пытался его смотреть, помню.
Это не трагикомедия, это фильм ужасов, потому что нет ни одной смешной шутки, но надо смеяться, индусы смеются, и от этого становится страшно, аж мороз по коже. Не хочу никого обидеть, но
Хм. На самом деле ты первый, кто жалуется именно на юмор, обычно всем заходит. Юмор в фильме (да и вообще фильм, в отличие от "Героя") достаточно "универсальный". В хорошем смысле.
у китайцев хороший фильм - "Разборки в стиле кунг-фу" 2004 года Стивена Чоу
это не китайцы, это гонгконгцы) формально одно входит в другое, но на самом деле это отдельная киношкола и тогда уж можно вспомнить Джеки-Наше-Всё-Чана.
у японцев - "Ушедшие" 2008
ну, японцев годноты просто полно. Хотя лично мне не близкой, даже в Куросаву толком не смог (окромя "
Расёмона", да и тот взял скорее сюжетным паззлом, чем постановкой)
у корейцев "Поезд в Пусан"
Наверное, там тоже солидная для кинокарты мира страна. Но вообще корейцы это в первую и в главную очередь "
Олдбой", который, по счастью, в отличие от 3И и Героя смотрели вообще все, и могут и без меня составить мнение
У мексиканцев и аргентинцев нет ничего достойного.
И снова мимо)
Вернее, как - про аргентинцев относительно верно. У меня сестра живёт в Аргентине, и она мне кой-чего из местного нет-нет да подкидывает, но все попытки посмотреть оное наталкиваются на то, что я получаю your regular thriller/detective/drama американского стиля (что крайне иронично, если-вы-понимаете-о-чём-я). Причём, фильмы-то достаточно добротные, это не случай, когда наши пытаются поставить блокбастер а-ля Голливуд, а получают "Защитников"

, но просто они не более чем просто норм и время на свой просмотр, по большому счёту, не оправдывают. Единственная реальная круть это альманах "
Дикие истории" 2014. Вот там да, шмогли.
А вот с мексиканцами ты просто адово лоханулся. Альфонсо Куарон. Гильермо дель Торо. Алехандро Гонсалес Иньярриту. Шах, и мат
P.S. Но, на самом деле, мы говорим о несколько разных вещах - я о кино в целом, а ты сакцентирован именно на боевики и вообще экшны. Тут, конечно, тухло, в экшны в этих странах действительно умеют только корейцы. Ну, и 1/188-я часть китайцев