Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Фильмы И Впечатления
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297
sarcophagus
ЦИТАТА(fenryr @ Jul 31 2010, 06:30:40) <{POST_SNAPBACK}>
И всё осветилось / Everything is Illuminated — фильм о путешествии маленького хоббита в большую российскую украинскую глубинку. Элайджа Вуд в роли еврейчика, который отправляется на землю предков, сиречь, Украину, где борется с языковым барьером, антисемитизмом и различием в культурах, а так же своим совпровождающим — местным пацанчиком на модном Абибасе. Без политкорректности и некоторых фейлов не обошлось — актёры, играющие местное население, конечно, набраны из числа иммигрировавших, потому владение русским (а половина фильма — строго на нём) у всех разное, кто-то говорит практически без акцента, а кто-то — еле-еле понятно. Смотреть исключительно в оригинале, а то в дубляже выходит неприятная ситуация, что главный герой-американец по-русски шпарит лучше, чем сами русские. Снимали фильм на Украине, потому стоит посмотреть ради шикарных пейзажей.

кажись, фильм снимали в Чехии, и парочка чешских актеров засветилось. а вот если хотите увидеть прекрасные украинские пейзажи, посмотрите китайский ву-шу фильм Дом летающих кинжалов, честно 1488.gif .
fenryr
ЦИТАТА(sarcophagus @ 4th August 2010 - 19:41:46) <{POST_SNAPBACK}>
кажись, фильм снимали в Чехии

fear.gif Что, и Одессу тоже в Чехии построили, и Львiв? Ух, какие!
sarcophagus
ЦИТАТА(fenryr @ Aug 4 2010, 18:44:06) <{POST_SNAPBACK}>
fear.gif Что, и Одессу тоже в Чехии построили, и Львiв? Ух, какие!

http://www.imdb.com/title/tt0404030/locations
Filming locations for
Everything Is Illuminated (2005) More at IMDbPro »
ad feedback

Odessa, Ukraine

Prague, Czech Republic

фильмы часто снимают частично в разных странах, я реагировал на реплику о пейзажах.
fenryr
smile2.gif iFail.
lex-reev
ЦИТАТА(MetalAlex @ 4th August 2010 - 12:57:44) <{POST_SNAPBACK}>
если бы на месте того парня, который в конце почти целый отряд замочил, был бы Рэмбо

я думаю, после того как Харди сыграл Бронсона, он еще не раз в кинофильмах "в конце почти целый отряд замочит"

... по первым впечатлениям Начало/Inception меня огорчил, здесь видимо в отличие от "Темного рыцаря" массовые восторженные отзывы сыграли негативную роль - ожидал куда как большего, и точно могу сказать, что Нолан не превзошел сам себя, как говорилось выше. За 10 лет профессионал уровня Нолана мог создать что-то более феерическое с одной стороны и при этом филигранное с другой.
DenisKov
Посмотрел Карантин 2008года полнейшая чушь, такого дерьма про зомби давно не смотрел, хуже разве что фильм Зомби - стриптизершы, но там хоть стрип зачетный 21.gif
NForger
ЦИТАТА(sarcophagus @ Aug 4 2010, 19:41:46) <{POST_SNAPBACK}>
кажись, фильм снимали в Чехии, и парочка чешских актеров засветилось. а вот если хотите увидеть прекрасные украинские пейзажи, посмотрите китайский ву-шу фильм Дом летающих кинжалов, честно 1488.gif .

вот где действительно Украинские пейзажи,это Счастье мое
Но,действие фильма происходит в России.
Заинтересовало неоднозначными,совершенно полярными откликами.
Дерсу Узала
Дурное воспитание (П.Альмодовар, 2004)
читать далее
Во многом эпатажный фильм, поскольку сюжет его насыщен как явным, так и скрытым гомосексуализмом - в этом отношении он мне напомнил другой альмодоваровский фильм - "Закон желания". Но что может вызвать ещё большее отторжение - так это поднятая автором тема педофилии. Очень закрученный сюжет, попробую коротко... Два мальчика, Игнасио и Энрике, воспитываются в католическом интернате, они испытывают к друг к другу что-то типа нежной привязанности. Но на Игнасио положил глаз настоятель Маноло - падре узнаёт об отношениях мальчиков, и чтобы Маноло не изгнал из интерната Энрике, Игнасио отдаётся настоятелю. Но падре всё же выгоняет Энрике, и Игнасио клянётся отомстить святому отцу. Название фильма отчётливо говорит о том, что воспитание в детстве накладывает отпечаток на всю жизнь. После вышеописанных событий действие фильма переносится на 20 лет вперёд, и вся эта троица людей, плюс ещё один ключевой для всего сюжета человек (Хуан-Анхель), снова пересекаются между собой, и фильм становится ещё более динамичным и закрученным... но трогательным. У Альмодовара это очень хорошо получается - показывать эмоции и чувства.
8.5/10

Возвращение (П.Альмодовар, 2006)
читать далее
Прежде чем что-то написать о фильме, решил зайти в Википедию и посмотреть там заметку о "Возвращении". Вот цитата из Википедии: "После своей смерти Ирене возвращается в родной город в виде призрака, чтобы сделать то, что не успела при жизни — попросить прощения. У неё есть тайна." Давно так не смеялся! smile1.gif smile1.gif Очевидно, автор сей заметки НЕ ПОНЯЛ сюжет фильма! Дело в том, что Ирен (Ирен, а не Ирене - роль, исполняемая Кармен Маура) в фильме вовсе не умирала! Поэтому слово "смерти" в данной цитате никак не может использоваться без кавычек. Ирен была жива, именно ВЫДАВАЯ себя за призрак - автор заметки слишком буквально воспринял фразу самого Альмодовара о том, что "Возвращение" - это история, в которой присутствуют "бабушка, мать, дочь, призраки и танго". Ирен здесь - именно бабушка, а "призраки" - это мифология, то, о чём говорят в данной деревне. Далее, "попросить прощения" - Ирен, вернувшись, только и делает, что скрывается, никакого прощения она не просит, пока её саму не обнаруживают. Или вот, например, в конце фильма "чёрным по белому" сказано, что в могиле Ирен похорона её сестра. Сплошные противоречия у автора википедической заметки. Определение же жанра "Возвращения", как "комедия/приключения" - вообще, полный бред!

Между тем, фильм, действительно, глубокий и максимально качественный (как и весь поздний Альмодовар). Стопроцентная мелодрама - другого определения и быть не может. Качество картинки меня изумило! Не говоря уже о том, что П.А. делает с интерьерами, декорациями, красками и т.п. - Антониони и другие сторонники эстетического кино отдыхают. Есть и такая изюминка - фильм чисто женский. Нет, мужчинам его тоже смотреть интересно, но почти весь актёрский состав - женщины, сильный пол задействован практически лишь в эпизодах. Очень яркая и эффектная Пенелопа Крус - нынешняя звезда альмодоварских фильмов, несравненная Кармен Маура - звезда картин П.А. прежних лет (очень грустно видеть, как время её состарило), весьма убедительные Лола Дуэньяс и Бланка Портильо (обе сыграли позже у П.А. в "Разомкнутых объятиях"), и, конечно же, Чус Лампреаве - незаменимая бабушка всех альмодоваровских фильмов. smile1.gif А сюжет - не хочется его рассказывать, в нём, действительно, представлены взаимоотношения бабушки, матери, сестры, племянницы, дочери... и всё это, несмотря, на кажущуюся предсказуемость, очень интересно! А кому неинтересен психологизм и трогательность семейных ценностей - те пусть наслаждаются криминальной составляющей сюжета, она здесь тоже есть. 9/10
Mikhail1944
Перелопатил заново пол-темы, чтобы вспомнить фильм, который смотрел в том году и не помнил ни названия, ни имен актеров, ни режиссера. Кучу своего же бреда прочитал попутно. 1488.gif
Dasha Ravenheart
Посмотрела я таки 'Bitch Slap', и осталась в восторге.... Фильм классный. Порадовал состав актеров(особенно четверо из "Приключения Геракла": Кевин Сорбо, Майкл Херст и "Зена-королева воинов": Люси Лоулесс, Рене О’Коннор). Ну и, конечно, три главные героини. Камеро круче, психованная такая, прям как я....
brSk
Inception/начало - до просмотра знал, что фильм о снах, поэтому ожидал сложное, запутанное, непонятное, с кучей деталей кино. А оказался ширпотреб без всего этого. Тем не менее красиво и довольно интересно. Актеры и спецефекты хорошие. но само кино пусто как пробка. ну и концовка по банальнейшим штампам голливуда .пересматривать второй раз никакого желания нет. 7/10 как- то так
Дерсу Узала
Смертельные попутчики (С.Пекинпа, 1961)
читать далее
Самый ранний фильм Сэма Пекинпа из всех, что мне удалось обнаружить. Вестерн. Как обычно в вестернах, есть один благородный главный герой (Брайан Кит), который, однако, в данном конкретном случае, на лавры героев Ч.Бронсона и К.Иствуда не тянет: и пистолет у него при звуке выстрела выпадает из рук (последствие старой раны руки), и стреляет он из кольта плоховато (нонсенс для вестерна, правда!?), и, что ещё хуже, в перестрелке герой Кита случайно попадает в ребёнка, сына главной героини (красавица Морин О'Хара)... Но, может быть, как раз в этом-то и состоит его своеобразие, этого недо-супермена, его отличие от стандартного героя вестерн-жанра!? Ведь главное - благородство, а его у "человека в шляпе" хоть отбавляй. Мать убитого ребёнка везёт хоронить сына за несколько десятков миль на кладбище, где похоронен отец мальчика - через прерии, где беснуются опасные апачи. И наш герой, чувствуя свою безусловную вину, сопровождает женщину до самого конца... Как эта парочка сумеет преодолеть все опасности пути, и как герой Б.Кейта исполнит свою месть к мерзавцу, которого разыскивал долгие годы - об этом можно узнать, посмотрев этот увлекательный фильм, где скучать не придётся ни минуты.
8.5/10

Скачи по высокогорью (С.Пекинпа, 1962)
читать далее
Как ни удивительно, ЭТОТ фильм - практически один-к-одному, что касается главных идей сюжета, с "Смертельными попутчиками". И там, и там - совсем нетипичный главный вестерн-мэн, чуть-чуть неловкий, с изъяном в здоровьи, а здесь - так и вообще, в годах, и с плоховатым зрением (!), однако, обоих объединяет благородство и чувство собственного достоинства. Здесь, как и там, главный герой вступается за беззащитную женщину, и спасает её, рискуя собственной жизнью... Стив (Джоэл МакКри) берётся за доставку золота с приисков банку, и приглашает в попутчики своего старого напарника Гила (Рэндольф Скотт) и его молодого товарища Лонгтри. Двое последних стремятся ограбить Стива с его золотом, но их планы сильно меняются, когда они попадают в передрягу - их преследуют старатели, стремящиеся вернуть "невесту" Элзи (одна из первых ролей в кино Мериэтт Хартли). Перестрелок не так много, но финальная сцена меня впечатлила - представьте: два старика идут бок-о-бок и в полный рост против молодых бандитов, под градом их пуль...
Как ни странно, это последняя роль в кино Джоэла МакКри. На момент фильма ему было 57, он вполне мог ещё сниматься. Лично мне Джоэл запомнился прежде всего своей прекрасной ролью в "Иностранном корреспонденте" А.Хичкока. Умер же актёр в 1990-м году в возрасте 85-ти лет.
8.5/10

Майор Данди (С.Пекинпа, 1965)
читать далее
Впечатляющий эпичный вестерн. 1862 год, времена гражданской войны в США. Властный и харизматичный майор Эймор Данди (его весьма убедительно создаёт на экране Чарлтон Хестон), назначенный начальником лагеря для военнопленных-южан, после очередного жестокого набега апачей на деревню решает во что бы то ни стало уничтожить это кровавое племя индейцев. Но для этого майору сначала нужно собрать отряд, а людей у него нет. Отряд собирается с миру по нитке: в нём и северяне, и пленные южане (согласившиеся участвовать в походе), и уголовники, и местные жители (среди которых несколько негров), и даже два индейца. Лидер южан капитан Тирин (Ричард Харрис), - бесстрашный вояка и ярый враг Данди, - даёт слово честно воевать с апачами, но после победы над ними убить своего врага майора. Отряд отправляется в путь, и в поисках апачей вынужден вступить на территорию Мексики. Здесь происходит первое боевое столкновение - но не с апачами, а с французскими войсками, контролирующими в тот период Мексику. Отряду Данди достаются трофеи, деревня, и гостеприимные жители её, в т.ч. женщины. smile1.gif Одна такая женщина - красивая европейка Сента (Тереза Сантьяго) - становится ключевым звеном в "любовном треугольнике" Данди-Сента-Тирин. Любовное соперничество не идёт на пользу делу, к тому же, в отряде, ввиду его разношёрстности, появляются и другие проблемы. А самое главное, теперь приходится воевать на два фронта - не только с апачами, но и с французами, жаждущими реванша... Как со всем этим справится отряд Данди (?), кто кого перехитрит - вождь апачей, или майор (?), есть ли у отряда, вообще, шанс вернуться назад (?), и как разрешится "дуэль" между Данди и Тирином (?) - на все эти вопросы вы получите ответы, посмотрев этот интересный масштабный вестерн.
Заинтересовавшись историей создания фильма, я узнал следующие поразительные факты: 1) во время съёмок Пекинпа остро конфликтовал с руководством кинокомпании; 2) из-за длительных запоев Пекинпы (не знал, что Сэм столь сильно пил!) съёмками в отдельные моменты руководил... исполнитель главной роли Чарлтон Хестон (лидер на экране - он же лидер на съёмках!); 3) Хестон любил Пекинпу, и когда из-за проблем с режиссёром возникла угроза срыва съёмок, актёр (внимание!) отказался от своего гонорара в пользу бюджета фильма (с ума сойти!); 4) во время монтажа картины кинокомпания вырезала из неё "слишком кровавые" сцены, в результате фильм вышел усечённым, не таким, каким его видел автор; 5) у специалистов "Майор Данди" получил репутацию "потерянного шедевра" - как раз из-за экзекуции кинокомпанией авторской версии картины.
8.5/10
BioMax
Sherlock Holmes очень понравился. По большей части из-за первой, "юморной" части - насмеялся вдоволь, практически беспрерывный поток удовольствия от диалогов)). Вторая, условно-серьёзная, тоже хороша, хотя самый смак начинается ближе к финалу (такой динамики не только по событиям и видеоряду, а и внутренним ощущениям, я ожидал от всей части полностью).
Shub
Вот по онемэ есть сайты типа майанимелиста, где можно в каталог вносить отсмотренные тайтлы, а по фильмам существуют подобные порталы?
qpMM
ЦИТАТА(Shub @ 8th August 2010 - 23:11:56) <{POST_SNAPBACK}>
а по фильмам существуют подобные порталы?

ну кинопоиск, например.
Berserker
только что посмотрел "Хороший немец" с Клуни. ч/б, стилизация под старьё, хороший и хорошо проработанный сюжет, ну и, ясен красен, Клуне1
очень порадовал фильмец
Xулитель
ЦИТАТА(qpMM @ Aug 8 2010, 20:39:25) <{POST_SNAPBACK}>
ну кинопоиск, например.

Чего-то я не понял, как там это делается?
А идея хорошая насчет каталога фильмов
fenryr
ЦИТАТА(Shub @ 8th August 2010 - 21:11:56) <{POST_SNAPBACK}>
а по фильмам существуют подобные порталы?

Про фильмы не знаю, не встречал, но зато активно пользую myshows.ru — по сериалам.
AbsolutOmega
О. fenryr, посоветуй пожалста хорошие сериалы. Без жанровых ограничений.
Searcher
ЦИТАТА(AbsolutOmega @ Aug 9 2010, 00:06:49) <{POST_SNAPBACK}>
О. fenryr, посоветуй пожалста хорошие сериалы. Без жанровых ограничений.

Я конечно не он, но все же - Сериалы Обсуждение
AbsolutOmega
Searcher, спасибо тебе большое 9.gif (если че это активия)
eternald
Решительно не могу понять, отчего у всех такой стояк на нечто, выпущенное в прокат под наименованием "Начало". Это нечто инспирированно "Матрицей" (когда пацанчики осуществляли "выбросы", так и хотелось проорать: "Жри синюю таблетку, сука!1") и раздуто нелепыми баталиями избиениями неуязвимыми главгероями орд местных слепых умственно отсталых военов. +1 к brSk, тащемта. 6/10

Ещё узрел на свою голову киокартину "Ученик чародея". Параллели с "Трансформерами" возникли сразу же и не покидали на протяжении всего фильма - такой же сопливый герой-любовник вознамерился охмурить симпотишную самочку, параллельно спасая мир от уничтожения. Только вместо пёстрого мордобоя гигантских боевых человекоподобных роботов зрители вынуждено зачарованно глазеть на недурственно нарисованные спеллкасты, иммолейты и прочие файр резисты. Зрелище приятно глазу, пара моментов навевает улыбку, но только и всего. 5/10

Более всего из просмотренного за последнюю неделю мне понравился "Шерлок Холмс" от Гая Ричи. Без откровений, конечно, но смотрится приятно, особенно, если абстрагироваться от крепко засевшего в голове прежнего образа джентельмена с Бейкер-стрит. 7/10

А также зачем-то включил "Пункт назначения 4". Оправданно. Чуть не порвал живот, когда в одной из финальных сцен паренёк моментально потушил горящие нефтепродукты водой. 3/10
fenryr
Сегодня ночью восполнял пробелы в кинокругозоре.

Se7en / Семь — лучший детектив (триллер?), что я видел. Не знаю, что ещё написать. Впечатлён и пропёрнут.

Natural Born Killers / Прирождённые убийцы — и вновь употреблю слово «лучший», уподобившись кое-кому. Лучшая романтическая история, которую я видел в кино.
Oskulum
ЦИТАТА(fenryr @ Aug 9 2010, 09:09:34) <{POST_SNAPBACK}>
Se7en / Семь — лучший детектив (триллер?), что я видел.

уууу бомбовая классика pray.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(fenryr @ 9th August 2010 - 10:09:34) <{POST_SNAPBACK}>
Se7en / Семь — лучший детектив (триллер?), что я видел. Не знаю, что ещё написать. Впечатлён и пропёрнут.

Ну, лучший-не лучший не буду утверждать, но кино, конечно, убойное. Да - почти классика уже. smile1.gif
Что-то ты припозднился с просмотром...

ЦИТАТА(fenryr @ 9th August 2010 - 10:09:34) <{POST_SNAPBACK}>
Natural Born Killers / Прирождённые убийцы — и вновь употреблю слово «лучший», уподобившись кое-кому. Лучшая романтическая история, которую я видел в кино.

Посмотри Дневник Памяти. smile3.gif (Notebook) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3561/

А вообще про романтические истории: для меня на вершине остаются три фильма (не вспомнить пока больше...) - Реальная Любовь, Дневник Памяти, Париж - я люблю тебя.
fenryr
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 9th August 2010 - 10:16:31) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то ты припозднился с просмотром...

Оттого и пишу о кинопробелах.

ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 9th August 2010 - 10:18:16) <{POST_SNAPBACK}>
Реальная Любовь

Если ты про ту, что True Romance — её тоже собираюсь зазырить в ближайшее время (благо к ней, как и к NBK, сюжет накатал Тарантино).

ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 9th August 2010 - 10:18:16) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотри Дневник Памяти

И, нет, такое я смотреть не буду — такая романтическая линия не для меня.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(fenryr @ 9th August 2010 - 10:20:28) <{POST_SNAPBACK}>
Если ты про ту, что True Romance — её тоже собираюсь зазырить в ближайшее время (благо к ней, как и к NBK, сюжет накатал Тарантино).

Не-е-е-е-е. Я, конечно же, о Love Actualy - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6144/

Настольный фильм для меня.
Ну и Дневник Памяти естественно.
И Париж. 1488.gif

ЦИТАТА(fenryr @ 9th August 2010 - 10:21:25) <{POST_SNAPBACK}>
И, нет, такое я смотреть не буду — такая романтическая линия не для меня.

Сеня, советую - посмотри. Ты даже не представляешь какой это трогательный фильм. В конце пробивает на слезу, и не понять - то ли это слёзы счастья, то ли ещё какие-либо. Я на самом деле на полном серьезе - ПОСМОТРИ.
fenryr
Понятно. Нет, спасибо, я и так тут месяцок назад с разбегу посмотрел сразу несколько фильмов с соплями и прочей мелодрамой: Хлою, Дневник лесбиянки (Элоиза), Дневник нимфоманки, не поверите, даже Секс в большом городе смотрел. С тех пор я и на километр близко не подберусь к этим вашим мелодрамам.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(fenryr @ 9th August 2010 - 10:25:55) <{POST_SNAPBACK}>
Понятно. Нет, спасибо, я и так тут месяцок назад с разбегу посмотрел сразу несколько фильмов с соплями и прочей мелодрамой: Хлою, Дневник лесбиянки (Элоиза), Дневник нимфоманки, не поверите, даже Секс в большом городе смотрел. С тех пор я и на километр близко не подберусь к этим вашим мелодрамам.

Привел в пример реально ОЧЕНЬ слабые фильмы (мягко говоря ещё... - ты привел в пример ПОЛНОЕ ГОВНО). Зачем ты смотрел те фильмы - хз.
Тут же абсолютно другая песня (как черное и белое).
И да, если не видел Реальную Любовь - фильм тоже обязателен к просмотру - он и смешной, и трогательный, и открытый, и сложный, и лёгкий, т.е., уверен, что даже у такого сноба как ты останется гора позитивных эмоций. smile3.gif Поверь мне Сеня, поверь. Я когда-то на Реальную Любовь ходил в кино с друзьми (как раз-таки в 2004-ом) и помнится, что вышли мы из зала такие одухотворенные! После того я смотрел это фильм уже раз 15 точно.
Defunct
ЦИТАТА(fenryr @ Aug 9 2010, 12:21:25) <{POST_SNAPBACK}>
благо к ней, как и к NBK, сюжет накатал Тарантино

Не совсем так. Изначально Роджер Эйвери (это который „Сайлент Хилл“ сделал) написал сценарий „Открытая дорога“, который потом был творчески адаптирован аж для трех фильмов. Вот этих самых. С тех пор Эйвери и Тарантино друг с другом не разговаривают.
The_Hound
Black Death (2010)
with Shaunbaun Boromir, Eddie redmayne and carice van houten.
Awesome dark medieval adventure, I'll tell you that. Recommended for those of you who enjoyed the name of rose, wicker man and 13th warrior as well as games with twisted plot and certain grim atmosphere. While being not a high budget flick, BD delivers both graphically and audially and delivers a lot. Acting is also quite decent: Shaunbaun plays his usual Boromir and that's what we love him for, Eddie Redmayne is quite impressive and carice van houten is at the peak of her cuteness. All in all, a very good movie, I'm pleasantly surprised.
4/5.
qpMM
ЦИТАТА(Xулитель @ 9th August 2010 - 02:40:44) <{POST_SNAPBACK}>
Чего-то я не понял, как там это делается?

В профиле создаешь папку, например, Просмотренное

А на странице фильма ее выбираешь и добавляешь

ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 9th August 2010 - 12:18:16) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотри Дневник Памяти.

очень зацепила мелодия, которую девушка играла на фортепиано. прогнал весь OST - лишь первая тема похожа, но именно похожа. что-то все равно отличает. хотелось бы узнать, кто ее автор или же она специально писалась к фильму..
Rusty Knight
ЦИТАТА(qpMM @ Aug 9 2010, 10:51:58) <{POST_SNAPBACK}>
очень зацепила мелодия, которую девушка играла на фортепиано. прогнал весь OST - лишь первая тема похожа, но именно похожа. что-то все равно отличает. хотелось бы узнать, кто ее автор или же она специально писалась к фильму..

Фильм и так цепляет, очень уж интересный и трогательный сюжет, помнится, с девушкой смотрели...
qpMM
ЦИТАТА(Rusty Knight @ 9th August 2010 - 13:54:42) <{POST_SNAPBACK}>
Фильм и так цепляет, очень уж интересный и трогательный сюжет, помнится, с девушкой смотрели...

да я не отрицаю, меня сейчас конкретно та мелодия интересует..
Yarri
Чумовой трёхсерийный фильм - Sherlock, совсем свеженький... Рекомендую. Хотя действие происходит в 21 веке, почти по старику Конан Дойлу.
http://www.imdb.com/title/tt1475582/
Rusty Knight
ЦИТАТА(qpMM @ Aug 9 2010, 10:56:04) <{POST_SNAPBACK}>
да я не отрицаю, меня сейчас конкретно та мелодия интересует..

Да я понял smile1.gif
А я вот на днях Теккен глянул, ну и дрянь, должен вам сказать 22.gif
Дерсу Узала
Любовники (В.Аранда, 1991)
Грустнейшая-прегрустнейшая драма, и в то же время - очень и очень сексуальная картина. Любовный треугольник - ну да, конечно, старо, как мир. Молодой парень Пако, только что отслуживший в армии (Хорхе Санс) помолвлен на красивой и благочестивой девушке Трини (Марибель Верду). Но угораздило парня снять комнату у одинокой вдовы Луизы, роль которой с блеском исполнена очаровательной Викторией Абриль, секс-символом испанского кино... и пошло-поехало! Пако испытал с Луизой вершины наслаждения в сексе - с невестой Трини у него секса ещё не было, Трини всё ещё оставалась девственницей. Честно скажу, что все сексуальные сцены очень убедительны, откровенны, и весьма впечатляют! smile1.gif Ещё бы - обе актрисы, и Виктория Абриль, и Марибель Верду, обладают несомненным сексуальным шармом, посему, с точки зрения эротической составляющей фильм просто обречён на успех. Другой момент - перипетии самой драмы. Всё снято очень грамотно, последовательно, хорошо, единственно - грустно. Но подобный фильм, о трагическом любовном треугольнике, об обманутых чувствах, о предательстве любви (с одной стороны) и о любви, заставляющей пойти на всё, что угодно (с другой стороны) - он изначально не мог быть иным по характеру. Очень трогательно. Концовка берёт за душу. А в титрах пишут, что фильм ещё и основан на реальных событиях. 9/10

101 Рейкьявик (Б.Кормакур, 2000)
читать далее
Давно не видел ничего более блевотворного, чем этот фильм. Главный его герой с противным именем Хлайнур, и с не менее противной внешностью - тощий, вечно небритый, в некрасивых очках (фамилию актёра тоже нет никакого желания запоминать) - производит самое мерзкое впечатление своим образом жизни. Днём он сидит дома, смотрит бесконечные порно-фильмы и мастурбирует, ночи проводит в тесном и душном баре, где также, как и он, пьянствуют, дёргаются под музыку, курят траву и трахаются сотни таких же быдлолюдей. Этот Хлайнур упорно не хочет устраиваться на работу, хотя ему уже лет 30. На Рождество к матери Хлайнура приезжает подруга испанка Лола (да, это она - очаровательная Виктория Абриль). Наш "герой" по пьяни проводит с испанкой ночь в постели. Но вот вскрывается, что мать Хлайнура и Лола не просто подружки, но и лесби-пара. Чуть позже выясняется, что Лола беременна, от кого (?) - конечно, от Хлайнура. Какой "остроумный" сюжет - видимо, автор сценария долго высасывал его из пальца долгими исландскими ночами. Полнейшая муть. Если бы не Виктория Абриль, я даже кнопки "play" не нажал бы. Правда, последние секунд 60 здесь выглядят оптимистично (типа Хлайнур начал браться за ум). Тем не менее, 99% времени фильма - наглядное пособие на тему "Как можно научиться предельно быстро возненавидеть страну Исландию".
4.5/10
SvartForlorad
Очень понравился фильм "НЕФТЬ", режиссера Пола Томаса Андерсона.
фильм о брутальном, по своему нраву, бизнесмене, который крушит все на своем пути, ведущем его к золотой цели... фильм собрал рекордное количество всевозможных наград и премий, в том числе 2 "оскара".
9.5/10
Namestnik Satany
Мертвец-много о нем был наслышан,а не деле оказалось псевдофилосовской пустышкой,но с классным видеорядом и саундтреком.
Груз 200-Балабанов во всей красе.Море чернухи,пошлости на фоне разваливающегося совка.
Морфий-совершенно не понравилось,еле досмотрел.Во первых не люблю Булгакова,во вторых слабый сценарий(хреновый из Бодрова мл был сценарист).Полный провал одним словом.
Банды Нью-Йорка-слабовато довольно,тем более для Скорсезе
Авиатор-превосходно,единственный минус невнятная концовка.
SvartForlorad
тоже аббажаю авиатор! шикарнейшие декорации от дантэ ферретти. скорцезе вообще молодец, у него жесткие но справедливые фильмы! я смотрел почти все скорцезовские фильмы и почти все готов смотреть еженедельно, кроме, пожалуй , эпохи невинности...
Cold
Недавно наткнулся на "Dark Water" и как любитель книг К.Судзуки не смог пройти мимо. Итог : время потраченное зря. Впрочем, "Звонок" экранизировали тоже отвратительно.
SvartForlorad
звонок случайно не из ремейков?
Cold
ЦИТАТА(SvartForlorad @ Aug 9 2010, 22:57:13) <{POST_SNAPBACK}>
звонок случайно не из ремейков?

Не понравился ни японский, ни переделка 2002 года.
SvartForlorad
согласись , из ремейков очень хороши скорсезовские ОПСТУПНИКИ!
Cold
"Отступники" да, безусловно хороший фильм. Если затрагивать тему ремейков, то мне неожиданно понравился (даже больше оригинала) первый "Хэллоуин" Роба Зомби. В основном я довольно скептически отношусь к этим попыткам эксгумации.
SvartForlorad
А еще захватывает фильм "Повелитель бури". Мне понравились реалистичные съемки. После него все американские фильмы кажутся такими постановочными и наигранными! В Отступниках, как и в этом фильме, был применен современный метод монтажа, который делает данные фильмы приближенными к документальным. Первопроходцем этого метода монтажа стала Тельма Скунмейкер ("Отступники"). Обе эти великие картины получили премии и номинации на Оскар в различных категориях, в том числе как лучшие фильмы года (2006, 2009) и соответственно "Лучшая режессура", и др.
lex-reev
ЦИТАТА(SvartForlorad @ 9th August 2010 - 23:23:01) <{POST_SNAPBACK}>
современный метод монтажа

на вид мало общего, тем более в The Hurt Locker для этого эффекта использовались соответствующие камеры
SvartForlorad
возможно ты не заметил, но в фильме "повелитель бури" оператор все время подергивает камеру, таким образом создаются не постановочные впечатления.
lex-reev
какая связь между подергиванием камеры, якобы "документальным" монтажом и неким методом Тельмы Скунмейкер?
fenryr
ЦИТАТА(SvartForlorad @ 10th August 2010 - 13:43:07) <{POST_SNAPBACK}>
оператор все время подергивает камеру, таким образом создаются не постановочные впечатления

Если оператор всё время подёргивает камеру, то либо ему пора бросать пить, либо отправляться в дом престарелых, лечиться. И впечатления от такого создаются самые неприятные. Всё ж следует подбирать термины.

И вообще, SvartForlorad, чей ты фейк, а? Меньше суток на форуме — а уже отметился везде, куда ни зайди — вляпаешься.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.