Chasm
Jan 27 2025, 12:47:22
А что кот? Нормальный кот, мейн-кун, они как раз бывают огромных размеров. Другое дело, как его отвратно озвучил новоиспеченный оскаровский номинант, как будто каши в рот набрал.
в том как бы и дело, что Бегемоту нужна некоторая харизма, а её нет в новоделе.
judaz
Jan 27 2025, 13:40:24
Так у него и экранного времени 5 минут от силы и две с половиной реплики. Когда харизму то показывать?
goatkvlt
Jan 27 2025, 13:56:14
Глянул нового "Носферату".
Хорошая картина получилась. И наконец-то Графу придали именно восточноевропейский вайб.
А, ну и Дефо, как всегда, очень крут (поехавших персонажей у него особенно классно получается играть).
maxmagmas
Jan 30 2025, 08:46:43
Коту и не только ему. У Булгакова, например, Коровьев изображен этаким шутом, кривлякой, сатиром, но несомненно с харизмой. Колокольников хоть вроде и неплохой в общем актер, но здесь он не смог изобразить художественного Коровьева, но сыграл Коровьева театрального. Здесь, как мне кажется, вина не столько актера, сколько режиссера, т.к. он не дожал образ и выпустил в свет так, как выпустил. У Абдулова (или опять же у режиссера Бортко), кстати, тоже не получилось. Не могут они до конца поймать за хвост пакостный и злобный дух лицедея.
Да ни кто не может нормально экранизировать Мастер и Маргариту, ибо они не могут бебануться на отличненько и дичайше валять дурака или, напротив, со всей серьёзностью подходить к вопросам православного сатанизма. В Бортковском сериале мне зашёл лишь один момент прямо вот на замечательно - это когда какая то кто то там хотела перекреститься, а актёр Филлипенко такой - "отрежу руку!". Прямо, со своим лицом, исполнявшим Кащея в бытность. Вот это было хорошо, остальное - заскорузлая театральщина.
maxmagmas
Jan 30 2025, 16:11:48
В Бортковском сериале мне зашёл лишь один момент прямо вот на замечательно - это когда какая то кто то там хотела перекреститься, а актёр Филлипенко такой - "отрежу руку!". Прямо, со своим лицом, исполнявшим Кащея в бытность. Вот это было хорошо, остальное - заскорузлая театральщина.
У меня в сериале Бортко любимый эпизод когда нехорошую квартиру посещают Карцев (дядя из Киева) и потом сразу Штиль. Очень ржачно.
Old Vyaine
Jan 30 2025, 22:45:57
Извините, не участвовал в прениях, не готов в частностях вывозить. ВСЕ экранизации МиМ, что я видел, достойные. Невозможно, нет и не будет той атмосферы, что вы (мы) себе представляли при прочтении. Гнобить чьё-то видение только потому, что оно не такое — ну серьёзно? Не, я понимаю, что мы на металарее, но вот конкретно по фильму/книге?
(Кстати, ни в одной из 5-6 экранизаций мне не понравилась Маргарита). Если уж мы тут собрались критиковать (без сарказма), то кого бы вы выбрали на эту роль?
Faust_Vulkan_16
Jan 31 2025, 05:48:27
кого бы вы выбрали на эту роль?
Марию Порошину
Ингеборгу Дапкунайте
Kub
Jan 31 2025, 07:01:48
(Кстати, ни в одной из 5-6 экранизаций мне не понравилась Маргарита). Если уж мы тут собрались критиковать (без сарказма), то кого бы вы выбрали на эту роль?
третьего размера, без силикона.
Battaleon
Jan 31 2025, 07:18:28
Я однозначно за экранизацию Бортко.Машины сиськи рулят.
Chasm
Jan 31 2025, 07:21:48
Я однозначно за экранизацию Бортко.Машины сиськи рулят.
Плюсую. Да и по остальным персонажам за него. Анютины сиськи то наверое получаются?
Chasm
Jan 31 2025, 07:33:03
Ингеборгу Дапкунайте
не, ей к трупу Сухорукова больше идёт быть пристёгнутой
Kub
Jan 31 2025, 08:05:44
Sordes
Jan 31 2025, 08:15:16
Тоже ознакомился с Носфератой васнавном по причине высокого рейтинга для ужаса, но фильм, как обычно, вовсе не ужасы, а псевдоромантическая история, выдержанная в мрачных тонах, с красивыми, впрочем, пейзажами, которая мне она показалась скушноватой, то ли из-за дочки ДДеппа, то ли еще, по какой-то более странной причине. Дракуля же, не страшный вовсе, хоть и маленько гнилой дядька румынской внешности и такими же усами, но без вомперических клыков, что делает его не убедительным и даже смiшным. Высокий рейтинг, судя по всему, обусловлен попыткой максимально приблизиться к роману Б. Стоккера, который я практически не помню по причине давности. Про товарища мухаеда кое-как и местаме вспоминается. Как клерк по замку шатался всплывает, гробы, опять же, и чота там еще. Режиссер Роберт Эггерс, автор черно-белого Маяка-2019 с Дефо, и Ведьмы-2015 с той Аней.
В фильме Николас Холт и снова Дэфо. Дочке понравилось, мне за компанию - тоже, но, повторюсь, скушновато, и если не работа опреатора, так вообще средне.
Daale
Jan 31 2025, 08:27:03
Высокий рейтинг, судя
по всему, обусловлен попыткой максимально приблизиться к роману Б. Стоккера
Sordes
Jan 31 2025, 08:39:29
не разбираюсь, в школьных картинках-смайликах, но подозреваю: ты что-то хотел сказать?)
Battaleon
Jan 31 2025, 08:45:15
Аннины
Точно.Ковальчук да.
Daale
Jan 31 2025, 08:59:36
Sordes, Ты много в чём не разбираешься, я это уже понял.
Sordes
Jan 31 2025, 09:28:15
Daale, ничего ты не понял. Мнение того, кто не способен научиться пользоваться поисковиком, вообще не имеет значения.
Kub
Jan 31 2025, 10:32:15
зато йа понял все.
Sordes
Jan 31 2025, 10:35:23
Да неужели?) ну, давай, бомби... хирасиму
Kub
Jan 31 2025, 12:16:59
Да неужели?) ну, давай, бомби... хирасиму
а все, вы все не успели.
maxmagmas
Jan 31 2025, 17:48:08
Если уж мы тут собрались критиковать (без сарказма), то кого бы вы выбрали на эту роль?
Это надо вспомнить, кто из актрис косИт. Вроде Деми Мур была косоглазая. У меня перед каждой новой экранизацией интерес, нашли ли наконец косую актрису по Булгакову? А если серьезно, то у Бортко, вполне себе подходящая Маргарита. На Спасе, кстати, теперь мелькает (пояснение для иностранцев - местами довольно интересный (когда не показывают унылые черно-белые художественные фильмы и ужасную рекламу с магазина на диване и с фондами, помогающим детям) православно ориентированный канал на российском телевидении). В последнем фильме тоже вроде подходит. Правда не знаю, оголилась ли она в итоге. Все таки смотрел меньше половины, да и фильм не про это.
maxmagmas
Feb 1 2025, 10:58:11
Просмотрел Носферату. Так как сюжет уже знаком от и до и в разных вариантах, как через книгу, так и через фильмы, то смотреть было не очень интересно. К тому же в фильме много криков, истерик, плача, рыданий и надрыва. Словно российский фильм посмотрел. Наш кинопроизводитель почему-то такое любит. Хз, почему. Наверное думают, что рыдать половину фильма в мрачных кухнях хрущевок и надрывно истерить на фоне дождливой, обшарпанной, серой, oбoccаной урбанизации - это ппц какой крутой уровень и показывает наивысший профессионализм всей причастной команды. В общем, Носферату - это какая-то очень тягучая Достоевщина. Второй раз вряд ли. Даже точно нет.
maxmagmas
Feb 1 2025, 11:34:07
Дракуля же, не страшный вовсе, хоть и маленько гнилой дядька румынской внешности и такими же усами
Он еще и с оселедцем, что в совокупности с усами делает его... Или румыны тоже носили такой рудимент на голове?
Sordes
Feb 1 2025, 12:51:30
Он еще и с оселедцем, что в совокупности с усами делает его...
Тарасом Дрiкулэнко? Это действительно страшно, поэтому фильм ужасов
Sordes
Feb 2 2025, 06:46:05
Не говори никому (2024), неплохой астрасюжетный, с Макэвоем и Маккензи Дэвис, которая из последнего женского терминатора (утыканная механизмами). В середине кина почувствовал подвох. Но все прошло гладко, почти по сценарию, и наши снова победили, а хотелось бы… неважно, победили и хорошо. Рейтинг 6,6 соответствует размеру. Пересказывать не буду: стопроцентная семья путешествует по ивропе, и в процессе встречается с такой же несчастной, но немного странной семьей. Странные разговоры, странное постельное белье, немного странная еда. Я уже было решил – каннибалы!
Не совсем понятно, почему кино так назвали. Макэвой маленько психовал, когда сынулька болтал
Sordes
Feb 2 2025, 08:10:06
Подай знак (2024), (Ченнинг Татум, Кристиан Слэйтер, кросодка Адриа Архона, Кайл Маклоклен) В юную афроафриканку влюбляется миллиардер. И есть за что: губы во! зубы - во! И между передними - изящная щель для захвата и удержания папироски. Влюбленные пребывают на острове, среди таких же как они, до лютой чрезвычайности: пиво с водкой и доширачка за бесплатно, всё лезет врот и нет конца греху. Они курют ветошь и едят грибной яд. Но по острову ползают жёлтые ужи в роли реснитчатых гадюк.
Феминисткий фильм афроафриканской Зои с рейтингом 6,5.
Нажравшись гадючьего йаду, девушки приносят в жертву Иштар белых мужчин и становятся властелинами мира.
maxmagmas
Feb 2 2025, 11:32:16
Посмотрел на неделе по Рен ТВ "Иллюзия превосходства". Небезинтересное кино. Если б наплевали на домохозяек и изменили концовку, то даже сказал бы, что оригинальное.
Old Vyaine
Feb 2 2025, 12:39:31
Охота на воров 2 затянута до невозможности. Первый фильм как-то поживее был.
Sordes
Feb 2 2025, 21:15:20
Последняя остановка в округе Юма (2024) переведенный дебилами как "Ограбление по-аризонски". не смотря на избитый сюжет, получилась очень удачная картина с роскошной перестрелкой в конце. 6,7 рейтинг я бы дал 7.
Old Vyaine
Feb 3 2025, 03:15:47
Носферату атмосфэрный, скучный и не страшный.
ivanponn
Feb 3 2025, 07:58:39
Девушка с иглой
На удивление качественный во всех смыслах фильм. Редко (раз в два года) попадается кино от которого испытываешь истинное удовольствие от просмотра. Биография, драма в стиле артхаус. личная оценка 9,5/10
NALSUR
Feb 7 2025, 16:07:46
Девушка с иглой
На удивление качественный во всех смыслах фильм. Редко (раз в два года) попадается кино от которого испытываешь истинное удовольствие от просмотра. Биография, драма в стиле артхаус. личная оценка 9,5/10
Действительно, неплохой фильм.
Sordes
Feb 9 2025, 17:49:09
Небриллиантовая рука, 2024. Когда в начале появился Робокоп, я решил, что померещилось. Но когда на 1:56 явился БрусЛи, это было офигительно. Как живой, только мертвый. Пусть дальше вживляют персонажей, щитаю это круто.
Первые полтора часа не очень, потом стало веселее. Им надо было устраивать такой же кашмар с квадроберами в самом начале, пусть их резвятся. И пусть будет лютый трешак. Но народ трешак не любит, поэтому получилась странная полукамедь, особенно не получилось у Лягушкина, хотя он старался. Многие будут плеваться, но мне кааца, удачно вышло, и БрусЛи, и Робокоп и еще туда надо Шврацернергера со Сталоне, чтоб веселее. И еще, надо юную Джоди Фостер. Зочем? для ясности.
Un4given
Feb 9 2025, 17:55:39
В новом Носферату прекрасно всё, кроме рисованных карет и названия (Кроме пары сцен не понял, почему выбрали название именно в честь фильма 1922 года). Ну и часть на корабле тут совсем скомканная - а в оригинале любимый фрагмент.
ivanponn
Feb 9 2025, 18:08:17
Сегодня с удовольствием посмотрел фильм "ноябрь". Описанию не поддается)) Артхаус в лучших традициях.
Un4given
Feb 9 2025, 18:26:30
Сегодня с удовольствием посмотрел фильм "ноябрь". Описанию не поддается)) Артхаус в лучших традициях.

хорошее кино
maxmagmas
Feb 9 2025, 20:16:30
Небриллиантовая рука, 2024.
Первые полтора часа не очень, потом...
Вот это у тебя усидчивость.
Sordes
Feb 9 2025, 21:00:48
Вот это у тебя усидчивость.

и папрашу заметить без пива с водкой, что очень странно
и папрашу заметить без пива с водкой, что очень странно
с пивом и водкой мне и кина замечать не нужно, да и не нужно оно совсем.
современные фильмы почти все - говно.
Sordes
Feb 9 2025, 21:40:19
современные фильмы почти все - гавно
почти все фильмы - гавно, но раз наснимали, значит надо смотреть, иначе столько времени потрачено впустую
иначе столько времени потрачено впустую
"в п*зду такую жизнь"
ivanponn
Feb 9 2025, 21:51:36
раскрашенная птица - роскошная лента о судьбе начинающего жизнь человека. Экранизация романа, социальная драма, военный фильм, арт хаус. 10/10
Sordes
Feb 10 2025, 18:02:03
"в п*зду такую жизнь"
вот что ты наделал: она (жизнь) оттудава пришла, и ты ее обратно отправляешь, замыкая таким образом цикл, который и так уже был до тебя многократно (10^гуглплекс) замкнут (своего рода, короткое замыкание, КЗ), и сейчас я должен буду сказать «как инь и ян, как дракон пожирающий сам себя» но не скажу. Ибо. Ибо придут клованы, щитающие, что жывородящий кадзила и есть преподобный атец, и преподобная мать, и это приведет к свiтой войне от горизонта и до горизонта и закончится
все
DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Kub
Feb 10 2025, 18:29:46
ну и норм.
Sordes
Feb 10 2025, 21:41:17
на всякий пересмотрел Фредди против Джейсона 2003 рейтинг 6,2, для ФУ - это уже критическое значение между "надо смотреть" и "желательно посмотреть, чтобы потом не мучала совесть". Начало еще более-менее, а дальше смотреть просто невозможно, выключил на середине. Не помогло ни 4к, ни 5-канальный звук, позорище лютое.
ivanponn
Feb 10 2025, 21:49:05
Августовский Туман - биография, драма, военный, артхаус. Люто рекомендую.
Eisbar
Feb 11 2025, 06:29:31
Посмотрел упомянутый выше Гладиатор-2.
Что сказать, так себе, слабее первой части.
Первое - как можно было взять на главную роль такого персонажа??? Это же вылитый даг Мурад из роликов, который кинул таксиста! Ну один в один же, даже рот также кривит! Просто кровь из глаз.
Понимаю что в голивуде век толерастии но обилие негров в Риме на каждом углу, в том числе сидящих в Сенате это уже полная профанация. Ну и традиционное выставление цезарей как дегенератов-недоумков тоже уже достало, прямо империя имбецилов. Ну буду знать что за кино. Shift-Del.
Chasm
Feb 11 2025, 07:27:11
Носферату понравился. Картинка - Ок. Липко, холодно, нездорОво и чумно, остаётся в памяти картина.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.