Спасибок не хватает.. BioMax, White_eagle, спасибо
Dasha Ravenheart
Jun 21 2011, 19:41:43
Посмотрела сегодня Зеленый Фонарь (Green Lantern), довольно не плохой фильм. Райан Рейнольдс хорошо смотрится в этом амплуа. Зеленый потягивающий костюм, маска,"прилагалась к костюму". Человек, хотя и является молодым и не опытным существом, и не способным обуздать мощь кольца,таки спасет не только Землю, но и другие галактики, другие планеты и жизни. Банально, но со вкусом))
Во тьме ночной, при свете дня Злу не укрыться от меня. Те, злые мысли в ком царят, Страшитесь света Фонаря!
Минус - это 3d, от которого ужасно болят глаза, и почему-то не было варианта 2d, видимо кинотеатр хотел подзаработать.
andrey010577
Jun 21 2011, 19:59:54
Dasha Ravenheart,лучше посмотри фильм ЖЕНЩИНА/THE WOMEN,триллер.
Namestnik Satany, Пределы контроля - это все что угодно, только не фильм, в привычном, естессно, понимании этого слова. ПК - это Джармуш скорее) Как фильм он мне сам не понравился, но потом я понял, что это самая атмосферная картинка и все такое прочее. Просто надо смотреть и отключать мозги.
Thunderbird
Jun 22 2011, 12:52:48
Фильм "Масная лавка" также известный как Деликатесы. Снят в темных тонах и с некрасивыми актерами. "Класс". Думаю, что главный герой неправильный путь выбрал.
В плане того, что стал заступаться за парнишку или в плане того, что решил всех ушатать на пару с ним (после некоторых событий)?
ему надо было до "некоторых событий" по-одному всех встречать и чистить фейсы как смог бы. Это было бы лучшим. Я кстати и продолжение,сериал посмотрел.Интересно было узнать про дальнейшую его судьбу.
White_eagle
Jun 22 2011, 15:47:57
Класс - странный фильм. Тяжелый очень. Смотришь и думаешь, что на месте главного героя делал бы по-другому. И уж сосать член никому не стал бы лучше убить.
В плане того, что стал заступаться за парнишку или в плане того, что решил всех ушатать на пару с ним (после некоторых событий)?
Я имела ввиду Йозефа. Мог бы перевестись в другую школу или записаться на борьбу чтоб им накостылять, как вариант. С его стороны терпеть издевательства-это плохо, но и убивать себя вместе с ними-тоже плохо. Он не получил того удовлетворения от мести. Только представь себе: ты живешь, а враги твои червей кормят.
ЦИТАТА
Класс - странный фильм. Тяжелый очень.
Да тяжелый. Я думаю в каждой школе есть такие уроды, считающие себя королями класса и всей школы.
Сейчас вот заценила "Рок-волну" Хорошее кино, позитивное. Герои, даже находясь в шаге от смерти, не теряли чувства юмора и не падали духом.
pixien
Jun 22 2011, 16:44:08
Кого заинтересовал «Класс», зацените «Повелителя Мух», 1990-о года выпуска, если ещё не видели.
Пределы контроля-уг полнейшее,смотреть на деревянную физиономию нигры с минимумом какого либо действия не слишком приятное дело Схватка-малость затянуто,но все же такие мастодонты как Пачино и Де Ниро не дают заскучать Антихрист-видеоряд поражает,приятно что создавался фильм под влиянием Тарковского(ему собсно и посвещается) и с оглядкой на Зеркало
Why dont you go and watch some Uwe Boll masterpieces and leave poor ole Jarmusch to us, real fans?
HA7tur
Jun 22 2011, 22:15:56
The_Hound, на пятёрочку
sarcophagus
Jun 23 2011, 22:49:36
Пределы контроля - единственный фильм Джармуша, который мне понравился. Неоспоримо атмосферно, красиво, концовка интригует.
Дерсу Узала
Jun 26 2011, 11:19:19
"Кавалерийская" трилогия Д.Форда
Форт Апачи (Д.Форд, 1948)
читать далее
Первый фильм "кавалерийской трилогии Д. Форда. Здесь всё, вроде бы, просто, но в то же время достаточно сильно и, что немаловажно, душевно. В полк, расположенный в Форте Апачи, прибывает новый командир - полковник Тьюсдэй, роль которого весьма убедительно воплотил на экране мастер актёрского искусства Генри Фонда. Тьюсдэй крайне недоволен своим новым назначением - до этого его карьера успешно развивалась на востоке Штатов и даже в Европе, поэтому, попав в глухомань, на "границу", полковник стремится поскорее выслужиться, и берёт полк в "ежовые рукавицы". Стиль работы Тьюсдэя с подчинёнными - педантизм и формализм, что, конечно, не может нравиться офицерам и рядовым кавалеристам. Тьюсдэй, очевидно, вдовец, но вместе с ним в Форт Апачи приехала его юная красавица-дочь по имени Филадельфия (Ширли Темпл). Ещё в пути девушка знакомится с молодым лейтенантом Майклом О'Рурком (дебют в кино Джона Агара), и это знакомство в течении фильма постепенно перерастает во взаимную любовь. Ну, и наконец, последний персонаж из числа главных героев - капитан Кирби Йорк (Джон Уэйн - какой же фильм Форда без него!). Первую половину картины Йорк остаётся в тени, зато всю вторую половину, и особенно концовку фильма, герой Джона Уэйна солирует. Итак, племя индейцев апачи, обманутое снабженцами от государства, уходит из резервации и начинает войну против правительственных войск. Полковник Тьюсдэй ставит капитану Йорку задачу: найти месторасположение индейцев, связаться с вождями племени, и попытаться уговорить их вернуться. Йорк отправляется на опасное задание без оружия, взяв с собой лишь одного человека - надёжного и проверенного сержанта Бьюфорта (Педро Армендарис), которого использует в качестве переводчика. Вождь индейцев Кочис (Мигель Инклан) знает Йорка, и знает то, что слову капитана можно верить. Переговоры заканчиваются успешно, апачи возвращаются назад. Но это ещё не конец истории, а только её завязка… Как и два последующих фильма-продолжения, "Форт Апачи" - картина весьма музыкальная и наполненная немалым количеством отменного доброго юмора. Главный поставщик последнего - огромного телосложения сержант Малкэхи (Виктор МакЛаглен). В последующих частях трилогии фамилия этого сержанта почему-то меняется на Квинкэннон, но манера и повадки остаются. (Здесь тоже есть Квинкэннон, но это совсем другой персонаж.) В визуальном плане тоже есть на что посмотреть. Это и излюбленная режиссёром площадка для съёмки своих фильмов - величественная Долина Монументов, и впечатляющие трюки на лошадях, и тщательно подобранные, исторически детально воспроизведённые костюмы армии кавалерии США тех времён, да и просто блестящая операторская работа. Удивительно, сколько всего успевает охватить в рамках одного двухчасового фильма Д. Форд! Линия вестерна пересекается с рассказом об истории кавалерии, любовная лирика соседствует рядом с жестокой батальной сценой, юмор переплетается с музыкальным саундтреком, а повествование об офицерской чести - в непосредственной близости с демонстрацией упрямства и амбиций командира, посылающего своих солдат на верную гибель.
8/10
Она носила жёлтую ленту (Д.Форд, 1949)
читать далее
Очередной фильм Джона Форда, от начала и до конца наполненный скачками на лошадях по Долине Монументов (ну, конечно, где же ещё!). Правительственные войска преследуют индейцев, агрессивные индейцы, в свою очередь, преследуют правительственные войска... героизм... лошади... выстрелы... виски... стадо буйволов... любовь... "трубка мира"... драка в салуне (как же без неё!)... юмор... звёздно-полосатый флаг с ещё небольшим количеством звёзд... Всё это, присущее картинам Форда, да и вестернам вообще, как жанру, есть в фильме с не совсем типичным названием "Она носила жёлтую ленту". Название фильма - это строчка из песни времён Дикого Запада, где поётся о девушке, носящей в волосах жёлтую ленту в знак того, что её жених служит в рядах кавалерии. Есть такая девушка и здесь - красавица Оливия (Джоанн Дрю). Лента в её волосах заставляет учащённо биться сердца двух воздыхателей девушки - лейтенантов Кохилла (Джон Агар) и Пенелла (Гарри Кэри мл.). Однако, к счастью, не любовный треугольник составляет основу сюжета фильма - это было бы слишком скучно. Гвоздь программы - капитан Натан Бриттлс, в роли которого я долго отказывался признавать Джона Уэйна. Оно, конечно, понятно, что "какой же фильм Форда без Уэйна", но это воистину поразительно, насколько гармонично и правдоподобно фордовский "громила" в возрасте своих 42-х лет сыграл 60-летнего капитана! Уэйн даже умудрился куда-то основательно спрятать свою фирменную походку - здесь она у него не такая характерно "плывущая", как во всех других фильмах. Словом, тем скептикам, кто сомневается в чисто актёрских данных Джона Уэйна - рекомендую посмотреть "Жёлтую ленту". Седовласый капитан Бриттлс аккуратно зачёркивает числа в календаре - до отставки ему осталось всего несколько дней. Именно в эти несколько дней происходят весьма бурные события. Индейские племена, объединившись, затевают большую войну против бледнолицых, нападают на мелкие поселения, убивают людей и уводят скот. Отряд Бриттлса получает задание доставить двух женщин до местечка, где их должен забрать дилижанс. В пути оказывается, что в том же направлении движется огромный караван индейцев... Кульминация фильма - тот самый драмматичный момент, когда день отставки капитана всё же наступает. Мы, зрители картины, равно как и все персонажи на экране, отчётливо понимаем, что в душе у старого вояки, отдавшего 40 лет армии, творится необыкновенное! Очень трогательный фрагмент. Однако, находится у Форда и место для того, чтобы посмеяться. И не просто посмеяться - отрезок фильма в промежутке 1:21-1:26 вызывает настоящий хохот! Смотрите эту сцену в салуне - прекрасное соло в исполнении сержанта Квинкэннона (Виктор МакЛаглен). Итак, добрый, весёлый, иногда чуть грустный, во многом музыкальный фильм - он, конечно, далёк от совершенства, но, честное слово, очень душевный!
8/10
Рио-Гранде (Д.Форд, 1950)
читать далее
Он - прожжёный кавалерист, суровый офицер, прошедший Гражданскую войну, 15 лет назад расставшийся с женой и сыном, избрав для себя трудный и суровый путь военного, не знающего радостей мирной жизни. Полковник Кирби Йорк - очередная прекрасная роль "короля вестерна" Джона Уэйна. Она - очень эффектная и яркая женщина-южанка, 15 лет назад расставшаяся с мужем после того, как тот, будучи офицером войск северян, дал приказ сжечь поместье её отца. Миссис Кэтлин Йорк - замечательная роль красавицы Морин О'Хары. Его и её сын - юнец, заваливший математику на экзамене в школе, завербовавшийся на следующий же после этого день в армию США, и случайно попавший в полк к своему отцу, которого не видел 15 лет. Чтобы записаться в рекруты, парню пришлось прибавить себе возраст - Джефф Йорк, роль которого исполнил Клод Джармен мл., оказался хоть и физически не крепким, но зато обладателем очень сильного характера. Кэтлин приехала в форт на Рио-Гранде, главным образом, с целью забрать сына. Для этого, по тогдашним законам, достаточно было внести денежный выкуп. Однако, против такого плана выступает отец, ибо парень уже принял присягу и должен держать данное слово. Более того, против намерений матери и сам Джефф - он хочет стать мужчиной и не боится трудностей. Открывается ещё один момент: оказывается, что несмотря на прошествие 15-ти лет, Кэтлин и Кирби... сильно любят друг друга! Кэтлин понимает, что у неё всего лишь одна, но очень сильная "соперница" - кавалерия, служба мужа. Тем не менее, эта женщина, подобно мужу и сыну, тоже с характером, и она не сдаётся, борется за свою любовь. Плавный ход событий картины нарушается внезапно вспыхнувшей войной с индейцами. Кирби, Джефф и Кэтлин оказываются в самом драмматическом эпицентре водоворота событий! Фильм длится более 2-х часов, но та его часть, что связана с военными действиями, пролетает быстро и увлекательно. "Рио-Гранде" - третий заключительный фильм "кавалерийской" трилогии Д.Форда, начавшийся с "Форта Апачи" (1948) и продолжившегося "Она носила желтую ленту" (1949). Все три фильма объединены тематикой и сильными образами главных героев, роли которых неизменно исполняет Джон Уэйн, и он, на мой взгляд, проявляет в этих ролях свои незаурядные актёрские способности. Художественные достоинства "Рио-Гранде" достаточно велики. Как и другие фильмы трилогии, картина весьма музыкальная, что, скорее, можно занести в её актив. Достаточно в ней и хорошего доброго юмора, главным аккумулятором которого, как всегда, является сержант Квинкэннон (Виктор МакЛаглен) - огромный "грозный" дядька, добрее которого в этих фильмах не сыскать никого. Есть, впрочем, в картине и свои отдельные минусы, некоторая известная доля помпезности и др. недочёты, которых, однако, в лентах такого масштаба вряд ли можно избежать. Повторю то, что я уже говорил о других фильмах Д.Форда данного периода: главное, что в этих картинах есть душевность, которая цепляет, есть доброта и чувства. События на экране заставляют сопереживать и проживать экранное время вместе с героями кино, что очень ценно.
8/10
DMIYUR
Jun 26 2011, 12:39:48
" Царство небесное " недавно пересмотрел - хорошее историческое кино об эпохе Крестовых походов
Thunderbird
Jun 26 2011, 12:41:25
"Королева" История о взаимоотношениях английской королевы Виктории с тогдашним премьер-министром Тони Блэром, разворачивающихся на фоне гибели принцессы Дианы.
"Суперменеджер или мотыга судьбы" Очередной бессмысленный фильм российского производства с малым количеством шуток.
Мультфильм "Облачно:возможны осадки в виде фрикаделек" Сюжет из серии "один раз посмотреть и забыть". Надоели по-дурацки нарисованные персонажи с огромными туловищами, длинными носами и малюсенькими ножками.
"Джули и Джулия" - "французская кухня для американок, не имеющих собственного повара".
Пределы контроля - единственный фильм Джармуша, который мне понравился. Неоспоримо атмосферно, красиво, концовка интригует.
а как же Мертвец с Деппом?
Dimhold
Jun 26 2011, 13:47:49
Вчера в поисках спасения от дождя зарулил в кино и посмотрел "Супер 8". Доволен был как слон, не зря потратил 2 часа времени. Детишки, тайна, виноватые русские без лишнего трагизма и пр. 9/12
Законопослушный гражданин - сюжет мне нравится, но актер там реально крутой один - тот, что главного героя играет, он же продюсер. Остальные не впечатлили, в частности, негрила-прокурор. Фильм на один раз, но качественный, 8 из 10. Несколько похожий по своей идее Перелом из-за актеров понравился больше.
Самый быстрый Индиан - смотрел из-за Хопкинса. Энтони великолепен, впрочем, как и всегда. А фильм самый обыкновенный. 6,5 из 10
"Повелитель мух" Разочарована финалом. Я надеялась, что эти малолетние паразиты перережут друг друга. Ну и почти во многих американских фильмах упоминают русских, куда уже без этого.
andrey010577
Jun 29 2011, 19:14:24
ссылка на фильм МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА 4 - теперь и до взрыва Кремля на Красной Площади америкашки добрались: [ Hidden Text ]
Namestnik Satany
Jun 29 2011, 19:25:08
Мандерлей-после Догвиля слабовато,но понравился сюжет.Рыжая все таки взялась за ум и выбросила все бредни из своей головы. Пёс призрак:Путь самурая-отличный фильм.Динамичный,но в то же время не скатывается в тупое мочилово.Еще хочется отметить классный саундтрек от rza Магнолия-заставляет задуматься,недурно
Redevil
Jun 30 2011, 09:12:09
"Запрещённый приём" за стиль получает от меня 9/10. Сам фильм 7/10. Обожаю стим-панк!
Thunderbird
Jun 30 2011, 10:15:41
"Festen" Фильм снят в некоем стиле "догма", что мне не понравилось. Сам сюжет довольно интересен, но реализовано плохо. Один раз посмотреть и забыть.
Dasha Ravenheart
Jul 2 2011, 08:27:43
Потустороннее(Hereafter) - фильм повествует рассказ о трех героях, который связывает смерть. Французская журналистка/писательница пережила смерть. Маленький мальчик, потерявший своего брата близнеца. И мужчина, умеющий общаться с мертвыми, и который устал от своего дара. Их жизни переплетаются, и в итоге у всех все хорошо. 10/10
Меняющие реальность(The Adjustment Bureau) - вся наша жизнь План Верховного, и нельзя его никак изменить. Но Дэвид решил пойти против воли Верховного ради любви, ради Элизы. На помощь к нему приходит один из работников Бюро, т.н. ангел, Гари, которой считает себя виноватым в смерти отца и брата Дэвида. 10/10
Исходный код(Source Cod) - даже не ожидала такого впечатления от фильма. Думала, что там все просто, солдата будут постоянно направлять на место крушения и заставлять его найти, таки бомбу. Но то, что солдат мертв и только небольшая часть мозга еще что-то воспроизводит. 7/10
за два последних спасибо andrey010577!
Женшина(The Woman) - ЖЕСТЬ! Если честно слов больше и не нахожу. Примерный семьянин с одной стороны - для соседей, с другой- извращенец/насильник и вообще урод. Проблема еще в том, что сын весь в него. Немного о сюжете: "муж" находит в лесу одичавшую людоедку, ловит ее и приводит домой. Заставляет домочадцев помогать ему изменить эту девушку, сделать из нее человека. Но, вместо "преображения", он начинает над ней издеваться, и оказывается, что это не единственный его секрет... Фильм сочетает в себе не только хоррор, но, в некотором плане, драму. 8/10
Близнецы убийцы(Seconds Apart) - близнецы, обладающие телекинезом, с помощью которого создаю иллюзию вокруг себя, с помощью которого, убивают людей. Для чего? Чтобы почувствовать страх. Это им удается в конце фильма. Начало немного затянуто, а так фильм неплохой. 6/10
Alc
Jul 2 2011, 09:32:40
посмотрели вчера Habitacion en Roma [Комната в Риме (2010)]
захотелось стать огалделой лесбиянкою жена не против
p.s. на сам деле реж - Хулио Медем просто то ли оскара хотел, то ли решил сымать розовое кино для розовых, но не для обыкновенного обывателя.
далее.
ждал фильм безумца Уве Болла Eaters - Rise Of The Dead [Пожиратели(2011)] , дождался как бы даже для меня, любителя зомбитреша, фильм плох... зато порадовал греческий To Kako - Stin Epohi Ton Iroon (2009) (это для любителей зомби-муви онли! )
Quarantine 2 Terminal [Карантин 2 Терминал (2011)] не досмотрел)) скукотисча... Man Bites Dog [Человек кусает собаку (1992)] понравился. для любителей чёрного юмора само то!
The_Hound
Jul 2 2011, 22:56:36
The Road. Again. as always, two words come to mind : painful and brilliant.
Dasha Ravenheart
Jul 4 2011, 16:09:42
Ханна. Совершенное оружие(Hanna) - супер фильм. Замечательный актерский состав, Кейт Бланшетт, Эрик Бана и Сирша Ронан. Фильм о создании сверхчеловека(более сильные и жестоки), им стала девочка по имени Ханна. "Я не попала в сердце..." 10/10
Ханна. Совершенное оружие(Hanna) - супер фильм. Замечательный актерский состав, Кейт Бланшетт, Эрик Бана и Сирша Ронан. Фильм о создании сверхчеловека, им стала девочка по имени Ханна. 10/10
Даша,распиши пожалуйста поподробнее,так просто,своими словами,чем именно пронравился тебе этот фильм.Так как я глянул его,ну скукотища скукотищей,чуть не заснул.Глубокий смысл мною не был обнаружен.
Даша,распиши пожалуйста поподробнее,так просто,своими словами,чем именно пронравился тебе этот фильм.Так как я глянул его,ну скукотища скукотищей,чуть не заснул.Глубокий смысл мною не был обнаружен.
Ну, во-первых, на вкус и цвет товарища нет. Одним нравится, другим -нет. Чем, конкретно, понравился фильм не могу сказать, понравился он мне в общем. И актерами и сюжетом и съемкой в целом. Понравилось, как девчонка всех "уделывает" - это круто))
norfin
Jul 4 2011, 17:03:21
Неожиданно понравился "В джазе только девушки" Смотрелось легко и непринуждённо, прямо отдохнул.
Решил детство вспомнить - пересмотрел вчера " И на камнях растут деревья " . Отличный фильм всё-таки !
Thunderbird
Jul 5 2011, 04:13:06
Рэнго. Я так и не поняла, что хотели авторы сказать этим мультфильмом. Почему огромная змея, обвешанная патронами, испугалась старую черепаху - так и осталось для меня загадкой. Босиком по мостовой. История любви девушки из дурдома к местному экс-уборщику.
Namestnik Satany
Jul 5 2011, 07:32:23
На игле-шикарно во всем Социальная сеть-на 3+,сюжет неплохой,но чего то не хватает,как и во всех фильмах Финчера.Возникло ощущение что фильму уже лет 10. Изображая жертву-на 5 однозначно,стоящее русское кино,что сейчас редкость.Сцена в суши баре шедевр.
"Запрещённый приём" за стиль получает от меня 9/10. Сам фильм 7/10. Обожаю стим-панк!
Мне этот фильм вообще не понравился.Еле досмотрел.
Dasha Ravenheart
Jul 6 2011, 16:41:12
Голый завтрак(Naked Lunch) - к сожалению, сам роман не читала, но сюжет мне был ясен ранее. Понравился, не сложный в просмотре и в понимании. Неуместный человек(Den Brysomme Mannen) - утопия в которой отсутствует насилие, войны, боль, а так же вкус, запах, дети. В утопии еще нужно уметь жить, и не всем она приходится по душе. Вход в пустоту(Enter The Void) - супер, сложно было оторваться, и два с половиной часа ничуть не напрягали. Мы живем и умираем. Смерть - это долгий трип, после чего снова жизнь. Побольше бы таких фильмов. Горечь(Amer) - довольно странный и специфический фильм. Понравилось, что в фильме практически отсутствую диалоги, их заменяют различный вздохи, хрипы и стоны. Фильм рассказывает о трех моментах из жизни девушки, детство, юность, и взрослая жизнь. И необычная концовка!
Несколько фильмов от режиссера Яна Шванкмайера: Алиса в стране чудес(Něco z Alenky) - в этой экранизации сразу чувствуется весь сюр рассказа Льюиса. Безумие(Šнlenн) - сумасшедший дом, где свобода и тирания царят в одном месте и не понятно где одно и где другое. Кто сумасшедший и кто здоровый. Полено(Otesбnek) - думала, что будет что-то наподобие пинокио,только в стиле Яна, а оказалась чешская сказка про прожеванное полено. Это, таки, смесь Пинокио с Красной шапочкой, но только больше сюрра и черной комедии. Пережить самого себя. Теория и практика(Surviving Life. Theory and Practice) - для ценителей и почитателей З.Фрейда фильм понравится. Здесь также присутствует учение Юнга. Фильм о сновидениях, о подсознании и о теориях Фрейда (Эдипов комплекс, суперэго, После просмотра всех этих картин от Шванкмайера, поняла, что таксидермия - это ключ к успешному сюрру!
svndvst
Jul 6 2011, 16:55:21
Пережить самого себя. Теория и практика(Surviving Life. Theory and Practice) - о, хотел посмотреть, но тогда ещё в сетях не было. Будет что наночь глянуть.
Алиса - очень мощный психодел.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.