Aladex
Apr 9 2009, 16:35:51
to Aladex
В жизни не поверю, что Ты смотришь фильмы изходя из того, что это искусство... Ты восхищался фильмом "Братство волка", что там такого гениального, что его можно занести в искусство??? Не понимаю...
где я им восхищался?
Dasha Ravenheart
Apr 9 2009, 16:45:06
еще не смотрела, но оч хочу "Мой кровавый Валентин 3D"
ну с вами бы поспорил ленин
"важнейшим из искусств для нас является кино."
но он как говорится офлайн
"...и цирк".
сейчас бы он его заменил на телевидение, стопудово.
Shub
Apr 9 2009, 18:18:30
Посмотрел The Happening - ничё так фильм, интересный, падла, всё сидишь и думаешь, шо же такое, от чего все дохнут то, но в конце так и не сказали, обломали весь кайф, типа думайте сами. Хотя намекается, что какбе это всё растения, замучали люди планету, да. Фильм наверняка спонсирован гринписом
emogirl
Apr 9 2009, 18:28:09
Посмотрел "Гран Торино" Клинта Иствуда. Нормал фильмец. Не скажу, чтобы прямо что-то особенное, но фильмы про крутых дядей с принципами мне всегда смотреть нравилось)))
redp
Apr 9 2009, 23:46:21
И цыц, не ссорьтесь - мочите лучше меня, я вообще кино за искусство не считаю

хе-хе
ЦИТАТА
Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк
lex-reev
Apr 10 2009, 00:56:35
Так и порево потом искусством станет - "а че, вон как ловко он ей присунул!"
В искусстве главное не картинка, а то ощущение, которое остается. Если после фильма не хочется подумать, значит, фильм не имеет смысла. А показывать чернуху - тоже нет отношения к искусству. Мне ее в новостях хватает. Выезжать за счет шокирующих моментов даже не надо.
Это ты Мишуня, зря.
Во-первых, в Необратимости нам показана не чернуха как таковая и фильм в общем-то не о том что тетю в подворотне могут изнасиловать, как писалось выше. Начальная сцена крайне шокирующий акт жестокости, естественно не может вызвать никакого приятия у
нормального человека, но далее нам представлена другая сцена, которая возможно заставит этого нормального человека сказать себе - я бы поступил также. Это провокация своего рода, но не шокирующим моментом, а как вызов суждениям человека и его оценкам. Смотреть это действительно отвратительно, но если бы автор вывел эти сцены за кадр, то этого самого вызова в область чувств зрителя могло и не случится. В фильме эта двойственность раскрывается и в "безобидной" составляющей сюжета - в отношениях друзей, пары и пр, вопрос "как бы поступил я" идет практически красной линией сквозь развитие событий и то что кажется нам неправильным в поступках героев, при взгляде с другой стороны уже может таковым и не быть. В этом смысле фильм ближе нам чем возможно многие другие, потому что он о жизни, о тех отношениях которые люди выстраивают между собой каждый день, он конечно спорный, возможно далеко не шедевральный, но то что в нем есть своя "соль", то что он сделан кинематографически оригинально и довольно сильно лично я отрицать не возьмусь.
Во-вторых, "порево" это уже искусство, в своем роде безусловно, так что "потом" уже давно наступило. Есть такая фраза, что любое дело, если стремиться довести его до совершенства, можно превратить в искусство. Ведь "ловко присунуть" тоже знаете ли надо и творческую потенцию иметь
uN90D1y
Apr 10 2009, 01:25:58
И цыц, не ссорьтесь - мочите лучше меня, я вообще кино за искусство не считаю 1488.gif
Это как так?
Категорически не согласен!
Что ж тогда вообще искусство?
fenryr
Apr 11 2009, 15:03:21
Ходили смотреть Богдана Тараса Ступку Бульбу. Как обычно, из-за чрезмерно сильного напряжения, сфинктер режиссера и продюсеров разорвался, потому вышла какая-то херня. Какой-то Властелин Колец про казаков, с показом сисек (довольно неплохих) и мяса-кишок-насилия.
MARVEL HERO
Apr 11 2009, 15:58:50
Тараса Бульбу - читать нужно а не смотреть. Наши никогда ничего нормально не могли снять даже по собственным книгам-шедеврам...
Melkart12
Apr 11 2009, 16:59:01
Фильмы Тарковского, например, являются Искусством.
А показывать чернуху - тоже нет отношения к искусству. Мне ее в новостях хватает. Выезжать за счет шокирующих моментов даже не надо.
Ты художественный фильм "Андрей Рублёв" смотрел вообще?
The_Hound
Apr 12 2009, 08:31:40
Ходили смотреть Богдана Тараса Ступку Бульбу. Как обычно, из-за чрезмерно сильного напряжения, сфинктер режиссера и продюсеров разорвался, потому вышла какая-то херня. Какой-то Властелин Колец про казаков, с показом сисек (довольно неплохих) и мяса-кишок-насилия.
lol
watched "gran torino". good story,Mr.Eastwood still remains cool,but the overall casting was mediocre.
3.5/5.
Bloodn Lord
Apr 12 2009, 08:44:54
Необратимость - уникальный фильм... Он западает в душу сразу же после первого просмотра... И более никогда вас не покидает... Этот фильм хочется пересматривать и пересматривать.
PS: целиком и полностью поддерживаю
Сержа, чьи комменты каким-то хреном опять удалили...
PPS: Mikhail1944 показал себя ваще полнейшим *****, сорри, чувак, но это так.
PPPS: совершенно согласен с камрадом, упомянувшем "Андрея Рублева" - вон там кстати чернухи хватает.

Хм, как раз хотел кишки и насилие...

Надо глянуть)))
Mikhail1944
Apr 12 2009, 08:59:19
"Чувак"? Какой нафиг "чувак"? За словами следить надо. Я в этой теме никого не посылал вообще-то. Если вас так задевает мое мнение о фильме, то это можно выразить нормально.
Bloodn Lord
Apr 12 2009, 09:16:48
Я в этой теме никого не посылал вообще-то. Если вас так задевает мое мнение о фильме, то это можно выразить нормально.
Не обижайся, чуваками я всех называю...

Просто не очень ясно мнение, которое ничем не поддержано... Вот и всё.
Mikhail1944
Apr 12 2009, 09:25:32
Как это ничем? Сначала прочитал анонс, рецензии, критику, потом выборочно сам фильм посмотрел.
fenryr
Apr 12 2009, 09:36:20
Ой, там говорилось вот про Тарковского, я совсем забыл прокомментировать.
Тарковский — говно.
Bloodn Lord
Apr 12 2009, 09:37:26
потом выборочно сам фильм посмотрел
Окей, но чёрт-побери, какой смысл в том, чтобы смотреть выборочно? Это равносильно допустим тому: прийти в кино бухим и проспать половину фильма. Да, обычная трата времени, но думаю не стоит потом обливать грязью то, что даже особо и не увидел... Насилие, пошлость, чернуха????? Эти слова не к этому фильму, это уж точно...
Однако хрен с этим со всем, не будем выводить нашу "уважаемую" администрацию... Мне просто откровенно кажется, что ты не прав.
Mikhail1944
Apr 12 2009, 09:38:08
Тарковский — говно.
Знаток заявился.)
fenryr
Apr 12 2009, 09:42:36
Знаток заявился.)
*снимая шляпу* Не больший, чем вы, Михаил.
Bloodn Lord
Apr 12 2009, 09:45:24
Тоже снимаю шляпу)))))))))
The_Hound
Apr 12 2009, 09:47:22
kids
Konung
Apr 12 2009, 10:30:58
Какой-то Властелин Колец про казаков
Сударь, Вы нагло врете
fenryr
Apr 12 2009, 10:35:43
Сударь, Вы нагло врете
Ну, блин, веришь ли, мне любой эпик напоминает ВК.
Причем моменты там есть риальне похожие.
lex-reev
Apr 12 2009, 10:47:00
Если вас так задевает мое мнение
*снимая шляпу*
Тоже снимаю шляпу)))))))))
Сударь, Вы нагло врете
да не зря Боярский в Питере проживает
Aladex
Apr 12 2009, 12:33:15
присоединяюсь к Михаилу. Он в этой теме никому не нагрубил, высказывал свое мнение касаемо фильма, причем вполне обоснованно. А вам некрасиво, не сумев обосновать обратное называть человека, который кстати старше вас, нагрубить в ответ.
А фильм я тоже скачал, промотал коротко, решил не смотреть сие гениальное творение. Противно, знаете ли смотреть на то, как девушку избивают ногами.
Mikhail1944
Apr 12 2009, 12:58:16
присоединяюсь к Михаилу. Он в этой теме никому не нагрубил, высказывал свое мнение касаемо фильма, причем вполне обоснованно. А вам некрасиво, не сумев обосновать обратное называть человека, который кстати старше вас, нагрубить в ответ.
Спасибо!

(правда, я младше, да не суть)
Aladex
Apr 12 2009, 13:08:46
(правда, я младше, да не суть)
это я с кем-то на форуме перепутал, кажется из темы про род занятий. верно, не суть
Unknown
Apr 12 2009, 13:18:22
"Лесница Якова"посмотрел недавно!Оч понравился!Мистический фильм такой!
Aladex
Apr 12 2009, 13:24:58
Вчера смотрел "Игры Джентльменов" братьев Коэн. Довольно интересно снято, удивил Том Хэнкс. Есть моменты, где посмеяться. Причем юмор-то черный (не про негров

)
Shub
Apr 12 2009, 13:28:53
Лестница Якова вызывает отвращение при просмотре (не потому что фильм плохой, наоборот, а просто смотреть неприятно очень)
+Sleepless+
Apr 12 2009, 14:22:42
Соглашусь с Bloodn Lord, что фильм Необратимость уникален, но пересматривать его несколько раз, желания у меня не возникло. Я его смотрел года два назад наверное, может быть еще разок я бы его глянул, но не более. После просмотра фильма у меня остался не приятный осадок и еще некоторое время ходил под впечатлением от увиденного. Конечно это кино не для всех. Но не надо плеваться в сторону фильма и говорить что режисер извращенец. В фильме показана суровая реальность, которую мы не видим каждый день на улице. Но тем не менее она существует.
Девушка напротив/The Girl Next Door еще один фильм, который мне тяжело было смотреть.
Melkart12
Apr 12 2009, 14:27:21
Канечно, Необратимость отстой и чернуха, зато Тарковский с живьем зажаренной коровой это блин Высокое Искусство.
Как может быть "обоснованным" мнение человека, который собственно и фильма то не смотрел? "Я Пастернака не читал, но, как настоящий советский человек, осуждаю"?
ЦИТАТА
А фильм я тоже скачал, промотал коротко, решил не смотреть сие гениальное творение. Противно, знаете ли смотреть на то, как девушку избивают ногами.
Приятно такое смотреть наверное только извращенцам и моральным уродам. Но меня больше шокировала не сама сцена изнасилования (во всяком ублюдочном трэше и почищще вещи показывают), а небольшой моментик на заднем плане. Некий гражданин спускается в переход, чуток смотит на изнасилование и поднимается обратно. Вот в чем цимес то. Вот как поступают "нормальные" человеки, а не идут с огнетушителем бошки разбивать.
Опять же, не соглашусь мнением о том, что этот фильм нужно "пересматривать и пересматривать." Очень тяжелое и мрачное кино. Пожалуй у меня подобные ощущения были еще только при просмотре "Иди и смотри"
Mikhail1944
Apr 12 2009, 14:32:52
Не надоело еще?
+Sleepless+
Apr 12 2009, 14:34:38
Не надоело еще?
Что именно?
Mikhail1944
Apr 12 2009, 14:36:11
Да про Необратимость воду мутить.
Searcher
Apr 12 2009, 14:36:43
"Иди и смотри"
вот это реально жуть, я так и не досмотрел кажеться до конца
+Sleepless+
Apr 12 2009, 14:38:18
Да про Необратимость воду мутить.
Я просто высказал свое мнение по поводу фильма.
А разве есть какое то ограничение колличества комментарий по данному фильму?
Mikhail1944
Apr 12 2009, 14:41:56
подобные ощущения были еще только при просмотре "Иди и смотри"
вот это реально жуть, я так и не досмотрел кажеться до конца
Да, фильм очень тяжелый для восприятия. Почти документальный в своих подробностях. Но это реальная история.
Я просто высказал свое мнение по поводу фильма.
Я вообще-то ориентировал свой комментарии не Вам тогда, а другому господину.
Aladex
Apr 12 2009, 16:16:30
В "Иди и смотри" чернуха на заднем плане все же, но ты ее нутром ощущаешь, тяжело ибольно до безумия. Очень тонкая режиссерская работа.
Mikhail1944
Apr 12 2009, 16:22:13
Отличие "Иди и смотри" от совр. фильмов весьма отчетливо. Такие моменты, как единение людей, отправившихся искать пропитание для уцелевших; Флера, с ненавистью стреляющий в портрет Гитлера, но отказывающийся убить Гитлера-ребенка; старик, взявший Флеру в деревню; и наконец хотя бы тот момент, что выживших функционеров айнзацкоманды все же не сжигают.
cropduster
Apr 12 2009, 18:28:39
ЦИТАТА
"Иди и смотри"
Во, не помню смотрел или нет, надо глянуть.
Searcher
Apr 12 2009, 19:07:09
Папарацци / PaparazziНовоиспеченную звезду боевиков фотографы задалбывают вплоть до автокатастрофы и комы его сына. Но и на этом не останавливаются. За что он им жистока мстит. ЗачОт
dark.neuromancer
Apr 12 2009, 19:11:37
[циник]
Новоиспеченную звезду боевиков фотографы задалбывают вплоть до автокатастрофы и комы его сына. Но и на этом не останавливаются. За что он им жистока мстит.
ну что ж, наверное, не далёк тот день, когда какой-нибудь
trash-режиссёр снимет зомбийное кинцо про месть Дианы и АльФайеда-мл.
Что-нибудь типа "Ди и Додди: свет в конце туннеля отменяется" или просто "Ди и Додди: ну, погоди, папарацци!". Можно ещё серией. Главное и самое необычное во всём этом: зритель будет сочувствовать зомби-героям, а не их жертвам!
[/циник]
Old Vyaine
Apr 12 2009, 19:58:14
посмотрел Знамение
хорошая идея, но слишком много семейных отношений, общей недосказанности, кое-где просто непонятки, обязательный американский флаг (странно, что они в этот раз всех не спасли)
из хорошего - спецэффекты

сгорающая в конце Земля просто великолепно нарисована (хотя по сюжету фильма это вроде не планировалось?)... местами Шептуны нагоняют немного жути)
в общем, могли сделать конфетку, а получился хот-дог) 7 из 10
Searcher
Apr 12 2009, 20:17:25
посмотрел Знамение
хорошая идея, но слишком много семейных отношений, общей недосказанности, кое-где просто непонятки, обязательный американский флаг (странно, что они в этот раз всех не спасли)
из хорошего - спецэффекты

сгорающая в конце Земля просто великолепно нарисована (хотя по сюжету фильма это вроде не планировалось?) местами Шептуны нагоняют немного жути)
в общем, могли сделать конфетку, а получился хот-дог) 7 из 10
опа, а у меня как раз скачался. Ща буду ценить
MeatWolf
Apr 12 2009, 20:18:41
Посмотрел Юленьку. Даже, блин, и сказать-то нечего.
Thiarnan
Apr 12 2009, 20:24:45
Всегда говори «ДА» / Yes Man. Фильм неплохой, позитивный, но одноразовый и почти не смешной. Джим Керри уже не жжот, как раньше.
aesteticvice
Apr 12 2009, 20:31:24
Всегда говори «ДА» / Yes Man. Фильм неплохой, позитивный, но одноразовый и почти не смешной. Джим Керри уже не жжот, как раньше.
а я интереснее концерта каннибалов в фильмах с его участием и не видел-даже вторая маска без него интереснее....
Aladex
Apr 13 2009, 05:26:00
Друзья, срочно смотрите фильм "Полный Облом". Это просто ЖЕСТЬ. Отличный черный юмор. Я весь фильм смотрел не отрываясь. Но безусловно такого черного юмора я не видел со времен "Смерть ей к лицу". Но если вышеупомянутый фильмец немного зануден, то тут просто шикарно все сделано.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.