/10 - справедливая оценка для этого фильма.
Мне уже один сюжет вызывает стойкое нежелание эту франшизу смотреть .
mirotvorets
Aug 15 2022, 10:29:59
Не говори никому / Speak No Evil - 2022
Про тяжелое существование инфантильных толерантных полудурков. Неудобство ситуации поддерживается душераздирающим прекрасным жутким саундтреком. Дикая история с намёками на реалити-шоу "В новом месте веселее вместе". Жестокий, отрезвляющий триллер, не ужасы.
brux_n
Aug 15 2022, 10:44:32
Капитан (Роберт Швентке) - о сбежавшем дезертире нашедшем форму капитана, и далее вошедшим в роль офицера-фанатика. Фильм сюр какой-то жестокий, артхаус почти, но смотрится на отлично.
sewage, Я вон выше ссылку давал. Там вообще по каждому фильму, помимо третьего, есть разбор. Вот тут, если что, своеобразное меню выбора: тыц
Тоже хотел порекомендовать, но меня Daale опередил. Там, на самом деле, просто залежи интереснейшей информации не только о вселенной Чужих, но и вообще о всяких блокбастерах, известной и не очень фантастике, ужастиках и боевиках, куча нереализованных сценариев и все такое прочее. Любителям кино - настоятельные рекомендации.
Daale
Aug 15 2022, 12:07:35
as71, Все так
Yarri
Aug 16 2022, 23:27:27
Финско-норвежско-бельгийский Hevi Reissu (2018) - о финской дэт-блэк команде, которая решила поехать на фест в Норвегии. Немного сказочная концовка, но в целом фильм забавный. Много цехового юмора. Вроде как обещано продолжение. Я бы наверное глянул.
Слишком перегружен всяким ненужным мусором + фильм, который как бы должен быть о динозаврах, но не о них. Что они есть там, что их нет там - разница невелика.
Добыча
Серьёзнее, чем шлак от 18-го года, но скучный до блевоты. Ну и опять же, индейцы все такие стоят в белом, а колонисты все, кроме разве что одного - пиарасты. Как будто "Следопыта" пересмотрел.
---MAX---
Aug 17 2022, 12:10:21
Посмотрел фильм "Молчание" 2016 г.. Фильм про двух священников, которые отправились в Японию нести учение Христа, и про то каким гонениям и пыткам они там подвергались. Понравилось, не смотря на большой хронометраж.
POMAHOB
Aug 17 2022, 12:39:06
Daale
Aug 17 2022, 13:09:10
ent404, Ну да, там не хватает Пламени Логоса и Черных Откровений Вселенной
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.