Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Фильмы И Впечатления
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302
Raziel
Я тут в стопицотый раз пересмотрел "Побег из Шоушенка"...Умели жеть люди снимать кино...
Mihxaar
Что смотрел стопятьсот раз:
Взгляд изнутри (и думаю стопятьсот первый посмотреть)

Из последнего,впечатлило:
Субмарино (неплохо,хотя ожидал большего,и совсем другого)
Довольно добрый человек (в тегах - драма,комедия,криминал?...это душевная мелодрама прежде всего)
Счастье моё (без коментов,Кино с большой буквы)
Беспредел (Наконец-то старый Китано)
Дорога (так получилось,сначала фильм,потом книга...там уже тысячи отзывов,почти со всеми не согласен...
но всех фильм заставляет задуматься - и то ладно)
больше не вспоминается.
Rodriga
QUOTE(Mihxaar @ Dec 31 2010, 07:56:45) <{POST_SNAPBACK}>
Что смотрел стопятьсот раз:
Взгляд изнутри (и думаю стопятьсот первый посмотреть)

Chopper штоле? headcrab.png
Mihxaar
ЦИТАТА(Rodriga @ Jan 1 2011, 00:56:49) <{POST_SNAPBACK}>
Chopper штоле? headcrab.png

так точно. headcrab.png
ЦИТАТА(desolution @ Dec 29 2010, 17:04:31) <{POST_SNAPBACK}>
Пророк. 6/10

от меня - 10,это вновь шедевр Одиара.

ЦИТАТА(hammer @ Dec 29 2010, 17:18:35) <{POST_SNAPBACK}>
Отличный фильм,мне очень понравился.
Зюскинд говорят и читается очень легко и интересно.
hammer
Witchfinder General-а саундтрек к фильму, Cathedral! 1488.gif
Old Vyaine
"Ярослав" - политически очень, очень правильное кино. Сразу захотелось вступить в Едро и принять православие, дабы спастись.
chu
1. Недавно посмотрел фильмец Фантазм 4:Забвение .
Попал ко мне на фирменном ДВД совершенно бесплатно (в общем там целая история).
Порадовал своей наивностью и первобытностью, а также тем, что все предыдущие части можно не смотреть, ибо там и так все пересказано smile1.gif
2. Одолел Брестскую крепость. Где-то в середине мы уже плясали, угарали и тихонько матерились. Сказ о том, как даже из героев сделать полное УГ.
3. Приятно удивило отечественное творение под названием Туман. Молодожно-поцтреотичеая тема значительно менее навязчива, чем в шедевральном ЕдРо-ном куске щита под названием "Мы из будущего-1,2". Герои ведут себя естественнее, даже тупят вполне естественно. Отдохнул.
4. Илья Муромец и Соловей Разбойник. Получил удовольствие. Отдельно порадовало, что наконец-то его посмотрел, т.к на РЕН-ТВ бабосов хватает тока на 2 остальных мульта и фильмы про разборки 90-х.
5. Камера 211. Немного разочарован. Думал, что у авторов хватит ума но более глубокий сюжет и переживания героев. Стало похоже на очередную серию латиноамериканского Этого Самого. Банальщина с парой сюжетных поворотов.
6. "Документал" Пока свет не заберет нас. Очередная попытка рассказать про black metal во всех его проявлениях. Не то, чтобы английский плохо знаю, но показалось нудновато и стереотипно.
7. Посмотрел все из сериала Во все тяжкие. Только вот начал складываться культ Хайзенберга, а съемки заморозили...
Mihxaar
Вот что понравилось за последние пару лет про ВОВ,это Разжалованный,с Александром Михайловым ( pray.gif ) в главной роли.
chu
QUOTE(Mihxaar @ Jan 1 2011, 22:54:25) <{POST_SNAPBACK}>
Вот что понравилось за последние пару лет про ВОВ,это Разжалованный,с Александром Михайловым ( pray.gif ) в главной роли.

Нука-нука. Где-то мелькал этот фильм, да так и не посмотрел. Спасибо за координаты! Стреляем прямой наводкой!

QUOTE(Old Vyaine @ Jan 1 2011, 21:42:39) <{POST_SNAPBACK}>
"Ярослав" - политически очень, очень правильное кино. Сразу захотелось вступить в Едро и принять православие, дабы спастись.

fear.gif
Значит все еще хуже, чем предполагал. Получается, помощнее, чем первая часть мульта "Князь Вован" ?
Old Vyaine
QUOTE(chu @ 1st January 2011 - 23:02:29) <{POST_SNAPBACK}>
Получается, помощнее, чем первая часть мульта "Князь Вован" ?

не смотрел, не могу сказать. На самом деле, лучше, чем я ожидал, получилось. Но не настолько, чтобы этот фильм признать хоть сколько-нибудь хорошим)
clublen
ЦИТАТА(Raziel @ Dec 29 2010, 19:02:54) <{POST_SNAPBACK}>
Я тут в стопицотый раз пересмотрел "Побег из Шоушенка"...Умели жеть люди снимать кино...

Лучше было бы прочитать книгу, впрочем как и другие книги Кинга. К сожалению я прочитал книги до того, как были сняты многие фильмы по Кингу, поэтому не впечатлился почти ни чем. особо переоценённым фильмом оказался "Зелёная Миля", ну, а "Побег из Шоушенка" можно смотреть, если не брать во внимание кой чего, в принципе кино добротное. Но книга круче в памяти след оставляет.
resurgam

Кошмар на улице Вязов (фильм, 2010)

Римейк. В первый раз вижу римейк настолько ненужный и ... идиотичный. вообще не понимаю для чего он сделан. ну да,,, ради денех. толпа прямо повалит в кинозалы чтобы посмотреть его. ага. чушь какая. ввели тут небольшую интригу и все различие.
Очень неудачный ФИЛЬМ. они его немного усерьезнили, и потому мне кажется весь кайф пропал от ужасов.
вот вам что на википедии пишут о различиях / в частности/
Зрители практически до конца фильма не будут знать, совершила ли ошибку разъярённая толпа родителей, убив не того человека — невиновного в совращении их детей.

да пофигу мне : того - не того.
фильм такого рода вообще не о том. просто показывать глупые страшные сцены - вот и вся его задача.
если кто посмотрел - отпишитесь по фильму, как вам в сопоставлении с первым
andrey010577
сопостовлять с первым фильмом неуместно,этот фильм смотрится по другому,на мой взгляд не такой уж он и плохой,можно посмотреть,бывает и хуже
Bloodn Lord
ЦИТАТА(resurgam @ 2nd January 2011 - 15:08:22) <{POST_SNAPBACK}>

Согласен целиком и полность, я сам не могу понять, зачем было снимать римейк на и так шикарное кино. Да и что там - этому переснятию до оригинала как до Юпитера. Фу, ужас. smile3.gif
Кошмар всегда будет приходить к нам только из 84-ого года, Кошмар всегда останется гениальным фильмом Уейса Крейвена, Кошмар всегда будет пугать только в лице Роберта Инглунда - жуткая усмешка, ледяной скрежет, куча крови... Ха, кроме атмосферы в оригинальном фильме присутствуют по истине отменные съемки и отличная актерская игра..., чего стоит хотя бы только дебют Джонни Деппа. smile1.gif
В общем - Кошмар 2010-ого года действительно "кошмарное" зрелище: унылое, нестрашное, скудное, незрилещное...
А Кошмар 84-ого - классика, чего уж, которую невозможно переснять, да и не надо. smile3.gif
resurgam
Василий, с НГ! спасибо за отклик. все точно.

ЦИТАТА(andrey010577 @ Jan 2 2011, 18:35:03) <{POST_SNAPBACK}>
сопостовлять с первым фильмом неуместно,этот фильм смотрится по другому,на мой взгляд не такой уж он и плохой,

smile1.gif) smile1.gif)) гы ты это серьезно, как это неуместно сопоставлять человеку, если он видел и первый и второй.
а я и не говорю что он плохой, я утверждаю, что он ненужный.

хочу римейк на семь серий Пилы, ааа нет вощемто не хочу
sarcophagus
ЦИТАТА(desolution @ Dec 29 2010, 18:04:31) <{POST_SNAPBACK}>
Пророк. 6/10
Фильм откровенно забивает современное расколотое сознание бессмысленной ватой и программируют ошизевшего индивида, никак не сводящего концы с концами, на вполне определенное и конкретное мировосприятие. «Москва для всех», «преступность не имеет национальности», «поспонсируй араба» и т.п. Гран-при каннского фестивался 2009, кстати.

Чуркодетектор зажег красную лампочку и мешает думать? Если в фильме видишь арабов в французской тюрьме, это еще не значит, что фильм автоматически - социальная драма, пропагандирующая толерантное отношение к иммигрантам. Прости, твое второе предложение в цитате - бред. Тема иммигрантов совсем не затрагивается, это не социальный фильм о преступности. Это то же самое как сказать, что трилогия Крестный отец или Once upon a time in America пропагандируют «Москва для всех», «преступность не имеет национальности», «поспонсируй итальяшку».
Пророк шире и универсальнее социальной драмы - это глубокий психологический портрет и изображение того, как происходит захват власти в обществе, практика маккиавелизма. Фильм какбе орет капслоком на нас - ПРОРОК. Неужели не приходят на ум аллюзии на возникновение ислама, которые неизбежно звучат критично? Пророк мне сильно напомнил Крестного отца, даже имхо его превосходит. Да, смущает, что преступник изображен с такой симпатией, но это же обычная закономерность крими-фильмов, в конце концов, в КО то же самое, все болеют за семью Корлеоне. 1488.gif Кинематографическое искусство в Пророке меня заставляло причмокивать от удовольствия - превосходное актерство, камера, накладка музыки на картинку, эпичный размах в четырех стенах, мощнейшая экшн сцена, соцерцательное настроение, сложная (не всегда вполне понятная) игра за власть, разыгранная как партия в шахматы. 9/10
У этого режиссера еще два фильма с крими тематикой, где в одном главный герой - Винс Кассель, а во втором - пианино. Я в восторге!

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 1 2011, 22:42:39) <{POST_SNAPBACK}>

Меня рассердили отзывы на этот фильм, я подумал - ну опять гнобят все русское, что за мода паршивая. Решил сам посмотреть на этот фильм, тема раннего средневековья меня интересует. 15 минут я смотрел и удивлялся как взрослые люди в полном здравии могут снять такую идиотию, это вообще трындец какой-то. На больше меня не хватило.
andrey010577
resurgam,я имел ввиду ,что первый фильм из классики жанра,а второй фильм сам по себе,схожесть у них только в сценарии,и то не на 100%,так что считаю не уместно их сравнивать,потому что второй фильм вряд ли станет классикой жанра,чисто коммерческий проект для сруба денег
hammer
ЦИТАТА
Полностью согласен с Bloodn Lordом.Фильм-калина редкостная.Да и актер сыгравший Фреди-никакой.
Thunderbird
"Мальчик в полосатой пижаме" - фильм про немецкого мальчишку, сына немецкого офицера, дружившего с еврейским мальчиком. Добрый немецкий мальчик не понимал пропаганды Фатерлянда и не понимал почему немцы не могут дружить с евреями. Оба они к концу фильма погибли 6.gif
Rodriga
normal_Homerdisgust3.png

зачем же концовку то рассказал, может кто ещё не смотрел...
resurgam

ПАРАНОРМ 2
как я ни зарекался смотреть кам рипы, так не вытерпел , исходя прежде всего из того, что все съемки идут на камеру внешнего наблюдения изначально smile1.gif , а там качество не ахти. написано было что TS, однако не оно, ибо в тс пишут прямо с аппарата звук. а здесь пришлось слушать далекий балдеж молодежи которая хихикала чтобы не у с с аться со страху. ну отлично вощмто, народ у побольше здесь, есть даже одна овчарка smile1.gif). рекомендуется к просмотру.
смотреть надо ночью в темной комнате.
resurgam

Кошмарный концерт
Un gatto nel cervello

Лючио Фульчи снимает фильм в фильме. по сценарию того фильма, который смотрим мы, у него понемногу съезжает крышка /гроба/. и он, печально, но сходит с ума. естественно идет к психоаналитику. а тот пообщавшись с одуревшим от ужасов режиссером прикидывает, что под эту байду можно наубивать множество народу smile1.gif. и ничего ему не будет. как бы не так. замели доктора. весь фильм сопровождается постоянным распилом живых людей на запасные части. а также демонстрацией голой итальянской натуры - некоторые итальянки очень даже ...
спецэффекты не на уровне - так скажите спасибо, а то вам бы стало плохо.
hammer
ЦИТАТА(resurgam @ Jan 5 2011, 19:00:49) <{POST_SNAPBACK}>
http://www.kinopoisk.ru/images/film/481706.jpg
ПАРАНОРМ 2
как я ни зарекался смотреть кам рипы, так не вытерпел , исходя прежде всего из того, что все съемки идут на камеру внешнего наблюдения изначально smile1.gif , а там качество не ахти. написано было что TS, однако не оно, ибо в тс пишут прямо с аппарата звук. а здесь пришлось слушать далекий балдеж молодежи которая хихикала чтобы не у с с аться со страху. ну отлично вощмто, народ у побольше здесь, есть даже одна овчарка smile1.gif). рекомендуется к просмотру.
смотреть надо ночью в темной комнате.

Я первый смотрел,дерьмо еще то.Второй смотреть никакого желания.
Cruor
ЦИТАТА
Кошмар на улице Вязов (фильм, 2010)

Надругательство над моим детством, вот что это. УГ.

в свете этого хочу напомнить о еще одном фильме Вэса Крейвена:
Shocker (Электрошок), 1989

Крепкий середнячок в творчестве Крейвена. Более стебный чем страшный. Главзлодей здесь необычный (его сыграл Митч Пиледжи, засветившийся также в "Секретных Материалах") - маньяк, казненный на электическом стуле.
Отдельно стоит отметить очень подходящий саудтрек - здесь поучаствовали Megadeth и другие менее именитый исполнители тяжмета.
borzov
лучший фильм прошедшего года для меня - "Американец" Антона Корбейна. сюжет не блещет оригинальностью, но снято на высшем уровне. смотреть в HD.
Дерсу Узала
Кошка Балу (Э.Силверстайн, 1965)
читать далее
О названии. Для меня вопрос вопросов, так и оставшийся без ответа: почему картина называется "КОШКА Балу"!? Фильм рассказывает о девушке по имени Кэт Баллу, и ни о какой кошке здесь речи даже не заходит. В то же время, в названии фигурирует именно "кошка" (cat), так как имя Кэт пишется как Kat. К тому же, фамилию Ballou почему-то в переводе пишут с одной "л". Непонятно.
Музыкальный вестерн - так бы я обозначил жанр этого фильма. Музыки предостаточно - в те, или иные моменты повествования на переднем плане появляется дуэт музыкантов с банджо (как вариант - с пианино), поющий о главной героине Кэт Баллу и её жизненных перипетиях. Музыкальный вестерн с ярковыраженными элементами комедии - добавил бы я, ибо подано всё в лёгкой ненапрягающей манере, да и по-настоящему комичных ситуаций вполне хватает.
Молоденькая учительница Кэт Баллу (Джейн Фонда) возвращается на ранчо своего отца фермера Френки (Джон Марли), которого пытаются выгнать с его земли местные дельцы. Для защиты отца Кэт нанимает якобы грозного стрелка Кида Шиллина (Ли Марвин), но тот, однако, на поверку оказывается законченным пьяницей. Вслед за Кэт на ранчо приезжают два авантюриста, которым девушка случайно помогла в дороге - Клай Бун (Майкл Каллэн) и его "дядя" Джед (Дуэйн Хикман). Все трое - Шиллин, Клай и Джед - пытаются защитить отца Кэт, но противостоять мастерству ганфайтера Тима Строна (невероятно - его тоже играет Джон Марли!) они не могут: Строн подло убивает отца Кэт. Единственный, но очень печальный момент весёлого, в целом, фильма.
И вот тут-то начинается! Кэт, видя несостоятельность продажных властей, сама начинает мстить за смерть отца. Банда, состоящая из её друзей, устраивает нескучную жизнь всей округе...
Актёрский состав фильма блистателен. Но даже на этом фоне феноменально смотрится игра Ли Марвина - его роль (две ипостаси Кида Шиллина) без преувеличения можно назвать ролью выдающающегося уровня. Насколько убедительно Ли Марвин показывает пьяницу - настолько же убедительно он исполняет и франтоватого стрелка-легенду. Можно ли в течении одного фильма сыграть столь противоположные перевоплощения (?!) - "легко!" отвечает Ли Марвин, и играет.
О фильме в целом, в отличии от ролей Ли Марвина, не могу сказать, что он выдающийся - нет, лёгкий забавный фильм. Но много в нём, в этом фильме, интересного и любопытного.
8.5/10

Маленький большой человек (А.Пенн, 1970)
читать далее
Вы смотрели известный советский фильм "Бумбараш"? Ну, конечно, наверняка смотрели - кто ж его не смотрел! То была история про простого деревенского мужика, которого качели гражданской войны по многу раз бросали то к белым, то к красным. Вот и герой "Маленького большого человека" Джек Крабб в гениальном исполнении Дастина Хоффмана мечется между жизнью в индейском племени шайенов, подобравших его в раннем детстве, и правительственными войсками, истреблявшими этих самых индейцев.
Стиль картины я определил бы как комедийный вестерн, правда, с включениями очень серьёзных тем, по отношению к которым никакая ирония недопустима. Итак, юмор начинается изначально, ведь герой Дастина Хоффмана очень небольшого роста, этакий коротышка, попадающий в забавные ситуации. Но однажды, когда маленькому воину удалось отличиться в бою с соседним племенем пауни, вождь шайенов Старая Кожа Вигвама (Дэн Джордж) сказал про Джека так: "У него маленькое тело, но большое сердце. Теперь его имя - Маленький Большой Человек!"
Судьба поиграла с Джеком основательно, ещё жёстче, чем с тем же Бумбарашем. Богатая биография Джека, помимо метаний между индейцами и войсками, включила в себя попадание в семью миссионеров, где набожная с виду хозяйка Луиза (Фэй Данауэй) на деле оказалась похотливой развратницей. После этого какое-то время Джек поработал помощником прожжёного мошенника Мэрриуэзера (М.Болсам), и чудом выйдя живым из этого "бизнеса", трансформировался в стрелка. В качестве последнего Джек познакомился с асом быстрой стрельбы "Диким Биллом" Хикоком (Д.Кори), которому понравился молодой чудак. Правда, Джек оказался слишком впечатлительным, и никак не годился для роли хладнокровного убийцы. Следующая профессия нашего героя - предприниматель. Но и здесь у Джека не пошло, так как напарник оказался жуликом. Однако, на этом этапе Джек женился, всвязи с чем его жизнь приняла новый (какой уже по счёту?) оборот...
Конечно, смотреть фильм Артура Пенна весьма увлекательно, и невозможно оторваться. Но помимо своей развлекательной стороны картина несёт в себе ещё и несколько исключительно серьёзных аспектов. И тема номер один, безусловно - это тема массового геноцида индейцев, уничтожение коренных народов Америки, изгнание их со своих исконных земель. Пенн показывает всё это очень красочно, наглядно и... очень ЖЕСТОКО. Фильм содержит просто-таки дичайшие по своей жестокости фрагменты. Отдельные моменты по-настоящему шокируют. Но удивляет не сама жестокость, а то, как Пенн умудрился слить воедино две несливающиеся составляющие - юмор и трагедию.
Если говорить о герое Дастина Хоффмана - действительно, выдающейся роли гениального актёра, - то я больше всего оценил в нём, в Джеке, способность не ожесточиться в столь экстремальных условиях и сохранить в своей душе доброту и детскую наивность. Несмотря ни на что, и в мире, где на каждом шагу его окружают ложь и лицемерие.
Одна из самых смешных сцен фильма - знакомство в салуне Джека с "Диким Биллом" Хикоком. Хикок (сидя, закинув ноги на стол): "Хе-хе, лимонаду он хочет!" Джек (принимая боевую стойку): "Что-то не так, незнакомец?" Хикок (спокойно): "Нет, совсем нет, друг мой... Вообще-то, мне нравится твой стиль." "Могу я узнать, с кем имею честь?" "Я - "Дикий Билл" Хикок." Джек (судорожно сглатывая): "Ну... я... просто рад познакомиться с тобой." "Взаимно, друг. Неси свой лимонад сюда, и посидим немного." Джек садится, пытаясь подражать Дикому Биллу, закидывая ноги на стол, но у него не получается, ввиду маленького роста. smile1.gif Сидят. В повисшем молчании Джек говорит: "Я могу попасть в три бутылки, подброшенные в воздух!" Билл (спокойно): "Неплохо." Джек: "Сколько народу ты... завалил?" "Точно не помню. А ты сколько?" Джек: "Где-то... две дюжины." Билл (повернув голову на Джека): "В самом деле?!", и после паузы: "Я бы не сказал по тебе, что так много. Не хочу тебя обидеть, но в твоих глазах не чувствуется взгляда убийцы... как например, вон у того парня." "У него?! Да он просто алкаш!" - говорит Джек, и все резко вскакивают, и Билл в том числе, выхватывая кольт. Но снова все садятся и Джек спрашивает: "Чего ты так боишься?", на что следует гениальный ответ одного из лучших стрелков Дикого Запада: "А ВДРУГ ЗАСТРЕЛИТ!?" smile1.gif
9/10
Konungr
"Молитва за гетьмана Мазепу", я так и не понял почему его запретили показывать в России.
Mihxaar
ЦИТАТА(borzov @ Jan 6 2011, 14:16:25) <{POST_SNAPBACK}>
лучший фильм прошедшего года для меня - "Американец" Антона Корбейна. сюжет не блещет оригинальностью, но снято на высшем уровне. смотреть в HD.

в HD томится,ждёт очереди...да,Корбайн,не верю,что может некрасиво снимать.на это упор.(интересно - Дэвид Гаану это нравится?)
Вот что неожиданно унесло - Вход в пустоту
не люблю Гаспар Ноэ,не люблю эти Французские артхаусы...
А этот фильм вдруг люблю,и совершенно понятен (не пойму,как можно тут что-то не понять?)
Отличный фильм.И это очень трогательная душещипательная история,драма,рассказ прежде всего.
Это как Мураками+Кастанеда реализованные в кино.
ripper33
ЦИТАТА(Mihxaar @ Jan 8 2011, 23:58:02) <{POST_SNAPBACK}>
в HD томится,ждёт очереди...да,Корбайн,не верю,что может некрасиво снимать.на это упор.(интересно - Дэвид Гаану это нравится?)
Вот что неожиданно унесло - Вход в пустоту
не люблю Гаспар Ноэ,не люблю эти Французские артхаусы...
А этот фильм вдруг люблю,и совершенно понятен (не пойму,как можно тут что-то не понять?)
Отличный фильм.И это очень трогательная душещипательная история,драма,рассказ прежде всего.
Это как Мураками+Кастанеда реализованные в кино.

Да обалденно-сумасшедший фильм,такие раз в 5 лет снимают pray.gif
BioMax
Devil (Дьявол). Помню свою радость по поводу выхода Зеркал в 2008м (более-менее приличный хоррор за много времени), но вот в 2010м выходит Дьявол и рвёт их нафиг. Третий на моей памяти хоррор, от которого было реально стрёмно. Мистика, атмосфера, игра и хороший сюжет. Всем смотреть.
SAPOGi
Всё побоку, братья Коэны выдали Железная хватка / True Grit. Жду дубляж и потираю руки в предвкушении spitggis0.gif . Чую нам покажут настоящий Вестерн.
Flowergatherer
Devil - скучный фильм на один раз, претензии есть а реализация совсем примитивная.
andrey010577
посмотрел фильмы:
ЖЕЛЕЗНАЯ ХВАТКА - режиссеры братья КОЭНЫ -вестерн- крепкий фильм получился,все каноны жанра соблюдены
127 ЧАСОВ - режиссер ДЕНИ БОЙЛ - фильм основан на реальных фактах - большого впечатления не произвел,но стоило посмотреть из-за сюжета,на любителя
resurgam
ЦИТАТА(andrey010577 @ Jan 10 2011, 04:49:45) <{POST_SNAPBACK}>
посмотрел фильмы:
ЖЕЛЕЗНАЯ ХВАТКА - режиссеры братья КОЭНЫ -вестерн- крепкий фильм получился,все каноны жанра соблюдены
127 ЧАСОВ - режиссер ДЕНИ БОЙЛ - фильм основан на реальных фактах - большого впечатления не произвел,но стоило посмотреть из-за сюжета,на любителя

андрей, ты бы сказал про что фильм-то - который 127 часов /идет smile1.gif) /.
Raziel
ЦИТАТА(resurgam @ 10th January 2011 - 10:21:50) <{POST_SNAPBACK}>
андрей, ты бы сказал про что фильм-то - который 127 часов /идет ) /.

это не фильм идёт 127 часов.а название фидьма такое crazy.gif
фильм про альпиниста.
resurgam
ЦИТАТА(Raziel @ Jan 10 2011, 15:14:56) <{POST_SNAPBACK}>
это не фильм идёт 127 часов.а название фидьма такое crazy.gif
фильм про альпиниста.

точно на любителя,,, я люблю, когда фильм про непрофессионалов, они идут в горы, а там скрывается группа людоедов. crazy.gif есть такой фильм.
Raziel
ЦИТАТА(resurgam @ 10th January 2011 - 15:22:25) <{POST_SNAPBACK}>
точно на любителя,,, я люблю, когда фильм про непрофессионалов, они идут в горы, а там скрывается группа людоедов. есть такой фильм.

неее такие фильмы я не люблю,трешак не помне crazy.gif
я сам этот фильм ещё не видел,мне его знакомые рекомендуют..там типа альпинист сорвался,и застрял между камней(скал) ну и вылезти не могет от туда. и борется за жизнь целых 127 часов crazy.gif тожеть жду качевства что бы заценить.
andrey010577
да Raziael,правильно сказал,но концовку если не знаете ,не буду офишировать
resurgam прикольно указал,что фильм 127 часов идет
sarcophagus
ЦИТАТА(Raziel @ Jan 10 2011, 13:31:13) <{POST_SNAPBACK}>
неее такие фильмы я не люблю,трешак не помне crazy.gif
я сам этот фильм ещё не видел,мне его знакомые рекомендуют..там типа альпинист сорвался,и застрял между камней(скал) ну и вылезти не могет от туда. и борется за жизнь целых 127 часов crazy.gif тожеть жду качевства что бы заценить.

... и так как не может вынуть руку, которая застряла между валуном и скалой, он ее перережет перочинным ножиком, а кость сломает, после чего чудом спасается из пустыни. История, между прочим, полностью основана на реальных событиях, я слышал на радио БиБиСи интервью с мужиком, который продал права на эту свою историю режиссеру Д. Бойлу, - это невероятно интересно и жестко. Хотя сам фильм, конечно, расчитан на массового зрителя, не будет хоррором и жести там будет мало.
resurgam
ЦИТАТА(sarcophagus @ Jan 10 2011, 17:49:03) <{POST_SNAPBACK}>
он ее перережет перочинным ножиком, а кость сломает, после чего чудом спасается из пустыни.

надо бы посмотреть, больно красиво расписываете 1488.gif
resurgam

Американский психопат 2: Стопроцентная американка
В отличие от номера первого. Н у это черная психологическая комедия. Первый это четкий красивый триллер мажорного свойства. А второй совершенно другой фильм. другого покроя, я акцентирую на этом, потому что ожидал "продолжения банкета". черные комедии тоже впрочем интересны. обратите на второе название. Эта нацеленность на успех - она маниакальна. smile1.gif)) интересный фильм. 4+
зы
одна телка валила всех, кто стоял на ее пути в ФБР
hammer
ЦИТАТА
одна телка валила всех, кто стоял на ее пути в ФБР
Фильмы про ФБР,уже порядком поднадоели.А в концовку первого психопата я не въехал.Толи это его больное воображение,то ли им богатым все с рук сходит,х.е.з.
resurgam
кажется второе
Дерсу Узала
Стрелок (Г.Кинг, 1950)
читать далее
Почему-то об этом фильме очень мало информации в сети, и это странно, учитывая, что главную роль в нём исполнил супер-звёздный Грегори Пек. Но дело даже не в Пеке - сам фильм превосходный!
Всё начинается с необходимой вступительной информации: "На юго-западе США в 80-е годы прошлого века разница между смертью и славой часто составляла лишь долю секунды. Чемпионами этой скорости были Уайят Эрп, Малыш Билли и Дикий Билл Хикок. Но судя по рассказам многих современников, самым быстрым и ловким из всех когда-либо живших стрелков был высокий худощавый техасец по имени Джимми Ринго."
Итак, Джимми Ринго. Этот 35-летний мужчина, приобрёвший славу лучшего стрелка Запада, ею, этой славой, и преследуется по пятам. С одной стороны, к Ринго всегда имеются вопросы у блюстителей закона - шерифов и маршалов. С другой стороны, в каждом городке, куда заезжает Ринго, к нему непременно норовит прицепиться представитель молодой и задиристой поросли стрелков, пытающийся самоутвердиться на фоне "звезды", а заодно понять - "неужели этот внешне не впечатляющий человек действительно столь крут, как о нём говорят?!" Джимми, за которым и так тянется шлейф убийств, не хочет лишних проблем и всячески уходит от подобных салунных столкновений. Но защищаться-то как-то нужно... и вот Джимми Ринго снова приходится скрываться от преследований - на сей раз троих братьев убитого им молодого задиры.
Джимми приезжает в городок, откуда он много лет назад уехал. Местный маршал Марк Стретт (Миллард Митчел) - давний друг Ринго, в прошлом они состояли в одной банде, но Марку судьба улыбнулась больше. Несмотря на дружбу, Марк, во избежание неприятностей требует, чтобы Ринго сейчас же уезжал из города. Но Джимми просит старого друга оказать ему услугу - попросить его бывшую жену Пегги (Хелен Весткотт) прийти на свидание с ним, с Джимми. Марк выполняет эту просьбу, но Пегги отказывается, хотя по-прежнему любит бывшего мужа. А напряжение тем временем нарастает, так как к городу спешат братья убитого Ринго стрелка. Времени у Ринго остаётся совсем мало, но он всё же предпринимает ещё одну попытку увидеть жену и сына...
Если попробовать провести аналогии с известными вестернами, то я бы описал "Стрелка" так (не по сюжету, по характеру): первая половина фильма - это самый что ни на есть вестерновый вестерн, соединяющий в себе элементы "Винчестера-73" (фильма того же, кстати, года выпуска, что и "Стрелок") и "Рио-Браво", а вторая половина, особенно концовка - это что-то такое психологическое в духе "Ровно в полдень". Прекрасная игра актёров - я бы выделил даже не столько Грегори Пека с его непривычными здесь усами, сколько Милларда Митчела и Карла Молдена, сыгравшего бармена.
Великолепный, на мой взгляд, фильм, несущий в себе ярковыраженную мысль: нельзя всё время быть стрелком и бандитом - тем более, на Диком Западе, тем более, "звездой" - нужно когда-нибудь остановиться, сказать себе "стоп". Иначе...
9/10

Последняя охота (Р.Брукс, 1956)
читать далее
Всего лишь констатация факта: в информации о фильме в интернете перепутаны между собой персонажи. Опытный охотник на бизонов, он же положительный герой фильма - это Сэнди МакКензи (Стюарт Грейнджер). А вот его новоявленного компаньона, столь резко вторгнувшегося в "бизнес" по отстрелу бизонов, зовут Чарли Гилсон (Роберт Тейлор). Так правильно - проверял по фильму самолично.
Итак, Сэнди много лет отстреливает бизонов, но у нет и никогда не было какой-либо жестокости по отношению к животным - он стал занимается этим делом, во-первых, потому, что бизоны слишком сильно расплодились в прежние времена, а во-вторых, это его кусок хлеба. Более того, Сэнди преследуют угрызения совести, бизоны приходят к нему во сне, и Сэнди давно хочет остановиться и бросить своё нынешнее ремесло. Совсем другой типаж Чарли, с которым Сэнди случайно знакомится - Чарли повоевал в дни Гражданской войны, и как выясняется позже, жажда убийства у него в крови. Чарли определённо склонен к садизму и насилию. Но заключая договор с Чарли, Сэнди всего этого не знал. Кроме Чарли и Сэнди, в деле также участвуют колоритный персонаж Вудфут, любящий приложиться к бутылке мастер-скорняк (блестящая роль Ллойда Нолана) и юный индеец-полукровка Джимми (Расс Тэмблин).
Начинается отстрел бизонов вполне успешно. Но вот на прицеле винчестера Сэнди появляется уникальнейший экземпляр - белый бизон, объект поклонения индейцев, который они называют Большое Лекарство. Сэнди не может решиться на выстрел, он и не сделал бы его... но слышется звук выстрела, и белый бизон падает - это дело рук подъехавшего столь невовремя Чарли. Именно с этого момента у охотников начинаются неприятности.
Чарли рассчитывает впоследствии дорого продать шкуру белого бизона. Но в эту же ночь индейцы воруют лошадей охотников, и преследуя похитителей, Чарли убивает нескольких индейцев, оставляя в живых лишь одну девушку-индианку (красавица Дебра Пейджит) и маленького ребёнка. Отныне индианка, которую Чарли считает своей добычей, становится его прислугой и сожительницей. Но девушке нравится добрый и благородный Сэнди. Так образуется любовный треугольник...
На мой взгляд, прекрасный вестерн и весьма сильный фильм Ричарда Брукса. Составляющие успеха: хороший сценарий, умелая режиссура и, конечно, великолепные актёрские работы, прежде всего, дуэта Стюарт Грейнджер/Роберт Тейлор - ярковыраженное противопоставление положительного и отрицательного героев. Но есть ещё одна тема, сильно отличающая данную картину от сотен других вестернов - это тема "человек и животные"... или "человек и убийства животных"... или даже "человек и убийства", вообще.
8.5/10
SAPOGi
Стрелок (Г.Кинг, 1950)- Заинтересовало. Всенепременно гляну.
aorta2
Seuls two (2008) "Мы - легенды (Приключения в пустом Париже)" Комедия.
Ссылка на IMDB
О фильме:
Для наших старых знакомых, французских комиков Эрика и Рамзи ("Два нуля") нигде нет преград. Весь Париж опустел будто бы специально для того, чтобы зрители насладились захватывающими приключениями полицейского и преступника, которым никто не мешает погрузиться в ситуацию, доведенную до абсурда - ведь из Парижа внезапно исчезли все жители! Вы думаете, что для болидов "Формулы-1" существуют специальные трассы? Нет, для этого прекрасно подходят Елисейские поля! Для преступника пустой Париж - просто кладезь возможностей! Теперь можно разрушить уродливый центр современного искусства, утащить из Лувра Мону Лизу и вообще делать все, что захочется. Одна беда для вора - надоедливый полицейский, который спит и видит, как поймать его!

Совершенно случайно наткнулся,посмотрел. В озвучке узнал 2 голоса из тех,кто работал над гениальным переводом "Бобро Поржаловать" (ну,помимо ОСПшников). Здесь тоже,очень чувствуется,отсебятины не мало. Есть мат,что немного омрачило впечатление от просмотра.
Тем не менее,посмотрите. Многим понравилось.
gena
Посмотрел на днях Потерянная комната. Хороший фильм, не оторваться.
andrey010577
посмотрел фильм ОРУЖИЕ с ВЕЛОМ КИЛМЕРОМ И 50CENT,нормальный фильм,ничего нового конечно,но для категории B неплохо получилось
еще вспомнил,СМЕРТЕЛЬНАЯ ГОНКА - 2 посмотрел,считаю жалким подобием на первую часть,но может и понравится кому не знаю
spazm
За последнее время из просмотренного/персмотренного впечатлило:
1. Сексуальная тварь / Sexy Beast (2000)Страна: Великобритания, Испания
Производство: Режиссер: Джонатан Глейзер
В ролях: Рэй Уинстон, Бен Кингсли, Йен МакШейн, Аманда Редман, Джеймс Фокс,Каван Кендалл, Джулианна Уайт, Альваро Монья, Роберт Атико, Nieves delAmo Oruet

Оцениваю как очень хороший 8/10

2. Спрут / La Piovra (телесериал) - 6 сезонов
представлять, я так думаю, не надо... Причем музыкальное соповожение, более чем супер.

Если честно, то по причине неприязни к Мекеле Плачидо, первые 4 сезона идут на 6/10.
далее - на 8/10. Весь сериал выягивает на отлично единственный актер, который заслужил по фильму 10/10, а фильм заслужил из-за него вышеуказанные оценки, это Ремо Джероне (его персонаж Тано Карриди).

Также понарвилась игра:
- Адальберто Мерли (Дино Алеси)
- Бруно Кремера (Эспиноза)
- Марчелло Туско (Кукольник)
- Франсуа Перье (Терразини)

3. Типа крупой охранник (Observe and Report)
Фильм довел до состояния полного умиления, что редко случаетя. Смотрел в ПРАВИЛЬНОМ переводе. 8/10.

Blаckheart
ЦИТАТА(SAPOGi @ Jan 12 2011, 11:58:12) <{POST_SNAPBACK}>
Стрелок (Г.Кинг, 1950)- Заинтересовало. Всенепременно гляну.

Автоматом прочитал как Стивен Кинг..думаю фига се какой к чертям 50й 1488.gif
Я вот давненько Зов Ктулху (по Лавкрафту) скачал - немое черно-белое кино...ну заинтересовало
уже то что по Лавкрафту только вот не добрался ещё до него, у меня всегда так понакачаю фильмов
и висят мёртвым грузом, а потом удаляю, другое дело музыка - по 15 раз каждый альбом переслушивается
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.