Funeral Fog
Nov 26 2007, 22:01:40
Золотой век - хорош, но нудноват на мой взгляд.
А ещё засмотрел вчера фильм по Кингу The Mist, который в нашем прокате отчего-то зовется Мгла. Очень понравился, тоже хорошо!
Это рассказ "Туман" или как?
fenryr
Nov 26 2007, 22:04:34
Он самый.
fist
Nov 26 2007, 22:09:20
"Беофульф" действительно оказался неплохим, жаль только, Земекис вся рекламную брутальность аккуратно скрыл. И кстати тем, кто знает, что такое God Of War фильм тоже понравится. Достойный конкурент Кроносу

по Кингу The Mist, который в нашем прокате отчего-то зовется Мгла.
прокатчики решили, что зрители будут путать тогда его с фильмом Карпентера и его римейком.
ильм тоже хорош. Особенно концовка там шикарная, хотя и наиграная.
fenryr
Nov 26 2007, 22:26:04
прокатчики решили, что зрители будут путать тогда его с фильмом Карпентера и его римейком.

Не первый раз раздражает такая "гениальность" наших надмозгов-прокатчиков.
Можно было как угодно поиздеваться над названием: "Гибельный Туман", "Зловещий Туман", много вариантов. Но нет, надо было обозвать "Мгла", если учесть, что в фильме вообще нет мглы как таковой.
Unscarted
Nov 26 2007, 22:43:55
...и до голой Анжелины Джоли не досмотрел

Третьего дня говорили что сиськи и прочие выпуклости на тушке г-жи Джоли делали на компе. Оно и к лучшему, еще бы личину тоже на компе сделали, а ее оставили на озвучке... ибо стремная.
aesteticvice
Nov 26 2007, 22:45:33
как всегда зачитываюсь фенрировскими экзерсисами-затягивает
redp
Nov 26 2007, 23:03:52
Третьего дня говорили что сиськи и прочие выпуклости на тушке г-жи Джоли делали на компе. Оно и к лучшему, еще бы личину тоже на компе сделали, а ее оставили на озвучке... ибо стремная.
чо уж мелочитца то - на озвучку Клару Румянцеву сразу пустить
а вот вены на руках джоли - реально стремно выглядят
mdmoroz
Nov 26 2007, 23:39:36
А ещё засмотрел вчера фильм по Кингу The Mist, который в нашем прокате отчего-то зовется Мгла. Очень понравился, тоже хорошо!
А книжку читал?
Это вообще-то повесть.
Unscarted
Nov 26 2007, 23:43:09
чо уж мелочитца то - на озвучку Клару Румянцеву сразу пустить

по весьма уважительной причине это анрил... ну разве что голос на компе зробить (в таком случае проще оставить джоли, все равно уже сделали

)
Funeral Fog
Nov 26 2007, 23:49:20
Это вообще-то повесть.
Замечание мож и по делу, но тогда его напечатали первый раз в журнале "Вокруг света" я там его читал. Только к чему иакая инфа.
TDM
Nov 27 2007, 00:50:03
Golden Embrace - арт-кинцо от Криса Джонссона - смарел и перся + саундтреки отличные
evil_dead91
Nov 27 2007, 01:01:09
modigliani
fenryr
Nov 27 2007, 03:47:51
А книжку читал?
Читал.
Кстати, если говорить не о том, что смотрел в кинотеатрах, то тут приложился к кладезю мировой киноклассики:
Пролетая Над Гнездом Кукушки от пана
Милоша Формана. Сильнейшее, по-моему, творение. По ощущению: словно как минимум доской по башке вломили.
Eugene
Nov 27 2007, 04:00:16
Добрался вчера наконец до 1612 !! знатный фильм - хотя по-моему не совсем исторически достоверен!
Victim of fate
Nov 27 2007, 08:34:25
смерть на похоронах- сегодня смотрел,отличный английский юмор!
Njelfur
Nov 27 2007, 08:51:53
ЦИТАТА
Добрался вчера наконец до 1612 !! знатный фильм - хотя по-моему не совсем исторически достоверен!
Единорог несколько не вписывается в историческую концепцию, не находишь?
mdmoroz
Nov 27 2007, 16:59:02
Читал.
Ну и как по сравнению с книгой? Повесть, я помню, создавала непередаваемое кинговское ощущение смутной тревоги, тоски по тому, что уже не вернёшь, безнадёжности в начале и смутной надежды в конце. Одна из сильнейших вещей мастера. А рецензии про фильм в основном не особо восторженные...
Кстати, если говорить не о том, что смотрел в кинотеатрах, то тут приложился к кладезю мировой киноклассики: Пролетая Над Гнездом Кукушки от пана Милоша Формана. Сильнейшее, по-моему, творение. По ощущению: словно как минимум доской по башке вломили.
Сильная вешь, мозги проминает изрядно.
Nakkus
Dec 4 2007, 19:38:02
Ну и как по сравнению с книгой? Повесть, я помню, создавала непередаваемое кинговское ощущение смутной тревоги, тоски по тому, что уже не вернёшь, безнадёжности в начале и смутной надежды в конце. Одна из сильнейших вещей мастера. А рецензии про фильм в основном не особо восторженные...
Посмотрел и я The Mist.
Честно говоря, именно концовка, на мой субъективный взгляд, совершенно запорола в общем неплохую экранизацию отличной повести - ну нафига было нагонять этого дешёвого "драматизьма", этой голливудовщины? То же самое, если бы умудрились впихнуть хэппи-энд - ничего, кроме желания сплюнуть, не возникло...
Одним словом, дух произведения - именно то самое "кинговское ощущение смутной тревоги, тоски по тому, что уже не вернёшь, безнадёжности в начале и смутной надежды в конце" - утерян напрочь.
В очередной раз убеждаюсь, что ИМХО не умеют Кинга экранизировать, да и зачем, собссно?! Читайте Мастера!
вот Беовульфа хочу сходить в кинотеатре заценить. Ибо не в кинотеатре это смотреть - только время терять, а так с пивом повтукать, самое то. ))
Есть у меня исландско-английский фильмец - Беовульф и Грендель, собственно о том же. Сравню впечатления. ))гы..хотя тут и до просмотра всё ясно. ))
Про 1612 - как только увидел единорога в трейлере, понял - эту пафосную клюкву я смотреть не буду..
Shub
Dec 6 2007, 12:28:12
Последний фильм, что понравился - 12, Михалкова, очень интересный сюжет и игра актёров на высшем уровне, хотя хватает и недостатков...Но всё же всем советую
Daddy
Dec 6 2007, 19:00:46
седня посмарел четвертую Пилу...
ништяяяк... навертели с сюжетом, персонажами, что далеко не все сразу понятно
ЗЫ ни в коем случае не смотреть без просмотра трех первых частей
Shub
Dec 6 2007, 19:03:01
Опа на вышла уже что ли?срочно качать буду щас=)Первые 3 - превосходны
Thiarnan
Dec 6 2007, 19:04:11
Фильмы с Сигалом конца 80х - начала 90х форева!
Searcher
Dec 6 2007, 19:10:56
Фильмы с Сигалом конца 80х - начала 90х форева!

ваще не нравится Сигал как актёр
Azatot
Dec 6 2007, 19:25:02
Про 1612 - как только увидел единорога в трейлере, понял - эту пафосную клюкву я смотреть не буду..
Я это понял сразу же, как увидел рекламу на улице. Очередной псевдоисторический бред вроде Монгола/Чингизхана... И что это за прикол пошел с такими фильмами, мне непонятно и противно как будущему историку.
ваще не нравится Сигал как актёр
Ага, больно он на свинью внешне похож, да и играет плохо.
не смотреть без просмотра трех первых частей
А я бы и первые три части смотреть не советовал
Я это понял сразу же, как увидел рекламу на улице. Очередной псевдоисторический бред вроде Монгола/Чингизхана... И что это за прикол пошел с такими фильмами, мне непонятно и противно как будущему историку.
Ага, больно он на свинью внешне похож, да и играет плохо.
Монгола я купил на двд, повелся на рекламу..((
В итоге проспал две часа перед экраном. Хорошо ещё хоть там единорогов нету..))
Сигал не актер, это "самодвижущийся шкаф с двумя выражениями лица". Это, правда, про шварца было сказано, но и сигалу подходит.. )) гы
evil_dead91
Dec 6 2007, 19:30:55
requiem for a dream хороший фильм реальная жизнь наркотики секс деньги и любовь советую всем
Modigliani фильм основанный на реальных событиях,о художнике,Амедео Модиглиани.душевный фильм а для любителей искусства -эт шедевр,вот для мну например
что касается фэнтези Эрагон гуд мну понравилось
phantom of the opera-не буду комментировать и так все ясно-ГУД
Azatot
Dec 6 2007, 19:34:05
"самодвижущийся шкаф с двумя выражениями лица"
у него по-моему только одно выражение лица - тупое свиноподобное зверство, при этом на лице еще читаются лихорадочные попытки найти ответ на вопросы "где я?", "кто я?" и "почему они на меня так смотрят?"
Searcher
Dec 6 2007, 19:41:01
А я бы и первые три части смотреть не советовал
ты что, Пила это прей!
Daddy
Dec 6 2007, 19:45:15
Опа на вышла уже что ли?срочно качать буду щас=)Первые 3 - превосходны
не качай. есть пока тока экранка.
а в Москве в кинотеатрах только седня началась
"А я бы и первые три части смотреть не советовал"
а сам смотрел?
Azatot
Dec 6 2007, 19:50:44
а сам смотрел?
Смотрел. Ничего особенного по-моему. Обычный америкосский ужастик с кучей кровищи и прочих кишочек. Уже приелось это, господа. По степени кровавости он, может быть, уделает подобные фильмы, но при этом сюжет у них почти один и тот же. Неинтересно уже... хотя в первой части что-то и было, но потом... В Пиле-2 и Пиле-3 лично для меня интерес представляет только музыкальное сопровождение, особенно та его часть, которая сделана господином Каште.
redp
Dec 6 2007, 19:59:40
просмотрел тут давеча "секретаршу" Стивена Шэйнберга - зачотное кино про непростые отношения мазохистки, недавно выписанной из психиатрической клиники, и ее босса-адвоката-садиста, а также ее семейку и инфантильного бой-френда. Добрый такой юмор, да

Особенно убила фраза "ты недостаточно романтична" из уст одного садиста, найденного главной героиней по объявлению в обычной газете. Вот уж реально в наше время романтика только в bdsm движняке осталась
Azatot
Dec 6 2007, 20:04:57
зачотное кино про непростые отношения мазохистки, недавно выписанной из психиатрической клиники, и ее босса-адвоката-садиста
Хех, мило! Надо будет посмотреть
Daddy
Dec 6 2007, 20:20:16
Смотрел. Ничего особенного по-моему. Обычный америкосский ужастик с кучей кровищи и прочих кишочек. Уже приелось это, господа. По степени кровавости он, может быть, уделает подобные фильмы, но при этом сюжет у них почти один и тот же. Неинтересно уже... хотя в первой части что-то и было, но потом... В Пиле-2 и Пиле-3 лично для меня интерес представляет только музыкальное сопровождение, особенно та его часть, которая сделана господином Каште.
ну меня лично не кровища в фильме привлекает... насчет сюжета тоже зря, он не страдает высосаностью из пальца и практически никогда до развязки нельзя догадаться, что там происходит на самом деле... в четвертой части эта непредсказуемость и неожиданность развязки поднялась гораздо выше.
есть конечно вторичные моменты (в том числе каоето самокопирование даже), но их немного
Eugene
Dec 6 2007, 20:29:15
А по мне так все пилы -дерьмо!!

Фильм - вызывающий рвотные спазмы! Дешёвый ( не по бюджету) треш мусорное кино про больного долбо

ба!! Классно этот фильм обгадили в Scary Movie!!
Azatot
Dec 6 2007, 20:33:15
насчет сюжета тоже зря, он не страдает высосаностью из пальца и практически никогда до развязки нельзя догадаться, что там происходит на самом деле...
отчасти это присутствует, но по большому счету все равно это стандартный для триллера такого рода набор ходов.
redp
Dec 6 2007, 20:57:03
А по мне так все пилы -дерьмо!!

ну положим первая была весьма оригинальна и даже прорывна для своего жанра. Вторая - действительно никуда не годитца

(слишком много народу - психологизм в толпе плохо виден). В третьей была предпринята неуклюжая попытка свести хвосты от первой части - imho тоже не особо удачная
Shub
Dec 6 2007, 21:27:33
Ну, 3-я не очень, но первые 2 части очень хорошие, мне понравилось
Посмотрим что в 4-й навернтели...
Raziel
Dec 7 2007, 03:56:28
Мгла..
фильм жесть особенно концовка...
Bloodn Lord
Dec 7 2007, 08:20:05
Вчера с женой ходили на "Тёмные начала: Золотой Компас" с Николь Кидман и другими актёрами... Правда главную роль, конечно же, играет девочка, т.к. именно она героиня трилогии Пуллмана...
Итак, несколько слов:
- набор непонятный людей...
- набор непонятных фраз...
- нелепые улыбки персонажей...
- нелепая смена картинки...
- никакой завязки...
- ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!!! Н-И-Ч-Е-Г-О!!! Это чушь!!!!!!!!!!!!! Да, я не читал Пуллмана... Но НЕ В ЭТОМ ДЕЛО!!! Экранизация на то и экранизация - перенос чувств автора книги на экран... Однако, здесь это не удалось вообще ни в чём!!!!!!!! Появляются постоянно какие-то новые персонажи, происходят какие-то перемещения по разным городам, местам и т.д..., мы слышим нелепые и смешные диалоги...
Наворотили таак, что дальше некуда... Я даже понимаю, что скорее всего книга у Пуллмана интересна. Но нельзя же просто тупо переносить на экран главы..., обрезанные при том...
Сказать проще - мы ржали... Уже под конец первой трети фильма, когда я очень смутно понимал откуда на экране берутся странные люди и о чём они вообще говорят, я начал просто переться, потому как по другому смотреть этот фильм нельзя... Просто тупа ржать!!!!!
ОДИН ИЗ ХУДШИХ ФИЛЬМ ГОДА!!! Точнее - ржачных... ))
Единственные прикольные моменты - это животные (типа неотделимые части людей... у каждого человека в том мире, где происходит действо, есть своё животное, называемое Деймоном - это как бы неотделимая человеческая сущность, которая умеет действовать, говорить, и т.д...)... Вот они-то как раз очень забавны... И даже неплохо нарисованы... И даже неплохо смотрятся... Но и только...
Thiarnan
Dec 7 2007, 08:42:56
Посмотрел "Звездную пыль". Лучше б и не смотрел. Скучно и боянисто. Эпизоды с Де Ниро только понравились.
Bloodn Lord
Dec 7 2007, 08:44:47
Посмотрел "Звездную пыль". Лучше б и не смотрел. Скучно и боянисто. Эпизоды с Де Ниро только понравились.
Нууууууууууууууу...
Не надо - не надо...
Звёздная Пыль - один из лучших фильмов года!!! Скукотой там и не пахнет... И лирика, и суперский экшн, и драма, и комедия... - всё в этом фильме есть!!! И всё на высшем уровне!!!
Vrolok
Dec 7 2007, 11:17:22
30 Дней ночи (30 Days Of Night) - фильм просто жесть))) и еще Мгла (The Mist) очень крутой фильм.
ivreactor
Dec 7 2007, 13:05:44
фух, пять минут назад, пережил восторг и заодно трепет от фильма ужасов - Спуск(Descent). после просмотра, я уверенно могу сказать, что это лучшие 80 минутный ужастик, увиденный мною в этом году. хотя фильм малобюджетный, в нем несомненно присутствует все, чем славятся фильмы в жанре хорор. выглядит все немного банально: экспедиция из 7 очаровательных женщин спускается вглубь неизвестной пещеры с целью исследования и чисто развеятся от городской суматохи, ну и, по идее, как раз там их и поджидают адские твари, которые начинают свое кровавое месиво охотой на членов экспедиции, ну и, как принято, выживет и выберется только лишь один. НО присутствует острый сюжет фильма, непредсказуемые, ужасающие и доводящие до скрима и замирания сердца моменты, экстремальные и запутанные ситуации, которые предстоит преодолеть и решить участникам эспедиции! есть еще одна фишка: режиссер использует эффект полной темноты, только лишь свет, исходящий от фонариков наблюдается на протяжении 75% фильма, и, именно, этот режиссерский прием, дает возможность наблюдать эту картину в ожидании нечто неизведанного и ужасного на каждом шагу! с момента спуска в пещера я ни разу не шевельнулся, смотрел не отрываясь, переживая вместе с героями их страх перед увиденным! фишки, такие как: монстры за спиной, неожиданная хрень, появляющаяся из ниоткуда, море крови (в полном смыле слова) бесчисленные горы костей, льющаяся кровь из только что убитой и погрызанной плоти, но в фильме, так же присутствует сюжет противостояния между двумя главными героинями этой картины, и он стремительно нарастает не протяжении картины, в этой нелегкой ситуации и доходит до предела в конце фильма, а исход картины таков, что именно режиссер предоставляет нам шанс самим подобрать конец к этому удачному, на мой взгляд, воплощение ночного кошмара и кровавому месиву на экране вашего ТВ!
оценка: 9/10, всем рекомендую!
Девиз фильма таков: найдет спасения лишь тот, кто силен не только телом, но и душой, осознав, что как никто другой заслуживает пройти это нелегкое испытание и добраться к свету надежды!
Нууууууууууууууу...
Не надо - не надо...
Звёздная Пыль - один из лучших фильмов года!!! Скукотой там и не пахнет... И лирика, и суперский экшн, и драма, и комедия... - всё в этом фильме есть!!! И всё на высшем уровне!!!

+1
именно так. очень хороший фильм.
одна из лучших фэнтезийных сказок последнего десятилетия. Не тупое рубилово типо ВК, а именно сказка. Приятная и ненавязчивая.
Есть там, конечно, некоторые вторичные моменты и начало несколько выбивается из жанра.
Но в целом очень достойный фильм. И сюжет, и постановка, и актеры - всё на хорошем добротном уровне с наличием некоторых очень приятных моментов, как то мертвые принцы-братья, Де Ниро(обхаянный большинством критоков кстати) и ведьмочки..))
По настроению могу только с Легендой этот фильм сравнить, что Томом Крузом была..
Anti
Dec 8 2007, 14:21:39
30 дней и ночи-отстой полный.
Вторжение-тоже банальщина(самое интересное что пришельцы заражают других путём блевания.)
-Faded-
Dec 8 2007, 15:23:24
Тэкс.. я оказывается тоже умею смотреть фильмы.
посмотрел тут на днях
The Girl Next Door (Девушка по соседству -
не путать с фильмом 2004 года)
трагишно

все ж таки жЫстокость людей иногда поражает

а что касается всяких там пил4,вторжений,звездной пыли и прочих (бОльшую часть не упомянул).. честно говоря, думал будет горааааааздо лучше
мельчает нынче синематография
fist
Dec 8 2007, 16:09:25
Золотой Компас - к сожелению, всего-лишь красивая хрень. Цикл может и создадут, но он явно будет не выше "нарнии". Очень жаль.
Azatot
Dec 8 2007, 16:30:53
мельчает нынче синематография
Обидно, конечно, но это правда. По-настоящему хорошего кино делают все меньше и меньше. Подавляющее большинство - тренд на тренде, штамп на штампе - смотреть уже не интересно, все предсказуемо и по большей части глупо (а то и абсурдно, как единорог в 1612).
+Rider+
Dec 8 2007, 17:53:41
Сериал "Декстер" - советую

Отличный юмор и сюжет.
Посмотрел 1 сезон запоем, 2 еще снимают, есть 6 серий.
Помидорами не кидать!
Скачать можно там -
novafilm.tvТем кто думает что синематограф мельчает срочно пересмотреть первых терминаторов, хонгильдонов и американских ниндзя
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.