Посмотрел фильмы "The Jacket" (в русском народном переводе - "Пиджак", кхм... да ) и римейк "The Manchurian Candidate".
Первый фильм - не совсем типичный драма/триллер/мистика про душевнобольного и псих. больницу. Несмотря на место и участников действия, фильм не создает демонической атмосферы и даже наоборот выделяется неким гуманизмом и, я бы сказал, оптимизмом. Неплохой фильм.
Главные роли - актер, игравший В. Шпильмана в "Пианисте" Р. Полански, и некая оченя привлекательная особа.
Это замечательный Броуди.
Да, он безумно хорош. Фильм, согласен, неплох, даже - очень мил. В нём мне не хватило полноценной раскрывающей концовки, а так - всё очень классно.
Посмотрел
Ученик Чародея:
Купился, конечно же, из-за достаточно высоких оценок, а также из-за мистера Кейджа.

Да ещё из-за Брукхаймера. Уж кто-то, а этот перец говна не продюссирует. В общем, итог на самом деле оказался не таким хорошим, как можно представить. С самого начала - отрывки древней истории, быстрое повествование "что-как-с кем-для кого-зачем", что изначально меня жутко выбесило - впечатление, что нам рассказывают содержание прошлой серии, при том явно так рассказывают, вспоминая детальки. Ну не дело - уж лучше бы сняли первый фильм, повествующий о Моргане/Бальтазаре и т.д., чем кормить зрителя беглыми отрывками, которые полноценной картины (атмосферной картины) не создают. Да и вообще - сам весь фильм скомканный какой-то - растянуть бы его часов на 3, рассказать ситуации подробнее. И есть вроде классные моменты (как с Китайским драконом, с зеркальным миром, и т.д.), но фильм смотрится именно только в динамичных моментах, видимо из-за классной графики, а также из-за периодических юморных отрывков. То скучно, то драйва хоть отбавляй. Повторюсь - графика на 10 баллов из 10 (Брукхайм не подвёл), смешинки тож недурны, а вот сам сценарий - подкачал, и сильно подкачал. Ломаный фильм, который детям по идее должен понравиться, т.к. главный герой в итоге обретает то, что ему хотелось, а злые силы вроде как повержены, хе-хе. ("вроде как" - думаю, что 2-ая часть не за горами). Ну а я вот лично разочарован, т.к. хотел более монолитного зрелища.
6 из 10, наверное.