Я не офисный работник - я сам по себе мальчик. (думаю, фильм обо мне получился бы не самый скучный), и идеи (какие, к стати? расширить ареал сплетен с лавочки под окном до мирового маштаба? идея мощная, не спорю) - и на меня эта идея, к счастью, не распространилась.

Ну, если быть откровенным - тех, кого сейчас нету в и-нете в соц. сетях - очень мало таких уже...
Мне нравятся фильмы, в которых показаны грани характера, чуства и поступки обычных людей, без разницы, какую сумму денег они держат на счету в банке, без разницы, чем они зарабатывают на жизнь и как.
А Форбс - это всё пустое. Обояние, харизму, любовь - не купишь ни за какие деньги - хоть лоб расшиби, и никаким фэйсбуком не заменишь общение с живыми людьми (тем более, что очень много информации о человеке мы получаем на вербальном уровне)

Да а это-то тут при чем? Ну честное слово, "мальчик-сам-по-себе", пытающийся вновь и вновь доказать себе (именно!), что и без интернета, и без денег он очень крутой мальчик. Я прекрасно верю и главное - знаю, что можно отлично пообщаться в живую и так далее, знал бы ты меня, наверное, удивился бы очень. Я также прекрасно верю, что можно прожить без денег. Я тоже верю, что совершать можно разные чумовые/честные/настоящие поступки и тем самым вить себе честь и славу. Я не просто верю, я даже так живу...
Но в современном мире, а будущее покажет это в ещё большей степени, без сети никуда, без денег по сути тоже.

И без стремления заработать тоже никуда...
Однако - ты вот говоришь про
харизму и обАяние - но это же совсем другое.
СОВСЕМ! Харизма и обаяние нужны для внутренней гармонии, для ощущения себя, всего, во всём. Это всё нужно для того, чтобы чувствовать мир, людей такими как они есть, чтобы общаться со всеми, чтобы любить, сопереживать, улыбаться, плакать... Это мы приходим к поговорке "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей". Но дело в том, что я хочу и так, и так. И пока это получается. Естественно, в большей степени про друзей.

Однако в фильме, да и в жизни, с людьми, которые обладают оромными деньгами, с ними происходит всё иначе... И не то чтобы деньги портят, нет - но об этом другая беседа...