Это всё напоминает мне аналогичную по нелепости отмазку Штирлица на вопрос Мюллера, откуда его отпечатки пальцев на чемодане радистки - помог, мол, СЛУЧАЙНОЙ прохожей перенести чемодан на улице.
В этом случае отмазка далеко не случайна. Если даже эти отговорки, хаотя на самом деле это показания, звучат нелепо, однако так приближены к правде, что проверка не позволяет установить обратное (а тем более подтверждаются показаниями свидетелей), то они перестают быть нелепыми отговорками, а становяться подтвержденными фактами. 17 мгновений очень тонкий фильм, не без ляпов, конечно, но именно агнентурная работа и работа спец служб показаны на высоком уровне.
Дерсу Узала
May 12 2010, 11:54:36
Шоу Трумэна (П.Уир, 1998) Фильм оставил меня после его просмотра в полнейшем восторге! В каком-то смысле, это даже шедевр! Совершенно нетипичный для Голливуда свежий и оригинальный сюжет! Всвязи с этим, просто-таки необходимо упомянуть имя сценариста - Эндрю Миккол. (Правда, элементы сюжета были позаимствованы из новеллы Филипа Дика 1959-го года.) Очень не хочется портить кайф и интригу всем тем, кто этот фильм будет смотреть, поэтому не буду рассказывать сюжет. Скажу лишь две вещи: Джим Керри сыграл одну из своих самых сильных ролей в кино вообще - это раз; фильм, изначально начинающийся, вроде как комедия, комедией де-факто вовсе не является, это самый настоящий серьёзный и глубокий фильм (как ни удивительно звучали бы такие слова для картины с участием Д.Керри) - это два. Настоятельно рекомендую и соответствующе оцениваю - 9.5/10
Я люблю тебя, Филлип Моррис (Г.Фикарра, Д.Рекуа, 2009) Начав смотреть одну из последних комедий с Джимом Керри, с удивлением обнаружил, что фильм-то этот большей частью... как бы это сказать помягче... о любви парочки с нетрадиционной ориентацией, а прославленный Джим Керри играет самого настоящего голубого! Ха-ха, вот уж не ожидал увидеть этого актёра с репутацией отъявленного бабника целующимся взасос с мужиком! Фильм отчасти прикольный, надо это признать - особенно учитывая, что Джим в нём, помимо всех этих голубых дел, предстаёт этаким гениально талантливым мошенником... Вот это Керри к лицу - все эти шельмовства, мимика, перевоплощение и др. подобные фишки получаются у него просто на-ура. В самом конце возникает иллюзия трагического конца и серьёзного финала. Но этого не может быть в Голливуде по определению - вот и здесь от хэппи энда (ну, или почти) никуда не уйти. 8/10
Savior
May 12 2010, 18:25:14
Дерсу Узала, и снова большое спасибо за рецензии! Как раз оба этих фильма собирался тоже смотреть.
Mikhail1944
May 15 2010, 21:44:30
Закончил просмотр, тащемта, "Утомленных солнцем-2".
Много читал, где фильм хаят, ругают, обвиняют в неисторичности (вот уж действительно справедливо - ни дать, ни взять), а я еще вскоре после начала фильма просек простую фишку: Михалков просто снял кино аля "Call Of Duty: Modern Warfare 2", т.е. с таким же шитым белыми нитками сюжетом, пафосными сценами, разорванным человеческим мясом и кровищей и отсутствием какой-либо вменяемой (не то что глубокой) идеи. Говорить об "УС-2" как о "великом кине о великай войне", я считаю, неуместным. Может, и хорошо, и, слава тебе, Боже, что ветераны этот фильм особо не увидели - то, как фильм подавался и то, чем он в реальности оказался, как говорят в Одессе, - две большие разницы. Вышел вполне захватывающий трехчасовой околовоенный трэш с "штуками", типажными дойче зольдатами, "бригадой", цыганами (куда медведей зажал, а, Михалков?), православно православной тематикой, сиськами перед умирающим танкистом и прочими сомнительными эпизодами.
Из плюсов отмечу достойную игру ряда актеров (привлекли к съемкам вообще всех, кого только можно увидеть на экране в современном более-менее приличном кино).
Из минусов... ну, вы поняли меня, да?
Bloodn Lord
May 15 2010, 22:03:42
Даже не буду смотреть на ДВД, да даже и вообще детям не буду советовать просматривать такой шлак в будущем.
Дерсу Узала
May 16 2010, 06:31:08
Монти Пайтон и Священный Грааль (Т.Гиллиам, Т.Джонс, 1975)
читать далее
Самый первый фильм Гиллиама - мегапародийная комедия на темы легенд о короле Артуре и его поисках Грааля с включениями из современной жизни (!) и использованием красочной мультипликации (!). Да уж, может быть, Гиллиам и сказочник, но то, что он комедиант без тормозов - это точно! Подобно музыкантам, наворачивающим какой-нибудь риф (мелодию) до своего предела, Гиллиам и Джонс доводят практически каждую сцену до полного абсурда! По степени абсурдизма и эскалации тупости мне всё это очень напомнило картину Вуди Аллена примерно тех же лет "Любовь и смерть". Чего стоит хотя бы само начало фильма - стартует лента с ДРУГОГО фильма о каком-то дантисте... у меня полное впечатление, что я по ошибке скачал что-то не то, или файл на раздачу перепутали... но тут идёт комментарий, что "поставили не ту плёнку" (!), "виновные уволены" и т.д. Или другая сцена - где Артур отрубает обе руки и обе ноги задиристому противнику, но тот продолжает задираться! Лучше самим посмотреть. Не скажу, что супер-фильм, но один раз посмеяться будет очень даже неплохо. Кстати, оба режиссёра, два Терри - Гиллиам и Джонс - не отказали себе в удовольствии собственноручно сняться в небольших ролях.
8.5/10
Джабервоки (др. название - Бармаглот) (Т.Гиллиам, 1977)
читать далее
Насквозь пропитанная саркастическим ядом, историческая (или, лучше сказать, псевдо-историческая) эксцентричная комедия - вот что, оказывается, снимал молодой Гиллиам! На такую тему я мало чего видел - но, по крайне мере, лучше, чем у Вуди Аллена в "Всё, что вы хотели узнать о сексе..." (1-й эпизод, "средневековый"). Деревенский недотёпа-тормоз попадает в город. Царь (забавный персонаж с дебильной физиономией) объявляет рыцарский турнир, победитель которого получает право замочить чудовище Джабервоки, пожирающее всех людей вокруг города, и вдобавок руку дочери царя... естественно, у главного героя-придурка всё получается! Стереотипы высмеяны до основания. А может быть, Гиллиам и не хотел ничего высмеивать, просто снимал в своё удовольствие, и сам прикалывался на полную катушку!? Получилось! Талантливо! Особенно позабавила находка с сектой тру-мазохистов.
8.5/10
Смысл жизни по Майти Пайтону (Т.Джонс, 1983)
читать далее
Фильм получил Гран-при Каннского кинофестиваля. И есть за что... Терри Гиллиам выступает, как режиссёр анимационных фрагментов, и ещё снимается в качестве актёра, "бразды правления" же переданы единомышленнику и тёзке Терри Джонсу. Фильм - в духе предыдущего "Мойти Пайтон и Священный Грааль", только раз этак в 5 ещё более отвязнее! Я теперь полностью осознал суть знаменитой гиллиамовской фразы - "Ненавижу политкорректность!" Друзья-пересмешники здесь основательно, цинично и без тормозов простебались над вещами, о которых обычно не принято говорить - секс, контрацепция, религия, расовая нетерпимость и т.д. Недаром в Ирландии фильм вначале был запрещён к показу, а в Англии вышел с возрастными ограничениями. Один из самых покатных (от выражения "покатываться со смеху") фильмов, которые я когда-либо видел. Про анимацию я уже сказал, а кроме того, картина содержит и ярчайшие мюзикл-фрагменты. Всё, больше ничего от себя не пишу - лишь процитирую пару эпизодов... 1) Муж, возвратясь с работы, заходит в дом, где сидят человек 60-70 его детей (!), и поёт: "Скажите спасибо католической церкви за то, что не разрешает мне надевать маленькую резиночку!" Детский хор в ответ отцу: "И мнение святого Рима для нас неоспоримо... а сперма по мнению Рима не должна проливаться мимо... ибо сперма вся священна, сперма ВСЯ нужна - пусть всегда и полностью в ход идёт она!" И далее: "Пусть нечестивцы льют свою прямо в пыль и грязь - мы так не поступаем, Всевышнего боясь!" Уже вся улица поёт: "Сперма вся полезна, скажем не тая: в ход пойдёт любая - моя, Моя и (мертвец из гроба) МОЯ!" 2) Учитель в классе: "Итак, тема занятия - СЕКС... На чём мы остановились? Я уже рассказывал вам о введении пениса в вагину?" Ученики: "Нет, нет, сэр!" "И о предварительных ласках я ещё не говорил??"
9/10
Neurotica
May 16 2010, 08:39:49
Битва Титанов - в целом очень неплохо... Но мне показалось странным то, что такого рода "эпичный" фильм впихнули в полтора часа... Еще более странным и тупым мне показалось, что с самого начала они неимоверно тянули резину, а все кульминационные и типа самые важные моменты показали нам в течение последних 5 минут. Кракена ваще убили за полминуты походу... тупо как-то. Масштабности фильм лишен напрочь.
Железный Человек 2 - как раз то, что надо было уместить в полтора часа. Я чуть не уписялась под конец сеанса... да и нудно было. Фильм чересчур американский, - в плохом смысле этой фразы. Единственный плюс - это Микки..... <3
Мгла (2007) - вот этот фильм меня поразил... Дело даже не в дурацких монстрах и графике... тут больше интересен человеческий фактор в экстремальных ситуациях.. у и концовка просто "сделала" этот фильм.... будь у него другая кульминация - не был бы он таким особенным.... не тот фильм назвали "Иронией Судьбы" )
Defunct
May 19 2010, 10:05:33
Посмотрел, значится, „Вход в пустоту“. Посмотрел и подумал. Размял мозговую мышцу. Единого впечатления не сложилось, все было врозь, в стороны. Даже не могу сказать понравилось или нет, сложно оценивать разорванные образы. Про них чуть подробнее написал тут.
clublen
May 19 2010, 10:47:27
Посмотрел трэйлер фильма "Брестская Крепость" и теперь жду выхода на экран. Даже по трэйлеру видно, что это не под**бка а-ля УС-2, не михалковщина. А главное, что фильм-то был снят ещё до 9 мая. Премьера 22 июня в Брестской крепости в 2 часа ночи, вроде.
Molotov
May 19 2010, 10:51:21
clublen, На Ютубе есть кнопка <Встроить>, выводящая код, который и нужно вставлять между тэгами [youtube]. Тогда плеер нормально встроится.
Монти Пайтон и Священный Грааль (Т.Гиллиам, Т.Джонс, 1975)
читать далее
Самый первый фильм Гиллиама - мегапародийная комедия на темы легенд о короле Артуре и его поисках Грааля с включениями из современной жизни (!) и использованием красочной мультипликации (!). Да уж, может быть, Гиллиам и сказочник, но то, что он комедиант без тормозов - это точно! Подобно музыкантам, наворачивающим какой-нибудь риф (мелодию) до своего предела, Гиллиам и Джонс доводят практически каждую сцену до полного абсурда! По степени абсурдизма и эскалации тупости мне всё это очень напомнило картину Вуди Аллена примерно тех же лет "Любовь и смерть". Чего стоит хотя бы само начало фильма - стартует лента с ДРУГОГО фильма о каком-то дантисте... у меня полное впечатление, что я по ошибке скачал что-то не то, или файл на раздачу перепутали... но тут идёт комментарий, что "поставили не ту плёнку" (!), "виновные уволены" и т.д. Или другая сцена - где Артур отрубает обе руки и обе ноги задиристому противнику, но тот продолжает задираться! Лучше самим посмотреть. Не скажу, что супер-фильм, но один раз посмеяться будет очень даже неплохо. Кстати, оба режиссёра, два Терри - Гиллиам и Джонс - не отказали себе в удовольствии собственноручно сняться в небольших ролях.
8.5/10
Джабервоки (др. название - Бармаглот) (Т.Гиллиам, 1977)
читать далее
Насквозь пропитанная саркастическим ядом, историческая (или, лучше сказать, псевдо-историческая) эксцентричная комедия - вот что, оказывается, снимал молодой Гиллиам! На такую тему я мало чего видел - но, по крайне мере, лучше, чем у Вуди Аллена в "Всё, что вы хотели узнать о сексе..." (1-й эпизод, "средневековый"). Деревенский недотёпа-тормоз попадает в город. Царь (забавный персонаж с дебильной физиономией) объявляет рыцарский турнир, победитель которого получает право замочить чудовище Джабервоки, пожирающее всех людей вокруг города, и вдобавок руку дочери царя... естественно, у главного героя-придурка всё получается! Стереотипы высмеяны до основания. А может быть, Гиллиам и не хотел ничего высмеивать, просто снимал в своё удовольствие, и сам прикалывался на полную катушку!? Получилось! Талантливо! Особенно позабавила находка с сектой тру-мазохистов.
8.5/10
Смысл жизни по Майти Пайтону (Т.Джонс, 1983)
читать далее
Фильм получил Гран-при Каннского кинофестиваля. И есть за что... Терри Гиллиам выступает, как режиссёр анимационных фрагментов, и ещё снимается в качестве актёра, "бразды правления" же переданы единомышленнику и тёзке Терри Джонсу. Фильм - в духе предыдущего "Мойти Пайтон и Священный Грааль", только раз этак в 5 ещё более отвязнее! Я теперь полностью осознал суть знаменитой гиллиамовской фразы - "Ненавижу политкорректность!" Друзья-пересмешники здесь основательно, цинично и без тормозов простебались над вещами, о которых обычно не принято говорить - секс, контрацепция, религия, расовая нетерпимость и т.д. Недаром в Ирландии фильм вначале был запрещён к показу, а в Англии вышел с возрастными ограничениями. Один из самых покатных (от выражения "покатываться со смеху") фильмов, которые я когда-либо видел. Про анимацию я уже сказал, а кроме того, картина содержит и ярчайшие мюзикл-фрагменты. Всё, больше ничего от себя не пишу - лишь процитирую пару эпизодов... 1) Муж, возвратясь с работы, заходит в дом, где сидят человек 60-70 его детей (!), и поёт: "Скажите спасибо католической церкви за то, что не разрешает мне надевать маленькую резиночку!" Детский хор в ответ отцу: "И мнение святого Рима для нас неоспоримо... а сперма по мнению Рима не должна проливаться мимо... ибо сперма вся священна, сперма ВСЯ нужна - пусть всегда и полностью в ход идёт она!" И далее: "Пусть нечестивцы льют свою прямо в пыль и грязь - мы так не поступаем, Всевышнего боясь!" Уже вся улица поёт: "Сперма вся полезна, скажем не тая: в ход пойдёт любая - моя, Моя и (мертвец из гроба) МОЯ!" 2) Учитель в классе: "Итак, тема занятия - СЕКС... На чём мы остановились? Я уже рассказывал вам о введении пениса в вагину?" Ученики: "Нет, нет, сэр!" "И о предварительных ласках я ещё не говорил??"
9/10
Смысл жизни и Священный грааль это не фильмы Джонса или Гиллиама, это фильмы группы Монти Пайтон объяснять тут что-либо бесполезно, если интересно читай тут и тут
clublen, На Ютубе есть кнопка <Встроить>, выводящая код, который и нужно вставлять между тэгами [youtube]. Тогда плеер нормально встроится.
Спасибо.
Namestnik Satany
May 19 2010, 15:05:46
Молчание Ягнят-шикарно,Хопкинс Фостер ,фильм на все времена Ганнибал-на удивление неплохо,но не вяжется Хопкинс мясником пускающий кишки и рубящий на право и на лево. Красный Дракон-калище и даже Хопкинс не спасает фильм,к тому же в кине присутствует эдвард нортон коего я мягко говоря не люблю. Человек слон-добрый но и в то же время тяжелый фильм,долго ходил под впечатлением от него.
Dimhold
May 19 2010, 15:20:28
На днях сходил на Робин Гуда. Такое ощущение, что Скотт начинает повторяться. З.Ы. Зевнул всего 3 раза за сеанс.
впечатляет. весьма надеюсь только, в этот восьмиминутный ролик не запихнули всё самое хорошее, как любят делать
spazm
May 19 2010, 20:46:31
Только что обозрел Загадочную историю Бенджамина Баттона на блюрэе. Сижу под впечатлением. Очень добрый фильм, отлично снятый с хорошими актерами, визуалка просто бесподобна. Финчер, что тут скажешь...
beryanorth
May 19 2010, 23:25:22
Последнее, что смотрел - Кошмар на улице вязов 2010. В кинотеатр не ходил, решил ознакомиться для начала с онлайн экранкой. Вообще, Фредди Крюгер - персонаж очень культовый и для того, чтобы снять про него фильм, надо быть достаточно смелым человеком всё-таки. Собственно, новый фильм - ремейк первой части 1984 года. Мои впечатления от увиденного как-то не оправдали надежд... Нет, фильм в общем-то не скучный, просто всё сделано как-то абсолютно линейно и предсказуемо... Крутых спецэффектов с морем крови не так много, экшн с резнёй начинается чуть ли не 3 минуте фильма, да и видеть Фредди в исполнении не Роберта Инглуда как-то не то... Плюс ко всему все привыкли видеть его злобным дядькой с хорошим чувством юмора, а здесь - злобный на всю молодёжь города маньячара, к тому же и с плохим гримом...Плюс ко всему - изменили немного и его историю - оказывается, он был ещё и педофилом...Во общем, в кинотеатр не пойду. Повторюсь: в целом, не так уж и плохо, просто обыкновенно как-то, не интригует...
впечатляет. весьма надеюсь только, в этот восьмиминутный ролик не запихнули всё самое хорошее, как любят делать
Только жаль, что премьеру в кинотеатрах перенесли аж на 4 ноября. А вторую половину УС-2 ЦИТАДЕЛЬ "михалковщины" я смотрю вообще скинули из графика проката на неопределённый срок. Вроде как её место и занял этот, ожидаемый мной фильм. Из-за этого трейлера я даже посмотрел документальные фильмы про Брестскую крепость и книжки повспоминал. Оффсайт фильма: www.brestkrepost-film.ru
Последнее, что смотрел - Кошмар на улице вязов 2010. ...
Ходил в кино на это "Г". Не стоило браться за этот римэйк, хотя он, в принципе-то им и не является особо. Во всяком случае не стоило так его переснимать. Фильм потерял не только все прелести оригинала, но не привнёс ничего, кроме разочарования. Никакого сюрреализма не осталось даже во снах героев. Тупой римэйк. Не понравился совсем.
Дерсу Узала
May 20 2010, 12:40:03
Бандиты времени (Т.Гиллиам, 1981)
читать далее
Каждый фильм Гиллиама - это нечто, совершенно непохожее на что-то ещё, явление уникальное! Всякий раз ждёшь от его фильмов чего-то необычного, готовый к чудесам... но всё равно смотришь, открыв рот от удивления! "Бандиты времени" - искромётный полёт фантазии автора. Жанр - условно, "путешествия во времени", и генератор идей режиссёра работает здесь на полную катушку! Следуя за главным героем мальчиком Кевином, мы встречаемся с Наполеоном, Робин Гудом, царём Агамемноном (Ш.Коннери) и всяческими сказочными персонажами... Много юмора, необычайно красочно и зрелищно, а для 81-го года, бюджет картины, похоже, вообще, был предельным! Итак, спилбергоподобный эскалатор идей и эффектов. Но, наверное, как и со всеми другими фильмами Гиллиама (правда, в меньшей степени), не сказал бы, что кино для всех.
8.5/10
читать далее
P.S. 1) Продюсером и автором музыки к фильму выступил небезызвестный "битл" Джордж Харрисон. 2) Бюджет картины составил всего 5 миллионов (мне казалось, судя по эффектам и планам, не меньше 30), собрал же в Штатах 62 миллиона.
Приключения барона Мюнхгаузена (Т.Гиллиам, 1988)
читать далее
Я понял, кто такой Гиллиам. Это - сказочник! Он снимает фильмы-сказки и для взрослых ("Бразилия", "Воображариум доктора Парнаcа"), и для детей ("Бандиты времени"). "Приключения барона Мюнхгаузена" - тоже яркая, красивая, полная визуальных эффектов, добрая сказка для детей! Да, в первую очередь именно для них, хотя и для взрослых тоже. Как и положено Мунхгаузену, он летает на пушечном ядре; путешествует на Луну и обратно; попав в пасть кашалота, нюхает табак, и выплёвывается этим чудищем; а также совершает много других подобных чудес. Зрелищно! Недаром бюджет фильма с 23,5 миллионов долларов в процессе съёмок был превышен ровно в 2 раза - и я не удивляюсь этому, один разгром лагеря турецкого султана чего стоит! Замечательная, как всегда у Гиллиама, детская роль - героиню сыграла Сара Полли. Несколько звёзд - Робин Уильямс, Ума Турман, Джонатан Прайс. Всё супер. Единственным относительным минусом можно счесть длину картины (более 2-х часов). Но смотрим же мы сериалы...
8/10
Thunderbird
May 21 2010, 04:56:51
Вчера смотрели Шрек-4. Не скажу, что сильно понравилось, на раз посмотреть. Юмора мало было, сюжет не блещет оригинальностью. Вроде четвертый фильм заявлен, как последний, но кто их знает, создателей...Может и ещё наснимают.
Вроде четвертый фильм заявлен, как последний, но кто их знает, создателей..
Надеюсь что не пошутили на этот раз,ибо этот шрек уже
Kondr666
May 23 2010, 20:59:31
Посмотрел редчайший фильм Железный человек-2 .Просто супер. Всем рекомендую.
Дерсу Узала
May 24 2010, 06:40:53
Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Т.Гиллиам, 1998) Гиллиам - это тот режиссёр, после отдельных фильмов которого я говорю себе: никогда не видел ничего подобного! Так было с "Бразилией" и с "Страной приливов". И вот - снова небывалый доселе для моего сознания фильм, раздвигающий рамки воображения, шокирующий и изумляющий! Название "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" изначально вызывало ассоциации с чем-то типа американской чернухи. Оказалось, что и так, и совсем не так - слишком уж Гиллиам непрост для обычной чернухи. Сюжет такой: два чувака едут в Лас-Вегас, по пути и сразу же по прибытии закидываясь (вмазываясь) всевозможной наркотой - мескалином, ЛСД, кокаином и т.д., закуривая всё это дело гашишом-марихуаной, и запивая тяжёлым алкоголем... представили, да!? Ну вот, в таком состоянии они поочерёдно ведут машину, их преследуют глюки, неслабые галлюцинации происходят и в отеле. Ребята отрываются по-полной в номере отеля (самые впечатляющие сцены), вызывая гомерический хохот у зрителя... то есть, "И СМЕХ, И ГРЕХ". К середине фильма, приучив зрителя ничему не удивляться, режиссёр делает небольшую паузу, тайм-аут, разделяя на некоторое время главных героев. Но вот они снова встречаются - и снова мама не горюй, понеслась душа в рай пуще прежнего! Чрезвычайно сильный фильм. Причём, не просто увеселительная прогулка для зрителя, дающая посмеяться-поприкалываться над двумя придурками, ЭКСТРИМ-наркоманами, но и пища для ума. (Кто посмотрит - поймёт, о чём я.) Джонни Депп и Бенисио дель Торо - гениальны в главных ролях! 9/10
слишком уж Гиллиам непрост для обычной чернухи. Сюжет такой
это же экранизация как легко догадаться, откуда тут взяться "обычной чернухе" и Гиллиам в данном контексте ни при чем, а Депп вообще числился в закадычных друзьях у Томпсона (то бишь автора).
Да. Но его я уже смотреть не буду, т.к. примерно догадываюсь, что там будет.
Программа минимум: Надя делает минет мёртвому матросу.
daemonn
May 24 2010, 11:18:24
нащет Вязов - согласен, скучно, сюжет не цепляет...да и не страшно вовсе) эфекты какие то слабые..как будто не в 2010 снимали..
Робин гуда смарел еще ктонить?
bessmertnik
May 24 2010, 12:31:05
Смотрела "Страсть не знает преград", в оригинале "Alle anderen". В Доме Кино идёт на немецком с русскими субтитрами, впрочем, перевод иногда хромает. Очень неоднозначный фильм. И довольно тяжелый, надо признаться, долго под впечатлением ходила.
Посмотрел "Чудо" насмерть забытого мной режиссёра. Пафосный трэш на основе исторических событий (девочка за неимением партнёра решила потанцевать с иконой Николая-Чудотворца, после чего окаменела). Не надо это смотреть, там ничего нет. Не надо это смотреть, там ничего нет. Не надо это смотреть, там ничего нет. Не надо это смотреть, там ничего нет.
Дерсу Узала
May 25 2010, 10:26:43
Бойцовский клуб (Д.Финчер, 1999) Очень сильный и качественный психологический триллер. Практически каждое моё слово из предыдущего предложения можно при желании легко опровергнуть. Очень ли сильный, так ли уж качественный - может быть, просто выразительный?! Психологический ли - может быть, мистико-фантастический, обыгрывающий сюжет "раздвоение личности"?! Да и триллер ли - может быть, типичная чернуха?! Вот и во мне, похоже, после просмотра сего "шедевра" появляется дилемма раздвоения! Ну да не будем усложнять, на всякого мудреца довольно простоты... хороший интересный фильм, держащий в напряжении до самого своего конца (длительность же - более 2-х часов). Изобретательный сюжет обыгран даже с лёгким юмором (особенно первая половина), пусть и не совсем здоровым. Великолепный Бред Питт - это тоже вам не пустое место, умеет человек магнетизировать на себе внимание зрителя, чего уж там. Единственно, не люблю слишком много сцен насилия, коих тут предостаточно. Но умом понимаю, что это всё-таки средство, реализующее идею. Что-то во всём этом есть. 9/10
Практически каждое моё слово из предыдущего предложения можно при желании легко опровергнуть.
Я б не стал, все очень точно. Для меня 10/10, однако. в персональном топ 50.
abomination2
May 25 2010, 10:46:17
Клеймо на мозг! (Гай Мэддин, США 2006) В поисках нового захватывающего фильма случайно выбрал из поиска в торрентах, и ведь не прогадал! Фильм пообещал быть атмосферным, и не просто "анальный ужас", а прямо "дикие страхи, пробуждение первобытных страхов" (неточная цитата из самого фильма). Детективная история, старый замок - почти по Эдагру По. Немного насилия, немного секса, особенно доставляет экраны с титрами как в старом немом кино, и голос за кадром это все переводящий на русский язык. Подкачал, к сожалению, только финал. Может, конечно, подобным образом и оставляют "недосказанность", но честно говоря, в заключении фильм уже становится неинтересным. Алсо, рекомендуется всем козлопоклонникам (сцены черной мессы и вуду-культа в наличии )
Thiarnan
May 25 2010, 10:57:16
Робин Гуд хороший исторический экшн, совсем не скучный, 140 минут очень быстро пролетают. Увидев в жанре Drama, ожидал растягивания резины и размазывания соплей, как в Elizabeth: The Golden Age с той же Бланшетт, но обошлось. Возможно, фильм не такой эпичный, как другие работы Ридли Скотта - Царство Небесное или Гладиатор, но как вступление к легенде о Робине Гуде вполне катит.
Много слышал о фильме "Реквием по мечте". Вчера глянул. Сильный фильм. Вновь пересмотрел "Семь" ))
---MAX---
May 26 2010, 19:03:07
Посмотрел Железный человек 2,порадовал фильмец так же смотрел Робин Гуд-интересно,но уж слишком затянут как то
Old Vyaine
May 26 2010, 21:28:43
ну, в общем, предысторией Робина из Локсли остался доволен. Эпично, местами юморно, местами - зло, аутентичности там, конечно, искать не следует, косяков и ошибок много даже на первый поверхностный взгляд, но смотреть интересно, и это главное. Кейт Бланшетт нельзя играть средневековые роли - она стабильно превращается в Галадриэль. Рассел Кроу как будто вторую часть Гладиатора играет, разве что не так пафосно. Порадовало, что Голливуд не стал выкидывать роли Отца Тука и Малютки Джона, я по этому поводу переживал очень) В общем, твёрдая четвёрка по пятибалльной. Но, как я уже говорил, про товарища Гуда лучше отечественного фильма ещё ничего не снято.
Дерсу Узала
May 28 2010, 06:31:18
Восемь с половиной (Ф.Феллини, 1963) "Восемь с половиной" - третий фильм Феллини, который я посмотрел, до этого видел "Сладкую жизнь" и "Сатирикон". Как раз, что-то среднее между безграничным эстетствованием "Сладкой жизни" и театром абсурда "Сатирикона". Коротко сюжет (если визуальный ряд картины, вообще, можно назвать сюжетом): кинорежиссёр (роль в исполнении неизменно харизматичного Марчелло Мастрояни) приступает к съёмкам нового фильма. Съезжаются актёры, съёмочная группа, возводятся декорации и т.д. Гвидо же (так зовут режиссёра) начинает всячески валять дурака, как то: не вылазит из бесчисленных банкетов-фуршетов, встречается с любовницей, не будучи при этом обделённым вниманием множества других женщин (прежде всего, актрис), хандрит, ссорится с женой, и всё остальное в в таком же духе... В общем, занимается всем, чем угодно, только не снимает кино. Скажем по-другому: Гвидо переживает творческий кризис, ему хочется снимать, но он не желает "гнать порожняк", а того, чего ему хочется, он придумать не может. Да, вот так всё сложно. Кстати, фильм Феллини в значительной мере автобиографичен и отражает его собственные кризисы. Не каждый выдержит более чем 2 часа подобного действа. Особенно, с проекцией на ту самую эстетичность (каждый кадр, как картина Пикассо - не чересчур ли!?), и ту самую сюрность (лёгкий абсурдизм). Правда, есть один очень большой плюс - то, что, в моём понимании, возможно, спасает картину - в фильме снимаются очень красивые женщины. Молодая ослепительная Клаудиа Кардинале, очаровательная Сандра Мило, утончённая Анук Эме и др. - Феллини, несомненно, знал толк в женской красоте. Недаром был женат на Джульетте Мазине! Вообще, много чего здесь визуально радует глаз - это да, говорю же, эстетства выше крыши. Но вся эта меланхолия, неясность, неопределённость желаний главного героя - всё это делает один из главных фильмов Феллини "фильмом не для всех". Поэстетствовать, посмаковать - пожалуйста, в самый раз. Но динамика и какая-либо острота отсутствует напрочь. Поэтому, по моей версии, где-то на 7/10.
Mikhail1944
May 28 2010, 06:49:58
Пересматриваю снова "Хрусталев, машину!". С третьего, четвертого просмотра начал замечать новые детали, на которые как-то раньше не обращал внимания. Шедевр, монументальное, детализированное полотно.
The_Hound
May 28 2010, 07:31:28
" The Good Heart"(2009) with always terrific Brian Cox and Paul Dano, "the-boy-who-challenged-day-lewis-himself". moody, humorous and touching, yet not in a sissy way. Excellent acting as i expected. The only word of criticism would have gone to the director, a debutee from Iceland, who doesn't really comes up to the viewer's expectations. The story is just above average and the ending is not satisfying either, it feels like the movie was cut shorter for about 15 mins. Anyways, totaly recommended for watching, mainly due to Cox & Dano's excellent performind. 3.5/5.
Shub
May 28 2010, 07:37:39
Собственно, поценил недавно The Book Of Eli Описывать не буду, поставлю оценки (по пятибалльной шкале, с камментами ): Визуальная часть - 4 (+1 балл за ФОЛЛАУТ), итого - 5 Звук - 5. Всё на славу мочит и лупит при перестрелках. Сюжет - 3 (-1 балл за ПГМ), итого - 2. Атмосфера (щито?) - 3 (-1 балл за убер Илая, который выносит толпы врагов как нех делать), итого - 2. Актёрская ыгра - 0 (+3 балла из-за Олдмана), итого - 3.
Собственно, убрать сверх-мочилово. Лучше убрать мочилово вообще. Был бы очень хороший фильм, а так - середняч0к. Ещё ПГМ достаточно навязчивое.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.