"Остров" Павла Лунгина очень крутой кин, во многом благодаря Петру Мамонову. Сухоруков и Дюжев, на мой взгляд, не на своем месте. Ну не лезет Сухорукову шапка настоятеля монастыря. Дюжев как это обычно бывает с самоназванными "великими актерами" недоигрывает и переигрывает, как и массовка, типа, беременной девушки. Но это все новоделы, из поколения Пепси, их похоже уже не исправить. Кузнецов и Усатова стабильно хорошо. Трибунцев - хорошо. Петр же Николаевич здесь на месте, сидит как влитой. Фильм пересмотрен раз 10. Он не идеальный по указанным причинам, но его можно было сделать идеальным. Однако не сложилось. При всем при этом, очень рекомендую посмотреть. Даже просто на Мамонова. Ведь, тот самый случай, когда профукали просто гениального актера, прозябшего свою жизнь в "Звуки Му", что несравнимо с его актерским талантом.
Я, конечно, может, чего то не понимаю. Может, я наркотики плохо употреблял (вообще не употреблял), но это же какое то православие головного мозга.
Фильм не смотрел целиком (когда то пырил фрагменты), но вот прочёл краткое содержание - я такое мракобесие просто жуть как терпеть не могу. В принципе, к любой религии я отношусь, мягко говоря, скептически, а ко всяким вот этим вот бизнес-проектам типа РПЦ или Католической, или буддизма какого, без разницы - отношусь с ненавистью.
Мамонов уж не знаю, какой актёр. Одних христанутых играет. Царя этого несчастного изобразил юродивым (а царь был приколист, если что, тот ещё), и сам, видимо, такой же.
Великий актёр, он и комедию сыграть может, и именно по комедии видно, кто чем велик, ибо трагедию играть на много проще. Играл Мамонов в сатирических фильмах про патриарха, не?
А Сухоруков так просто больной человек.