Немного о недавнозапыренном.
Формула 1 (2025) Ходил я на это в кинотеатр и возможно поэтому мне показалось, что гонки сняты прям круто. А, может, и не показалось. Что точно не показалось — так это что больше фильму похвастать абсолютно нечем. Стерильная "спортивная драма" с сугубо схематичными характерами и очевидными поворотами сюжета. Правда, Питт каким-то образом исхитрился сыграть не слишком уныло (и даже как-то... искренне?), но вот нежно любимый мною Хавьер Бардем уныл чуть менее, чем полностью. Короче, смотреть можно, ниже минимального уровня годности фильм не располагается, но и пропустить его можно без всякого зазрения совести. Хайп, имхо, необоснован.
Одинокие волки (2024) А вот здесь, наоборот, необоснован "хейт". Не знаю, почему многие пишут, мол, "натужный фильм, на котором заскучают даже ярые поклонники Питта и Клуни", но это вообще не так. Да, фильм специфичен тем, что он почти полностью диалоговый и уж точно в диалогах весь его юмор, а такое не все воспринимают. Но он ни разу не "натужный", а, наоборот, живой, непринуждённый, и очень, очень притягательный за счёт крайне добродушного и в достаточной мере тонкого (а то в этом деле очень легко скатиться в петросянство) самоиронизирования главных героев (чего только стоит сцена с очками), что скорее всего определяется реальной, жизненной склонностью самих актёров-исполнителей главных ролей к здоровой самоиронии. А ещё забавно, что Питта пришлось СТАРИТЬ для этой роли, потому что он, демон эдакий, в реальности больно молодо выглядит.
Я думаю, как всё закончить (2020) И лишь здесь с авторитетом фильма всё в порядке - он именно так хорош, как о нём говорят. Вот только я бы не советовал его смотреть иначе как в особом настроении, потому что это очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень грустный фильм. Просто разрывающий душу.
Ну и в очередной раз поражаюсь тому, как у Чарли Кауфмана это получается — при всём крайнем символизме и иносказательности показываемого, то, ЧТО он этим показывает, понятно всегда, без всяких пояснений и разборов в Интернете. Ну то есть образы и цепочки метафор сложные, но кристально ясные. Вот никто другой так не умеет.