Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Фильмы И Впечатления
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302
Mihxarr
Баффало 66
Начинал смотреть не зная,про что фильм,и поначалу думал,что будет что-то типа Паники в Шприц парке.
Похоже атмосферой,хоть и фильм 1998 года.Но,нет,тут больше в мелодраму,и комедийных моментов достаточно.
интересная история про неудачника,вышедшего из тюрьмы,взявшего в заложницы первую попавшуюся(Кристину Риччи 1488.gif ),
и которая прониклась к нему...в общем про тупых американцев.
Фильм очень хорош!
зы - сморел HDTVRip 720p,не знаю,показалось,что специально под 70е снимали на старую плёнку.Да и вообще фильм в духе 70х.
И наверное,кто старые фильмы не любит,и тут ничего не найдёт.
Mikhail1944
Посмотрел "Окись" (Powder Blue). Мне фильм понравился. Несколько надуманы сюжетные ходы, но хороша игра актеров да и гуманистический посыл у фильма сильный. Несколько фантастическая, но в то же время и реалистичная драма.
BioMax
The Wolfman - средне. Режиссёр не дотянул: камера нормальная, актёры тоже не сливают (Хопкинс крут, как всегда, остальные - просто неплохо), но некоторые нелогичности в действиях персов, штампованный финал и не очень хорошее развитие идей тянут фильм вниз - концепцию можно сделать было лучше реализовать. Особенно нереализованной осталась часть в психушке, где можно было сделать намного психоделичнее. Живости не хватает, в общем.
navia
Книга Илая - очень даже понравилась. Вкусная вещь.
немного спойлерства
Концовку, правда, на мой взгляд, немного слили, да и библейская привязка не слишком порадовала, но даже с учетом этого - очень достойная и зрелищная картина. Много колоритных и эмоционально ярких эпизодов (плеер в постапокалиптичном мире порадовал отдельно), отличная актерская подборка (Вашингтон и Олдмен, как всегда, на высоте). Хороший фильм, в общем.
Shub
А в Вашингтоне то чего хорошего? Весь фильм с каменным е*алом...
Дерсу Узала
Продюсеры (М.Брукс, 1967)
Посмотрел эту комедию по настоятельной рекомендации моего друга. Первые пол-часа недоумевал, что же здесь такого. Бывает иногда, что иной фильм не сразу втягивает в себя (аналогично и с книгой), интрига порой оказывается "бомбой замедленного действия", взрывающейся тогда, когда уже и не ждёшь. Вот и "Продюсеры" зацепили, лишь начиная со сцены "кастинга" артистов на роль Гитлера. smile1.gif И, конечно, поразил своей яркой ролью Дик Шоун (утверждённый "Гитлер"). Он, и ещё многоуважаемый мною Кеннет Марс ("Зелёная миля") сыграли, на мой взгляд, лучшие роли в этом фильме - вовсе не Джен Уайлдер (хотя тоже хорош) и Зеро Мостел. Не скажу, что весь фильм ровный в плане юмора, но отдельные сцены делают его просто бриллиантом. Любителям комедий весьма рекомендуется. 8.5/10
BioMax
Celda 211 (Камера 211) - очень хорошая криминальная драма, где недостатки даже не хочется замечать - отличная постановка, жизненная игра актёров (сыгравший Маламадре - молодчага) и реалистичный, "в лоб" видеоряд. Остаются только сомнения в возможности "охранника" так неубедительно развести зэков (кстати, для первой роли очень даже хорошо он сыграл), шанса его жены получить, скажем, такие серьёзные повреждения, и смысле её поступка - ехать беременной к бушующей толпе родственников заключённых. Но выглядит это как мелочи при просмотре, тем более, финал крут.
Mihxarr
ЦИТАТА(BioMax @ May 30 2010, 01:11:37) <{POST_SNAPBACK}>
Celda 211 (Камера 211) - очень хорошая криминальная драма, где недостатки даже не хочется замечать - отличная постановка, жизненная игра актёров (сыгравший Маламадре - молодчага) и реалистичный, "в лоб" видеоряд. Остаются только сомнения в возможности "охранника" так неубедительно развести зэков (кстати, для первой роли очень даже хорошо он сыграл), шанса его жены получить, скажем, такие серьёзные повреждения, и смысле её поступка - ехать беременной к бушующей толпе родственников заключённых. Но выглядит это как мелочи при просмотре, тем более, финал крут.

Я ждал этот фильм,почему то надеясь на шедевр...
Извени конечно,но фильм - полное УГ
Такого плана если,лучше посмотри что-нибудь из этого:
Felon
Бронсон
Взгляд изнутри (Chopper)
Пророк (французский)
BioMax
ЦИТАТА(Mihxarr @ May 30 2010, 00:21:18) <{POST_SNAPBACK}>
Пророк (французский)

Дело вкуса. Не согласен, что Пророк лучше.. динамики не хватает - слишком всё медленно течёт. Показано на порядок реалистичнее, но это же всё-таки худ. фильм, а не игровая документалистика - реалистичная скукота тюрьмы в плюс не идёт.
BioMax
The Book Of Eli (Книга Илая). После просмотра в мыслях остались одни маты в сторону братьев Хьюз (хз, кому именно в голову пришла эта дребедень), а всё из-за долбаных последних 10-ти минут! С самого начала всё шло, как по маслу: нет ненужного пафоса (только если вам сама Библия кажется пафосной и не можете просто её воспринимать, фильм можете и не начинать смотреть) - наоборот, хорошая эпичность, где нужно (на что я и не надеялся), простая и очень удачная подача идей, которая часто состояла в прозрачных намёках событий и сцен на цитаты из Библии (прямых цитат и словесных интерпретаций тоже хватает), классные пост-апокалиптические пейзажи и хорошая игра актёров.

И жили бы все долго и счастливо, если бы не злополучные 10 минут (которые касаются, в общем-то, мелочи, что вдвойне обидно!), где подло налили стакан отрезвляющего пафоса, который выводит из организма все хорошие впечатления, и плеснули ничего не подозревающим зрителям в морду. Чтобы жизнь мёдом не казалась, наверное... даже не знаю, как теперь фильм оценивать. Без последних 10 минут всё круто.
Fess
Прошу совета:
Не новость и не секрет, что сейчас очень много фильмов и мультфильмов выходят в 3D и вот я решил купить себе хорошие 3D очки для домашнего просмотра. Просмотрел в сети всяческие варианты очков и не могу выбрать из сотен, какие именно мне нужны...
Посоветуйте, пожалуйста если кто в теме. Какие же всё-таки надо?
Mikhail1944
Посмотрел "Ботинки мертвеца" (Dead Man's Shoes). Впечатлило! Отличная британская (это важно!) драма. Актерская игра, сюжет, его развитие. Я очень впечатлен. В фильме используются, как я понял, православные песнопения (точно "Да исправится молитва моя..."), что очень вписывается в сюжетную линию.

Рекомендую.
Mikhail1944
И да, главный герой фильма уж очень на Варга похож.
The_Hound
QUOTE(Mikhail1944 @ May 30 2010, 23:02:16) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотрел "Ботинки мертвеца" (Dead Man's Shoes). Впечатлило! Отличная британская (это важно!) драма. Актерская игра, сюжет, его развитие. Я очень впечатлен. В фильме используются, как я понял, православные песнопения (точно "Да исправится молитва моя..."), что очень вписывается в сюжетную линию.

Рекомендую.

"_what the fuck are you looking at?
__AT YOU, YOU CUNT!" ©
Priceless.

Paddy Considine is so fucking annoyngly underrated, shame he didn't get a nom for this.
brSk
ЦИТАТА(Fess @ May 30 2010, 22:25:01) <{POST_SNAPBACK}>
Прошу совета:
Не новость и не секрет, что сейчас очень много фильмов и мультфильмов выходят в 3D и вот я решил купить себе хорошие 3D очки для домашнего просмотра. Просмотрел в сети всяческие варианты очков и не могу выбрать из сотен, какие именно мне нужны...
Посоветуйте, пожалуйста если кто в теме. Какие же всё-таки надо?

Единственное 3D, где кроме очков ничего не надо - с двухцветными очками. Бери стандартные цвета : цианово - красные. В данном случае хорошие будут из пластмассы, а плохие - из картона)
sarcophagus
за последнее время видел много сильно разочаровавших фильмов (из известных - Shutter island, Piano, Citizen Dog, Kick-Ass, Oliver Twist), но и несколько настоящих шедевров, которые меня нереально впечатлили:

Персеполис - мультфильм в интересном визуальном стиле, повествующий биографию автора - беженки из Ирана. фильм просто великолепный - информативный, трогательный, побуждающий к размышлениям. показывает политические события этой страны с перспективы взрослеющего человека, его (в данном случае ее, девушки) поиски своего способа жизни, впечатления от жизни в Европе. интересно, как глазами не-европейца эта Европа чужда и духовно бедна, пуста. меня фильм очень впечатлил, не смотря на форму мультфильма.

Как я провел этим летом - это визуальный пир, прекрасные картины природы, отличная камера, убедительная актерская игра, глубокая психология.

Вверх - достаточно нашумевший мультфильм. хотя мне его не хотелось смотреть, не нравился стиль анимации по картинкам, но фильм с начала меня просто обворожил меланхолией, экзистенциальной тоской, трогательностью. с другой стороны там также достаточно юмора, динамичного приключенческого сюжета и даже немного злободневных комментариев по поводу современного мира.

Мюнхен - захватывающий шпионажный триллер о израильских агентах, охотящихся на палестинских террористов в Европе. мне пришлись очень по вкусу ретро-атмосфера 70х годов, интригующая сюжетная линия (в своем жанре пожалуй верхушка). Эрик Бана в главной роли отличный. да, насилие порождает насилие, месть бессмысленна и государствам нельзя верят, они используют человека, а потом его выкинут как бесполезный мусор.

Valhalla Rising - опять же фильм, поражающий визуалом (жаль пары моментов с цифровыми небесами smile2.gif ), прекрасными природными экстерьерами. я был просто ошарашен его атмосферностью, этот фильм - мечта (форест-)блэкметаллиста smile1.gif. главный герой - необычайно умелый и жестокий немой воин с загадочным прошлым (отлично сыгранный М. Маддсеном), открывающий в ходе сюжета довольно неожиданные черты своей личности, отправляется в путешествие с крестноносцами на корабле в "Святую землю", но они попадут совсем не туда, куда хотели. просмотр противопоказан людям, не переносящим медленные картины, он ооочень медленный. фильм первобытный, сырой, брутальный, таинственный, красивый, духовный.
sarcophagus
ЦИТАТА(fantomex @ May 31 2010, 20:29:09) <{POST_SNAPBACK}>
Так же и с Сагой о викинге.
Какие такие викинги отправились вдруг сами в крестовый поход?
Вольность автора.

викинги - это фантазия промоутеров, которые пишут рекламные тексты к фильму и фантазия нас, зрителей, для которых брутальные мужики в раннем средневековье обязательно должны быть викенхаме smile1.gif. там явно никакие не викинги. герои говорят по-английски с шотландским акцентом, ландшафт явно шотландский, воин-чужак покрыт пиктскими татуировками, а главное - в ходе беседы один персонаж упоминает Sutherland - это графство на севере Шотландии.

что касается неточностей о радиации - это слишком специальная тема, не известная обычным зрителям и несущественная для фильма. это же не документалка. интересно, в чем там неправда?
sarcophagus
ЦИТАТА(fantomex @ May 31 2010, 20:41:47) <{POST_SNAPBACK}>
Да всё равно - не знали куда плывут?Как то странно.
А как насчёт к примеру 13го воина - похоже на правду?
согласен,иначе вряд ли ты на картину Рёфна внимание обратил.

почему бы я не мог на нее обратить внимание? его стиль напоминает Т. Малика, одного из моих самых любимых режиссеров.

13й воин - жутчайшая каша, там действительно сказка.
sarcophagus
ЦИТАТА(fantomex @ May 31 2010, 20:47:36) <{POST_SNAPBACK}>
а раньше обращал?
И в чём каша?

да, раньше я читал про фильм Рефна Бронсон и брал его на заметку. о Valhalla rising я узнал из интервью с режиссером и актером. там тоже во вступительных словах бред про викингов-христиан, но это какбе невооруженным глазом понятно, что недоразумение. заинтересовало меня интервью, описание фильма и трейлер.

13ого викинга я видел давно,подробно уже навряд ли расскажу в чем каша, тем более не люблю спорить о вкусах. кажется, там группа 12 (!) викингов с Бандерасом (поистине викингский типаж!) отправится вместе с арабами (!) на их корабле (!) помогать (!) какой-то деревне против наездов неопределенных пещерных дикарей на конях(!), причем Бандерас выучит арабский в два присеста (!). исторически похоже на безапелляционный нонсенс. сюжет линеарный и похожий на детский фильм. собрались - поехали - увидели - победили.

ЦИТАТА(fantomex @ May 31 2010, 20:56:48) <{POST_SNAPBACK}>
А вот насчёт этой трубы,я честно вообще не в курсе - что это было. 1488.gif

тоже былоб интересно)
sarcophagus
ЦИТАТА(emeticus tabes @ May 31 2010, 21:06:20) <{POST_SNAPBACK}>
Да ладно, а разве у тебя не создалось мнение, что рыба была действительно заражена (по замыслу режиссера)?

И еще в этом фильме мне не понравилось, что режиссер пытался создать некий саспенс, связанный с умопомрачнением мужика, когда тот узнал, что у него погибла семья , и он начал охотиться на парня, но мое мнение, что у режиссера это очень хреново получилось, очень слабо.

согласен, я тоже не мог понять охотится тот мужик за парнем или нет. может, у него просто умопомрачение постепенно охладло? и первое замечание также вполне справедливое.
спасибо за инфу про капсулу.

ЦИТАТА(fantomex @ May 31 2010, 21:08:43) <{POST_SNAPBACK}>
А у Рёфна - Пушер,вот это шедевр.

ого, надо будет заценить, спс.
Mikhail1944
Насчет "Как я провел этим летом" - сел смотреть, смотрел, смотрел, потом выключил - по-моему, муть редкостная. Даже съемки природы не спасают.
lex-reev
ЦИТАТА(sarcophagus @ 31st May 2010 - 21:01:21) <{POST_SNAPBACK}>
кажется, там

17.gif
ну вот первое, что попалось, просто для информации
ЦИТАТА(sarcophagus @ 31st May 2010 - 20:39:01) <{POST_SNAPBACK}>
викинги - это фантазия промоутеров

Ну насколько синопсис озвучивали авторы, Чувак просто находился в плену у шотландцев, а вот затем все же натолкнулся на викингов, с коими собственно и отплыл. Другое дело, что авторы так же открещиваются от хоть сколько-нибудь серьезной историчности и позиционируют фильм абсолютно в другом ключе. Приоритетная задача вроде как была показать метаморфозу человека, то бишь героя.
Defunct
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ May 31 2010, 23:18:41) <{POST_SNAPBACK}>
Насчет "Как я провел этим летом" - сел смотреть, смотрел, смотрел, потом выключил - по-моему, муть редкостная. Даже съемки природы не спасают.

Истинно так. А ведь кто-то там глубокий месседж находит. Если идея и была, то реализация нижеплинтусная.
Mikhail1944
И что?
So fucking what?
HA7tur
Посмотрел The Book Of Eli (Книга Илая) и вот чего думаю:

У меня сложилось такое впечатление, что из фильма некоторые сцены тупо повырезали (ибо "чёрных пятен" очень много, про накладки и говорить нечего), а сам фильм к середине начинает отдавать второсортщиной (как по диалогам, так и по становке). В целом то мир нормально создан, актёры интересные, батлы хоть и нереальные, но здорово смотрятся, музыка понравилась. Кстати, приятно было посмотреть на пост апокалипсис без тупых восточных мотивов и без корана в рюкзаке, хотя пафоса от этого меньше не стало.

HA7tur
ЦИТАТА(HA7tur @ 1st June 2010 - 13:44:37) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотрел The Book Of Eli (Книга Илая)

И саундтрэк сегодня послушал, вещь, я вам скажу.

Власть страха | The Bone Collector

Тоже фильм с участием Дензеля Вашингтона. Он криминалист, волей случая ставший колекой и весь фильм, кроме начала, мы его созерцаем лежащим на кровати, при этом он вкуривает информацию с компа.
Основной персонаж - полицейский в исполнении Анджелины Джоли, которая обладает навыками криминалиста, ей то и руководит Дензел.

В городе заводится маньяк, который убивает своих жертв, как потом выяснилось, исходя из книги - готического романа вековой давности. Всего четыре убиства, на месте которых преступник оставляет подсказки, ввиде косточек, волосков и т.п.

Достаточно интересный фильм, идёт около 2-х часов, трэша нету. Напоминает фильм "Семь".
BioMax
ЦИТАТА(HA7tur @ Jun 1 2010, 21:37:59) <{POST_SNAPBACK}>
Напоминает фильм "Семь".

По описанию его и вспомнил как раз. + Вашингтон, знач, заценю обязательно.
Spyart
ЦИТАТА(HA7tur @ 1st June 2010 - 22:37:59) <{POST_SNAPBACK}>
В городе заводится маньяк, который убивает своих жертв, как потом выяснилось, исходя из книги - готического романа вековой давности. Всего четыре убиства, на месте которых преступник оставляет подсказки, ввиде косточек, волосков и т.п.

По описанию напоминает отличный квест Still Life)
gorebach
Спасибо, Хастур, заценим smile1.gif
Searcher
ага, нехило, только Джоли жуть как не перевариваю..
Shub
ЦИТАТА(Searcher @ 3rd June 2010 - 03:08:23) <{POST_SNAPBACK}>
ага, нехило, только Джоли жуть как не перевариваю..

Хорошая губошлёпка 15.gif
White_eagle
Хотел легкого, расслабляющего кино в пятницу вечером. Посмотрел "Красавчик 2". Не то, прямо скажем. Фильм откровенно уныл и безынтересен. И даже игра Швайгера не спасает. Первая часть была лучше. Там реально был момент для умиления что ли.
Дерсу Узала
Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещён! (Э.Климов, 1964)
Здесь, на форуме, уже так или иначе фигурировали создатели данного фильма: режиссёр Элем Климов - постановщик душераздирающей картины "Иди и смотри", автор сценария Семён Лунгин - муж той самой Лилианны Лунгиной ("Подстрочник") и отец режиссёра Павла Лунгина ("Такси-блюз", "Остров", "Царь"). "Добро пожаловать..." - это фильм-бомба, мощнейший удар по всей системе УБОЖЕСТВА СОВДЕПА! Ничего подобного не ожидал увидеть, я думал, что кроме вольнодумской "Заставы Ильича" (кстати, сценарист "Заставы" Шпаликов и С.Лунгин были лучшими друзьями) другого инакомыслия в те годы в кино и не было. Было! Климовский фильм - это одна большая сплошная аллегория на совок. ... Всё начинается с того момента, как один из 264-х детей пионерлагеря Костя Иночкин (сама фамилия говорит за себя - "иной", "не такой, как все") переплывает на "тот берег" реки, куда категорически запрещено переплывать. Тут и завязываются события: нач.лагеря коммуняка-бюрократ Дынин (Е.Евстигнеев) Костю из лагеря отчисляет, но тот, не будь дурак, вечером возвращается назад, после чего 2 дня живёт в низкой деревянной будке, на которой сверху обычно выступает с пламенными речами коммуняка. (Чем не аллегория на Советский Союз, где народ жил в большом сарае, а его правители на спинах народа призывали шагать вперёд к коммунизму!?) Но всё-таки фильм не столько о строе как таковом, сколько об идеалогии, вытекающей из такого строя - идеалогия же такая: нельзя выделяться из серой массы, нельзя высовываться из толпы, нужно БЫТЬ КАК ВСЕ, нельзя противопоставлять себя общепризнанному мнению, никакой индивидуальности! Вот дети в фильме в качестве номера худ.самодеятельности и заучивают пресловутые строчки из Маяковского: "Кто там шагает правой?! Левой!! Левой!! Левой!!" В конце фильма поразила сцена, где Костя, а за ним и бабушка, просто-таки перелетают по воздуху (!) на тот самый запрещённый берег, а Дынин в страхе бормочит: "Ну полетайте, полетайте!" Не понимаю, как такой насквозь антисоветский фильм разрешили в то время выпустить!? Хотя, кажется, он долго находился под запретом, лежал на полке. Ведь, "посторонним", как гласит само название картины, вход запрещён"! smile1.gif 9/10
Mikhail1944
Ребята, посоветуйте мне, пожалуйста, драм британского типа, вроде "Dead Man's Shoes" или что-то в духе "Cop Land"? ("Серпико" я уже видел)
The_Hound
QUOTE(Mikhail1944 @ Jun 5 2010, 09:02:01) <{POST_SNAPBACK}>
Ребята, посоветуйте мне, пожалуйста, драм британского типа, вроде "Dead Man's Shoes" или что-то в духе "Cop Land"? ("Серпико" я уже видел)

"Oldboy", "Memento",(not brittish crime dramas but great revenge stories with masterful direction and stunning acting), "This is england" in some degree, similar atmosphere etc, the same director, also "hunger"(2008), (not exactly a revenge story,but both dead man's shoes and hunger hove very similar visceral and tragic visual atmosphere, anyways it's a spectacular film, well worth to see on its own.
have fun and write back after watching, will ya?
bye.gif
Mikhail1944
Ye, surely. Thanks for these ones - I gotta give'em a try on this week-end. bye.gif
Mihxarr
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jun 5 2010, 10:02:01) <{POST_SNAPBACK}>

посмотри Pusher - все три части.Драма сильнейшая.
Ещё на ум сразу пришло - Фабрика футбола,вот уж где Англия,и это римейк на фильм Алана Кларка - Банда 1988 года,что тоже к просмотру - в обязательном порядке.
Да,ещё Сделано в Британии,Отбросы - туда же.
Mikhail1944
Данке, данке, спасибо!
Melkart12
Дерсу Узала

ЦИТАТА(Дерсу Узала @ 5th June 2010 - 09:14:40) <{POST_SNAPBACK}>
"Добро пожаловать..." - это фильм-бомба, мощнейший удар по всей системе УБОЖЕСТВА СОВДЕПА!

Друх, ты про существование сатиры в СССР не слышал что ли?

Ну и нынешнее общество не менее убогое, чем пресловутый "совок".
The_Hound
QUOTE(Mihxarr @ Jun 5 2010, 12:58:54) <{POST_SNAPBACK}>
посмотри Pusher - все три части.Драма сильнейшая.
Ещё на ум сразу пришло - Фабрика футбола,вот уж где Англия,и это римейк на фильм Алана Кларка - Банда 1988 года,что тоже к просмотру - в обязательном порядке.
Да,ещё Сделано в Британии,Отбросы - туда же.

I didn't really pay attention that he asked for brittish type dramas, but anyways i'd love to add some quirky and depressing brittish stuff to your list:
"Nill By Mouth" - Directorial Debut of Gary "I'm the evil psycho motherfucker" Oldman, starring Ray "Where the fuck is my oscar nom" Winstone. Totally depressing and gut wrenching low class life experience.
"The War Zone" - Directorial Debut of Tim "How came i'm playing in serials" Roth, starring the above mentioned winstone, bone chilling drama about incest and how surprised, low class life.
"Essex Boys" - Real life story about drug smuglers starring Sean "the embodiment of manliness" Bean. Cheap, but Impressive
"Five Minutes of Heaven" - now that is a masterpiece. James "always overlooked" Nesbitt at his best, accompanied with Liam "I'm your daddy" Neeson. directed by Oliver Hirschbiegel, the man behind "the downfall".

and "44 inch Chest" just to see what ACTING really is. epic win and over 9000 kudos.
Mikhail1944
The_Hound, by the way i've seen "This is England" (Tim Roth as a skinhead getting high on glue - that's something).

The "Essex Boys" story seems to be somewhere re-incarnated in "Rise of the Footsoldier" (when I saw it first time I was not that impressed, but recently I watched the movie once again and changed my opinion - it's bloody, fucking violent but still very close to reality - the way I like it).

As for the other movies - I'm going to check'em out.
The_Hound
QUOTE(Mikhail1944 @ Jun 5 2010, 20:03:13) <{POST_SNAPBACK}>
The_Hound, by the way i've seen "This is England" (Tim Roth as a skinhead getting high on glue - that's something).

The "Essex Boys" story seems to be somewhere re-incarnated in "Rise of the Footsoldier" (when I saw it first time I was not that impressed, but recently I watched the movie once again and changed my opinion - it's bloody, fucking violent but still very close to reality - the way I like it).

As for the other movies - I'm going to check'em out.

you sure are mixing it up with "made in britain". brilliant movie btw, just brilliant.
Mikhail1944
Yeah, right. I've always messed these 2 movies' titles.
Still, "This is England" is also a quite good one.
Searcher
всегда прикалывает, когда с Хаундом начинают на инглише трепаться, он же понимает русский 1488.gif
Mikhail1944
Well, I've already downloaded "Memento" and "Football Factory" is on its way to my HD. Will give'em a try tonight.
HA7tur
Searcher, просто Mikhail1944 уже по-руССки не понимает 1488.gif
Namestnik Satany
Посмотрел таки Утомленные солнцем 2 предварительно освежив в памяти первую часть.Зачем вобще надо было снимать продолжение,ведь в конце первой части черным по белому было изречено Котов с женой был расстрелян и Митя копыта откинул.Теперь про сам сабж,это калище с большой буквы.Напичкано фальшей и пафосом.По большей частью отвратительные актеры:смольянинов,детишки михалкова,мерзликин,дюжев,меньшиков(хоть актер хоть и не совсем отвратительный,но все роли сводятся к Костику из Покровских ворот).Отдельного разговора стоит глав герой,Котов стал как бе советским Рэмбо и чуть Россомахой.Ставшее традиционным еще с цирюльника попколизство по ходу всего фильма,то патриархату,то хачам,то власти(хоть и попколизство власти присуще всем его фильмам).Порадовали моменты с Гафтом,с подрывом моста и подрывом судна с Шукшиной.Если рассматривать как черную комедию\трэш то 6 из 10,если как "великое кино" то 1 из 10.
Searcher
Mihxarr,
какбе это тебе, как девушке, помягче сказать..вертел я всех киноманов, вместе взятых.
Mikhail1944
Mixharr снова постит и удаляет? 5.gif
Mikhail1944
Namestnik Satany, и да, в УС-2 у Котова реально перчатка Росомахи. Я, правда, ваще хз, откуда она у него в лагере взялась и для чего.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.