Вот насчёт Кейджа согласен с тобой, реально он экран в своё время загадил, может и не самый плохой актёр, но слишком много его было, невмоготу уже видеть, хотя некоторые фильмы с ним действительно неплохие.
Если вспомнить, кто еще снимается, как кролик, то мы конечно же не можем не вспомнить Брюса нашего Уиллиса. На заре его творчество еще куда ни шло, более менее терпимо. Но когда он начал сниматься в промышленных масштабах, да лекгомысленно, во всем подряд, во всяких шляпах, да тягать из фильма в фильм одни и те же свои прищуры и ижицы на устах, здесь уже извините. Сразу послал его к Кейджу. Кстати, можно вспомнить еще одного кролика и партнера Уиллиса по фильму "Криминальное чтиво" Самюэля Джексона, но уже с противоположной стороны. Фильмов столько, что в Википедии даже пришлось отдельный раздел создавать, но при этом он намного более разборчив в связях и классных фильмов с ним большое количество. Хотя, если честно, мне лично, он так же, как и Мэт Деймон не нравится, но фильмы с ним есть наисильнейшие.
А Дэймона ты зря так. Играет он неплохо, внешне на Дикаприо маленько смахивает и фильмы с ним разнообразные и довольно интересные.
На ЛШТШФУМ Ашьф он смахивает, на Васю, а не на ДиКаприо. Хз, какая-то личная неприязнь у меня к нему. Предупреждаю сразу местных острословов, что с Мэтом лично не знаком, бабу он у меня не уводил, сестру aнaльно не насиловал, денег мы друг другу не должны и т.д.
Макконахи ещё в Джентльменах сыграл классно, но там вообще актёрский состав огонь, как и сам фильм.
А еще Настоящий детектив (просто пик его актерской игры, с этого сериала он прочно вошел в мою лигу выдающихся актеров), Далласский клуб покупателей (еще одна высота), ну и помельче: Киллер Джо, Море соблазна, Линкольн для адвоката, Время убивать и еще можно покопаться, в основном везде неплохо. И Интестеллар мне, кстати, понравился, как раз благодаря МакКонахи.