Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Фильмы И Впечатления
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302
fist
то есть присутствие твари высотой 10 метров не режет глаз Оо забавная логика
Djek11
WND,
ЦИТАТА(WND @ 25th January 2008 - 17:53:25) <{POST_SNAPBACK}>
а вот например, когда тварь метров 10 высотой непонятно чем сбивает вертолет на высоте метров 100. Это как-то непонятно.

Да, вроде как, больше там монстрюка была. Гораздо больше. А в конце — уже какая-то другая. "Сынишко", наверно. smile1.gif

А фильм зачётный, да.
Phlebotomized
А вообще фильмы этакие, грусные. Вот посмотрел тут обрывками Дневник Баскетболиста, ни как не доберусь посмотреть полностью.
Реквием по мечте фильм не совсем точный, не полный, но само название и тема настолько неразрывны. Все желания мечты просто хороняться как только вылетают из уст, и так каждый день, всё больше всё уверенней всё зазря.
Daddy
QUOTE(WND @ Jan 25 2008, 18:59:07) <{POST_SNAPBACK}>
ну, меня лично очень бесят различные несоответствия действительности, если они специально не задумывались режиссером и если я их вижу.
Режет глаз и портит всё впечатление от фильма.

ни в коем случае не смотри Staк Wars smile1.gif
WND
ЦИТАТА(fist @ Jan 25 2008, 18:57:14) <{POST_SNAPBACK}>
то есть присутствие твари высотой 10 метров не режет глаз Оо забавная логика

ничуть.
ты наверное меня не понял.

можно снять фантастику так, что она будет выглядеть реалистично. и в неё можно поверить, а можно снять фильм о реальности, а смотреть будет смешно.

ЦИТАТА
Да, вроде как, больше там монстрюка была. Гораздо больше. А в конце — уже какая-то другая. "Сынишко", наверно.
не.. там было четко видно, что тварь ниже, чем половина здания, а вертолет летел над зданием и на приличной высоте. Глупый момент.

Монстрюк кстати там несколько было по ходу дела.

ЦИТАТА
ни в коем случае не смотри Staк Wars

StaK Wars смотреть не буду ни за что. Спасибо.
Eugene
Посмотрел только что Хитмана! Порадовался в очередной раз как криво они снимают фильмы про нас!! Фильмец средненький!Диагноз 1-оразовый просмотр!
cropduster
ЦИТАТА(Eugene @ Jan 26 2008, 00:32:13) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотрел только что Хитмана!

Хм, смотрел вчера, уснул 1488.gif
П.С. второй раз смотрел, чушь несусветная, впрочем как всё, что по мотивам игр снимается.
fenryr
Смотрел вчера, ржал!
WND
ЦИТАТА(fenryr @ Jan 26 2008, 01:24:20) <{POST_SNAPBACK}>
Смотрел вчера, ржал!

читал рецензию, смотреть не буду. ))
neket
из последних релизов порадовало только 2 фильма: Blood Car, 2007 (немного облегченый вариант трэша) и Beyond the Wall of Sleep, 2006 (по Лавкрафту)
WND
не удержался - качнул "Я легенда"..
очень даже неплохо для мейнстрима. Понравилась игра Смитта, думал будет гораздо хуже.
Узнал, что сценарий писался под Арни..слава богу, что он отказался.. ))

Понавился заброшенный Нью-Йорк..очень красиво нарисован и настроение создает соответственное. Не понравились нарисованные олешки, очень контрастно по ним видно, что неживые..((

В целом фильм захватывает, смотреть до самого конца интересно, хотя сюжет и не балует изысками.

После фильма возникли два вопроса, откуда у него в доме взялось электричество и как они смогли взгромоздить blackbird на авианосец..

Большой плюс всему фильму, что эти вопросы возникли после просмора, а не во время. ))

Eugene
Вчера посмотрел Самый лучший фильм 22.gif  - под конец даже задремал! Такого хлама не ожидал! Надеюсь последующие кинопародии от этих хлопцев будут более удачные! В фильме всего пара действительно стоящих фишек с которых можно посмеяться! 23.gif  Короче - фильм ПАРАША!!!!!
fist
”Монстро”
(”Cloverfield”)

…я…Я…я не знаю, что или кто это был. Я сидел у себя дома, смотрел телевизор, как вдруг началось… Мы зашли в магазин и вдруг почувствовали толчок, как от мощного землетрясения… она… Моя сестра, она была дома. Когда я прибежал, от него ничего не осталось… Я слышал лишь крики людей, которые были снаружи, они кричали, сквозь слезы, так, как будто бы видели чудовище… Чудовище. Монстр. Ужасное создание. Это точно был какой-то мутант, или новая разработка военных, я вам говорю.

Картины, в которых фигурирует некое громадное чудище, являются таким приятным ответвлением от фильмов-катастроф. Приятны эти фильмы тем, что монстры, крушащие городские джунгли и, без особой жалости, ужинающие людьми, как-никак милее всех этих природных катаклизмов и прочих аномалий. Конечно, вряд ли огромные зубы ”Годзиллы” выглядят страшнее извергающегося вулкана, но то, что образ чудища морского запоминается гораздо лучше, с этим не поспоришь. Этот поджанр в наше время довольно беден, да и сделать в нём что-либо радикально новое, скорее всего, невозможно. Тем удивительнее выглядит фильм ”Монстро” (к слову, наши прокатчики в этот раз порадовали, и выбрали нормальное название фильма). Концепция фильма, а вернее его реализация настолько потрясающа, что непонятно почему до сих пор никто за такое не взялся.

Идея показать жуткую катастрофу глазами очевидцев, повторюсь, гениальна. Все же помнят те знаменитые кадры 9\11, которые одновременно завораживают, и вызывают сковывающий всё тело страх. Здесь примерно такая же ситуация. Какое огромное поле для экспериментов дает такой ход, просто не сосчитать. Авторы фильма реализовали многие из них, и это не может не радовать. Кино, получившиеся в итоге, для мейнстрима очень откровенно, хотя определенно из этой идеи можно было выжать ещё больше. Я не зря в начале начал говорить о монстрах, это всё-таки фильм о них. Стоит рассматривать его именно так. Да, если бы авторы скрыли от нас чудесную физиономию разрушителя Манхеттена, то можно было бы начать рассуждения об обобщении всех угроз в одно большое нечто, ну и дальше вести демагогию до бесконечности. Этого нет. И не факт, что именно этого добивались создатели. Фильм, прежде всего о классическом нападении монстра и видеть глубокий социологический подтекст в нём не надо, для начала полюбуйтесь зрелищем.

Любоваться действительно есть чем. Этот фильм вызывает такое обильное выделение удовольствия и порой даже кажется, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Немного затянутое начало, которое показывает героев, даёт привыкнуть к необычной операторской работе (от которой, натурально, может начать кружится голова) сметается так же быстро, как и голова Статуи Свободы. Как только появляются первые удары судьбы, оторвать взгляд от экрана довольно трудно. Каждая сцена с Монстро буквально впечатывается в зрителя. Каждая сцена паники наблюдается с ужасом, любая другая – с тревогой, медленно переходящей в страх. Фильм удивительно напряженный. Лишь в те моменты, когда герои отдыхают, отдыхают и зрители. Если же на экране что-то происходит, даже дышать становится тяжело. Думать в такие моменты, к слову, вообще невозможно. Дух захватывает, как на хорошем аттракционе. И естественно иногда челюсть приходится подбирать где-то с пола, если Вы конечно о ней вспомните до финальных титров. В дополнение ко всему, здесь есть сцена первого нападения военных на Монстро, которая снята с такой энергией, с такой мощью, с такой красотой, что только ради неё я готов пересматривать эту картину еще и еще раз.

Это произведение, естественно, не так идеально. Но вот все недочеты здесь в области придирок, если не считать вышесказанную недоделанную идею. А придираться к этому фильму не хочется. Мы все прекрасно понимаем, что сюжет здесь очень примитивный и служит лишь для проведения экскурсии по городу. Актеры, ввиду специфичности персонажей, и действия вообще, практически не играют. Главным актером здесь является бессмертная, самый главный аргумент недовольных, камера, которая справляется со своей ролью на все сто. Всяческие допущения, которые сделаны в угоду драматургии, в глаза то бросаются, но вот помехой могут стать лишь для самых упертых скептиков. Зато за декорации и, главное, звуковое сопровождение стоит аплодировать стоя. Декорации, в купе со спецэффектами просто прекрасны. Это относится как к разрушенному Нью-Йорку, так и к небанальному виду Монстро. А звук, звук здесь на высочайшем уровне. Давно ли Вы закрывали уши, вместо глаз, от страха? Отсутствие музыки делает свое дело – атмосфера потрясающая.

”Монстро” это та категория фильмом, которые описывать на словах не то, чтобы невозможно, бессмысленно. Адекватно перенеси ощущения от головокружительных страданий простых людей, которые попали в эпицентр штормо, едва ил возможно. Концепция сработала на все двести восемьдесят процентов. Аттракцион нового поколения, который так похож на полуинтерактивный скриптовый ролик из новенькой видеоигры (кто играл в современные 3Д-шутеры, тот меня поймет), удался. А вдобавок это настоящий masterpiece монстрофильмов. Это тот класс фильмов, от одной идеи которых начинает, бешено биться сердце. Так и представляю себе Абрамса, который стоит за спиной у зрителя и с довольной ухмылкой шепчет: «Я захотел, и я сделал, наслаждайтесь, жалкие людишки». Браво Абрамс.

------------
по поводу названияя. наши прокатчики действительно удачно в этот раз все сделали. Кловерфилд это всего-лишь улица, на которой расположен офис компании Bad Robot. А Monstrous это одно из названий картины. Так что зачот.
Tentamentum
поразил фильм "Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники ". необычно. без особо юмора и драмы. чуваки, пытающиеся пройти духовный путь.... интересно
aesteticvice
посмотрел танцор диско -забавно-оборжался
WND
Посмотрел французскую комедию - Полтергей.

Молодая пара получила в наследство дом, в котором 30 лет назад во время вечеринки погибли 5 педиков, превратившиеся в духов. Диско-педики достают главного героя, потому как кроме ниго никто их не видит.

В общем, сама идея достаточно прикольна, но снято так скучно, что кажется местами, что смотришь не молодежную комедию, а драму о душевных трагедиях непоределившегося гея..

Концовка правда забавная. И экстрасенс хорош.

В общем, на тройку с минусом.
Thiarnan
"Пристрели их" зачетнейший фильмец. Просто отрыв. Не хуже "Адреналина". banana.gif banana.gif banana.gif
WND
Понравилась "Мгла", в особенности концовка. Весьма неожиданно, хотя и очень надуманно. Реальный человек так бы не поступил. ))
Konung
ЦИТАТА(WND @ Jan 28 2008, 14:23:27) <{POST_SNAPBACK}>
Понравилась "Мгла", в особенности концовка. Весьма неожиданно, хотя и очень надуманно. Реальный человек так бы не поступил. ))

Ага на удивление неголливудская концовка.
svyr
Равновесие (Equilibrium) - и нео нервно курит в углу smile1.gif. Клерик Престон съест ваш мооск smile1.gif (хотя и не новый)
aesteticvice
ЦИТАТА(svyr @ Jan 28 2008, 13:27:23) <{POST_SNAPBACK}>
Равновесие (Equilibrium) - и нео нервно курит в углу smile1.gif. Клерик Престон съест ваш мооск smile1.gif

все бы ничего-но эти американские ценности,самопожертвование , человеколюбие и всеобщая демократизация в гипертрофированном футуристическом виде просто бесят и портят отличные фильмы-в большинстве картин все делается для того чтобы среднестатистический американец в конце фильма встал прижал руку к сердцу и мысленно спел-амеееерика амееерикааааааа
WND
ЦИТАТА(svyr @ Jan 28 2008, 16:27:23) <{POST_SNAPBACK}>
Равновесие (Equilibrium) - и нео нервно курит в углу smile1.gif. Клерик Престон съест ваш мооск smile1.gif (хотя и не новый)

очень неровный фильм.
слабый, избитый сюжет, масса нестыковок и откровенного тупняка, явная нехватка финансирования, что сказалось на спецэффектах, но с другой стороны зрелишность, стильность и хорошая игра на вторых ролях.

но в любом случае лучше второй матрицы
fenryr
Засмотрел Рэмбо IV. Впечатления опишу чуть позже, могу сказать, что фильм отличнейший.
Ну и наши переводчики - безграмотные идиоты. Пример:

- Maybe four
- Три часа.

- Hear me, believe me, fear me!
- Поверьте, я не шучу.
fist
QUOTE(fenryr @ 28th January 2008 - 17:23:10) <{POST_SNAPBACK}>
могу сказать, что фильм отличнейший

ура, я не один такой кому понравилось smile1.gif да и наконец наши взгляды сошлись ))

QUOTE(WND @ 28th January 2008 - 17:04:23) <{POST_SNAPBACK}>
очень неровный фильм.

угу, тольк овот почему-то его уже считают култовым, что вполне заслуженно. Насчет слабого сюжета, хмхмхм, 451 по фаренгейту конечно никто не отменял, но тем не менее такое нечасто.

Сегодня наконец приша "Трилогия о Мести" Чхан Ук Пака, побыстрее бы выходные...
fenryr
ЦИТАТА(fist @ Jan 28 2008, 20:35:30) <{POST_SNAPBACK}>
ура, я не один такой кому понравилось smile1.gif да и наконец наши взгляды сошлись ))

Почему? По-моему процентов девяносто, кто смотрел, тот впечатлился. Ещё бы! Все думали, что Слай уже вышел на пенсию, а он - дал стране угля! По-моему в начале нашего XXI века удивительно видеть такое зрелище, где немытым кулаком разбиваются в пух и прах такие основополагающие для кино вещи как: политкорректность, рейтинг, продюсер. Когда на третьей минуте, ничуть не стесняясь, в ошметки разорвало гранатой бирманца - взвизгнул от восторга. Когда показали, как армия вырезает (натурально, вырезает, как скот) поселение, с отрубанием конечностей всем, от женщин до детей, расчлененкой и потрохами в камеру - чуть не упал в обморок от переполняющих чувств. Ну и так далее. Ладно скроенный экшен, разве что первые пятнадцать минут заставили переживать - уж не решил ли старичелло Сталлоне попотчевать нас драмой из жизни бывшего солдата, раскаивающегося от содеянного. Как видно - нет. После провального Рокки Бальбоа Сильвестр явно понял многое о себе, жизни и о том, как делать кино. Немногословный сценарий - и литры, полноводные реки крови. Решил сходить ещё раз.
fenryr
Самый Лучший Фильм

Начинают, как водится, с плохого. Думаю, никто из жителей прогрессивного государства Российская Федерация не будет удивлен, услышав словосочетание Comedy Club. Или, если копнуть дальше, КВН. Это такие организации, где молодые люди страдают херней, и получают за это определенное количество денег. Количество - весьма внушительное. КВН, хочу заметить, штука в принципе весьма смешная. Точнее, была таковой, в расцвет моего детства, лет десять-пятнадцать назад. Люди, игравшие тогда, играть в него, соответственно, прекратили, но призвание себе уже нашли, валять дурака за деньги. Так появился Comedy Club. Но денег много не бывает, и определенные персонажи решили зашибить бабло на интересной в былом задумке, идее Очень Страшного Кино. Но данная идея изжила себя ещё несколько лет назад в самом тайтле, как показали Scary Movie 3-4 и Epic Movie. Но наш народ знает, что российская киноиндустрия занята производством говна денно и нощно, и, значит, фильм, пародирующий это самое говно должен быть ещё смешнее.

Чем может быть хорош фильм, начинается который с показа мужской задницы? Правильно, ничем. Наличие звездной жопы Игоря Харламова, фильм, его же, Игоря Харламова авторства, и про него же, Игоря Харламова снятый не делает хорошим, и даже смешным. Не жалея сфинктера авторы загадили следующие шедевры и выкидыши российского кинопрома: "Ночной/Дневной Дозор", "Бригада", "Жмурки", "9я Рота", сделана попытка дотянуться струей и до зарубежных хитов: "Матрица" и "Звездные Войны". Попытка, разумеется, несмешна вовсе. Заставила меня по-настоящему улыбнуться лишь пародия на "9ю Роту", тут, да, слов нет, смеялся от начала эпизода, и до его конца. В остальном - решительно не понимал атомного юмора и веселых скабрезностей.

Надо добавить, что пародия на "Ночной Горшок" превзошла спецэффекты из оригинала. Сюжет сиротливо размещается на листке А4, Уэйнсы громко икают в роскошных виллах, расположенных в США. Стоит заметить, что при сборах, произведенных за короткий срок, прошедший с начала проката (а по оф. данным это уже 3,5 млн. $ по России) - Харламов, Галустян и прочие смогут позволить себе точно такие же достаточно скоро.

Остается признать, что вместо фильма вышла жопа. Но жопа эта красочно демонстрирует все, произошедшее в российском кинематографе за последнюю пятилетку. Этакая, жопа-апогей. На сильно непритязательный вкус и мещанский юмор.

Рэмбо IV

Сильвестр Сталлоне, известный как "Слай" неуклонно ближется к пенсионному возрасту. Старичку, кто не в курсе, сейчас 61 годок. Потому, все думали, что возрождение славы и былого величия Рэмбо не состоится. Особенно, если вспомнить, как не состоялось возрождение потрепанного имени Рокки Бальбоа. Однако, в фильме, скрывающемся за лаконичным John Rambo таится взрывная мощь непрекращающегося экшена, словно в бомбе Толлбой.

Сильвестр стал уже настолько стар, что ему ровным счетом плевать на такие догматические вещи как: политкорректность, рейтинг, продюсеры. Если он хочет сделать фильм, он его сделает таким, как видит он. Итог: олдскульный экшен, со сценарием в сто слов и убийством людей всеми методами. Более того скажу, убийство - это подзаголовок данной киноленты. Пожалуй, ещё никто и никогда не показывал на экране такое, разве что фильмы, имеющие хождение в строго огроаниченном кругу людей. Война, как она есть: вываливающиеся в грязь потроха, оторванные конечности, головы на кольях, насилие и жестокость. Причем камера фиксирует все с мельчайшими подробностями, никакой ретуши. Задушить врага? Пожалуйста, но только вырвав ему кадык. Пройтись пулеметной очередью по супостатам? Но только так, чтобы их разрезало напополам. Камера не спеша показывает траекторию полета оторванной руки (ноги, задницы и прочей требухи), нисколько не думая о мелочи, вроде рейтинга M, или даже AO. Если, конечно, в демократическом Асашае покажут Джона Рэмбо.

Конечно, Сталлоне уже в возрасте, причем почтенном. Некоторые актеры сходят с дистанции, или остаются, переквалифицируясь в старичков-добрячков. Сталлоне не из таких, он весьма крепко держит в руках пулемет, и с удовольствием палит по всему косоглазому и шевелящемуся. Первые пятнадцать минут, конечно, заставили поволноваться (несмотря на доброе неполиткорректное начало - забега гуков по минному полю), так как Джон Рэмбо мучим флешбэками (Рэмбо 1-2) и вовсе не хочет возвращаться к любимой работе. Впрочем, появление в действе плаксивой глупой блондинки отчего-то влияет на решение об изменении мирного образа жизни.

Следующий час фильма все кругом бабахает, взрывается, истекает кровью и роняет кишки на землю. Честный, прямолинейный боевик, который вымер как класс в восьмидесятых снова на экранах кинотеатров. Спешите видеть!
Thiarnan
Лицезрел "Во имя короля", понравилось, хорошее кино. Отличные файтинги и забавные монстры. Хотя конечно до ВК далеко.

З.Ы. Опять же удивлен многими негативными отзывами. Зажрался народ походу. БлоХбастеры подавай.
WND
ЦИТАТА(fist @ Jan 28 2008, 20:35:30) <{POST_SNAPBACK}>
угу, тольк овот почему-то его уже считают култовым, что вполне заслуженно. Насчет слабого сюжета, хмхмхм, 451 по фаренгейту конечно никто не отменял, но тем не менее такое нечасто.

Потому и слабый, что тупо смешали идеи некоторых классических уже произведений, но таланта, видимо, сценаристам не хватило, чтобы превратить это во что-то цельное и самобытное.

Культовость - совершенно не означает качественности фильма. Есть множество дрянных фильмов, которые "считают" культовыми.
Ну пусть считают, толпе нужен культ.

ЦИТАТА(fenryr @ Jan 28 2008, 21:14:53) <{POST_SNAPBACK}>
Немногословный сценарий - и литры, полноводные реки крови.

теперь точно не пойду. кровавый тупняк никогда не возбуждал. ))
Nerevar
ЦИТАТА(Thiarnan @ Jan 29 2008, 01:52:12) <{POST_SNAPBACK}>
Лицезрел "Во имя короля", понравилось, хорошее кино. Отличные файтинги и забавные монстры. Хотя конечно до ВК далеко.

З.Ы. Опять же удивлен многими негативными отзывами. Зажрался народ походу. БлоХбастеры подавай.

Солидарен. Стоило узнать, что фильм принадлежит авторству Уве Болла, как фильм сразу же в отстойники записали. А кино, на самом деле, очень даже неплохое. Особенно если, опять-таки, вспомнить, что режиссером и продюсером выступал господин Болл. Жаль только атмосферу игрушки он передать не смог.

Но фильм капитально провалился в прокате. Есть информация, что его кассовые сборы за первую неделю проката составили всего 3 млн. долларов, при общем бюджете фильма в 70 млн. По заслугам Боллу, но обидно за Стэтхема, которого я очень люблю как актера. "Во имя короля", безусловно, самый слабый фильм в его видеографии. И самый сильный в видеографии Уве Болла. Если честно, я вообще не понимаю, как к этому фильму удалось привлечь такой звездный актерский состав...

P.S. Да, а еще фильму отчаянно не хватает музыки от легендарного Джереми Соула - вот это был бы саундтрек!
WND
непонятно как Боллу доверили 70 лямов..
Bloodn Lord
Блин, некогда писать рецушки про фильмы... ))

Но посмотрел тут фильм "Шёпот"... Нераспиаренное американское синема, которое после показа в штатах вышло сразу же на Двд...

Скажу кратко - кто хочет посмотреть "ОМЕНА" ещё раз - добро пожаловать! Добротное и достаточно страшненькое (точнее волнующее) кино. Мальчик, сатана (а если точнее - падший ангел...), грабители, которые этого мальчика крадут из его семьи, чтобы потом получить за него выкуп... Но оказалось, что украли они его зря... )) Не знали, что пацан-то непростой, а обладает тёмным даром...

Не буду особо разглагольствовать - неплохой сюжет, неплохая игра, неожиданные моменты, при которых вздрагиваешь - всё есть... Так что - смотрите кино! Ещё раз повторюсь - перед нами плагиат на Омен... ))
fist
QUOTE(WND @ 29th January 2008 - 05:17:16) <{POST_SNAPBACK}>
Потому и слабый, что тупо смешали идеи некоторых классических уже произведений, но таланта, видимо, сценаристам не хватило, чтобы превратить это во что-то цельное и самобытное.

ну вот непонравился фильм, так и надо писать. А поливать грязью, незаслуженно, к слову, это как-то неочень. Тупо смешали, ну дада, очень тупо - все бы так смешивали, никто бы не заикался про мифический застой в кинематографе. Да и про америанщину конечно улыбнуло. Вот вам делать нехрен, везде её искать.

QUOTE(fenryr @ 29th January 2008 - 01:01:38) <{POST_SNAPBACK}>
интересной в былом задумке, идее Очень Страшного Кино

ну тогда уж идеи Аэропална, или что-там у нас в начале было, я уже непомню. Вообще жанр пародий умер, когда все его немногочисленные мастера забросили снимать. Поэтому рассчитывать на то, что наши гениальные реж...творцы смогут сделать хотя бы пародию высокого уровня - наивно немного. Да и для хорошей пародии нужен мощный слой фильмов, которые можо пародировать - у нас такого нет, а лепить все более или менее известные масс-продукты в одну кучу г... это истинно рашн подход.
WND
ЦИТАТА(fist @ Jan 29 2008, 10:37:42) <{POST_SNAPBACK}>
ну вот непонравился фильм, так и надо писать. А поливать грязью, незаслуженно, к слову, это как-то неочень. Тупо смешали, ну дада, очень тупо - все бы так смешивали, никто бы не заикался про мифический застой в кинематографе. Да и про америанщину конечно улыбнуло. Вот вам делать нехрен, везде её искать.

нет, мне фильм очень понравился. НО это не отменяет его очевидных недостатков.

Грязью никто незаслуженно не поливает. А вот незаслуженно превозносят - это да. Надо же в конце концов уметь отличать хорошее от плохого. Вот "Бразилию", например, можно взять. Ей "ваш культовый" в подметки не годится.

Смешали тупо, дернули отсюда, дернули оттуда..решили выехать на рельно культовых произведениях, не привнеся ничего своего.

Про американщину не писал нигде. Хотя можно было бы.

Bloodn Lord
QUOTE(WND @ Jan 29 2008, 11:01:20) <{POST_SNAPBACK}>
нет, мне фильм очень понравился. НО это не отменяет его очевидных недостатков.

Грязью никто незаслуженно не поливает. А вот незаслуженно превозносят - это да. Надо же в конце концов уметь отличать хорошее от плохого. Вот "Бразилию", например, можно взять. Ей "ваш культовый" в подметки не годится.

Смешали тупо, дернули отсюда, дернули оттуда..решили выехать на рельно культовых произведениях, не привнеся ничего своего.

Про американщину не писал нигде. Хотя можно было бы.

А это вообще про какой фильм-то, парни??? smile1.gif
+Rider+
QUOTE(fenryr @ Jan 29 2008, 00:14:53) <{POST_SNAPBACK}>
Когда на третьей минуте, ничуть не стесняясь, в ошметки разорвало гранатой бирманца - взвизгнул от восторга. Когда показали, как армия вырезает (натурально, вырезает, как скот) поселение, с отрубанием конечностей всем, от женщин до детей, расчлененкой и потрохами в камеру

smile1.gif еще не смотрел, но пойду
WND
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Jan 29 2008, 11:02:32) <{POST_SNAPBACK}>
А это вообще про какой фильм-то, парни??? smile1.gif

про Эквилибриум. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/309/
fist
WND, если мне не изменяет память, то "Бразилия" Гильяма это далеко не боевик. Cмешивать черное с мягким это всегда прекрасно, да.
WND
Эквилибриум тоже задумывался как прежде всего антиутопия, а не просто боевик.
Потому и критерии оценки соответствующие.

Если рассматривать его как просто боевик, то без вопросов - шикарно.

Только я "просто боевики" кином не считаю вообще.
fist
А вот поэтому "Эквилибриум" это "боевик, да непростой". За это его и любим. Потому что при просмотре рот открывается не только от сцен ган-каты, но и после прсомотра из него можно что-то сказать о мире, героях и вообще. Насчет задумывался как антиутопия, хм, Вы знакомы с Виммером? Ах, да - я забыл сказать, очень люблю Бейла, по этому к фильму отношусь чуточку предвзято.

Ну боевики конечно часто _не_особо_умны_ и это Ваше личное мнение, но это очень смешная позиция.

В очередной раз порадовался за малый экран зарубежный. "Случайно" посмотрел недавно 3 серии сериала Raines. Соверщенно чудесно, даже не учитыая джефа Гольдблюма. У сериала просто-напросто шикарная идея - сделать детективный сериал, но с забавным вкраплением шизофрении. Главный герой - видит жертв убийств, но видит не призраков, как я было подумал при прочтении аннотации, а некую галлюцинацию, которую строит его мозг. Поэтому появляюся потрясающие ситуации и сцены, ведь эти галлюцинации знают только то, что знает сам герой. Получается этакой необычный закадровый текс, отвечающий за мысли героя. Эта идея, сдобренная очень харизматичными персонажими и интересным сценарием, мне безумно понравилась. Жаль всего 3 серии имеется.
WND
ЦИТАТА(fist @ Jan 29 2008, 13:17:56) <{POST_SNAPBACK}>
А вот поэтому "Эквилибриум" это "боевик, да непростой". За это его и любим. Потому что при просмотре рот открывается не только от сцен ган-каты, но и после прсомотра из него можно что-то сказать о мире, героях и вообще. Насчет задумывался как антиутопия, хм, Вы знакомы с Виммером? Ах, да - я забыл сказать, очень люблю Бейла, по этому к фильму отношусь чуточку предвзято.

Вот как раз о мире, героях и вообще ничего нового не сказано, а что сказано старого, то сказано полохо.
Не знаком, зато я знаком с сюжетом, который есть антиутопия.
Бейл мне тоже нравится.

Есть непростые боевики, которые интересно смотреть и которые могут показать нечто большее, чем простой экшн. Так вот в этом случае фильм должен быть цельным, чтобы смысловая составляющая не казалась притянутой за уши к экшену и наоборот.

Сюжен нужен проще говоря нормальный. А отсутствие грамотного сюжета - есть главная проблема неплохого фильма Эквилибруим.
Bloodn Lord
QUOTE(WND @ Jan 29 2008, 13:50:19) <{POST_SNAPBACK}>
Вот как раз о мире, героях и вообще ничего нового не сказано, а что сказано старого, то сказано полохо.
Не знаком, зато я знаком с сюжетом, который есть антиутопия.
Бейл мне тоже нравится.

Есть непростые боевики, которые интересно смотреть и которые могут показать нечто большее, чем простой экшн. Так вот в этом случае фильм должен быть цельным, чтобы смысловая составляющая не казалась притянутой за уши к экшену и наоборот.

Сюжен нужен проще говоря нормальный. А отсутствие грамотного сюжета - есть главная проблема неплохого фильма Эквилибруим.

Хм, а мне нравится Эквилибриум!!! smile1.gif И не только потому, что нравится Кристиан Бейл, а вообще - интересены как и сюжетная линия, так и, конечно же, экшн... smile1.gif Короче - отличный фильм! С намёком на философию...
svyr
>>все бы ничего-но эти американские ценности,самопожертвование , человеколюбие и всеобщая демократизация в гипертрофированном футуристическом виде просто бесят и портят отличные фильмы-в большинстве картин все делается для того чтобы среднестатистический американец в конце фильма встал прижал руку к сердцу и мысленно спел-амеееерика амееерикааааааа

я имел ввиду мочилово, а не сюжет smile4.gif . Сюжет такого типа в тоталитарном обществе - уже ничего нового, и идеалы америкосов в фильме - мну не волнуют.

pray.gif экви, бейл, экшн + ган ката рулят и ниипет smile4.gif  
Если погрузиться в экшн, сюжет понравится :D
redp
одна из лучших рецензий на Рембо IV
Achtung: внутри богато мата !
Radegast
ЦИТАТА(redp @ Jan 30 2008, 22:39:13) <{POST_SNAPBACK}>

Отличная рецензия 27.gif 1488.gif ! Фильм не смотрел, да и честно говоря не особо охота. Во времена моего детства в начале девяностых все эти фильмы про Рэмбо и прочие американские боевики очень нравились, тогда все это было в новинку потом стало появляться очень много подобных фильмов и я охладел ко всему этому! И так по поводу Сталлоне на мой взгляд он не является выдающимся актером, не могу не один фильм с его участием припомнить где он бы хорошо сыграл. Нет в нем харизмы. Еще очень раздражает этот его д 12.gif бильный якобы суровый не моргающий вгляд, на самом деле у него просто врожденный деффект глаз. Что еще вызывает к нему антипатию это его многочисленные пластические операции, не гоже мужику всякие подтяжки делать 22.gif, в прошлом году после одной из таких его фэйс был похож на задницу ну потом все таки как то обрел человеческий облик!!! В общем не понятно чего все этим Слаем так восхищаются не таланта ничего, только одни мыщцы и все ИМХО!!!
Searcher
ЦИТАТА(WND @ Jan 28 2008, 17:04:23) <{POST_SNAPBACK}>
очень неровный фильм.
слабый, избитый сюжет, масса нестыковок и откровенного тупняка, явная нехватка финансирования, что сказалось на спецэффектах, но с другой стороны зрелишность, стильность и хорошая игра на вторых ролях.

ну фильм смесь 451 по Фаренгейту Брэдбэри и Возвращения со звезд Лема, уже этим не понравился, как-то уж очень плагиатно.
fist
Ох, опять про бедный "Эквилибриум". На двайте, чего уж там.

раз вспыла эта фраза
избитый сюжет

насколько я помню, избитый == много где используемый. Списочек из пары десятков фильмов незатруднит? С удовольствием посмотрю фильмы, где используется аналогичная, "брэдбэрривская" концепция. Я просто сам что-то неприпомню ТАКОГО количества фильмов, рад буду признать свою неграмотность.

Searcher
, хм, а если бы в конце фильма появилась фраза based on, всё поменялось бы?

З.Ы. Зачем же вы так про "Слая". Он может и не великий драм актер, но определённо не тупая гора мышц. "Полицейские", "Убийцы", "Рокки", "Первая Кровь", - вполне хорошие роли, не говоря уже о силе последних двух персонажей.
Bloodn Lord
QUOTE(redp @ Jan 30 2008, 22:39:13) <{POST_SNAPBACK}>

pray.gif 15.gif 15.gif Аааааааааааааааааа... 5 баллов!!!!!!!!! Поржал...

Фильм смотреть не буду...
svyr
Если честно, то по экшну порадовал Live Free Die Hard (Die Hard 4), сюжет там никакой, а про компьютерные части явно писала домохозяйка реднек :D, но экшн на 5+++++++
WND
литературных произведений вполне достаточно. (экранизированных не раз между прочим)

не имел бы ничего против мспользования, если бы это было грамотно сделано.

а Слай - это да..собачий взгляд, вот и вся харизма.
aesteticvice
небольшая ремарка не только по эквилибриуму-никогда не любил американскую классическую фантастику(уж поверьте перечитал тонны литературы-есть с чем сравнивать) особенно не любил брэдбери азимова хайлайна каттнера и иже с ними (да есть у всех несколько в свое время оригинальных рассказов)в основном такой тупизм- нравятся несколько произведений типа звездных королей и кучи малоизвестных авторов -а вот к примеру такой наш непревзойденный никаким америкосом шедевр как pray.gif люди как боги-никто не экранизирует-где то смотрел документальный фильм о фантастике-там не помню то ли спилберг(в общем какой то титан-кто там у нас на нашей подлодке фильмы снимает) сказал что книга Снегова (кстати калининградец)настолько гениальна что зкранизировать ее можно только не в этой жизни-у него( в его жизни) возможностей таких как он хотел бы нет(лукавит собака-там мега сериал снимать надо-никогда не окупиться)я к тому что много фильмов с якобы философскоутопическим сюжетом такой 22.gif маразм и банальщина-правда для в основном неначитанного обывателя воспитанного на блокбастерах кажется все гениальным а на самом деле мыльный пузырь (либо потому что денег не хватает(это к нашим) либо завуалировано спецэффектами(это к не нашим))-ни с кем спорить не хочу просто личное мое мнение
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.