Melkart12
Jan 16 2010, 01:53:28
как по мне, в целом, немцев в кино можно пускать только как зрителей. (и то, не на все фильмы,наверное..)
За "Метрополис" немцам можно простить даже Уве Болла!!!

"Пианист"- гениальная работа

психологически тяжело было смотреть фильм. Пианиста этого было безумно жаль, как он все это пережил в трудное время.Голод испытал, потерял семью, приходилось скрываться от немцев.
Фильм по праву заслужил свои награды!
Этот пианист отлично проявил себя.
Пока его соплеменники сражались, хотяб для того чтобы умереть по человечьи, он прятался.
Поляки восстали, игрог руками на пианине опять прячется.
Что тут сказать - интеллигэнция.
В общем и целом фильма не впечатлила совершенно.
Old Vyaine
Jan 16 2010, 01:56:08
За "Метрополис" немцам можно простить даже Уве Болла!!!
немцам можно простить почти всё, просто за определённый жанр (да, до меня это уже говорили, но some things are forever ©)
The_Hound
Jan 16 2010, 07:47:27
The Road (2009)
Fucking bleak masterpiece and valuable end for the decade.
John Hillcoat is going to be the premiere artsy director during the next 20 years.
200/10.
p.s. contains more depression and melancholy, then most of dbm music together taken.
BioMax
Jan 16 2010, 19:15:39
Законопослушный гражданин -- отличное кино, хорошее подачей и отсутствием тупизны. Хотя поведение обиженного жизнью мужика -- само по себе откровенная тупизна, о чём негр-прокурор сказал ещё в начале фильма... но на это даже не обращаешь внимания.
lex-reev
Jan 16 2010, 19:58:57
и отсутствием тупизны
да концовка это видимо торжество логики
The Road
с твоим темпераментом тебе надо жить в глубинке в Австралии, никак не в Грузии (Joke)
BioMax
Jan 16 2010, 20:00:10
Кстати да, вот хотелось спросить, чем такой плохой конец, что я не заметил?) Просто не помнил, все про этот фильм писали "тупая концовка" или нет. Значит, всё-таки про тот. Да мне и друзья говорили, что конец не понравился, но я тогда не смотрел ещё.
lex-reev
Jan 16 2010, 20:05:50
Кстати да, вот хотелось спросить, чем такой плохой конец
ну как минимум там нарушен пространственно-временной континиум
BioMax
Jan 16 2010, 20:23:07
Это про полминуты до взрыва? Так откуда ж он знал, когда позвонят). Фраза была лишней, конечно, но приехали в мэрию они практически сразу после него, а назад можно было напрямую в тюрьму, да и машина у них быстрее. Теоретически могли успеть.
DenisKov
Jan 16 2010, 20:47:35
Посмотрел Бешеные псы Тарантино, чето както не очень, вообще не впечатлило
The_Hound
Jan 17 2010, 00:47:36
да концовка это видимо торжество логики
с твоим темпераментом тебе надо жить в глубинке в Австралии, никак не в Грузии (Joke)why is that?

actually I'd really love to live in australia for a while.
btw, did you watch the movie? if not, i strongly suggest you do.
lex-reev
Jan 17 2010, 10:25:39
btw, did you watch the movie? if not, i strongly suggest you do.
я смотрел, Hillcoat очень специфический темп повествования все время берет, прямо скажем медленный, в "Предложении", умноженный на австралийский зной этот темп гипнотизировал, а здесь мне показалось, что повествование как-то проваливается. Хотя диалог "Как я узнаю, что я последний выживший? - Не надо знать, надо быть им" - это без вопросов круто. Ну и собственно что понравилось, что в отличие от большинства фильмов на эту тему, где люди озадачены какой-нибудь сверх-задачей, здесь на мой взгляд верно отражена суть поведения: некое "бесцельное" в меру испорченности того или иного человека выживание
why is that?
ну собственно выше я почти ответил тебе часто нравятся фильмы с размеренным повествованием, а "культурные мифы" рассказывают нам о кавказской импульсивности
Dasha Ravenheart
Jan 17 2010, 10:38:17
Жена путешественника во времени. К сожалению книгу не читала, но от фильма была в восторге, очень понравилось. Интересно-романтическая идея...Конечно, не повезло жене, муж постоянно исчезает и т.д... Фильм превосходный, готова еще несколько раз пересмотреть его....
Mikhail1944
Jan 17 2010, 10:41:03
Посмотрел "Гаттаку". Хороший фильм.
P.S. : BD-rip'ы рулят.
The_Hound
Jan 17 2010, 11:23:53
я смотрел, Hillcoat очень специфический темп повествования все время берет, прямо скажем медленный, в "Предложении", умноженный на австралийский зной этот темп гипнотизировал, а здесь мне показалось, что повествование как-то проваливается. Хотя диалог "Как я узнаю, что я последний выживший? - Не надо знать, надо быть им" - это без вопросов круто. Ну и собственно что понравилось, что в отличие от большинства фильмов на эту тему, где люди озадачены какой-нибудь сверх-задачей, здесь на мой взгляд верно отражена суть поведения: некое "бесцельное" в меру испорченности того или иного человека выживание
ну собственно выше я почти ответил тебе часто нравятся фильмы с размеренным повествованием, а "культурные мифы" рассказывают нам о кавказской мпульсивности
hm, lots of people seem confused about that film, while I had a meditative 2 hours of aesthethic pleasure.
My conclusions are that it's not especially the story about mankind surviving the doomsday, or about characters with willpower and faith who not fear the danger and will overcome every obstacle. this film simply is reminder of the answer to an ancient question, which every of us used to ask at least once in childhood: why parents have to die? the answer comes at the end when the man dies, with his death as ordinary and reluctant as the one of thousands of other fathers before. he dies, because that's how it works: the father has to die, the son has to live, at least long enough to give a birth to the new life. it was a wonderful symbolic interpretation from hillcoat, to place all sacred human values, all hope, faith, kindness, dignity in a child, the son, the newer life. and as long as he lives there is a hope for mankind to survive and rebuild all what was ruined and lost.
Btw, it was only me who thought that the ending isn't real and the child is having a dream?
Bloodn Lord
Jan 17 2010, 11:34:16
Да,
Гаттака кстати очень хороший фильм Даже
ОЧЕНЬ...
lex-reev
Jan 17 2010, 11:39:21
Btw, it was only me who thought that the ending isn't real and the child is having a dream?
Концовка, на мой взгляд "реальность" и кстати даже где-то портит фильм, т.е. это такая надежда для человечества, выглядящая как кино-клише, я предвосхищал концовку, в которой мальчик просто удаляется по дороге дальше один. Не знаю насчет твоей интерпретации истории, я воспринял ее с точностью до наоборот, как историю отца, а не сына.
Mikhail1944
Jan 17 2010, 22:19:16
Только что закончил просмотр "The Edge" ("На грани") 1997г. Замечательный триллер!

В наличии захватывающие дух северные горные окружения, дикая, настроенная против человека, природа и отличная игра дуэта Хопкинс - Болдуин. Из героя Энтони Хопкинса вообще можно не то что негнущиеся гвозди, а целые титановые пластины делать.
Крайне рекомендуется: натуралистичный сюжет + саспенс + отличные природные съемки.
Forrrrest
Jan 18 2010, 01:59:14
Посмотрел "Шерлок Холмс".Как экшн вроде ничего,как фильм про Шерлока Холмса - порожняк полный
fenryr
Jan 18 2010, 06:58:03
как фильм про Шерлока Холмса - порожняк полный
С чего бы?
resurgam
Jan 18 2010, 08:35:33
С чего бы?
наверно потому,что, говорят, нет такого рассказа, /сам не смотрел еще/
по телеку посмотрел оконцовку ТитанЕка, нормально, практически все утонули, забавно, когда шлюпки отплыли, во избежание..., а а потом через час - два приплыли и кричали кто тут живой.
зы если бы героиня час полежала на ледяной воде то она бы не смогла доплыть до свистка. спаслись те кто не попал в воду и был на шлюпках,
я так думаю.
fenryr
Jan 18 2010, 08:39:59
Ну если по этой причине, то, конечно. Ирэн Адлер стала центральным персонажем (у Конан-Дойла она появлялась только в одном рассказе), а вот профессор Мориарти, наоборот, появился всего пару раз за фильм, да и то, не показав лица даже. Мне же, напротив, как экранизация Конан Дойла очень понравилось: Ватсон, в кои-то веки, не просто идиот-напарник, а настоящий компаньон Холмса.
Mikhail1944
Jan 18 2010, 23:26:59
Закончил ночной просмотр фильма "Cop Land" ("Полицейские") 1997г. Солидный актерский состав - Сталлоне, Кейтель и Де Ниро в главных ролях. Очень такой сладжевый фильм по содержанию. Достойная криминальная полицейская драма.
Black forest
Jan 19 2010, 21:51:54
Сказочно толерантный квазидокументальный фильм "Конфедеративные Штаты Америки" в ключе альтернативной истории. Каким был бы мир, одержи победу в американской гражданке 19 века конфедерация?
Позабавили некоторые моменты как то продажа негров через Ebay

DenisKov
Jan 19 2010, 22:19:45
Пересматривал сегодня Однажды в Америке, фильм офигительный очень нравится
Melkart12
Jan 19 2010, 23:45:39
Сказочно толерантный квазидокументальный фильм "Конфедеративные Штаты Америки" в ключе альтернативной истории. Каким был бы мир, одержи победу в американской гражданке 19 века конфедерация?
Позабавили некоторые моменты как то продажа негров через Ebay
Этот фильм какая то безпросветно чудовищная Х****ТА.
С тем "что могло бы быть" не имеет ничего общего. Просто американские лейбералы показали страшную страшилку о страшных конфедератах.
Black forest
Jan 19 2010, 23:55:10
Этот фильм какая то безпросветно чудовищная Х****ТА.
С тем "что могло бы быть" не имеет ничего общего. Просто американские лейбералы показали страшную страшилку о страшных конфедератах.
Во-первых не американские а английские, во-вторых имейте хоть чуточку юмора при восприятии - веселый артхауз из серии посмотреть и поржать
Thunderbird
Jan 20 2010, 19:54:34
Посмотрела "
Воображариум доктора Парнаса". После фильма у меня появилась мысль, что сценаристы были под кайфом, когда сочиняли это

И я так не поняла, что главный герой постоянно проглатывал, когда его пытались схватить бандиты.
Strangler
Jan 20 2010, 23:57:32
Посмотрел киношку "Распутник". Надо сказать весьма своеобразное видение эпохи Реставрации: циничное, с налётом реализма (излишний акцент на антисанитарию тех суровых времён). Сюжет фильма охватывает последние несколько лет жизни повесы, развратника и политика(?) Джона Уилмора которого играет Дж.Депп.В общем и целом посмотреть можно - хотя бы ради Деппа в корпспейнтегриме сифилитика%)
andrey010577
Jan 21 2010, 18:22:45
посмотрел КНИГА ИЛАЙЯ не понравилось,для любителей БЕЗУМНОГО МАКСА,но с более глубоким смыслом фильм
BioMax
Jan 21 2010, 19:16:21
Может, где-то этот вопрос уже поднимался, но всё же: где в инете можно разжиться редкими фильмами?
Descent / Падение (2007) хз вообще где достать. Искал другой Десент (который хоррор 2005-го года... посредственный, кстати), наткнулся на вот это, и трейлер очень даже вдохновил.
Dasha Ravenheart
Jan 21 2010, 19:40:08
Посмотрела "
Воображариум доктора Парнаса". После фильма у меня появилась мысль, что сценаристы были под кайфом, когда сочиняли это

И я так не поняла, что главный герой постоянно проглатывал, когда его пытались схватить бандиты.

Возможно, непонятность возникла, из-за того, что после смерти Хита Леджера, сценарий переписали, и не только заменив гл.героя еще тремя, но и многое другое....
к сожалению, фильм еще не смотрела, но очень хочется это сделать....
Savior
Jan 21 2010, 20:02:32
Посмотрела "

Ну, Терри Гиллиам еще со времен Монти Пайтона отличался "немного" нестандартным мышлением
Groln
Jan 22 2010, 11:55:31
Посмотрел фильм не первой свежести "Особо опасен". У Бекмамбетова как обычно: если посмотрел трейлер - считай посмотрел фильм.
Наверняка, сценарий фильма кардинально переделывался. В оригинале вместо ордена ткачей должен был быть орден газовиков (так называемый "Газпром"), поклоняющийся газовой трубе, которая выдает имена олигархов, которых надо посадить и разорить, а раз в четыре года - имя президента. Главный герой - сын Ходорковского, который вступил в дерьмо Единую Россию секту газовиков, так как ему втюрили, что его настоящий отец - ВВП, а Ходорковский претендует на престол, поэтому надо отобрать у него Юкос. В роли героини А.Джоли должна была сниматься собака путина. Но что-то у Бекмамбетова не сложилось и пришлось ему ехать к буржуям - снимать кино уже с другими героями.
Black forest
Jan 22 2010, 22:48:53
Смотрю
САБЖ
Хотя логичней наверно в ужасы)
Mihxarr
Jan 22 2010, 22:53:33
Смотрю
САБЖ 
ха!
Мои подозрения про залы,и про вырезанные почки потом - оправдались!
Mihxarr
Jan 22 2010, 23:04:34
А че это такоэ?
это он нас хочет подсадить на тот сабж
Там нас отведут в зал,где будем сидеть,петь и хлопать в ладоши как дураки.
А потом проснемся с вырезанными почками...
ssv
Jan 22 2010, 23:10:37
Посмотрел "Шерлок Холмс".Как экшн вроде ничего,как фильм про Шерлока Холмса - порожняк полный
да, даже какая-то атмосфера есть в восприятии визуального ряда. в плане приключений, действительно неплохо, видимо продолжение намекает, что лицо проффессора Мориарти мы-таки увидим.
fenryr
Jan 22 2010, 23:17:30
видимо продолжение намекает, что лицо проффессора Мориарти мы-таки увидим
Увидим, это же как трилогия задуман фильм.
В роли Мориарти будет Бред Питт.
ssv
Jan 22 2010, 23:20:11
fenryr, насчет задумки трилогии не знал. Питт, хм, противоречивый актер, но, тут подойдет, видимо.
Rodriga
Jan 23 2010, 22:26:52
ddx1
Jan 24 2010, 11:52:10
Кортинко

Клёво!
White_eagle
Jan 25 2010, 12:07:22
через много лет отказа от телевидения я начал смотреть фильмы )
про Реквием по Мечте я уже здесь писал, теперь я посмотрел Зеленая Миля и Груз 200.
Зеленая Миля - хороший, добрый фильм, если бы он еще поменьше американщиной отдавал - было бы вообще здорово. Хотя актерская игра там на уровне, а персонажи яркие.
Груз 200 - тоже хороший фильмец, довольно хорошо снят с точки зрения операторской работы, советские времена хорошо изображены. По сюжету - я не очень понял зачем было вводить такого гиперболизированно-больного персонажа, как Журов - маньяк-импотент. Видимо, для скандальности. В общем, для себя вывод сделал, что фильм про произвол и бесправие человека, особенно перед нашей доблестной милицией, но осталось впечатление, что у фильма отсутствует концовка и несколько бессвязный сюжет.
fenryr
Jan 25 2010, 12:18:51
поменьше американщиной отдавал
То есть, вместо двухметрового негра должен был быть русский небритый зэк в ушанке и тельнике?
Bloodn Lord
Jan 25 2010, 12:33:27
fenryr
Jan 25 2010, 12:37:35
Странно, я думал, будет больше и эмоциональнее.
White_eagle
Jan 25 2010, 12:38:34
То есть, вместо двухметрового негра должен был быть русский небритый зэк в ушанке и тельнике?

негр - шикарный персонаж, в том варианте фильма, что смотрел я - еще и шикарно озвучен.
если ты смотрел фильм, то прекрасно понимаешь о чем я.
Bloodn Lord
Jan 25 2010, 12:38:46
Странно, я думал, будет больше и эмоциональнее.
Будет, будет, дорогой.

И мне плевать на ваши унылые отзывы "нет сюжета, там гoвно, сям говнo, и т.д..."
Вот всё думаю, откуда у вас такая "ненависть" к действительно масштабным фильмам с прямым, но откровенным и искренним сюжетом? Кто в вас вселил такие "умные и серьезные" мыслишки, которые абсолютно все сводятся к тому, что "это кал, и это хавают все"?
Thunderbird
Jan 25 2010, 12:55:09
"Шерлок Холмс" Холмс похож на вечно небритого, уставшего мужика с глубокого похмелья

Сюжет не впечатлил, уже с самого начала было понятно, чем все кончится. И я смотрю модно стало снимать фильмы, продолжительностью более 2 часов. Надоело.
"Забавные игры"(2007 года) Начало ещё куда ни шло, но потом фильм стал скучноват и затянут. Очень много лишних сцен, не несущих в себе никакой смысловой нагрузки. Финал вообще ужасен

Зато песенка, звучащая в начале, когда титры пошли, понравилась.
TDM
Jan 25 2010, 13:00:48
из последнего
Марафонец, Семь, Лабиринты - понравилось
Тетрадь Смерти 1,2 - хорошо
Сиделка, Тишина - не впечатлило
Токийская Полиция Крови - КРОВЬ!
Ну и как всегда на ура пошли Бесстрашная Гиена 1,2
ddx1
Jan 25 2010, 13:09:06
Семь
Свежачок, надо глянуть
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.